旗舰出海,试驾别克昂科旗

2019-12-22 18:35:29 34点赞 7收藏 7评论

别克昂科旗,作为中大型SUV市场中的新兵,早已赚足了眼球。而实际销售的情况,也是相当火爆。就在这次试驾联系车辆的时候,有一家店竟然连展车都卖掉了。在目前优惠还不大的情况下,这让我非常惊讶。还好,总算是在一家关系不错的店里找到了试驾车,废话不多,咱们上车出发!

旗舰出海,试驾别克昂科旗

哪怕是冷车情况下,只要关上车门,一发动,昂科旗出色的静音性就会给你非常好的第一印象。静谧性完全能够比肩标杆级的雷克萨斯。感官上声音都是从非常远的地方传来,非常微弱,就像是独自一人身处草原,任何干扰都和身处车内的你没有什么关系。

路上走一段,底盘传来的微弱振动会让你觉得今天这条路似乎平整了许多。后排的乘客虽然没有什么多余的话语,但是今天手里攥着的手机回复信息似乎更快了。

过个弯试试,侧倾的幅度也比我想象的要小很多,又舒服又撑得住,这还是我熟悉的那个别克吗!

旗舰出海,试驾别克昂科旗

随着油门开度的逐渐增加,提速非常线性,声音却并没有高多少。眼看着转速表指针一下下的跳动,身体却没有感受到任何顿挫,看来这台9AT已经彻底甩掉了之前别克变速箱的问题,变得乖巧伶俐,让人称赞。

四驱车型的驾驶模式可以手动选择四驱、舒适、防滑等模式,不过由于车身较重,哪怕是两驱模式下急加速,也很难听到响胎等刺激性噪音,也和整车的气质相符。

不知道是不是采用了电子助力刹车的缘故,刹车脚感一开始就比较紧实,但又不会轻踩就施加很大的刹车力度,很好控制。给人信心十足。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

全系统一的2.0T发动机搭载了通用招牌的可变缸技术,以求巡航时能够有效的降低油耗。其最大功率237马力,最大扭矩350牛米。数据上并无出头之处,何况带动这么大一台车身,也不能有太高期望。

不过昂科旗油门头段调校相当轻快,非常好上手,再加上相当出色的静音性,超过城市限速是非常不经意的事情,所以各位未来的车主还是要多注意下速度表,以免吃了不必要的罚单。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

由于车头面积足够“宽阔”,所以分体式的大灯设计在这台车上没有任何的怪异之处。而且其日行灯/转向灯的面积比一般车型都要来的更大一些,提示效果非常理想,也具有更高的辨识度。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

下方的主灯组是56单元的LED矩阵式大灯,功能性和照明效果都是同级领先水准。中低配车型同样为LED光源,只是没有矩阵式排列,好在自动大灯是全系标配,这也可以说是美系车的一项传统优势配置了。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

侧面亮闪闪的轮圈和镀铬的车窗饰条非常显眼,与深色车身搭配更适合凸显昂科旗健硕的身材。我觉得这也是为什么厂家只提供了一种浅色车身而有四种深色车身的原因吧。

车身长4981mm,宽1953mm,高1732mm,轴距2863mm,数据上并没有视觉效果那么显大。比汉兰达的三维都要超出一些。长度刚好在5米以内相信也是为了和同平台大哥凯迪拉克XT6保持距离。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

尾部造型非常厚实,给人足够的安全感。尾灯组并不是贯通式,而是用镀铬饰条相连,展露了足够的豪华感。双出排气都是真的,也为气场提升不少。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

亮闪闪的大轮圈除了最低配车型以外都有。尺寸达到了这个级别不多见的20寸(入门车型也有18寸)。轮胎规格235/55 R20,胎面略窄,不过考虑定位也无可厚非。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

内饰整体线条非常飘逸而注重豪华感。类似的造型在别克车型上不难找到,在昂科旗足够宽阔的空间里显得更加游刃有余。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

方向盘左右两侧多功能区的样式是现在别克最新式的,但并不显得有多新奇,只是没有之前的款式显得“老气”了。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

注意看方向盘面上的多功能区,是不是少了些什么。最常用的音量加减和媒体上一首/下一首被放在了方向盘背面,熟悉了之后使用非常方便,只是这个安置方式是不是像极了克莱斯勒家常见的样子。

更值得关注的是之前别克系的方向盘左右两侧辐条较厚,没法很好的握住,这个问题在新样式的方向盘上终于得到了改进,虽然还是和那些优秀的对手不能比,但进步总是好的。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

两个机械仪表加一块屏幕是全系标配,没用上全液晶有些遗憾,不过定位更高的XT6也这样,就不必计较了。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

顶配车型独享抬头显示,就可以忘了那个机械仪表了。别克的抬头显示虽然内容不算丰富,但是常用的车速、转速以及前方车辆行人的提示是非常好用的。不过这里暗藏了我对昂科旗的最大槽点,具体是什么,待会你就知道了。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

8寸中控屏幕同样是全系标配,其反应速度和功能性都还不错。只是这套系统UI一直做不出什么新花样。好在支持完善的车机功能,连上手机就啥都不愁了。需要吐槽的是中控线条实在是太不规则了,导致屏幕边框也很宽而且样子很奇怪。感觉中控屏幕像是后加的,当然,异形屏幕的成本是要考虑,不过,既然已经卖到这个价钱了,这里还是值得再优化一下。

屏幕左侧三个旋钮和按键的操控便利性相当不错,尤其是一键主页和一键导航,都是使用频率较高的。右侧的留个触摸键就让人有些摸不着头脑,尤其是双闪这样比较重要的也采用触摸式,万一面板无法工作恐怕还是有一些安全隐患。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

下方的空调区域在未通电的时候是漆黑一片,显得内饰的整体性很高。只有在车辆通电后才会点亮各自的功能标识,确实有着不错的高级感。而且各个功能按键手感不错,只是灯光的亮度有些高,降低了一些档次感。

下方的储物槽用来放手机钱包之类的物品非常顺手。但是并没有无线充电装置有些遗憾。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

按键式换挡在别克上是首次使用,为防止误操作,P、N键和R、D键的按动方向不同,大大减少了误操作的机会。另外,昂科旗并没有设计任何手动换挡的模式或者运动模式,而是设计了L档以满足类似下陡坡这样需要低档位保持的用车情况。

这里要说一个我对昂科旗最大的槽点。找遍全车我竟然没有找到autohold,甚至试驾时还专门用了些时间在中控系统里寻找,还想着是不是像飞行家那样把这个功能做成一个选项了,然而并没有。这就让我非常意外了,本身采用了电子换挡就非常适合也是必要配置autohold,更何况电子手刹的按键还放在那么远的位置(还记得灯光控制那里的P键吗),设计师你是想让我等红灯时一直踩住刹车一刻也不能放松吗?再说了,现在别克旗下昂科拉/昂科拉GX兄弟俩都给配上autohold了(其实自从这兄弟俩装上了我还有些高兴,以为autohold以后会是别克品牌的标配了,结果昂科旗玩了这么一出),昂科旗反而没有,厂家无论如何解释我都是不会接受的。

其实有了这样的硬件配置这个功能的增加并不难,通过软件系统就可以解决,希望别克能够尽快重视并解决这个问题,最好是直接一劳永逸的增加功能键,降低用户驾车时的劳动强度。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

电子档位的另一隐藏优势被昂科旗发挥的非常彻底,中控下方的储物格非常宽大,双肩包也可以无压力放入,使用起来是非常方便的。而且这里还有12V电源接口,哪怕是体积不大的随车冰箱也可以放在这里。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

全景天窗至少占据了车顶三分之二的面积,采光非常理想。而且全系标配,比较厚道。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

这套棕色座椅是高配两款车型才有的配置,这个配色还是很显高级感的。座椅电动调节全系都有,座椅加热也是全系配备,这点非常不错。而从次低配开始,座椅通风也给配上了,昂科旗的配置从入门就开始高过了不少同级对手。

至于座椅的柔软度也表现的比较理想,坐感舒适,支撑良好。开长途不容易累。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

高配两款车型的车窗才是四门一键升降,中低配还是只有前排一键升降。座椅通风都普及程度这么高了,别克你再大方点不行啊!

旗舰出海,试驾别克昂科旗

第二排座椅是4/6比例放倒,可以分别前后移动并调整靠背角度,高配两款车型还有座椅加热,可以给家人更多关爱。功能性没有问题。坐垫填充厚实,坐感也舒适,第二排可以给高分。只是没有中央座椅头枕这也算别克的老传统了。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

三区空调是全系标配,中后排的出风口都放在头顶,节省了下部空间。可以看到第二排还有一个大抽屉可以用,非常便利。还提供了一A一C两个USB充电接口,满足二排乘客手机充电的需求。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

第三排座椅空间尚可,以我的身材(170高,170重)还可以比较从容的落座,将第二排腿部空间调至一拳,第三排还可以获得三指的腿部空间。但是头部空间比较紧张,如果坐直的话是顶到头部的,略微出溜点坐牺牲一点腿部空间则相对舒服些。而且第二排座椅下方有足够高度可以放脚,使得第三排乘坐的憋屈感降低了不少。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

头顶的阅读灯和出风口都不缺,尽量满足第三排乘客的舒适性。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

使用第三排座椅时,剩余的行李厢空间还能满足至少两个20寸登机箱的需要,还能再放些杂物。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

值得表扬的是,除了最低配车型,其他的第二排第三排座椅靠背全部可以电动折叠,确实很到位。

旗舰出海,试驾别克昂科旗

昂科旗作为目前别克旗下的家用旗舰产品,其所展现出来的产品力确实比较耀眼,虽然在不少细节上还是有着让人不太满意的地方,但是其硬件配置在国内同级市场确实有着不小优势,当然,就产品的建议售价来说,也算不上便宜。不过,以目前别克的市场策略,这款车不久之后就会有一个让人满意的实际价格,相信到那时,同级对手们才会真正感觉到丝丝寒意,至于让它们只是觉得冷还是真的冷到发抖、浑身颤栗,那就看别克的做为了。

感谢观看,欢迎关注《明白说车》,下期见!