妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

2019-09-25 17:42:23 52点赞 207收藏 40评论

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我见过 10 个微整过的美眉,其中 8 个都做过鼻综合手术。从数据上看,这个手术也是近几年整容医生最推荐的项目,因为它不仅可以让鼻梁变挺,还能让鼻头变翘变小,从而改善整个五官比例,特别适合塌鼻子、蒜头鼻、朝天鼻的朋友。

但是!并不是怂恿大家去整容!因为这个手术风险还是蛮大的。说实话要是我不拍照不拍视频,根本不会意识到自己鼻子有什么问题,肉眼看上去我鼻子大小不能说完美(没有追求这个),但也不会特别吸引注意。

但上镜完全是另外一回事了。相机镜头会产生畸变,近大远小,鼻子被拉大,瞬间变成大鼻头,超丑!我 P 照片的时候其他地方都可以不修,鼻子必须往里推一推才行。

所以我这段时间一直在研究鼻子的修容,想看看可不可以用化妆的手段解决这个问题,从视觉效果看让鼻子缩小一点,毕竟我们大部分人,只要「看上去小」就够了。在尝试了 Youtuber StyleSuzi 的方法后,我想我得到了想要的结果:

好像还可以蛤?

因为我练习的次数不够多,所以还没有画得特别完美,希望大家包涵,主要领会精神就可以了!

【本文里的产品 0 利益相关,仅供参考哈】

/ STEP 1 /

用浅色遮瑕 or 高光笔,从鼻根到鼻头,沿着鼻梁画一条直线,然后用美妆蛋晕染开。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我手边没有浅色遮瑕膏了,用的是 YSL 的明彩笔和 Miss Gorgeous 的美妆蛋。

首先,从鼻根到鼻头,沿着鼻梁画一条直线。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

接着,用湿润的美妆蛋轻拍晕染开。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

第一步完成后的妆效,鼻梁已经有点挺了:

/ STEP 2 /

用膏状修容,紧贴刚刚那条鼻梁高光,尽可能垂直地画出两条阴影线,勾勒出鼻头形状。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我用的是 kate 三色眉粉和附带的斜角刷。大家最好还是用膏状修容,我是因为手边没有不得已才用深色眉粉替代的。

刷子一定要用平角刷或者斜角刷,画出来的线才直,很重要。

首先,紧贴刚刚那条鼻梁高光,笔直地画出阴影线。如果线条画不直会影响最终效果。

如果你想要尖鼻头,就把鼻头结尾的部分画窄一点;如果想要圆鼻头,就把鼻头结尾的线条画宽一点。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

接着用美妆蛋轻拍晕染开,尽量原地拍,原地拍不匀可以稍微往外侧拍。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

第二步完成后的妆效,鼻梁、鼻头形状大致出来了:

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

很多人给鼻子修容时到这步就结束了,其实才刚刚开始。

/ STEP 3 /

继续用浅色遮瑕膏 or 高光笔,紧贴着刚刚画的阴影,画两条直线,用美妆蛋拍开。

这一步会让鼻梁显得更高更立体。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

用到的工具跟第一步一样。

画出来的两条线 like this,一直到鼻翼结束:

拍拍拍拍拍拍:

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

完成后看起来是这样,鼻梁变得更挺了:

/ STEP 4 /

用透明散粉给鼻子整个定妆。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我用的是 Laura Mercier 的透明散粉(小样),网易严选 N 年前出的散粉刷不知道还在卖不。

上散粉的手法是轻拍,或者翻滚,不然妆会被刷子蹭掉。主要给涂了浅色遮瑕的部位定妆。

妆效自然了很多:

/ STEP 5 /

用鼻影粉,塑造更挺拔的山根、更翘的鼻头。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

用的依然是 kate 三色眉粉,最浅那格,刷子还是 N 年前的网易严选。

我感觉就算是最浅色的眉粉对白皮来说,画鼻子还是有点深,我最喜欢的鼻影粉是 Cezzane 家的,超级自然。

鼻影其实分为三个部分:山根、鼻梁、鼻头。山根就是两眼之间的鼻梁位置,对鼻子塑性非常重要。以前《康熙来了》小 S 经常捏女嘉宾的山根来判断她们垫没垫东西。

给山根修容需要找到两点一弧线:内眼角对应鼻梁上的点,眉头的点,这两个点之间有一段自然的生理弧线。把这段弧线用鼻影粉填满,就 OK 了。

可以多上一点粉,不要怕多。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

鼻子下方也扫一点鼻影粉,可以让鼻头更翘。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

最终效果(镜头里看鼻影粉好像打少了,但肉眼看上去很自然):

/ STEP 6 /

用粉状高光,给鼻梁打亮。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

Laura Mercier 高光 01,用了好几年还没用完,感觉可以传给我孙女。不过妆效很自然,不夸张的那种闪。

很简单的操作,沿着鼻梁画就行了,但是山根和鼻头位置要加重。

大工告成!来看看最终效果:

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我感觉还行哈!你们觉得有用吗?试一试告诉我呀。

压箱底的化妆小技巧还积攒了很多,如果想看也请告诉我,没人看的话我就节约点时间做别的。

下回见!