无需贴膜,一体双面:cike 小红壳 Partron iPhone11防摔壳

2019-12-04 09:00:00 9点赞 24收藏 27评论

iPhone配件虽然选择丰富,但作为防摔壳来说,可选的品类着实不多。

和绝大部分行业一样,手机配件也进入了逐渐趋同的瓶颈期。拿防摔壳来讲,市面上品牌众多,但以结构和设计划分,无外乎就那么几个。

Partron,是cike最新推出的一体式双面防摔壳。简单说就是不必再去贴膜,双面二合一。

cike小红壳patron防摔手机壳iPhone11苹果11Pro保护套iPhone11ProMax苹果膜一体双面男全包透明女钢化玻璃硬168元天猫精选去购买看百科

这种壳子之前也有,但基本都是傻大粗笨的类型,实用性也都较差。

而cike的Partron,在我用了几天之后,难得的有了眼前一亮的感觉。Partron做到了轻薄与易用性兼顾,双面结构免去了贴膜和更进一步防护的同时,轻薄度也和一般手机壳无异。

可能你会觉得双面一体式壳子有些多此一举,但别急,Partron真的不太一样。

包装就略过了,和一般手机壳不同,出厂附带了一个贴膜工具包。

双面设计,一面背板和边框,一面是屏幕防护面。

仔细看背板和cike小红壳基本是一致的,软质边框+透明钢化玻璃背板。

因为今年iPhone推出了全新的配色,以及11系列的多彩,所以透明壳今年就特别火热。我个人也是喜欢透明壳,可以很好的还原出iPhone背板的精致度。

Partron的透光度也很好,钢化玻璃材质的通透度和手感,都要优于一般的塑料壳。

虽然两面壳子的底膜还没撕掉,但通透度都很非常好。不发黄,很清晰,没水纹。

内衬看一下,四角做了额外的加固处理,在收到冲击时可以减缓冲击力。

屏幕面四角设计了卡扣,边缘很薄,扣上去的厚度基本和普通手机壳一样。

反过来在看一下。

背板上相应位置也都有卡扣设计,注意这个都是软胶的,所以不用担心硬碰硬的问题。

一切就绪,开始安装。我的机器是iPhone 11 Pro Max,磨砂绿也很适合透明壳。

背板装好,因为是软质边框,所以安装很简单。

没有什么花哨的设计,一切都以极简风格为主,这也是cike产品一贯的特质。

拿出附带的贴膜工具包。

湿巾和擦布,开始我还纳闷为什么不送除尘贴,贴的时候才发现这个前盖异常的好贴,根本用不到除尘贴。

手机屏幕擦干净,把里面的保护膜撕掉,直接放上去就可以了。

这个前盖很神奇,完全没有我们往常贴膜的那个膜与屏幕吸附的过程,直接放上就OK了。

对于我这种有着80年贴膜经验的老司机,贴膜自然是不在话下。但更多的人,其实是很怕贴膜的,以至于经常需要去路边店伸头挨宰。路边店10元的贴膜看似不贵,其实那种成本超低的膜品质很差。

cike的这款Partron就解决了这个问题,只要你双手功能正常,谁都能装好这个前盖,再也不用为贴膜发愁了。

膜的感觉非常顺滑,似乎比我之前测试过的所有膜都顺滑,稍后我们测试一下。安装顺序看你自己,先装前盖或者先装背板都是没问题的。

安装完毕,整个过程非常简单,手残党都不会有一点问题。

虽然是双面设计,但装上后和一体式壳子没什么两样。

听筒位置开孔,不过不知道为什么开孔要比听筒大了一点。

边框比正面玻璃要高出一点点,在平面落地的时候可以减缓冲击。

背面状态,红色边框+透明背壳看上去也很清爽。

摄像头也有独立的边框防护,但做的很克制,不像一些品牌在这里做了一圈又一圈的凹陷看着很恶心。

侧面前后面结合的地方很紧,基本没什么空隙。

放大看一下,这个其实是很考验开模精度的。

不仔细看的话,都看不到接合的痕迹。所以这个壳子的成本目测也会很高,细节和卡扣吻合度都非常的好。

四角做了防摔的软质凸起,设计的同样克制,不像XXX那种看上去傻大粗笨。

同样是不细看就会忽略掉的存在。

侧面依旧是cike标志性的特色,把2米防摔、9H硬度的玻璃和品牌Logo,设计在了边框上。

之前第一次用的时候觉得为什么要这样设计呢,时间久了越看越顺眼,反而会觉得没有这些字符就不好看了。

按键触感舒适,之前在用cike小红壳普通版的时候,我就说那个按键是市面上所有壳子最舒服之一。

Partron的按键,完美集成了小红壳普通版,甚至要更舒服一些。

电源按键也同样,轻盈不难按。

插入数据线,底部开槽没有问题。

扬声器也是一大一小的全新开孔,不像有些壳子直接沿用了上一代的开孔模具。

说下触感吧,摸上去很顺滑,感觉比我之前用过的所有膜都要顺,不知道是不是经过了什么特殊的处理。

HapticTouch,呼出子菜单也没什么问题。

那我们就继续做下测试好了,依旧是上次做膜类横评的测试方法。

使用油性笔,在膜的表面上写字,然后拿纸巾上下擦拭两边观察残留。这种方法可以简单的看出膜的表面涂层如何,这是和我们日常使用最直接相关的。

这是上次的测试结果,cike和摩米士是表现最好的两款。

不知道这次Partron能否继承cike钢化膜的优秀表现,拿出油性记号笔。

疏油性很好,可以看到写上去都没有连成线的,都被疏离成了一个个的墨水点。

拿纸巾上下擦拭一次,基本就没什么残留了。这个表现也印证了我的使用感,就是比我之前所有的钢化膜触感都要顺滑。

cike的Partron,最近我真的是一直在用,我觉得可以给出一个不错的评价。

首先这种产品形态,能做到轻薄不累赘的,似乎就这个独一份了。

高精度的开模,无论是卡扣吻合度和细节都非常的出色。一体双面的设计,免去了贴膜的烦恼之外,还可以做到2米的防摔性,安装也没有任何难度。

9H硬度的玻璃背板,在通透度、手感、不易发黄层面,也都要优于普通的塑料。

手机配件行业,鲜有厂商致力于差异化的创新发展路线。更多的厂牌,沉迷于赚钱和公模不能自拔。

cike的产品,从设计角度来看,从小红线、小红玩移动电源到小红壳,每款都是在表明自己的个性设计追求。

虽然现在还是一个相对较小的品牌,但我觉得这种做法是值得肯定的。拿这款Partron一体双面壳来说,这是保护壳类久违的新鲜感了。

后续我也比较期待在材质方面做一下突破,比如可以带来一些凯夫拉之类的尝试,也许cike还是可以做出来点不一样的东西。

最后,如果觉得红色有些过于骚气,Partron还是一款黑色可选。机型适配上支持iPhone 11、11 Pro、11 ProMax,如果这个产品接受程度不错,希望后续还可以增加一些老机型的适配。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜..

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳保护套 苹果6S手机壳硅胶透明防摔软壳软边硬背款(TPU+PC) 原护系列-剔透白

亿色(ESR) iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6S手机套 硅胶透明防摔软壳 苹什么系列 花雨小兔

Msvii 摩斯维 airpods pro 微磨砂保护套

Msvii 摩斯维 airpods pro 微磨砂保护套

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑

毕亚兹(BIAZE) 跑步运动手机臂带/袋 户外骑行触屏臂包 适用于5.7英寸以下苹果/华为/小米/三星等JK118-黑色

Apple iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 黑色

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 男女款 气囊系列 JK08-灰色

smartisan 锤子 坚果 iPhone 11 手机保护壳 英国科学杂志《自然》出版

倍思(Baseus)苹果X手机壳 iphoneX明灿手机保护套 防摔超薄电镀硬壳 全包时尚透明不发黄抖音保护套 黑色

smartisan 锤子科技 iPhone 11 坚果 手机保护壳 克里斯蒂安·多普勒出生

KEKLLE 苹果7/8液态硅胶手机壳 iPhone7/8保护套 新升级四边全包液态硅胶保护套肤感防摔超薄软壳 黑色

毕亚兹(BIAZE) 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-粉色