妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

2019-09-25 17:42:23 47点赞 193收藏 41评论

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我见过 10 个微整过的美眉,其中 8 个都做过鼻综合手术。从数据上看,这个手术也是近几年整容医生最推荐的项目,因为它不仅可以让鼻梁变挺,还能让鼻头变翘变小,从而改善整个五官比例,特别适合塌鼻子、蒜头鼻、朝天鼻的朋友。

但是!并不是怂恿大家去整容!因为这个手术风险还是蛮大的。说实话要是我不拍照不拍视频,根本不会意识到自己鼻子有什么问题,肉眼看上去我鼻子大小不能说完美(没有追求这个),但也不会特别吸引注意。

但上镜完全是另外一回事了。相机镜头会产生畸变,近大远小,鼻子被拉大后,瞬间变成大鼻头,超丑!我 P 照片的时候其他地方都可以不修,鼻子必须往里推一推才行。

所以我这段时间一直在研究鼻子的修容,想看看可不可以用化妆的手段解决这个问题,从视觉效果看让鼻子缩小一点,毕竟我们大部分人,只要「看上去小」就够了。在尝试了 Youtuber StyleSuzi 的方法后,我想我得到了想要的结果:

好像还可以蛤?

因为我练习的次数不够多,所以还没有画得特别完美,希望大家包涵,主要领会精神就可以了!

【本文里的产品 0 利益相关,仅供参考哈】

/ STEP 1 /

用浅色遮瑕 or 高光笔,从鼻根到鼻头,沿着鼻梁画一条直线,然后用美妆蛋晕染开。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我手边没有浅色遮瑕膏了,用的是 YSL 的明彩笔和 Miss Gorgeous 的美妆蛋。

首先,从鼻根到鼻头,沿着鼻梁画一条直线。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

接着,用湿润的美妆蛋轻拍晕染开。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

第一步完成后的妆效,鼻梁已经有点挺了:

/ STEP 2 /

用膏状修容,紧贴刚刚那条鼻梁高光,尽可能垂直地画出两条阴影线,勾勒出鼻头形状。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我用的是 kate 三色眉粉和附带的斜角刷。大家最好还是用膏状修容,我是因为手边没有不得已才用深色眉粉替代的。

刷子一定要用平角刷或者斜角刷,画出来的线才直,很重要。

首先,紧贴刚刚那条鼻梁高光,笔直地画出阴影线。如果线条画不直会影响最终效果。

如果你想要尖鼻头,就把鼻头结尾的部分画窄一点;如果想要圆鼻头,就把鼻头结尾的线条画宽一点。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

接着用美妆蛋轻拍晕染开,尽量原地拍,原地拍不匀可以稍微往外侧拍。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

第二步完成后的妆效,鼻梁、鼻头形状大致出来了:

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

很多人给鼻子修容时到这步就结束了,其实才刚刚开始。

/ STEP 3 /

继续用浅色遮瑕膏 or 高光笔,紧贴着刚刚画的阴影,画两条直线,用美妆蛋拍开。

这一步会让鼻梁显得更高更立体。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

用到的工具跟第一步一样。

画出来的两条线 like this,一直到鼻翼结束:

拍拍拍拍拍拍:

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

完成后看起来是这样,鼻梁变得更挺了:

/ STEP 4 /

用透明散粉给鼻子整个定妆。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我用的是 Laura Mercier 的透明散粉(小样),网易严选 N 年前出的散粉刷不知道还在卖不。

上散粉的手法是轻拍,或者翻滚,不然妆会被刷子蹭掉。主要给涂了浅色遮瑕的部位定妆。

妆效自然了很多:

/ STEP 5 /

用鼻影粉,塑造更挺拔的山根、更翘的鼻头。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

用的依然是 kate 三色眉粉,最浅那格,刷子还是 N 年前的网易严选。

我感觉就算是最浅色的眉粉对白皮来说,画鼻子还是有点深,我最喜欢的鼻影粉是 Cezzane 家的,超级自然。

鼻影其实分为三个部分:山根、鼻梁、鼻头。山根就是两眼之间的鼻梁位置,对鼻子塑性非常重要。以前《康熙来了》小 S 经常捏女嘉宾的山根来判断她们垫没垫东西。

给山根修容需要找到两点一弧线:内眼角对应鼻梁上的点,眉头的点,这两个点之间有一段自然的生理弧线。把这段弧线用鼻影粉填满,就 OK 了。

可以多上一点粉,不要怕多。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

鼻子下方也扫一点鼻影粉,可以让鼻头更翘。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

最终效果(镜头里看鼻影粉好像打少了,但肉眼看上去很自然):

/ STEP 6 /

用粉状高光,给鼻梁打亮。

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

Laura Mercier 高光 01,用了好几年还没用完,感觉可以传给我孙女。不过妆效很自然,不夸张的那种闪。

很简单的操作,沿着鼻梁画就行了,但是山根和鼻头位置要加重。

大工告成!来看看最终效果:

妈!我的大鼻头有救了!学到了鼻子修容终极技

我感觉还行哈!你们觉得有用吗?试一试告诉我呀。

压箱底的化妆小技巧还积攒了很多,如果想看也请告诉我,没人看的话我就节约点时间做别的。

下回见!

Laura mercier 柔光透明蜜粉散粉 29g

Laura mercier 柔光透明蜜粉散粉 29g

凯朵(KATE)立体造型三色眉粉EX-5棕色 2.2g(防水防汗 持久 不晕染 彩妆)

罗拉玛斯亚Laura Mercier 高光立体修容哑致粉饼 7.5g 高光01 水光肌

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明采笔明彩笔2.5ml 眼部遮瑕黑眼圈 (2.5ml)

Miss Gorgeous 美妆蛋不吃粉化妆蛋彩妆蛋海绵蛋超软粉扑干湿两用

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

AGE20's 水光遮瑕气垫粉饼 12.5g*2(正装+替换装)

Dior 迪奥 香水小样4件套礼盒(真我浓香 5ml+真我淡香 5ml+魅惑 5ml+花漾 5ml)

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼 14g(正装+替换芯)

koh gen do 江原道 水润美肌粉底液 30ml SPF25 PA++

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉 6.5ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕唇膏 3.5g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕唇膏 3.5g

MAYBELLINE 美宝莲 fit me MATTE 定制柔雾粉饼 8.5g

Dior 迪奥 Forever 凝脂恒久气垫粉底

Dior 迪奥 Forever 凝脂恒久气垫粉底

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

KAI 贝印 修眉刀

KAI 贝印 修眉刀

魅丝蔻(MSQ)8支银雪化妆刷套装 腮红刷散粉刷遮瑕眉刷唇刷眼影刷化妆刷子化妆工具

贝印(KAI)进口黑色折叠指甲钳 防溅收纳指甲刀 指甲剪 带指甲锉 TYPE 001(S)

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

珀莱雅 PROYA 印彩巴哈气垫CC霜明亮色(12g+12g)遮瑕裸妆补水保湿提亮肤色学生bb霜粉底液