最近有点火热的海信A5,不当白嫖党,不纵容黄牛,1499入手高配三天体验干货奉上~

2019-12-16 13:37:53 13点赞 2收藏 28评论

先说说自己吧,国家级电子产品闲鱼买卖折腾爱好者,伪书迷,电子产品*一段时间不买就饥渴症*重症患者,软件使用强迫症。

既然是干货帖,那我还是别罗嗦了,那就先从过去的事开始吧。电子书,我是从古董级的Kindle3.开始用起的,可能年轻点的朋友没有见过这个上古神器,讲道理,挺好用,至今为止,依旧可以正常开机。

(作为一台Kindle,这个没电的画面大家应该很熟悉了,手动狗头)

然后就是换代了KW2,然后这台机器不知道为什么在某一天的早晨,开始卡大树,熟悉的朋友都知道,这就是寿终正寝的信号,没有挽救的余地(其实也是满心欢喜的,因为早就种草了KO)。

在今年的八月,在陪老婆在月子中心的时候,美名其曰需要静下心阅读,入了美版ko2。质感满分,拿在手上,有一种充盈的阅读感,除了反应速度并没有增快以外,一切都是那么和谐,感觉不看他个天荒地老就对不起这种设计。尤其是实体翻书的反馈,让人感觉温暖清脆的想哭。(好了,亚马逊的广告费给结一下)

说了这些过往,主要是体现,我觉得对于电子书这种形式,我觉得我还能说得上几句话。

正文来了。

其实,一直有个想法,特别喜欢微信读书的模式,思想共鸣和炫耀成果共存,而且我的账号上也存了不少自己喜闻乐见的书籍。寻找过很多可以运行app的墨水屏产品,比如博阅系列等等,也尝试给Kindle刷安卓系统,但是,感觉没那个味儿,终于,在一个并不特殊的早晨,我看到了一款产品,我觉得他来了。

对,就是这个因为白嫖活动,居然能引起黄牛注意的机器。

等了很久,一直到双十二,本来打算入熊猫黑白机,但是没想到已婚的我手速退化的厉害,终不敌那些人,抢夺失败。闲鱼上寻觅竟是些加价之流,我不反对奇货可居,但是,有的人明显就是在开玩笑,彻底触怒了我。世事不绝对,当我又一次打开狗东的红彤彤的界面,突然豁然开朗,随后纠结万分,就像人生……1499的高配版本因为其极差的性价比,依旧还存在于页面之上。我做了一个决定,一个有钱能使鬼推磨的决定:我就是要用钱来打一打黄牛的嚣张气焰。下单,等待。没有赠送的壳膜,没有漂亮的黑白颜色,只有一个坚定的信念:我要拥有这款产品。

然后经过10来个小时的等待,到手了,大家凑合看,没有特别的程序的开箱。

特别说一下赠送的线材,苹果原装线比起来是个弟弟,应该质量很好?

体验三天后,我总结,这个设备,骨子里就是个安卓手机,不过显示模式是墨水屏而已。有两个模式,极速和清晰,分别对应不同的应用场景。说真话墨水屏看啥动态的东西,都有一种科技不发达对于未来的想象的样子,勉为其难了。哦对了,还有HIFI功能,我用了我的退烧耳机akg3003进行了试听,结果呢,这么说吧,这个功能之所以没有在广告里大吹特吹,是有道理的。

但是,我始终认为这个手机是一个很好的思路。主要优点有二:

1.多种阅读app共同使用,极大的丰富了内容,各种白嫖和强掳来的书都能够使用,感觉知识得到了尊重。

2.续航还是不错的,是一个合格的二奶机。即使不用来专门看书,也是一台全功能的安卓手机,运行速度凑合使用,满足一定商务人群,考研人群,戒网瘾人群的需求。

缺点还是有的:

1.性价比确实一般般。

2.做工是真不行,一个模型机的外壳也就算了,屏幕那块玻璃居然坑坑洼洼,让人不得不下单再买个钢化膜。

文章的最后,我还是着重谈谈一些主观的体验吧。这台机器确实做工一般,系统流畅谈不上,急性子慎用,可以美名其曰温文尔雅。是一个特点很明显,缺点不可回避的物件儿,但总的而言,是一种极有意义的尝试,这么多年发展的墨水屏,居然能想到用来当主力屏幕的厂家居然是一家电器厂,所以可见创新对于这个时代的可贵,差异化永远是生物多样性的基点,也是我们这个世界繁华似锦的初衷。我支持这种信马由缰而且付诸实践的产品,我愿意用自己的血汗钱去捍卫这个同质化时代最宝贵的东西——自我。

• 我真的很佩服你 我没发说服自己买它5555 11月2号才知道这个活动 完美错过 经历了5号的耍猴 呃…… 一直期盼能再次开放活动 可惜没有了 真的很想买 也真的觉得能强制自己坚持去读书非常好 戒掉手机 我对手机要求不高 现在用的还是se 好几年了 不爱看视频所以喜欢小屏机 。可惜没有活动了 就觉得现在原价买心里很不平衡啊 所以双12的预约我都直接没预约 自己也太小心眼了 想等断签机 呃 小心眼 [无语]

我也是一度用SE,沉迷于他的工业设计不可自拔~我就是气闲鱼上断签的还卖那么贵才买的高配版本的 [观察]

我也习惯se,可惜苹果不出小屏机了,带出去总被人当做穷屌丝哈哈哈,a5我也是双十二下单的,当时没抢到,不过海信提供开放预定,定了一台,刚拿到,体验了下感觉还挺好的,很喜欢,不过我这台开灯光之后下面那个黑痕特重,客服建议换一台

• 打了好多字 好像没发出来 ……懒的打了 想买 但是过不了自己心里那道小心眼的垲 大家都可以白拿手机 还可以有外在动力看书 呃 有些羡慕 嫉妒 所以不愿意原价买了 啊啊啊啊 所以觉得作者厉害

从口袋阅的白嫖经验来看,大部分人最后是断签的~

• 为什么没赶上车的原因是 沉迷值得买和b站 10月份删除了他们 直到11月才重新下载了 知道的晚了 ……

也许不晚?后期可能还有补货吧~

• 高配版也比黄牛价实在,还不容易出幺蛾子,比如返现要下单jd账号,万一出问题要售后。

我也考虑过这个因素,所以下单还是很坚决的~

• 暴躁老哥啊~在自己的携带极限下,看书还是屏幕大些方便。

kindle仪式感特别强,所以决定了我不出个差都不好意思用 [邪恶]

• 已婚手速慢可还行 [邪恶] [邪恶]

哈哈哈,总得找点借口~

• 120多天了,大概率不会断签了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我一直就没有签过啊

• 哈哈哈,作者这一篇又短又可爱

谢谢~这个手机上周闲鱼出了~😂

啊为什么啊 [皱眉] 我就是最近想在微信阅读上看书加上kpw2续航实在是变短了,看文章觉得我要买了但是看到你咋卖了

• 支持国内水墨屏手机!这是历史的一个阶段,已下单a5cpro 128g版本予以支持

关注开箱~

• 哈哈,大佬,真爱,有个性,长回复好像发不出来 [装大款]

• se那种精致感在其他手机再也没有了,那个握持感,真的醉人。可惜续航劝退了。我所有的手机玩腻了,都会闲鱼卖掉,但是se打算永久留存。

• 是呀,还有苹果4 [装大款]

• k3还在用…当年k3k4k5都买了,后来出新的实在买不动了,因为k3可以放音乐,所以至今还用k3…

• 最后一段写的特别好。。