吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

2019-09-23 19:53:46 76点赞 574收藏 19评论

罕见!零食竟然出现大缺口。

局里零食自助区只剩坚果桶留了一个底儿 ▼

休息区货架仅由区区两罐水!果!罐!头!>镇守 ▼

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

甚至,连我局资深囤货根据地——厨房,也。没。有。什。么。好。吃。的。▼

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

七八月我局探员一半时间在跑马路探探探,一半时间泡在各种饮料里吨吨吨,好像真的和零食失联很久了……猝不及防迎来零食寒冬,嘴巴表示好寂寞。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

接过全局零食补货重任,马不停蹄给大家安排起来。

巨作不是想换口味嘛,还要好吃,看似没啥要求的关键词实则给我出了难题,毕竟这帮吃过高卡零食、台湾零食、全国土特零食的嘴不是一般的挑。土里长的、地上跑的都在他们嘴里轮过一遍,这次锁定水里游的,看看能扒出哪些尖货。

来,上零食。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

这批“水里游的”零食整体分为两派,来自沿海一带的海洋派,和兴盛在内陆的江湖派。它们中有大厂知名品牌,原产地同学从小吃到大;有旅游景区爆火伴手礼,逛玩景点必去剁手一圈;还有新晋网红,爱玩花样的年轻代零食。

它们赶上9月这趟车,宜煲剧养膘独食。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

宜开学借零食会友。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

宜赶路出游打发时间。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

OK,艾瑞巴蒂,准备好——

你的追剧零食库更新啰~

你的开学零食来报道啰~

你的赶路口粮到货啰~

金鹏原味烤鳕鱼片

价格:37.9元/袋(500g)| 产地:山东威海

热量:1229 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

荣坐榜首的金鹏大哥,骗过噢不,爽过全局挑剔的嘴,战胜全场40余位选手高调胜出。烤鱼片,请认准这片花头不多分量夯实的金鹏大锅。500g一袋,里边约有6、7片,既能一人独食吃个畅快,也可相互分享让你迅速成为零食社交中心。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

要说它为什么能成为大哥,还是它自身硬核实力确实能打。片厚又松,咸甜调味不会太重,又刚好压制住任性的腥气,香酥绵软。锁住的水分让它在口中越嚼越香,一点都不干。或许是去腥时有酒的参与,嚼起来能察觉到微微的酒酿味道,给朴实的海味添了几分乐趣。

水一方现烤鳕鱼片

价格:33.9元/袋 | 产地:辽宁大连

热量:1318 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

虽是走的电商路子,水一方硬是给你凹出VIP的定制体验。它家的鱼片拥有“现烤”的小傲娇,不会提前备货,必须是客户下单后按量新鲜烤制,现做现发,所以拿到手的每一份都是最新鲜的鳕鱼片。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

鱼片饱满肥厚,片片金黄,鱼肉的纤维整整齐齐排列着清晰可见,一看就是梳妆得体后出来会客的精致人儿。与主打咸调的鱼片不同,它的咸味较弱、鲜甜味更突出。鱼肉酥松柔软,质地偏湿润,吃起来嚼劲十足,完全停不下来。除了基本调味,没有添加花里胡哨的防腐剂、香精,这让它的赏味期仅有30天,朋友们下嘴速度可要加快呀。

明珠烤鱼片

价格:24元/袋(110g)| 产地:浙江舟山

热量:1300 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

一瞅见“舟山”两字,瞬间让我的记忆泄了闸,小时候可没少吃在江浙工作的叔叔婶婶带回家的熟鱼片。鱼肉纤维非常细腻,很像鹅绒,渣渣的鱼蓉带着充足的空气感。每次心急,一口下去鱼片糊一嘴,哈一口气不听话的鱼蓉就从嘴巴飞走喷在空气里,逗得大人给我们这群孩子取了个外号“小急猴”。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

明珠鱼片的味道还是像小时候每每期待的那样,口感非常细腻、有一点湿润度。每包里面的鱼片并不整齐,被丝丝压制重叠。味道非常朴素古早,咸鲜迷人,似乎真的能从小小的鱼片中吃出渔民出海的气息。

楼上八爪鱼芥辣丝

价格:38.9元/袋(130g)| 产地:香港

热量:300 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

香港的“楼上”大家应该蛮熟悉,最早以卖燕窝起家,后来渐渐发展成卖药材、食材、海味零食、坚果干果的自创超市,售卖多元化产品。在香港Shopping会上瘾,在楼上买零食也会让人上瘾,毕竟它家有一批零食画风清奇,比如八爪鱼芥末丝。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

白色的是八爪鱼片,被做成薄片,薄得透光,嚼起来依然弹口满足。绿色的是加入芥末调味的鱼肉,既保留了鱼的鲜美,又增添了几分芥末的清新和微辣,完美的结合让它口感超级nice。八爪鱼片和芥末鱼肉丝一起嚼口感异常特别,解馋又清爽,让人上瘾。

大洋船长手撕鱿鱼

价格:28.9元/袋(100g)| 产地:山东青岛

热量:1474 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

青岛的同学快来认领你们童年的老伙计,大洋船长的鱿鱼条可以说是每一个青岛人的童年,放学后的动画片时间它就是最佳追片儿伴侣。纵是远在内陆的我,也在超市对大洋船长鱿鱼条下过无数次手,哈哈。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

正宗地道的鱿鱼丝,肉感肥厚,咸甜调味平衡,吃起来口感弹韧有嚼劲,也不费牙一咬就断了。100g一袋有点少,一嘴一嘴几口就解决完一条,要是和小伙伴一起分享每人吃不了几条就见底,有些意犹未尽。

新四海鱼骨头

价格:28元/罐(108g)| 产地:福建厦门

热量:1868 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

新四海在厦门鼓浪屿鼎鼎有名,去鼓浪屿旅游的朋友少不了要去它家扫荡一圈剁手些伴手礼。有探员说之前去它家买零食,服务员一个劲地推销说出了鼓浪屿可买不到它家零食了。后来朋友被安利得买了一堆,回来后发现明明网上就有旗舰店,还比实体店便宜,让他抓狂了好一阵。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

正因为探员之前在岛上剁过手,也让我们有机会能把网购和实体店的口味做比较。让人欣喜的是网购品质丝毫不输实体店,还是一样的配方一样的口感。鱼骨用的安康鱼中骨,外表金黄,入口酥而不硬,脆而爽口,粒粒饱满无腥无渣。一粒一粒不停往嘴里噻,不小心就消失了半罐。

狗男不高兴小黄花鱼脆

价格:59.6元/3盒(共141g)| 产地:福建漳州

热量:1994 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

狗男不高兴是一个专注年轻一代深海能量零食的创业团队,主打年轻消费市场。从命名和包装设计开始,就和超市里的零食不大一样,第一眼就很能吸引目光。据说,技术也是采用源自台湾太空食品加工的轻加工新技术,八斤鱼才能做出一斤鱼干。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

包装的盒子和新技术一脉相承,采用航天级箔包装,可火烤可微波,无处不在体现它的技术感,同时还把价格推了上去。虽然有些小贵,小鱼干却是真的好吃。酥脆无骨,脆到连鱼身上的小刺都难以察觉,非常干脆地在齿间“粉身碎骨”。调味上咸度稍微重了些,吃多了口干(假装少吃几口省钱吧)。

港仔边黄鱼酥(藤椒味+黑鸭味)

价格:16.8元/2袋(共44g)| 产地:福建漳州

热量:1855-1900 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

港仔边的黄鱼酥比起狗男不高兴便宜不少,口感上嘛多少打了些折扣,酥脆度和狗男不高兴比起来弱了一丢丢,湿润度也高一些。好吧,其实它家鱼仔的完整度也比不上楼上……

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

虽然不是第一名,但港仔边还是处于优等生行列。八九块钱一袋的价格还算美丽,肉身上的小刺基本感受不到,大刺存在感稍微强一丢丢。味道不输狗男不高兴,藤椒味麻酥酥的清爽刺激,黑鸭的酱香味稍微重一些,活脱脱的让人停不下来的味道。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

入口咸香四溢,越嚼越带劲的嘎嘣儿脆让体验感升级,吃完唇齿间流连的余味让舌头还想再舔舔,也是有点调皮。

自然派矶烧鱼皮(咸蛋黄味)

价格:29.9元/3袋(共180g)| 产地:广东东莞

热量:2580 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

自然派的名气在市面上也是响当当,但凡规模稍大的商超都会上架它家好几种零食。鱼皮可是它家的头名网红,旗舰店累计销售50w+袋,拯救了无数张寂寞的嘴。矶烧是一种源于日本的料理工艺,高温炖调浓缩鱼皮鲜味,让它轻薄爽脆,咸香无比。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

咸蛋黄是它家出的新口味,不过吃起来咸蛋黄的风采不如鱼皮自身的酥脆突出。鱼皮酥得像刚炸出来的虾片,牙齿嗑开后的咔嚓声听起来爽快又罪恶,2000+的高热量让我及时刹车。

泰国拌多乐bento鱿鱼片

价格:19.9元/15包(共75g)| 产地:泰国

热量:1451 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

喜欢甜辣口味的同学我劝你不要错过它👆,我局“吴彦祖”对它甚是喜爱,当初在泰国旅游的时候就买了一箱回国,这次测评一半的拌多乐都进了他的肚子。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

鱿鱼肉和鳕鱼肉被压制成片状,虽然吃不出鱼肉的本味,但给鲜甜加了分,加之热辣滋味,一口火焰山一口云端,美呆了。

日本丸玉水产蟹肉棒

价格:93元/15条(共675g)| 产地:日本

热量:435 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

丸玉的蟹棒被某圈日购安利疯了,每次看他们零食开箱都能见着丸玉的身影,想来相当受吃货们热爱。我们买的一盒里有15根,拍完照后时不时就有探员抽一根来当零嘴,看他们如此自觉,也印证了丸玉货真价实的美味。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

每一根足有45g,这个分量也是相当大气,饿了抽一根就能垫饥。肉质肥厚,嚼起来蛮有弹性,不像一些伪蟹棒一嚼一口淀粉,口感上秒杀多数国产蟹柳。这款蟹棒不含防腐剂,更加健康,热量也不高,当做减肥时的代餐也是一种选择。

韩国克唻美手撕蟹味棒

价格:34.8元/4袋(共360g)| 产地:韩国

热量:362 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

韩国这款手撕蟹柳在上海商超、电商平台上架率很高,几乎不用代购只要刷刷手机跑跑优质生活超市就能买到。它的口感与日本丸玉Q弹细嫩的质感不同,更偏向蟹腿肉纤维丝丝的感觉。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

因为它是五条联排装,不如丸玉吃起来方便,打开需要尽快吃完,一个人吃有点阔绰(一次吃5根也腻了点),和小伙伴分享或者用来拌沙拉当作蛋白质补充还挺好。

多福迎四种奶酪夹心鳕鱼肠

价格:59.8元/袋(25g×16支)| 产地:韩国

热量:608 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

吹爆吹爆,这款夹心鱼肠好吃到我都想独吞。鳕鱼肉含量53.43%,四种干酪含量达到31.73%,也就是说这根奶酪鳕鱼肉实打实地出身纯洁,淀粉含量低到几乎可以忽略不记。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

撕开肠衣,奶酪的香气扑鼻而来,奶酪芯从头注入到肠尾,每一口都是Q弹的鱼肉和香浓奶酪的结合,好吃到燥!

凌鑫巧大娘麻辣海味脆骨鱿鱼

价格:24.2元/40包 | 产地:湖南长沙

热量:1378 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

巧大娘的鱿鱼脆是我们吃了一圈,票选出来的难得的好味道。鱿鱼加脆骨的组合脆嘣嘣中带韧劲,口感上很像牛板筋。调味吃起来感觉也不复杂,刚好把鱿鱼和脆骨的鲜味激发出来,显得比其他鱼仔的口味高级。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

一共有山椒、烧烤、麻辣、香辣四个口味,辣度依次递增。我们试吃的烧烤和香辣口味的辣度控制得挺好,不会特别老辣,辣度自然还不咸,空口吃或者当小菜下酒配粥都很香。

湘山红香辣铁板鱿鱼

价格:27.9元/40包(送)| 产地:湖南岳阳

热量:1008 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

湘山红的鱿鱼和巧大娘的差别非常大,唯一的共同点是真·好吃。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

鱿鱼的纯在感很强,每一口都在提醒我这就是鱿鱼,是大学校外小吃街铁板鱿鱼摊的味道。铁板风味还原得足够真实,整体偏酱香味,辣味作为点缀加分。鱿鱼弹劲足,牙齿磕到鱿鱼须的感觉备受挑战。

蜀道香麻辣章鱼足片

价格:24.58元/2袋 | 产地:四川成都

热量:1603 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

强推麻辣章鱼足,不爱辣又觊觎辣椒香的小伙伴千万不要错过。想不到吧,唯一一位四川的参赛选手竟然不算辣,是惊喜还是遗憾?反正我局探员是吃爽了,高票推举它上榜。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

调味风格完全走川式,辣椒花椒老搭档,安排!砂糖芝麻CP,安排!味道和小时候吃的“北京烤鸭”零食无限接近,香中带辣却不过分辣,点到即止。章鱼足偏干,嚼起来考验牙功,却是非常带劲,甜辣风格的小吃让人过于上头,败给它了。

口水娃口水鱼

价格:16.9元/20包 | 产地:江苏苏州

热量:1323 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

恭喜口水鱼仔同学顺利出道😂。吃了一圈内陆的湖鲜,唯一上好评榜的小鱼仔就是这位同学,望大家好生珍惜。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

葱香牛肉味,牛肉味没有吃出来,葱香味倒是很特别。葱香让酱香饱满了几个层次,闻上去像老爸炖的红烧牛肉出锅前撒了一把香菜和葱花,吃起来能咂出香葱的一丝鲜甜,妙得很。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

麻辣鲜味口感比葱香牛肉更甚,是我连续吃了十几种小鱼仔中最好吃的口味。辣椒让整体味道更为鲜气逼人,辣度在其中刺激舌苔不断张开气孔吸收着刺激的滋味。鱼干的滋润度也刚好,不会太干瘦也不会过油,让人一贪恋就多包下肚。

金鹏香酥小黄鱼

价格:25.9元/袋(500g)| 产地:山东威海

热量:1302 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 黄花鱼去头加软烤工艺,让鱼肉湿润度高,保留了更多的水分,对牙口不好的小伙伴更加友好。独立包装分量合适也适合分享,包装加分。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 鱼肉过于松软,肉也碎不完整;调味太咸,不够鲜甜,难以抓住味蕾。

新四海红娘鱼干

价格:18.9元/罐(128g)| 产地:福建厦门

热量:1445 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 不得不说新四海家的海产品质和调味是真不错。红娘鱼一条条被完整开背去内脏,个头平均,黄滋滋的排在盘里看起来让人流口水。甜咸调味蛮勾人的,吃起来口感上有沙沙面面的触觉,我觉得这为口感增加了层次,不过也有探员不喜欢这种触感,他们说太像泥沙。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 干制程度较高,导致口感偏硬(我到觉得口感韧劲强更有口感)。鲜甜调味浅,隐隐的鱼腥并未完全藏住,怕腥的同学谨慎下手。

港仔边老大脆虾(原味)

价格:26.9元/盒(25g)| 产地:福建漳州

热量:2262 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 老大脆虾比我们买的另一款山海购烤虾干好多了,“脆”至少是保证了,不过比起它家黄鱼酥来说还有一大段差距。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 至于虾肉嘛,也就比小指甲盖还小吧。况且27块钱一盒x11小袋x2只虾,可不算便宜喂。

老鲜生蜜汁香辣鳗鱼丝

价格:29.9元/袋(共192g)| 产地:辽宁大连

热量:1563 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 调味不错,麻辣开胃,辣得比较温和,先甜后辣让味觉记忆感强。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 调味过重掩盖了海鲜本身得鲜味,鳗鱼丝较硬,费牙。还有探员说味道像他小时候吃的辣条味(该说它的调味是成功还是失败呢,纠结中……)

阿尔帝烤大黄蚬子干

价格:15元/袋(60g)| 产地:辽宁丹东

热量:1263 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 这是一款海货中少有的甜口零食,蚬子个头不小,肉厚肥美,去沙去内脏完全不担心嚼出奇怪的东西。蚬子越嚼它本身的风味越强,口感越鲜,内陆孩子表示有点意思。

👎 甜味过重,嚼到后面甜过头地发腻,还黏牙。或许做成咸甜口或者辣口会好吃些。

自鱿人香辣丁香鱼

价格:24.8元/3罐(共180g)| 产地:广东广州

热量:1751 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 带有一股自然的碳烤味,像刚从烤架上功成身退的味道。甜辣滋味让人异常流连,特别适合在看激烈比赛的时候配着汽水嗨。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 广东的香辣毫不怡人,辣得一点不比四川、湖南弱,鱼肉烤得过于干导致肉质很锋利,割嘴。

自鱿人香辣烤鳗鱼

价格:23.8元/罐(125g)| 产地:广东广州

热量:1509 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 刚入口甜味占上风,嚼几口后辣度开始上升,回味中辣甜交织的口感灰常叭错。吃一口后会持续诱惑你不停流口水,然后迅速空罐。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 鳗鱼偏硬了点,要下狠功夫才能征服它。辣度依旧不低,食辣初级选手谨慎剁手。

明珠小黄鱼干

价格:6元/袋(125g)| 产地:浙江舟山

热量:1443 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 汁水把鱼的鲜和咸甜调味巧妙锁住,让饱满的鱼肉吸收酱汁后味道格外地美。鱼身肥厚弹牙,身上的刺又相当酥脆,小小一条黄鱼被处理得perfect~

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 汁水丰盈显得油腻感强了一点,未去鱼皮略苦。

裕达烧烤鱿鱼(香辣个个带籽)

价格:33.9元/袋(500g)| 产地:浙江舟山

热量:939KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 500g一袋约有13、14个独立包装的鱿鱼仔,每一个腹腔中塞满鱼仔分量不小,切开就是一盘能填肚子的零嘴。鱿鱼嚼劲强,加之偏甜的调味越嚼越有味道,但不会像蚬子干那样甜掉牙。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 “懒病”重度患者嫌它嚼劲太强磨牙齿,嚼后甜味明显,咸香感不足,不喜欢甜口占上风的胖友考虑好再下手。

自然派蜜汁鳗鱼片

价格:29.9元/2袋(共200g)| 产地:广东东莞

热量:1083 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 自然派我的老朋友,平常逛超市都会挑拣两包囤在家里。这次淘的蜜汁鳗鱼片让我感到意外,竟没平常买的好吃?!仅有它蜜汁带辣的调味还能留我一程。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 口感偏韧,鱼骨质感明显,嗑牙啊喂!扣分扣分。鱼皮似乎没清理干净,保留着鱼皮的地方泛苦,苦得明显让我无法忽略。

食与争峰香辣大螺丝肉

价格:25.8元/袋 | 产地:湖南长沙

热量:727 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 田螺肉大,嚼起来存在感强。香辣风味特别长沙,辣得直接并且能感受出是各种辣椒调和的风味而非工业添加,隐约的碳烤香气给调味额外加分。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 官方称它的辣度属于辣椒炒肉的辣度,实际上嘛,湖南人说“不太辣”不能信,辣度大概是辣椒炒肉再加一把小米椒吧。

巧大娘香辣小鱼仔

价格:24.8元/盒(20包)| 产地:湖南长沙

热量:1428 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 去头、去尾、去内脏的小鱼仔让人吃起来尤为安心,不会因为嚼到内脏而苦到眉眼重叠。鱼虽然不大却保留着鱼肉的质感,紧实的肉质不会太干,却也是越嚼越有味道。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 酱汁、盐焗、烧烤、山椒、香辣五个口味辣度依次递增,逼近辣度顶峰的山椒已经好辣好辣,湖南的小鱼仔真狠,外地人可能只能从酱汁开局……

洞庭渔王香辣小鱼仔

价格:39.8元/50包×2 | 产地:湖南长沙

热量:1390 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍当鱼仔入口的那刹那,口腔被辣味包围(比巧大娘的辣度好接受多了),无论是香辣还是盐焗,每个风味特色都名副其实。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 鱼干细小,一只一只入口没啥吃头,得把大家一起请进嘴巴才够满足。

渔米之湘小鱼仔

价格:39.5元/2盒 | 产地:湖南岳阳

热量:1261 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 鱼米之乡的鱼仔不算多出色,被票到“普通”榜的关键是它调味没有奇怪的味道,并且把鱼腥处理得很干净。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 调味比起楼上那几个牌子还是弱了点,不够出挑。糖醋酸甜味道微弱,盐焗味的咸味不够,差点让人一口难忘的引子。

渔米之湘鱼丸

价格:19.8元/盒(20包)| 产地:湖南岳阳

热量:614 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 鱼丸为它家打了个翻身仗,成为这批选手里让人印象深刻的家伙。乍一口感受到鱼肉的腥气,快要放弃它的时候却在嘴里神反转,让人对它产生恻隐之心。虽算不上特别Q弹,却也是能在牙齿间蹦两下,麻辣调味中掺了一味甜,吃到尾声是对它爱的高潮。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 第一口腥气重,很遗憾。

口水娃鱼蛋

价格:23.9元/500g | 产地:江苏苏州

热量:599 KJ/100g

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👍 有嚼劲,香而不辣,也不腻。众探员一致票选烧烤口味为它家当家花旦。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

👎 有种鱼豆腐制成鱼丸的错觉,总觉得鱼肉比例少了,并且稍微有点腥。

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

本以为湖海零食自带“鱼+羊”光环很难做得不好吃,没想到还是逃不过“月+星”魔咒,看来上帝时时刻刻都是公平的。花了上千块钱,吃了几十种海产渔货,庆幸嘴巴没有白忙活,为大家吃出了推荐,也吃出了挑湖海零食的Tips:

1 海里的,原味至上,咸+甜 或 辣+甜的口感容错率高,更能挑出口味怡人的海味零食。

2 湖里的,试错成本+运气与挑到好吃的零食成正比。湖鲜调味相当丰富,酱香+辣+甜是一组比较稳妥的选择。

Anyway,一千个人可能有一万种口味,今天觉得好吃的可能明天就不喜欢了(人呐真是善变),不过现下我能给你推荐的湖海零食还有这些——

吃了一圈江河湖海,告诉你哪些淘宝零食治得了嘴馋

好了,这一集超高蛋白质含量的零食推荐就到这里了,不管你是拿去独享还是秋游,反正我局是努力想往你们身上贴二两秋膘。记得点个赞~