汽车灯专栏 篇五:应值友要求,我终于向另外两个高端品牌下手了,来看看贵出的银子是不是真的值

2019-11-18 13:44:21 168点赞 664收藏 413评论

创作立场声明:本文提及物品均为自费购买,如果是厂家赠与或者邀请评测,我会注明,坚持公平公正是创作的底线,感谢你的支持

应值友要求,我终于向另外两个高端品牌下手了

来看看贵出的银子是不是真的值

继前面两个帖子

我收到了非常多的鼓舞,也让我个人非常的享受这种分享的感受,所以以后我会继续写下去,如果你有什么想看的或者有什么想了解的,在我擅长的领域内,我会全力写出我个人的观点。之前评论区很多人说想看雪莱特G系列(高端)以及欧司朗的火影。这次他们来了

双11预售的火影,所以只能等,昨天终于到货了

主角的几个,驾易的是从我自己车上拆下来的,已经使用了几个月主角的几个,驾易的是从我自己车上拆下来的,已经使用了几个月

开箱就免了,直接进正题,我们先来看看欧司朗

首先就是做工,欧司朗不愧是大厂的范儿,我总结有一下的优点:

1.做工精细,所见之处做工非常的好,全身均为CNC加工,保证精度以及外观美观度

2,铜基板内置,为了塑造光型有非常大的好处

3.灯珠为陶瓷基板,与驾易的是相同的技术,有利于散热

4.360可调节的卡环,非常的不错

人无完人,我也发现了一下一些缺点:

1.液压的风扇,这个是非常影响寿命的。并且风扇尺寸是25mm,比其他两位小了5mm,这样就需要更快的转速才能够达到比较大的风量(噪音问题)。风扇上方没有防护(不完全算缺点)。

2.驱动器的做工非常的渣,冲压的痕迹不应该是这个品牌该有的,或者说是这个价位不该有的。

我们来看看雪莱特G系列

雪莱特我就不单独说优缺点,一起说了

首先,拿到手第一眼,散热鳍片的做工和100(块)左右的没有什么区别,不说有多么的粗糙,但是绝对不能称得上是精细,压铸铝的灯柱与散热器是分体式,但是好在贴合感觉还算是紧密,卡扣是铝合金材质,但是无法调节,这样就比较不容易调整发光角度。

然后,我仔细的观察了灯珠(其实到手就看到了)我想单独分开写,因为这里说的比较重要,CREE的灯珠,手电筒上用的非常的多(算不上资深手电筒玩家,也算是鼓捣过一些),特点是其发光点是正方形,与卤素灯长方形的发光点有一点出入,我猜测光型会比较的差(后面有论证)。最可笑的是,灯珠上的滴胶被一些无知的商家吹嘘成透镜,这就很可怕了,你可以不知道是什么作用,但是不能胡乱的吹嘘这是透镜,有聚光的作用等等。形状真的是透镜的形状,但是这个东西存在,真的不是非常的适合车灯,更适合手电筒。就是有可能这个小东西,让相当大的一部分的光变成了无用光。

不过也是有优点的,此款车灯用了滚珠的风扇,也算是挽回了一些。

最后总结一下,渣渣做工的散热器,发光点不是很好的灯珠,不能调节的卡扣,还有塑料材质的驱动器盒。我觉得有点对不住知名品牌旗舰产品的定位。

上一轮筛选我自己留下的驾易

细节和其他上篇我说的很多了,有兴趣的朋友可以翻看一下。

不错的做工,优质的用料,不错的设计这是我的总结。缺点就是还有一些小的细节需要提升,但是使用体验真的不错。

静态的体验就是如上所述,接下来我们来看实际照射效果。

这次我升级了规则,透镜固定在一个废弃的三脚架上,所以发光的位置相同,高度我手动调节。之前的测试是取最亮的中心点,这次我们改成了测试5个点的亮度,每个点取一个数值(静置最大数值)。用以准确的来看产品的性能。(如下图所示)

5个点的布局5个点的布局

首先我们来看看三者的光型图吧

正如我前面预测的那样,欧司朗和驾易的光型都是比较不错的,得益于与卤素灯相仿的发光点。雪莱特的正方形发光点,真的是惨不忍睹。无论我怎么调整高度,5号标签纸都无法被囊括到光斑以内。并且光斑的衍光比较严重,边缘区域的光出现了发黄的现象,发光区域非常的不均匀,这肯定算不上一款好的产品。

接下来我们看看照度计测试的结果

第一个是欧司朗

光斑均匀,中心亮度是227.两边呈现线性减弱,5和4的位置亮度还有136和160。不亏为业内大哥级别的企业,效果对得起1000多的售价。

接下来是驾易

驾易的测试数据,中间最大点为246,两边也是线性减弱,但是减弱的速度比欧司朗会明显一点,总体还算是可以,相对于不到400的售价,算是很有性价比。

最后是雪莱特G

最后是雪莱特,最让我失望的就是这个,远远达不到我的预期,没有测试数据以前,我就预测到了光型不好,但是实际的亮度也是差了预期很多,5和1这两个点,我居然无法在正常位置测试到光强。最大数值为112.5。总体在亮度上也不占优势,真的对不住身价。

最后总结一下吧

欧司朗,世界知名品牌,做工没的说,非常的好,最后的测试数据也说明了,产品在设计上有独到的地方,基板外置,可以尽可能的压缩体积,做到了非常小的尺寸,但是在散热上,用了液压的风扇,我觉得实属不应该,还有就是冲压的驱动壳,也有点对不住身价,不差钱的小伙伴可以考虑。

驾易,作为三个里面最便宜车存在,我觉得产品是有用心在做,外观有点笨重,但是散热上面不妥协,几个散热的设计我都觉得非常的重要,滚珠的风扇也是很厚道,我使用了半年多,从测试的数据来看,基本没有明显的光衰,缺点可能就是品牌的影响力还差点,细节的一点处理的不够好,灯柱为了散热,做的厚重,导致在光型上有一点瑕疵,在靠近车辆这边,会有一个小的阴影,我实际使用中没有看到,因为阴影所在的位置在车头的位置,安装上透镜,能看到有,我拍摄的三灯对比图,品牌所在的位置就是。

雪莱特G系列,国内的上市公司,交出来的产品,真的不怎么样,一般的做工,一般的散热设计,一般的用料。最后的装机测试,实际效果还非常的不理想。个人不是很推荐购买。

如果你喜欢我,欢迎关注我,或者你有什么想了解的产品,如果是在我擅长的领域,我会很乐意与你分享的我见解,感谢你的观看

本文提及商品:

欧司朗火影者汽车LED大灯H4H7H9无损安装H11HB3远近光一体9012雾灯泡超亮6000k欧司朗LED大灯火影者9012/HIR2一对1299元京东去购买雪莱特(Cnlight)豪华款G系列LED车灯汽车大灯泡H7电动车灯无损改装近远光前照灯【9012型号】6500K1199元京东去购买

欧司朗 汽车卤素大灯H1近光灯泡(单只)适配 马自达6

欧司朗 汽车卤素大灯H1近光灯泡(单只)适配 马自达6

欧司朗 原厂替换型汽车卤素大灯H1近光灯泡(单只)适配 马自达6

欧司朗 汽车卤素大灯H1远光灯泡(单只)适配 斯柯达明锐(07至14款)

雪莱特(Cnlight)110W汽车LED大灯泡9012远近一体双光透镜超亮聚激光无损安装车灯

欧司朗(OSRAM)夜行者LED汽车大灯HIR2(9012)远近光一对【6000K超亮】12V/45W

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

欧司朗(OSRAM)夜行者LED汽车大灯HB3(9005)/HB4(9006)远近光 6000K12V/45W一对

雪莱特(Cnlight)130W超亮R5PRO系列LED大灯H11汽车LED灯泡前照灯近光远光激聚光灯

欧司朗 原厂替换型汽车卤素大灯H4远近一体灯泡(单只)适配 五菱之光(仅适合远光和近光是同一个灯泡的车型)

欧司朗 汽车卤素大灯H4远近一体灯泡(单只)适配 宝骏310/330

欧司朗 汽车卤素大灯H4远近一体灯泡(单只)适配 长城C30(10至14款)

欧司朗 原厂替换型汽车卤素大灯H4远近一体灯泡(单支)适配 起亚焕驰

欧司朗(OSRAM) 汽车LED大灯夜驰者竞速版H8/H9/H11/H16一对 【6000K 12V/25W】

OSRAM 欧司朗 汽车刹车灯后尾灯灯泡适配 福特新福克斯三厢(12至19款)

Cnlight 雪莱特 R7系列150w强解码款LED大灯HB3远近光激聚光汽车LED一体大灯9005

雪莱特(Cnlight)110W汽车LED大灯泡H11近光远光H8H9前照灯超亮聚激光一体大灯无损

• 有一说一,LED虽然有很多优点,但是同价位氙气灯的性能是吊打LED的。而且不是专车专用的LED灯泡,装上去效果通常不怎么好。我两台车,花在车灯改装上的钱加起来超过1万了,血与泪的教训。

讲实话,还真的不是这样,我身边雪莱特的氙气灯换下来的不少,LED还是比氙气灯好的。可能真的是你没有选到比较好的产品

雪莱特氙气。。表示自己改的d1s 55w欧司朗+zkw透镜不虚任何后改led大灯

• 哎,作者在上次那篇说氙气灯的文章被喷的还不够么,又在这里力推这些LED灯泡了,厂家看到了非常开心。。。,请作者搞清楚LED大灯和LED灯泡,根本就不是一种东西!!!你换的这些LED灯泡敢不敢装灯一段时间以后再和氙气灯比亮度,铺路效果,原厂LED大灯的散热模块有多大没了解一下?LED实际使用灯泡光衰有多严重,才一个两个人翻车?别天天拿理论数据说话,什么理论上LED寿命可以达到10万小时,那我还理论上印度是世界上最大的皿猪国家呢 [高兴]

我很清楚啊,我的车灯装了半年多的效果,还是亮度有那么多,你没有试过不代表不可以
    我又说理论数据吗?我难道给出来的不是实际数据?

我认为这些LED灯不适合长期使用,所以采用的是双光透镜➕远光LED的配置,双光透镜近光宽,分布均匀,远光射程远,再加一个LED的远光,简直无敌了。

• 老老实实的改个海拉五氙气灯吧。路上一见到这种只照人不照路的LED灯,直接开远光灯互相伤害。 [邪恶] [邪恶] [吐舌]

海拉5,改灯店老板的最爱

为什么要换这种照人不照路的LED灯,对面看不清,自己也看不清。

• 发觉不懂的人看做工,真的只看外表,里面的东西不关心,欧司朗芯片不错的,驱动就是降压板,没有什么技术难度,还有冲压铝板,散热的什么的,分体一定比全部集中好的,如果要考虑防水这是扯淡,风扇就是用滚珠最多也两年,还有什么技术含量?光效色温,照度,温感降功率等等,参数才高端,

滚珠风扇只用两年?你以为是夜间长途货运车,每天晚上都开10小时以上吗?

降压板没有技术难度?你怕是不懂电路,滚珠风扇是24小时工作寿命两年,你24开灯?按照你的理论,液压风扇可以不用要了,因为寿命连续工作,就几个月。分体肯定好,这三款都是分体的,我知道的是压铸的肯定比冲压的好,滚珠的肯定好过油压的

• 淘宝看到了带透镜的led,想看一下测评,关键词 led切线

有钱海拉五 没钱淘宝买4300k的一体式氙气灯就完事了 只要你原车带透镜

原车不带透镜怎么搞??? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 佛山照明的几种值得一测吧 [皱眉] 高中低端基本覆盖

哈哈,可以,改天试试,看看有没有人顶这个,有的话,可以试试

希望试下FSL一款4300K的

• 雪莱特一年不到必坏,售后内换新后半年也就坏了。真找不到靠谱的性价比品牌

雪莱特的 东西真的对不起身价,也对不起上市公司的招牌

我的氙气灯一年多一个月坏安定 保修一年。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这玩意用在远光就好,不建议近光也用它。雪莱特的用了快两年了,开的也比较少,还行吧。卡扣是可以调节的,用一个内六边的扳手拧松侧面的螺丝就可以了,楼主这个估计是卡口类型不同。调整好之后远光呈现接近望远镜形状的方形,覆盖能力还好。当时看了几款,雪莱特这个是里面色温最低的,基本灯光是微黄,加上特价,就选了这个。

我17年双11买的,使用体验跟你差不多,感觉现在有一定的光衰,不过还在可以接受的范围之内

我的还没有明显光衰,用得极少。

• 雪莱特这个光型还不如为X虎代工的产品啊,我买了也退了,退的原因是亮度不如卤素,但是光型是真的不错,跟你欧司朗的光型基本一致,和卤素照出来的一样,但是明显比卤素要宽很多。

亮度上来了,自然宽度就上来了,参考照片过曝。我手上这个真的不怎么样

• 从LED的角度来看来 欧司朗用的这个不是欧司朗自己的灯珠,应该是国内的三颗封装在一起的。成本低廉。不知道标称的是多大功率。计算看来 25W 撑死。 雪莱特的灯珠是成本比较高的C家的。总功率比其余两款肯定要大至少8W. 那个不是滴胶,那个确实是透镜,做二次光学处理,用于收光和更好的角度一致性。 雪莱特的出光做的是最差的 不容直视。
    他主要是两边的V形配光没有做好,而且可能不合适你车子原本的光学设计,可能换个其他车子又会好一点。

可能,无论是怎么样,最高亮度的点都没有另外两个亮,还有就是去一直说的,发光点的形状的问题,长方形和正方形是有区别的。以我玩手电筒的经验,CREE的灯珠最大的特点就是大功率,发热高,自然发光也高。美国的东西嘛,简单粗暴,可以理解为美国的大V8发动机,速度不够快,加两个缸排量再加2L吧

• 我前两天在淘宝买了一对LED灯泡,生产厂商是常州克罗德,品牌是CLD好像是,之前主要做外贸的品牌,用料非常扎实,安装后光型切线也比较明显,如果有可能的话可以买一个测试一下,同时也可以给大家更好的选择,没有任何利益相关,纯属自己用后的推荐

好的,了解,工作不忙了,我肯定做

好的,期待你的测试,顺便我也看看用的过程中有没有什么问题

• 借的顺丰贴纸还能还回去吗

哈哈哈,还不回去了,都贴了已经~哥们你真逗

• 虽然我也不是很喜欢cnlight,但是你这对比方法不够客观。功率不一样,色温不一样,宣称的光通量也不一样。而且通过一个外观来评判驱动的质量,这也简单粗暴了一点。目测欧司朗和雪莱特的3030灯珠是要比第三个的5630灯珠要好。人家那滴胶水,真是聚光用的。。。。

欧司朗和雪莱特都是3030灯珠?

看图像。紫薯布丁。

• 说那颗胶没用的,去比比铺光

照射效果说明一切,你可以看看胶粒到底是做什么的。
    如果真的效果好,你看看效果,看看是不是被吊打

果冻应该是散光用的吧 手电圈儿里 为了聚光 好多人就把果冻去了

• 我看了一下 能模拟灯丝位置 功率又大的 好像只有佛山的顶配 途亮 打折的时候五百五 雪莱特这个功率是大 但是位置不对 不过亮度这么低 还是出乎意料 我自己前几天买了途虎定制的t1p 应该是雪莱特代工的 24w 超薄设计 二百块钱 我买了一个远光装上了还行

标的高的,TB能满足你的想象力。100+的都有

咱这不是说不虚标的产品里 雪莱特g和佛山功率最大么

• 能不能加个灯小亮,我感觉它也有自己的特点,而且做工不差

翻看我几个月前的帖子,有写灯小亮

• 13款新蒙迪欧1.5时尚。原车卤素带透镜。有切线。受够了蜡烛灯。换个什么牌子的led灯泡?

别换.换完也那样.无非是自己心里过瘾.而且还晃别人.攒钱换车才是王道.

这才是真实回复 别去瞎搞了

• 用过暴享的 ,然后接近一年光衰有点。。。然后申请售后直接给我寄了一对新的,说实在的,非原车的LED不如上氙气灯啊

暴享的东西,我以前有测试过,你可以翻看一下,不多说,不值那个价

原车的也很辣鸡。。。灯厂当我没说。。
    法雷奥拿货价原装4000多的led<卖六千多) 被两千多的氙气灯吊打。朋友后悔死了。。

• H4的led除了那种小透镜好像没得选了吧?

这个就比较尴尬,因为一个灯杯兼顾两种功能,本身就是比较难

• 还差一个飞利浦的没风扇版本

索性我就不想测了,感觉没什么意思。我给老丈人车买了一个飞利浦的H1,做工真的一般般