好看又好听,这款耳机让我一见钟情:南卡N1S 真无线耳机体验

2019-08-19 10:18:42 0点赞 0收藏 0评论

你好,我是酷玩小新。今天和大家聊聊TWS蓝牙耳机

现在和大家聊真无线蓝牙耳机的话,你们应该对它非常的熟悉吧!它得益于无线材束缚,可以胜任很多场景。其次,真无线耳机在近两年的时间里取得了很大的进步,不论是音质,还是佩戴舒适度,还是续航表现,真无线耳机已成为蓝牙耳机市场的新宠。

最近,国产NINEKA南卡又发布了一款蓝牙耳机,南卡N1S真无线蓝牙耳机,它是继N1、N2南卡的第三款TWS耳机,相比前两代来说,N1S颜值真的高啊,尤其是白色款,小新太喜欢它啦!我相信多数女孩也一定会爱上它的。这款耳机还有哪些亮点呢?大家就跟随小新的镜头来认识下吧!

产品赏析

小新先后体验过南卡N1、N2真无线耳机,再到今天的评测主角N1S,从包装上就能清楚的辨识到每一款产品都采用不同的包装设计,看得出南卡对产品的用心。在包装上,N1S并没有采用N2的抽屉式设计,而是采用两层式开盖式设计,整体为白色风格,简约、大气,整个开箱过程还是蛮有仪式感的。

打开盒子就可以清晰的看到N1S耳机与充电仓啦!内部排列还是很整齐的,采用泡沫托模防护,分类放置,真的很整洁。包装内除了一对N1S耳机和充电仓外,还随赠5对航空级硅胶耳套、3对耳蜗胶套以及1条Micro-USB充电线,基本上我们能用到都有随附。

首先我们来看充电仓,相比南卡自家前两代真无线耳机,N1S的充电仓真的很小巧,6.80cm*3.80cm*3.20cm的尺寸都可以放在手掌心上,白色的外衣真的很漂亮,整个充电仓仅有“NINEKA”字样,品牌感凸显。

在充电仓正前面设计有三个LED灯,当耳机放入仓内LED灯会不停的闪烁,直到耳机电池充满停止闪烁。这样一来,我们可以清楚的辨识耳机的充电状态以及充电仓的电量情况,贴心。

在充电仓背面预留有充电接口,是常见的Micro USB接口,并不是Type-C接口,不过Micro USB接口兼容性较好,可以配合包装内附带的充电线+移动电源或者手机适配器为它充电,充电状态可通过盒子正面的的指示灯判断。

两枚耳机是通过磁吸吸附在充电仓内的,虽说耳机外壳有一大半露出在外的,按理说拾取耳机要方便很多,但是由于耳机腔体部分表面是光滑的,有时候拿耳机时会出现滑手现象,必须用力捏住耳机才能拿出来。

这就是南卡N1S真无线蓝牙耳机的真面目,雪白的外壳,好漂亮啊!在耳机外壳依旧可见南卡品牌字母N,不同于N1的是该字母取消了灯效效果,好在在按键周边加入了金属元素,这无疑是机身的点缀之处,美感、质感兼具,戴在耳朵上宛如一件饰品。

产品体验

与大多数真无线耳机一样,南卡N1S真无线蓝牙耳机从充电盒取出就会自动开机啦!不需要再通过物理按键来实现开机,首次完成配对后,每次取出耳机都会自动连接,想听歌取出耳机即可,放入充电盒就会自动关机,断开连接。

为了保证连接的稳定性,南卡N1S采用蓝牙5.0技术,相对于4.2版本,用户设备自动连接反应时间要高很多,稳定性也得到了提升,同时蓝牙5.0版本功耗也要低于4.2版本,一定程度上可延长耳机的续航。另外,在解析上,南卡N1S除了支持常规的SBC还支持AAC解码,进而提供高质量的音频体验。

真无线耳机在外观的基础上,要兼顾佩戴性,毕竟它是要戴在耳朵上的。南卡N1S佩戴体验如何呢?小新佩戴它也有一个星期多的时间了,首先耳机很轻,单只耳机仅有4.5g,配合航空级硅胶耳帽,佩戴时对耳朵的负重感极大的减轻。其次,为了提高耳机佩戴时的稳定性,南卡在N1S身上实现了三点入耳支撑,再配合特别外加的耳挂式设计,佩戴更稳、更舒适,佩戴体验优于南卡N1,这也是我想要的结果。

在体验南卡N2时,它松散的音质表现是我最讨厌的。然而,当我使用南卡N1S听音乐时,哇!好听!这应该归功于耳机采用的6mm全频动圈单元+高分子复合振膜喇叭+AAC解析的功劳,解析度好、瞬态响应快,声音也有了好的层次感,人声贴耳、耐听,不过耳机的低频还是少了一点深度。总之,南卡N1S的三频均衡,音质要好于前两代产品,闲暇时听听音乐也是一种享受。

交互体验方面,南卡N1S机身上设计有一颗按键,就是品牌“N”的地方,面积蛮大的,通过按压可实现播放/暂定功能以及接听/挂断电话等操作,不过体验不是很友好,佩戴后按压按键时耳朵会有压迫感,好在小新基本上是不使用的,切换歌曲都是在手机上手动实现的。

在续航方面,南卡N1S在N2面前似乎要弱很多,毕竟充电仓没人家大嘛!N1S耳机最长可连续听歌5小时,配合充电仓可现实20小时的续航,成绩变现属于中上水准。另外,南卡 N1S还支持过充保护、电芯PTC保护、温度保护、短路保护、稳压保护等六重防护,确保耳机与充电仓的安全,用户使用也安全、放心。

最后,再来聊聊降噪,相比南卡N1的数字降噪技术,南卡N1S的智能降噪确实要比N1好很多,它能够自动识别人声与环境声,然后把环境音进行淡化,提高通话质量,打电话时也能清晰的听到对方的声音,及时在嘈杂的商业再也不用以吼的方式打电话啦!,好评。

优点:

1、产品外观好评,尤其白色款,漂亮,适合女生佩戴;

2、在不打开充电仓盒子前提下,可通过外壳的指示灯辨识耳机充电状态;

3、蓝牙5.0,支持AAC解码,音质不错。

缺点:

1、从充电仓拾取耳机不是很方便;

2、佩戴后,使用按键会有压迫感。

耳机作为我日常最常用的数码产品,真无线耳机得益于其没有连接线的束缚,在应用场景上有很大的优势。南卡N1S真无线耳机拥有好看的外观,而且佩戴舒适度与稳定性方面也有很大的优势,通话拾取声音也清晰,用户体验提升了很多。另外,它也有防水特性,可轻微防水防汗,能满足日常运动生活所需,这也是真无线耳机该有的样子。

好了,你觉得售价249元的南卡N1S真无线耳机吸引你的地方在哪里?欢迎大家评论与留言。