无需贴膜,一体双面:cike 小红壳 Partron iPhone11防摔壳

2019-12-04 09:00:00 12点赞 49收藏 30评论

iPhone配件虽然选择丰富,但作为防摔壳来说,可选的品类着实不多。

和绝大部分行业一样,手机配件也进入了逐渐趋同的瓶颈期。拿防摔壳来讲,市面上品牌众多,但以结构和设计划分,无外乎就那么几个。

Partron,是cike最新推出的一体式双面防摔壳。简单说就是不必再去贴膜,双面二合一。

cike小红壳patron防摔手机壳iPhone11苹果11Pro保护套iPhone11ProMax苹果膜一体双面男全包透明女钢化玻璃硬168元天猫精选去购买

这种壳子之前也有,但基本都是傻大粗笨的类型,实用性也都较差。

而cike的Partron,在我用了几天之后,难得的有了眼前一亮的感觉。Partron做到了轻薄与易用性兼顾,双面结构免去了贴膜和更进一步防护的同时,轻薄度也和一般手机壳无异。

可能你会觉得双面一体式壳子有些多此一举,但别急,Partron真的不太一样。

包装就略过了,和一般手机壳不同,出厂附带了一个贴膜工具包。

双面设计,一面背板和边框,一面是屏幕防护面。

仔细看背板和cike小红壳基本是一致的,软质边框+透明钢化玻璃背板。

因为今年iPhone推出了全新的配色,以及11系列的多彩,所以透明壳今年就特别火热。我个人也是喜欢透明壳,可以很好的还原出iPhone背板的精致度。

Partron的透光度也很好,钢化玻璃材质的通透度和手感,都要优于一般的塑料壳。

虽然两面壳子的底膜还没撕掉,但通透度都很非常好。不发黄,很清晰,没水纹。

内衬看一下,四角做了额外的加固处理,在收到冲击时可以减缓冲击力。

屏幕面四角设计了卡扣,边缘很薄,扣上去的厚度基本和普通手机壳一样。

反过来在看一下。

背板上相应位置也都有卡扣设计,注意这个都是软胶的,所以不用担心硬碰硬的问题。

一切就绪,开始安装。我的机器是iPhone 11 Pro Max,磨砂绿也很适合透明壳。

背板装好,因为是软质边框,所以安装很简单。

没有什么花哨的设计,一切都以极简风格为主,这也是cike产品一贯的特质。

拿出附带的贴膜工具包。

湿巾和擦布,开始我还纳闷为什么不送除尘贴,贴的时候才发现这个前盖异常的好贴,根本用不到除尘贴。

手机屏幕擦干净,把里面的保护膜撕掉,直接放上去就可以了。

这个前盖很神奇,完全没有我们往常贴膜的那个膜与屏幕吸附的过程,直接放上就OK了。

对于我这种有着80年贴膜经验的老司机,贴膜自然是不在话下。但更多的人,其实是很怕贴膜的,以至于经常需要去路边店伸头挨宰。路边店10元的贴膜看似不贵,其实那种成本超低的膜品质很差。

cike的这款Partron就解决了这个问题,只要你双手功能正常,谁都能装好这个前盖,再也不用为贴膜发愁了。

膜的感觉非常顺滑,似乎比我之前测试过的所有膜都顺滑,稍后我们测试一下。安装顺序看你自己,先装前盖或者先装背板都是没问题的。

安装完毕,整个过程非常简单,手残党都不会有一点问题。

虽然是双面设计,但装上后和一体式壳子没什么两样。

听筒位置开孔,不过不知道为什么开孔要比听筒大了一点。

边框比正面玻璃要高出一点点,在平面落地的时候可以减缓冲击。

背面状态,红色边框+透明背壳看上去也很清爽。

摄像头也有独立的边框防护,但做的很克制,不像一些品牌在这里做了一圈又一圈的凹陷看着很恶心。

侧面前后面结合的地方很紧,基本没什么空隙。

放大看一下,这个其实是很考验开模精度的。

不仔细看的话,都看不到接合的痕迹。所以这个壳子的成本目测也会很高,细节和卡扣吻合度都非常的好。

四角做了防摔的软质凸起,设计的同样克制,不像XXX那种看上去傻大粗笨。

同样是不细看就会忽略掉的存在。

侧面依旧是cike标志性的特色,把2米防摔、9H硬度的玻璃和品牌Logo,设计在了边框上。

之前第一次用的时候觉得为什么要这样设计呢,时间久了越看越顺眼,反而会觉得没有这些字符就不好看了。

按键触感舒适,之前在用cike小红壳普通版的时候,我就说那个按键是市面上所有壳子最舒服之一。

Partron的按键,完美集成了小红壳普通版,甚至要更舒服一些。

电源按键也同样,轻盈不难按。

插入数据线,底部开槽没有问题。

扬声器也是一大一小的全新开孔,不像有些壳子直接沿用了上一代的开孔模具。

说下触感吧,摸上去很顺滑,感觉比我之前用过的所有膜都要顺,不知道是不是经过了什么特殊的处理。

HapticTouch,呼出子菜单也没什么问题。

那我们就继续做下测试好了,依旧是上次做膜类横评的测试方法。

使用油性笔,在膜的表面上写字,然后拿纸巾上下擦拭两边观察残留。这种方法可以简单的看出膜的表面涂层如何,这是和我们日常使用最直接相关的。

这是上次的测试结果,cike和摩米士是表现最好的两款。

不知道这次Partron能否继承cike钢化膜的优秀表现,拿出油性记号笔。

疏油性很好,可以看到写上去都没有连成线的,都被疏离成了一个个的墨水点。

拿纸巾上下擦拭一次,基本就没什么残留了。这个表现也印证了我的使用感,就是比我之前所有的钢化膜触感都要顺滑。

cike的Partron,最近我真的是一直在用,我觉得可以给出一个不错的评价。

首先这种产品形态,能做到轻薄不累赘的,似乎就这个独一份了。

高精度的开模,无论是卡扣吻合度和细节都非常的出色。一体双面的设计,免去了贴膜的烦恼之外,还可以做到2米的防摔性,安装也没有任何难度。

9H硬度的玻璃背板,在通透度、手感、不易发黄层面,也都要优于普通的塑料。

手机配件行业,鲜有厂商致力于差异化的创新发展路线。更多的厂牌,沉迷于赚钱和公模不能自拔。

cike的产品,从设计角度来看,从小红线、小红玩移动电源到小红壳,每款都是在表明自己的个性设计追求。

虽然现在还是一个相对较小的品牌,但我觉得这种做法是值得肯定的。拿这款Partron一体双面壳来说,这是保护壳类久违的新鲜感了。

后续我也比较期待在材质方面做一下突破,比如可以带来一些凯夫拉之类的尝试,也许cike还是可以做出来点不一样的东西。

最后,如果觉得红色有些过于骚气,Partron还是一款黑色可选。机型适配上支持iPhone 11、11 Pro、11 ProMax,如果这个产品接受程度不错,希望后续还可以增加一些老机型的适配。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜..

适用苹果15promax手机壳液态硅胶132024女款14高级感pro小众max简约15pro全包防摔12高端男生iphone15套

机伯楽 苹果MagSafe磁吸TPU保护壳 iPhone系列

宝格鸟 液态硅胶适用苹果15promax手机壳女iPhone13软套14pro全包防摔1112por超薄xsmax秋冬7高级感Plus男8

REBEDO 狸贝多 iPhone12-15系列 Magsafe肤感超薄PC磁吸手机壳

千禧品来图苹果OPPO手机壳iPhone华为保护套vivo小米一加荣耀手机壳 拍下联系客服发图片和型号 纯色手机壳【拍下备注手机型号跟颜色】 联系客服确定手机型号

仙茵适用苹果14promax手机壳紫色iphone15保护套13的液态硅胶12por的男女14pro全包防摔11简约plus高级感

ANKER安克苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14Pro拜耳透明保护套

来图 手机壳/保护套

来图 手机壳/保护套

霸时代 手机壳/保护套

MOZK 适用苹果13手机壳iPhone13roMax新年磨砂玻璃保护套mini龙年全包镜头防摔创意个性男女高级商务 苹果13Pro【石墨灰-龙年B1】+钢化膜 磨砂玻璃

易酷乐电 手机壳/保护套

易酷乐电 手机壳/保护套

品托 适用苹果12手机壳iphone12ProMax保护套磨砂玻璃mini全包镜头防摔创意龙年新年款高级商务男女 苹果12【海军蓝-龙年B1】+钢化膜 磨砂玻璃

MOZK 适用苹果15手机壳iPhone15ProMax新年磨砂玻璃保护套plus龙年全包镜头防摔创意个性男女高级商务 苹果15ProMax【石墨灰-龙年B1】+膜 磨砂玻璃

YICHUAN 屹川 手机壳/保护套

YICHUAN 屹川 手机壳/保护套

品托 适用苹果14手机壳iphone14ProMax保护套磨砂玻璃plus全包镜头防摔创意龙年新年款高级商务男女 苹果14ProMax【梅子色-龙年B1】+膜 磨砂玻璃