养生汤 篇十六:天气转凉,女人每天早上喝一碗老祖宗留下来的好东西,暖心又暖胃

2019-10-20 19:08:12 3点赞 32收藏 8评论

时间如白驹过隙,转眼已到了深秋时间,这季节南方早晚温差大,白天可以穿单衣,晚上就得穿外套或者针织衫了,据说北方老家已经穿上薄羽绒服了。很多女性朋友可能和我一样,天气转凉手脚就冰凉冰凉的,没事的时候喜欢抱着暖袋,还喜欢抱着热饮喝。

秋冬时节,我们除了要增加衣服注意保暖外,饮食上也要注意调整,寒凉体质的女性,不妨多吃一些暖身的食物。秋天南瓜大量上市,价格也便宜,9毛钱一斤,每次我都买上一两个,放阴凉处可以保持好几个月,平时煮粥,打南瓜糊,蒸南瓜馒头都可以。

南瓜口感软糯清甜,营养丰富,加一碗糯米粉做成小丸子,软糯Q弹。酒酿又叫醪糟、米酒、甜米酒,不完全属于酒,却有着酒的芳香,用蒸熟的糯米发酵酿成的,是具有代表性的传统食品,也是老祖宗留下来的好东西。平日适当吃一点酒酿可以助消化,暖心又暖胃。深秋时节,用这5种食材煮糖水,清甜滋润,一碗下肚全身暖乎乎。

【南瓜苹果酒酿】

[食材]:南瓜1块,苹果1个,酒酿1盒,糯米粉1碗,红枣干适量

[做法]:

1. 将南瓜去皮切薄片,放上蒸锅中蒸熟,大约15分钟左右,用筷子轻轻一戳能穿透就说明蒸熟了,取出把它压成泥。

2. 将糯米粉倒入南瓜泥中,搅拌成絮状,然后下手揉成光滑的面团。

3. 揪一块小面团放掌心把它揉成1-2CM左右的小丸子,平底盘子上面撒一层干面粉防止粘盘底,然后依次把小丸子放到盘子里,丸子可以一次多做一些冰箱冷冻,想吃的时候拿出来直接煮很省事。

4. 锅中倒入适量清水,大火煮开,下南瓜丸子,煮至丸子浮起来,转中火。

5. 接着往锅里倒入去皮切块的苹果,苹果建议选用水分少的,口感粉糯的更容易吸收酒酿的汤汁。

6. 然后倒入酒酿煮开,我买的是成品酒酿,低糖不是很甜。喜欢吃甜的还可以加一点冰糖或者红糖。

7. 最后倒入泡好的红枣干,我直接买切好的红枣片,稍微浸泡就可以使用。大家可以把红枣去核直接放锅里煮。

这碗清甜的南瓜苹果酒酿就完成了,颜值高味道好,天气转凉了,女人每天早上喝一碗,暖心又暖胃。女人再忙也要爱自己,纵有百千回妩媚,亿万次风情,而女人无论是哪一种美丽都源于女人对自己的爱。

感谢您阅读我的文章,我是爱做饭的美食原创作者薇小厨,今天的分享就到这里。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。也欢迎留言评论,一起交流互相学习!