为了告别娱乐大师鲁,写了个测评电脑的批处理,大家看看是否装机必备

2019-10-10 18:09:52 10点赞 36收藏 6评论

上次,我用娱乐大师检测电脑,居然把我的V11核显误判为V8。在网上,我也看到,很多玩家用娱乐大师检测电脑硬件信息时都出现了误判的现象。我决定不再使用娱乐大师了,因此我自己写一个简单的“一键测评.BAT”。

下面我们来看看这个“一键测评.BAT”的主要功能。

“一键测评.BAT”主要有6个大的功能:显示系统信息、CPU测试、内存测试、Direct3D测试 、硬盘测试、硬件详情。在6个大功能下共有12个小功能。

1.显示系统信息

winsat features命令显示系统基本信息;lmgr /xpr查看系统激活时长。

2.CPU测试

wmic cpu显示CPU信息;winsat cpuformal测试CPU性能。

3.内存测试

wmic memorychip,显示内存情况;winsat mem测试内存性能。

4.Direct3D测试

利用dxdiag查看显卡信息。

winsat d3d测试D3D性能。

5.硬盘测试

wmic diskdrive显示电脑上的所有硬盘。

winsat disk -drive %d%,测试某个驱动器或者分区。

6.硬件详情

利用dxdiag /dontskip /whql:off /t systeminfo1.txt&&more systeminfo1.txt命令,将电脑硬件详情输出显示到窗口。

“一键测评.BAT”基于WINDOWS命令,能够帮助我们简单快速、详细的获得电脑硬件系统基本信息,并且能帮助我们对电脑的硬件进行简单准确的测试。

我们很多玩家都有装机后在电脑上装一些电脑硬件检测软件的习惯。如果你厌倦了,某某大师开机自启,严重占用系统资源,影响电脑性能,也厌倦了每次都要下载、打开很多软件来测试电脑硬件的性能,那么你可以试试“一键测评.BAT”。

如需要“一键测评.BAT”,请关注、留言。