09PLUS初体验 篇一:Gr09 PLUS到手开箱&开声

2019-11-14 22:26:06 7点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:本次评测商品为个人购入,观点仅代表个人观点

双十一买的09PLUS到货了,看张大妈关于这个评测就一篇玄学文章,所以本人也来做一次开箱和试听吧。

1、开箱部分

不多说先上图

很普通的纸板箱很普通的纸板箱

打开是这个样子,感觉比较低调?打开是这个样子,感觉比较低调?

郁少的亲笔签名郁少的亲笔签名

这个盒子可以好好吹一下,拿在手里感觉还是挺舒服的,沉甸甸,手感很软,据郁少说这个盒子也是下了本钱的。这个盒子可以好好吹一下,拿在手里感觉还是挺舒服的,沉甸甸,手感很软,据郁少说这个盒子也是下了本钱的。

真身+耳机包,包的材质和盒子一样,手感不错,耳机应该是金属腔体,摸上去凉凉的,还有铭牌标注编号(有点K3K3的感觉?)真身+耳机包,包的材质和盒子一样,手感不错,耳机应该是金属腔体,摸上去凉凉的,还有铭牌标注编号(有点K3K3的感觉?)

耳机盒,手感很厚重,摸上去比较软,开口用磁石,吸力还可以,需要用一点力气才能打开耳机盒,手感很厚重,摸上去比较软,开口用磁石,吸力还可以,需要用一点力气才能打开

纯银的耳机线,打开就在盒子里纯银的耳机线,打开就在盒子里

Gr09 PLUS到手开箱&开声

耳机本体,这个泼墨的造型个人一般性,只能说各有喜好,应该是金属腔体,手感冰凉,0.78插针耳机本体,这个泼墨的造型个人一般性,只能说各有喜好,应该是金属腔体,手感冰凉,0.78插针

耳机套就这么堆一起,感觉有点差,个人还是喜欢索尼那种一排耳机套摆开来任你挑选的感觉耳机套就这么堆一起,感觉有点差,个人还是喜欢索尼那种一排耳机套摆开来任你挑选的感觉

以上就是开箱全过程,总体感觉猥琐对这个包装的设计还是有想法的,但是这个耳机套给我的感觉有些一般,下面空间还有,为什么不铺开来做成一对一对Gr09 PLUS到手开箱&开声 。(三包干燥剂够直接)

开箱部分到此结束~~~~Gr09 PLUS到手开箱&开声

2、听感对比&素质评价

先声明一下这部分只是本人主管感受,不代表客观事实!!!

对比对象:SONY EX1000

前端:ZX300 3.5口(金砖固件VER)

扯一句题外话,个人还是喜欢EXK的皮包,这感觉就像别人问你家车子座椅是真皮还是织物?总归真皮的好对不对~~~扯一句题外话,个人还是喜欢EXK的皮包,这感觉就像别人问你家车子座椅是真皮还是织物?总归真皮的好对不对~~~

想看结论的我就直说了,09PLUS被EXK完爆Gr09 PLUS到手开箱&开声 ,没错个人体感下来,至少在ZX300 3.5口下就是EXK完爆09PLUSGr09 PLUS到手开箱&开声

以上,结束。

详细的听感在这里。

本人试音曲一般两首

《空は高く风は歌う》

《Hotel California》

不得不说,09PLUS这个插针真的有点滑,随便一碰就打转不得不说,09PLUS这个插针真的有点滑,随便一碰就打转

《空は高く风は歌う》

这首歌下09PLUS人声比较突出,低频量比较多,低频的感觉有点类似原线的Z5,感觉比肥和散Gr09 PLUS到手开箱&开声 ,整体声音密度有了,但是个人感觉声场较窄,人声突出,但是别的声音全部挤在一起,我个人十分不喜欢这种感觉Gr09 PLUS到手开箱&开声 ,郁少又吹牛逼了?或者说可能是ZX300的单端口还不足以推动09PLUS?

相反EXK在这首歌下表现个人十分喜欢,人声和伴奏区分清楚,春奈るな的女生和伴奏相得益彰,细节展现的很好,有着很好的听感和素质,EXK的“动铁之王”真不是白叫的,索尼大法好。Gr09 PLUS到手开箱&开声

问我为什么用只能用3.5口的ZX300?因为目前我手里只有EXK+ZX300Gr09 PLUS到手开箱&开声 ,PHA3不在身边,Z5平衡线我嫌太重了也绑定PHA3 ,只能等有空问同事借国砖或者买个推力大的国砖来试试了Gr09 PLUS到手开箱&开声

开启高增益以后,感觉之前收在一起的声音有点打开的感觉,感觉还是ZX300单端的推力问题了,可能要去翻PHA3出来对付这玩意了。Gr09 PLUS到手开箱&开声

《Hotel California》

经典名曲,无需多言经典名曲,无需多言

09PLUS在前奏的时候表现良好,因为前奏没有太过复杂的背景和乐器,鼓点共振的泛音得益于类似于Z5的低频响应,感觉拳拳到肉,吉他的表现也可圈可点,表扬一个Gr09 PLUS到手开箱&开声 。Don Henley出来以后,混在背景吉他和鼓点的感觉里也不算难听,反而感觉别有风味,莫不是郁少调音也是根据《Hotel California》为样板?

EXK入场,又是熟悉的味道,开场吉他抓耳Gr09 PLUS到手开箱&开声 ,人声入场以后没有显得杂乱,各个声音也没有喧宾夺主,各司其职,整体和谐。EXK配这首歌我已经听了无数遍了Gr09 PLUS到手开箱&开声 ,当初种草EXK就是听了PHA1+exk的感觉。我自己还用A25捆绑PHA绑了一年多出街。(索狗情怀泛了Gr09 PLUS到手开箱&开声

试听结束~~~

EXK毕竟跟了我这么多年,早就煲开了,09PLUS初开声这个声音说实在我是接受不了的。

1、整体声音风格偏暖

2、低频多而肥

3、声场小

导致《空は高く风は歌う》体验极其糟糕,索性后来《Hotel California》表现尚可,才让我决定留下他 (其实主要原因是拆封了不能7天无理由退货Gr09 PLUS到手开箱&开声 )(我才不会说我买09PLUS主要是看中了G63呢Gr09 PLUS到手开箱&开声

当然更大可能还是ZX300单端的推力和素质实在有限,09PLUS的平衡线我还没有决定要不要买,不过应该是会入得,这也是我为什么开了专栏的原因,后续我把PHA3翻出来或者借到了别的国砖也会提下听感。也算开坑了?Gr09 PLUS到手开箱&开声

09PLUS这个听感突然让我想到了一款我之前入门的塞子,XBA-A2,这幅塞子我平时无聊也会带着上健身房,毕竟打入冷宫了,弄坏不心疼了Gr09 PLUS到手开箱&开声 ,当初手机推A2貌似也是这种感觉。又用A3听了下,感觉貌似还是比09PLUS好?毕竟A2+升级线当年也花了1500大洋,这么一看09PLUS的1000不到还是很不错的Gr09 PLUS到手开箱&开声 (开个玩笑~~~)

来个合影吧~~~来个合影吧~~~

写完看看感觉通篇都在吹EXK啊,哈哈哈Gr09 PLUS到手开箱&开声

看在写了这么详细的开箱和听感的辛苦下,麻烦各位烧油留下点意见和评论吧~~~

以上~~~