GODBYE电竞眼镜测评:既要护眼又不影响游戏,电竞也要视力!

2019-09-10 23:08:15 0点赞 2收藏 0评论

电竞行业是一块新兴的领域,有数据统计,中国电竞用户有3亿多人,所以现在很多市场都开始为“电竞游戏”开发新产品,电竞是眼、耳、手、脑配合的游戏,负责看游戏画面的眼睛,承载着最大的压力,如何保护好自己的眼睛?不妨试试这款电竞眼镜。

开箱

这款眼镜的包装盒设计的很独特,红白色配色,中间配上了三角型logo,盒子是抽拉式的,这个只是包装盒,里面还有眼镜盒。

抽出盒子,里面放着的眼镜盒也是定制产品,我没有在市面上见过这样的眼镜盒,盒子呈梯形结构,表面印有GODEYE的品牌logo

它配送的眼镜布并没有放在眼镜盒中,而是和产品卡包一起放在盒子里,卡包里有说明书和保修卡。

这块眼镜布的质感很好,比一般眼镜店送客人的眼镜布要高档不少。眼镜布上的印花和包装盒是一样的。

外观

GODEYE电竞眼镜的眼镜盒的设计也挺独到的,梯形外观加侧面磁吸盒盖,看上去确实比传统的眼镜盒要好看,不过缺点是有点大,便携性要差一点,好在这种眼镜主要是居家使用。

这款眼镜的配色有四种,分别是黑色、红色、白色和透明色,除了黑色以外,其它配色正面都有一层黑色内圈。镜框是优质的TR90材质,这种材质具有安全、轻盈、耐腐蚀、不掉色等优点,是镜框材质中比较耐用的一种。

它的镜腿很特殊,从一处菱形结构位置,镜腿分成了一长一短两根,这就是这款眼镜的特殊功能。

菱形区域还有一个机关,它上面的黑色六边形是一个按键,按一下,两个镜腿就会分开。

分开后,这个小镜腿也能独立支撑起整个镜架,但是它具体有什么用处呢,这里先买个关子,等体验环节再讲。

为了实现镜腿变形这个功能,它用了很多螺丝,从镜腿内侧可以看到有6颗,螺丝大小还不同,用过眼镜的都知道,镜腿上的螺丝脱落是非常麻烦的事情,好在这里螺丝上的都很紧,但使用的时候我们还是稍微注意一下。

这种TR镜架却没有使用常见的整体鼻托,而是设计了两根支架,装上了传统鼻托,这种鼻托使用的是优质医用硅胶材质,它和整体鼻托相比,有很多优势,一是可自行调节,二是柔软舒适,三是用久了可更换,它是传统结构,任何眼镜店都能换,我也见过一些特殊结构的眼镜,他们还自行设计了鼻托,以后想换都很麻烦。这一点先给个好评。

最后看一下镜腿,TR材质的镜架,大部分镜腿也是整体TR结构,如果想要调节,就需要利用高温烘烤,使镜腿软化后进行适当的调节,非常麻烦。而这款眼镜就不同了,它在TR镜腿中包裹了β钛腿芯,然后套上硅胶腿套,这样的设计,镜腿的角度就能自由的调节。顺便说一句,这种结构,一般只有高端眼镜品牌的TR镜腿才会使用。

镜片测评

说到防蓝光,是这两年眼镜界比较火的话题,于是各种防蓝光眼镜层出不穷的冒了出来,特别是活跃在朋友圈的微商中,这些眼镜价格都不低,但实际上会有以次充好的现象,就把这两个镜片放在一起,光看表面除了一个灯光反光呈白色,一个灯光反光呈蓝色和更黄一点,其它区别不大。

但看侧面就会发现,GODEYE的镜片侧面有明显的不同,实际上GODEYE用的镜片是树脂镜片,而另一款使用的就是塑料,眼镜在出厂的时候,都有一片塑料模板,它的作用是给眼镜店造模板打磨镜片,一些商贩在塑料模板上涂上一层蓝膜,就当防蓝光的平光眼镜开卖了。

我们用蓝光笔来测试一下三种镜片的防蓝光效果,第一个镜片不具备防蓝光性能,蓝光笔直接穿透镜片,第二个镜片是带有防蓝光涂层的模板,它有防蓝光的性能,但效果不明显,最后一个才是我们的GODEYE镜片,可以看到蓝光笔照到镜片上以后,穿透性非常的低。

一些眼镜店在介绍防蓝光镜片的时候,会用防蓝光测试卡给你测试,用蓝光笔照射后,有防蓝光镜片遮挡的地方不变色,没有遮挡的地方颜色会变深,其实这种卡片上的化学元素并非收蓝光激发,而是和紫外线发生的反应。只要镜片抗紫外线,不管它是否防蓝光,都不会变色,GODEYE使用的镜片对紫外线的阻隔率达到了99%,因此这张测试纸自然是不会变色的。

市面上还有一张防蓝光眼镜,它的特点是从外观看,镜片是明显的黄色,佩戴这种眼镜的特点就是看什么都发黄,而GODEYE镜片采用的是有日本专利技术的无色防蓝光镜片,透过镜片看物体,没有明显的变色现象,它宣传的蓝光阻隔率是43%,但从蓝光笔测试的效果看,却和那些宣传90%以上的没有区别,可见GODEYE并未夸大宣传。

试用体验

红色其实是比较百搭的配色,男女都适用,只是如果你用惯了细框眼镜或半框眼镜,那么最好选择透明款的,因为可以减少适应时间,这款眼镜的宽度是144mm,款式属于大款,在通过镜腿的调节,各种脸型的成年人都适用。

从外观上我们知道这款眼镜的特色就是它的镜腿可以变形,变形有什么用呢?平时我们戴眼镜的时候,是图一状态,这个状态下,戴耳机玩游戏的时候,耳机会把眼镜腿夹住,刚开始没感觉,玩了一会儿,一碰就疼;用了这款眼镜后,戴耳机的时候就启动开关,这样长镜腿上翘,避开了耳机,支撑眼镜用的是短镜腿。有人会说,普通眼镜也能翘起来戴啊,确实普通眼镜也能抬高镜腿来规避耳机,但是镜片就是斜的了,而这款眼镜的镜片还能保持与眼睛平行。

常有人说,电子竞技不需要视力,可事实真的如此吗?显然不是,谁又愿意让自己的眼睛近视呢?因此,自我防护才是第一位的,各种显示屏中散发出来的光线,最伤眼的就属蓝光,特别是400-480纳米的短波蓝光,最初的防蓝光镜片,会过滤掉绝大部分蓝光,佩戴这种镜片的时候,人会明显感觉到看到的画面都泛黄。

而我们这款眼镜使用了日本镜片技术,既能过滤掉有害的400-480纳米的短波蓝光,又尽量减少影响其它波长的蓝光,这样既保护了眼睛,我们看到的画画又不会偏色。

作为一名长期佩戴眼镜的游戏玩家,我对戴耳机时眼镜腿夹耳朵疼深有体会,经常是被夹疼了,才想起来把眼镜取下,然后只能斜着佩戴,把镜腿架在耳机上,因此,我对这款产品的变形镜腿的理念很赞同,眼镜的外观设计也很酷,镜架和镜片的用料都扎实。如果产品打算开发下一代的话,我建议是做一款细镜框的眼镜,因为这两年,复古镜框流行,青少年用户都喜欢细镜框。

GODEYE电竞防蓝光眼镜男电脑手机游戏护目镜眼镜框女防辐射抗疲劳眼镜青少年护眼高度数近视眼镜男透明色868元京东去购买看百科

夕阳红折叠老花镜男女通用 高清便携舒适 AC镀膜镜片 JX6007 200度

威古氏 VEGOOS 防蓝光眼镜办公电竞游戏护目镜防辐射眼镜男女款手机平光眼镜框 5166

百年红 折叠老花镜男女通用 TR高弹便携舒适镜架 8015 200度(55-60岁)

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

老爷子(LaoYeZi)7006老花镜男女款远近两用时尚无框看远看近老花眼镜高清舒适老人老光眼镜 银色双光 200度

老爷子(LaoYeZi)7010A老花镜男女款 渐进多焦远近两用防蓝光无框老光眼镜 智能变焦双光老花眼镜 金色 200度

夕阳红老花镜男女通用 高清舒适 AC镀膜镜片 JX6003 200度

Funsonca 防蓝光高清舒适折不断老花镜男女通用6188C1黑色 150度

Funsonca 360度旋转便携折叠男女通用老花镜 防蓝光全框高清轻巧 6109黑色 150度

玉品堂 超轻TR老花镜男女通用 老年人老光老化老花眼镜 时尚花镜女 黑色 200度

百年红 防蓝光折叠老花镜 男女通用 轻盈便携合金折叠眼镜架 1860 银 200度(55-60岁)

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色

纳尼尼防蓝光老花镜男女轻薄时尚CP2-1151 进口便携折叠老光眼镜防辐射电脑护目镜150度

夕阳红防蓝光老花镜 男女通用 年轻时尚 高清镀膜树脂镜片 JX6018 200度

TANS防蓝光眼镜男女款圆框文艺复古眼镜 手机电脑护目镜防蓝光辐射光学镜

ARNO老花镜男 远近两用渐进多焦点高清舒适自动变焦双光智能老光眼镜 PF1023 200度