我的日常所用之物 篇四十:垃圾佬的自我修养之新手机?那得好好保护啊~

2019-11-01 14:12:40 5点赞 5收藏 14评论

创作立场声明:整猪的钱都花了,还在乎褪毛的费用咩~

朋友们,我来了~

又是忙碌的一周快要过去,今年也只剩61天了...赶紧过年放假让我喘口气吧哎哎...而且年底老婆就能培训结束回家啦~垃圾佬的自我修养之新手机?那得好好保护啊~

什么?新手机?对,我换了新手机了哈~垃圾佬也是喜欢新东西的,前提是买得起的情况下垃圾佬的自我修养之新手机?那得好好保护啊~ 。这次去北京的成果之一就是直接去店里换了新手机,从此离开水果投入国产怀抱撒~这个过程还可以再水一篇,水长点而且,所以在此不赘述,直接进入今天的主题:新手机壳啦~

当初买mate30除了不喜欢pro的那个延伸屏幕外,还有一点就是手机壳和贴膜都很难适配,我这种带套(别闹)星人不能忍啊~好在现在华为手机出厂都直接附赠贴膜和清水套,拿到就能用也不错哈~不过考虑到保护更周全,还是希望换一个更加结实耐用的手机壳,之前有给岳父买过肥熊家的mate20保护壳https://post.smzdm.com/p/awxqnkl4/),反响不错,这次也直接找上他家啦。以下是两周前的对话:

多么认真的我啊多么认真的我啊

原来还在开模中,我等~期间原厂贴膜破损需要更换,小地方居然实体店里没得卖,连华为专卖店里都木有垃圾佬的自我修养之新手机?那得好好保护啊~ ...但导购表示可以网上买了他们帮忙贴,于是我上马云家买了绿联的钢化膜,找他们贴好了—手艺还是不错哒,关键免费哈哈哈~大概一周过后,店里提示上新,我赶紧进去一看—有了,下单付钱等拿货~

说买就买,不含糊说买就买,不含糊

等了几天到货,动手拆起来,拆完用起来吧~但是,感觉有点不一样呢,那个洞好像有点大啊...哎,不是好像,是真的有点大啊啊...这咋回事呢...

放心,不完好我肯定不签收放心,不完好我肯定不签收

简约而不简单的自封袋包装简约而不简单的自封袋包装

跟原厂清水套比,那个镜头开孔好像有点大啊...跟原厂清水套比,那个镜头开孔好像有点大啊...

好么,确实大啊好么,确实大啊

考虑到之前mate20镜头开孔严丝合缝,我表示很疑惑啊...于是赶紧联系客服看是咋回事呗:

原来是这样子啊原来是这样子啊

由于保护套本身较清水套更厚,如果镜头开孔做到严丝合缝,则势必会影响到广角镜的使用,这也是在保护与镜头使用之间做出平衡。问清楚了,心里就敞亮了,回到壳子本身咱们接着看哈~一如既往的合成橡胶材质手感扎实,特色的背部造型与前代一脉相承,各种凹槽与颗粒设计则避免了平滑表面可能导致的脱手问题。内部蜂窝状散热槽的设计则充分考虑到了手机高强度使用后的发热问题,也能使手机壳与机身之间结合更加紧密,不易翻起。侧边按键部分高起,手感阻尼适中,但边缘感觉还可以再倒倒角,棱角太过分明了有点垃圾佬的自我修养之新手机?那得好好保护啊~ 。底部及顶部等部位的开孔孔位较大,留足了操作余量的同时位置也十分准确哈。

有棱有角的硬朗造型有棱有角的硬朗造型

散热凹槽只多不少散热凹槽只多不少

中部的型号标识不能少中部的型号标识不能少

按键旁为镂空部分,确保按下的手感按键旁为镂空部分,确保按下的手感

耳机孔的位置得给大点才行啦耳机孔的位置得给大点才行啦

手机壳装上后确实还是严丝合缝,长宽感觉都上了个数量级,屏幕周边也有高出部分(对于钢化膜无影响,赞~垃圾佬的自我修养之新手机?那得好好保护啊~ ),进一步加强保护。作为户外三防手机壳,与原厂清水套追求轻薄的导向自然不同,确保手机功能性的同时加强保护效能才是关键。原厂清水壳说句实话主要也是在尽量减少对手机本体外观影响的情况下起到基本的保护作用而已(对于pro这类非常规屏幕来说,能保护到多少都是个问题啦)~

明显高起一圈哈明显高起一圈哈

外侧棱边增强抓握手感外侧棱边增强抓握手感

背部算是机能风吗?我不懂哎~背部算是机能风吗?我不懂哎~

当然,清水套露出LEICA字样也是很好的啦当然,清水套露出LEICA字样也是很好的啦

就我个人而言,日常生活中手不抖基本上清水套也够用,但要外出旅行、跋山涉水之类的,还是要装上厚实的保护套更安心~毕竟万一坠落山崖,运气好也只需要换个屏幕不是嘛(这都是什么危险的想法啊垃圾佬的自我修养之新手机?那得好好保护啊~ )。用pro的值友也不用急,他家应该也在研发了哈~今天又看到pro的实机,那个屏幕还是喜欢不起来啊~垃圾佬的自我修养之新手机?那得好好保护啊~

好,就到这吧~拜啦~垃圾佬的自我修养之新手机?那得好好保护啊~