保单盒子:保险为何成了荧幕香饽饽?

2019-11-18 13:45:17 2点赞 2收藏 0评论

保单盒子:保险为何成了荧幕香饽饽?

电影《受益人》是申奥自编自导的第一部现实主义剧情长片,围绕一张保险单,讲述三个小人物被金钱和欲望所裹挟而编织的婚姻骗局,关注现实困境和社会问题背后,人性的挣扎与温存。

如果你足够细心,平常喜欢看电视,看电影的话,你就会发现一个现象,那就是保险在不知不觉中——成为很多电视剧和电影涉及的话题。有的是直接谈到保险,比如《西虹市首富》;有的是没有谈到保险,片子上映后却引起保险的话题。

热播剧《归去来》:唐嫣演的电视剧,谈到了社保,从而引起商业保险的话题。女主角萧清妈妈出了车祸,一直在重症监护室。萧清担心妈妈病情,希望从美国回国照顾妈妈,并以为有社保就够了。但小姨告诉她,住院的时候交了5万,医院又催了让交钱,算下来,估计怎么也得三十多万吧,这还不算营养费和后期的康复费用。这部电视剧引起大家讨论的是:光有社保远远不够,还要补充商业保险。

电影《我不是药神》:这部大片是没有谈到保险的,但是这部电影同样引起了保险的话题,因为故事内容围绕着“治病贵”。的确,正是医疗问题引起了人们的共鸣。所以该片肯定会引起大家的思考,那就是:如何抵御疾病风险?当疾病来临的时候,去哪凑医药费?提前购买重疾险,或许是比较好的答案。

热播剧《我的体育老师》:这部电视剧可是赤裸裸的讲保险。片中,张嘉译主演的是一位70后的体育老师,当他看到他同事孙老师的妻子患乳腺癌后,不由地感慨生命的脆弱,他无法面对死亡,还有很多的牵挂,有心爱的未来妻子还有孩子,同时又感觉到了中年后自己体力不支,压力越来越大。随后,他就去买一份保险,想等他身故之后给家人一些保障。其中这句话给那些还没买保险的顶梁柱们好好上了一课:我想买一份保险,就是如果我生病了或者出事了,不连累家人!

热播剧《小欢喜》:其中有一个剧情,保险再一次惊喜亮相,沙溢购买了一款保险产品,当做爱的礼物送给自己的女儿,让保险这种家庭不可或缺的金融工具再次火了起来,展现了当代父母对保险的进一步正面认识。爱不再是把自己的期望与生活都强加在孩子身上,而是应该给Ta的梦想和未来提供更多的保障,让Ta的未来有更多选择。

如果你是一个电视剧迷,你肯定会发现,剧情涉及保险的电视剧远远不止这些。今天在这里暂不赘述。

买保险究竟为了谁?为了自己也为了家人,更是为了整个家庭,保险其实就是一句话:不连累生你的人 ,不拖累你生的人!