肯德基鸡米花不好吃?可以试试这个——上鲜爆汁鸡米花

2019-09-26 11:59:33 5点赞 23收藏 19评论

鸡米花,曾经肯德基的招牌小吃。虽然虽然对快餐不是太感兴趣,但还是陆续吃过几次,感觉味道还不错。上次去肯德基吃鸡米花还是N年以前,已经好久没吃过了。前些日子京东冷鲜打对折,看到了一款上鲜爆汁鸡米花,折后价12.5元,感觉很实惠,入手试了下,外酥里嫩,分享给大家。

京东的配送没得说,全程冷链,到手还冰冰凉。

肯德基鸡米花不好吃?可以试试这个——上鲜爆汁鸡米花

产品卖点是东京风味,名称就叫做东京风味爆汁鸡米花,右下角标注了东京风,净含量500g。至于东京风味是啥味,咱也不知道,咱也不敢问。

鸡米花属于出口日本级,背面用中日双语印制了配料表等信息。

配料表:鸡肉、鸡骨汤(鸡骨、水!>)小麦经淀粉、杨光粉、植物油食用盐、白砂陳、味环姜、香字料、木糖、食品添加剂(碳酸氢钠、柠檬酸钠、柠檬酸、黄原胶)。

添加剂不算太多,可以接受,保质期12个月。

肯德基鸡米花不好吃?可以试试这个——上鲜爆汁鸡米花

拆开后可以看见浅黄色的鸡米花,由于没有油炸,颜色显得比较寡淡,拿到手里略微潮湿。

肯德基鸡米花不好吃?可以试试这个——上鲜爆汁鸡米花

这款鸡米花可以用多种方式烹制,无需解冻。其中煎要十一二分钟,炸三分钟,烤箱十分钟,蒸七到八分钟,制作超简单。

笔者选了个比较中庸的方式,炸。

肯德基鸡米花不好吃?可以试试这个——上鲜爆汁鸡米花

三分钟捞起,颜色金黄,看起来很有食欲,而且体积也没有太过缩水。

肯德基鸡米花不好吃?可以试试这个——上鲜爆汁鸡米花

这款鸡米花的特点就是外酥里嫩,炸衣厚度还可以,薄厚适中,嚼起来很酥脆。味道调的也不错,这款是盐酥味的,没有太多的修饰,就是一点点的咸味,加上若有若无的辣味,而辣味基本感觉不错,没有其他的味道。

里边的鸡肉很嫩,肉质也比较饱满,水分足够,不干,不过也并没有什么“爆汁”的感觉,中规中矩的鸡肉味。

撕开炸衣可以看到里边的鸡肉纹理,确实是鸡胸肉无疑,不干不柴,比较顺滑。

肯德基鸡米花不好吃?可以试试这个——上鲜爆汁鸡米花

和笔者记忆中的肯德基鸡米花相比,这款上鲜鸡米花显得比较清淡,没有太多的调味,就是鸡肉本来的味道,不像肯德基鸡米花那样油,那么香。而口感上这款上鲜鸡米花也没有肯德基的弹性,就是简单的外酥里嫩,由于肯德基是鸡肉泥打成的,多少会有点丸子的Q弹,而上鲜鸡米花就是有水分鸡胸肉的感觉。

总的来说,肯德基的鸡米花胜在调味,味道更丰富饱满,更香一些,而这款上鲜鸡米花的味道更加自然,也有点寡淡,建议加番茄酱或是青红椒炒下会更好吃,喜欢的可以尝试一下。

上鲜爆汁鸡米花盐酥鸡500g出口日本级原味鸡丁炸鸡块鸡肉块休闲食品休闲零食早餐食品清真食品24.9元京东去购买

上鲜 日系辣香鸡 1kg

上鲜 日系辣香鸡 1kg

上鲜 鸡爪 1kg

上鲜 鸡爪 1kg

上鲜 奥尔良鸡翅 1kg

上鲜 奥尔良鸡翅 1kg

上鲜 琵琶腿

上鲜 琵琶腿

上鲜 炭烤黑椒柠香鸡腿肉串400g 熟冻 出口级 柠檬甜香鸡腿烧鸟

上鲜 蜜汁鸡翅中 1.03kg

上鲜 蜜汁鸡翅中 1.03kg

上鲜 维也纳香肠 1kg 出口日本级 烤肠红肠鸡肉肠鸡肉火腿肠热狗烤肠

上鲜 法式香草肠 1kg 熟冻 出口级 烤肠鸡肉肠鸡肉火腿肠早餐食品

上鲜 鸡大胸

上鲜 鸡大胸

上鲜 鸡腿肉丁 800g

上鲜 鸡腿肉丁 800g

上鲜 鸡翅根

上鲜 鸡翅根

蜜汁枣肠 1kg 熟冻 出口级 烤肠鸡肉肠火锅肠早餐肠清真食品

上鲜 脆皮鸡肉圈 1kg 冷冻 出口级 脆皮鸡腿肉圈炸鸡肉

上鲜 脆皮鸡肉圈 1kg 冷冻 出口级 脆皮鸡腿肉圈炸鸡肉

上鲜 黄金鸡排500g辣味 冷冻 出口级 香酥鸡排鸡扒炸鸡排清真食品

上鲜 鸡全腿 1.2kg

上鲜 鸡全腿 1.2kg

上鲜 尖叫脆汁鸡(清新盐香味)200g*4袋 冷冻炸鸡腿肉炸鸡炸鸡块