阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

2019-10-31 19:03:46 2点赞 5收藏 2评论

前不久阿拉善据说很火,鄙人身在南方,马帮偶尔聚个会,有时候还会做个婚车什么的,阿拉善嘛想想就好了,996的工作哪里容得下跑那么远,更何况内人管得严,每次马帮聚会都得如实汇报,更何况阿拉善阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善 ;所以说我只能是半个越野爱好者,素车一台,也不准备进行改装,改装单反,倾家荡产,但是偶尔还是要去滚一趟泥浆的,上次看到一位车友装了TPE脚垫,一下子就爱上了,那清洗的效果简直是出淤泥而不染濯清涟而不妖(怎么样,还算对得起语文老师吧)阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善 ;

这么一套3WTPE脚垫价格不贵,张大妈这里也有很多值友开箱过,果断来一套,装车体验,附近有马帮车友可以来助威,坐标0571阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善 ;

3W全TPE吉普JEEP自由侠自由光指南者大切诺基新牧马人脚垫2019款399元天猫精选去购买看百科

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

车是今年新提的牧马人2.0T撒哈拉四门版,比较特别的一款颜色,从北京调车过来,等车一个多月阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善 ,新款2.0t的比老款3.6的日常舒适性好了很多,因为没有强越野的冲动,也就没有选择卢比肯,日常以穿越越野为主,喜欢牧马人的感觉阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

车都是自己亲自动手洗的,干净是干净,但是着实是有点累,所以换完脚垫之后我准备再购入一款洗车机,有合适的各位车友可以帮忙推荐一下阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

因为之前就把脚垫带毯面一起给装上了,后面的倒是还行,但是拆前面的还要移座椅位置,我就懒得再拆下来了,直接从3W店里找个产品图给你们看下。它这个脚垫是专车专用的,所以都是按照原车的设计建模的,包括这个花纹也是根据不同的车型所设计的。当时我看中这款脚垫有一部分因素就是因为它中间的石子纹路,看起来非常有狂野的感觉阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

制动踏板制动踏板

Jeep 的油门刹车区域好像都比较简单,但可以看出来脚垫和原车的贴合程度还是比较高的。脚垫上面覆盖的这个毯面也是和脚垫一起买的,主要是在市区开的时候垫着还挺舒服的。不过如果是要开车去山里或者去钓鱼,我一般都提前把驾驶室的毯面给拆掉,不然脚上那个泥巴粘上去就有点难洗阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

滑轨滑轨

从这边就可以看得出来这款脚垫开模很准了,这种比较复杂的座椅滑轨也是贴合地严丝合缝。不过脚毯到前面一点的位置就没有了,刚好是覆盖了脚垫上的花纹。

卡扣卡扣

基本上原车有卡扣的位置脚垫上都有对应的卡扣,这样脚垫就比较严实了,不会滑动。我有轻微的强迫症,碰到那种到处乱晃的脚垫整个人就会非常烦躁。我估计这样的人肯定不在少数,懂得都懂阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

下面的TPE脚垫和上面的毯面是用一个卡扣连接的,所以不会出现溜脚的情况。可以看得出来,TPE脚垫的质感还是非常好的,特别是车本身是黑色的,内饰也是灰黑色的,和脚垫就非常有整体感阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

下面的TPE脚垫也是用卡扣和原车连接起来的,位置对的很准,基本只要照着原车卡扣的位置装就不会装错。从背面也可以看得出来这款脚垫的做工还是挺值得表扬的,因为是用的注塑工艺制造的,所以没有一般橡胶制品的那种毛边。

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

边缘也贴得很严实,有棱有角的,很适合我们这种开越野的车主。

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

脚垫背面的图形,第一个是脚垫对应的安装位置,第二个应该是什么可循环的标志吧,最后一个表格我没看懂什么意思,有知道的朋友可以评论区说一下阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

后座的脚垫是连在一起的,把中间的凸起部分也直接覆盖掉了,整个车内脚可以踩的地方基本都被TPE给覆盖了。

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

驾驶座的效果图,从这个角度看完全看不出来这款脚垫是我后来配的。颜色和我原车的内饰颜色非常契合,看上去也很低调。

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

副驾驶的毯面非常素净,除了两个卡扣位置有原点之外,就没有其他多余的装饰了。

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

后座效果是我觉得最满意的地方,撒哈拉的后座这些边角比前排还要复杂,但是这款脚垫也基本都比较完整地契合上了,唯一的遗憾就是毯面没有覆盖到座椅下面的位置,可能是为了给上面座椅的移动留出空间吧,所以导致有一小块露出了下面的脚垫,虽然坐在车上基本看不出来,但是拍照的时候还是挺明显的阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

最后给大家来一张我和爱车的合照吧,以后就开着它翻过山和大海了阿拉善有约吗?一眼就看中的TPE脚垫实测准备去一趟阿拉善

总结:我对这款全TPE脚垫是非常满意的,好看是一方面,这款脚垫从打开到使用都没有难闻的异味,这一点也是非常出色的。虽然我是个狂野的战士,但是对于健康这一块还是看的挺重要的。

另外最主要的就是清理的时候很方便,因为最近没有出去浪,下次可以补一些浪浪浪的照片,然后清洗一下,额,不对,我还准备撸一台威克士洗车机,有用过的值友可以推荐一下么?