恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

2019-11-25 17:09:59 752点赞 4575收藏 539评论

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

嗑瓜子这件事,一旦开始,就很难停下来。

但,连磕62种、59斤瓜子呢?

那天,食鉴局终于回想起被瓜子支配的恐惧!

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

不是一两包,而是一整桌,这还只是其中一部分而已。

嗑瓜子,几乎已经成为中华民族的一种绝学,世界上大概没有任何一个其他民族,能像我们这样花式嗑瓜子,还嗑出好几家上市公司的。

你想想看,光是瓜子本身,就有葵花籽西瓜子南瓜子等等等等,口味也是越来越丰富,原味、五香,还有前两年风靡一时的山核桃味什么的。零零总总,搜罗了60多种,你熟悉的,不熟悉的都在这了,只为找出这个冬天最好恰的那一包。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

接下来就是我局的传统艺能,试(cui)吃(fei)流水宴了。

葵花籽

华味亨山核桃味香瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

华味亨是杭州的一个牌子,同时还出很多蜜饯,可以说是小时候的春游伴侣了。当我把它拿出来的时候,有探员一眼认出:“华味亭啊,我知道的!”

马上有探员反驳:“什么华味亭啊,明明是华味享啊!“

我:……

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

说回瓜子本身,这款瓜子磕上去就是很脆的感觉,山核桃的调味很讨喜,没有其他一些山核桃味的调味瓜子的过甜、过咸种种毛病,选品也不错,瓜子的大小很均匀,果仁也很饱满,一包嗑下来也没有坏的。

核桃的味道相对较浓,后味醇厚,核桃的咸香和果仁的醇香结合的很好,一直磕也不会觉得口干。

F探员

妈耶!这迷人的山核桃味真的上头。拍完之后请帮我留一包,我能抱着垃圾桶,磕上一整天!

恰恰藤椒瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

恰恰大概是中国最著名的瓜子牌子了吧,活生生被国人磕到上市啊。它家的葵花籽品类和口味尤其繁多,在茫茫多的瓜子大军里,这款藤椒味瓜子得到了探员们的许多好评,辨识度实在太高了。连死活不碰花椒的探员,也折服在了这迷人清香里。藤椒的味道没有太过分,抢走瓜子的醇香。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

吃川菜时嘴唇会感到“bilibli”酥麻的感觉,但在藤椒瓜子里则完全没有感受到。反倒是一阵自然的清香,增加了香气的复杂度,和瓜子的原香相辅相成。现在,它已经成为来自川渝地区的探员们的新挚爱。

T探员

非常好磕,青花椒的味道很清香,和瓜子真的好搭。刚开始吃还有点担心是不是“黑暗料理”,现在嘛,真的是停不下来了。

洽洽葵珍葵花籽五香味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

葵珍和皇葵貌似是恰恰的高端系列,反正在便利店卖得都不便宜,小小一袋就要两位数,网购要划算很多。

五香味很朴实,就是记忆里五香瓜子的味道,不像某些神奇口味,把瓜子的原味打扮得都认不出来了。个头饱满,香脆好磕,选品是要比普通版本红白包装的恰恰要好一些。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

调味不会太咸,但有渗入瓜子的内部,香味很纯正,也不会抢了果仁的风头。果仁咀嚼后是淡淡的甜味,混合炒货的“烟火气”,溢满了整个嘴巴。整体属于非常大众的好吃,能闭眼买的那种。

洽洽葵珍葵花籽原香味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

同样来自葵珍系列,很香!不是那种死气沉沉,平淡无奇的香味,而是嗑开就在嘴里爆炸的那种原香,果仁的油脂很出色,甚至带一点自身的甜味,品质真是没话说。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

瓜子的个头很大,像在炒货店现买的,一口气嗑完一小袋才罢手。因为是原味瓜子,磕完后手指非常干净,这点也是大大加分。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

这次恰恰的葵珍系列,展现出了不俗的实力,整个办公室都为它们掀起了磕瓜子的热潮,一边码字一边嗑瓜子,不要太幸福。

纤手香瓜子五香味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

纤手是淘宝上销量非常高的一家,它家的核桃味瓜子,号称累计销售突破100万斤。可惜啊,我局探员对于调味过重的瓜子普遍没什么好感,买到的三款纤手瓜子里唯有这款留在了好评榜。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

炒制的时候除了用大茴香,似乎还加入了小茴香,有一丝丝甜香,在广大五香味瓜子中脱颖而出,赢得我局上下的好评。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

独立小包装,想嗑几包嗑几包,防止瓜子回潮。唯一的缺点嘛,就是瓜子本身的个头比较小,幸好果仁还是很饱满的。

岳成焦糖味葵花籽

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

焦糖味也是继山核桃味之后,瓜子界的网红口味了。这回嗑了很多种焦糖味,实在有太多甜到齁的了,只有这款还算恰到好处。果仁的个头好大,好饱满,也很香。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

拆袋后看到瓜子,就是觉得个头好大,但它不是绣花枕头,瓜子仁也非常饱满。淡淡的焦糖味,把瓜子自身的味道衬托的很好,果仁香气自然醇厚,回味能在口腔中停留很久。特别的是,磕完之后还会有一种悠长的黑糖香气,真的是太讨人喜欢了。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

有探员惊呼,这是她嗑过最好吃的瓜子,脆香无比。嗑的时候配杯茶,有点像在喝奶茶的感觉,也是很奇妙了。

王彦原味瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

来自东北那旮沓的王彦大瓜子是土特零食测评中的找到的宝藏,即便放在瓜子测评里也是个实力派。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

瓜子颗粒极大,炒制的香味很诱人,就像在炒货店里抓了一把刚炒出来的瓜子,还有股炒米香,特别神奇。嗑出的果仁饱满,香脆。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

不知道它家在炒制上有啥秘诀,居然可以在袋装瓜子里保留那么浓烈的香味,实在是厉害。

南瓜子

童年记南瓜子原香味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

和最容易嗑的葵花籽相比,南瓜子吃起来需要那么点技术含量,相对没那么热门。我们找到了两款南瓜子,应该能让你重拾嗑南瓜子的乐趣。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

童年记的瓜子真的非常有童年的感觉,在南瓜子中属于很磕的。“薄皮大馅”,果仁肥厚,炒制的烟火气味道被牢牢的锁在了果仁里,咬开是一种不同于葵花籽的浓郁香气。

因为果仁大颗嘛,吃一颗能感觉到有葵花籽两倍的香气在嘴里横行霸道,回味久的连带着后续的其他瓜子在它面前都黯然失色。

T探员

这么多南瓜子里,这款真的算是比较好磕的了,惭愧啊,其他南瓜子我都是生嚼的,救救孩子吧……

闫小萌南瓜子盐焗味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

外壳上带着肉眼可见的一颗颗盐粒,稍微有点咸,但很有嚼头。作为南瓜子,味道绝对是过水平线的。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

也正因为这个外壳的咸味,和磕出的果仁形成了鲜明的对比,所以非常有记忆点。不同于童年记原味南瓜子的醇香,这款更侧重在炒制的香味上,淡淡的烟火气很撩人。皮非常薄,嗑不来南瓜子的人,连着皮一起嚼着吃也没有任何违和感,甚至觉得有点像在吃盐炒腰果。

二探员

有一丢丢的难磕,但是却很香。锅气浓郁,就像我家奶奶自己烘出来的,风味很足。

西瓜子

阿里山手剥西瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

西瓜子是小时候家里过春节必备的年货,但不知道是不是因为太难嗑,这两年似乎有点式微,远不如葵花籽那么老少皆宜。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

阿里山这一款对牙口不好的人很友好,可以手剥,每一颗都帮你开好口了,瓜子仁清脆好吃,果仁香气丰富,调味有点甜,但不腻。剥出来的果仁能比较清晰的闻到西瓜籽的清香,连续剥了很多也不觉得手会脏。当然剥的时候需要一点技巧,多试几次就能掌握。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

因为它开口还蛮大的,所以一包里面有不少果仁都已经掉出来了,捡那些已经掉出来的瓜子仁吃,简直是一种额外的乐趣。

良品铺子西瓜籽话梅味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

喜欢吃带明显调味的西瓜子的人,可以选这款。外壳的话梅味很带感,简直可以先含一阵再嗑。缺点是嗑多了会觉得咸,嘴唇都起皮那种。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

整体个头不大,但还算蛮好嗑的,一嗑就能分两半掉出完整的瓜子仁,超有成就感的。外层话梅的酸味,配上果仁的香气,能在嘴里停留许久。

其它瓜子

高少爷新疆特产牙签瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

这款瓜子是从新疆阿克苏发货的,足足历时七天才到上海。最晚接受我局探员的检阅,但得到了所有探员的认可。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

牙签瓜子可以说是名副其实,整体身材非常修长,外皮颜色也非常接近牙签了。壳很薄,甚至给人一种很嫩的感觉,很容易磕开,果香纯净,在嘴里香气四溢,没有多余的调味料辅佐,光靠果仁原香的滋味和炒制的锅气就能霸占你的味觉。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

因为壳薄,嗑起来几乎没什么声音,嗑完手指也是干干净净的,堪称让人嗑的最优雅的瓜子了。

永宸精选瓜蒌籽原味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

瓜蒌子,顾名思义,是瓜蒌的籽,而瓜蒌其实是一种葫芦科的植物。和一般瓜子比,它的外壳更硬,不过别怕,大多数人还是磕得动的。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

瓜蒌子的香味很特殊,先是果仁的浓厚香气,再是淡淡的辣味,有点像胡椒,最后才是一点苦味,在口腔中的变化很多很有趣。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

果仁比南瓜子和西瓜子都要肥厚,不容易碎,一颗就能让你满嘴都是香味。

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

这里的瓜子,或多或少有些缺点,不得不提醒你,谨慎剁手。当然我吃了不算,到底好不好吃,你试了才知道。

华味亨焦糖味香瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 刚入嘴,就有一股焦糖的奶香味,甜味也不过分。大品牌嘛,在味道的统一上做的不错,很均匀,但基本上就是常规的味道,没有惊喜感。

缺点 调味的人工感比较重,还有瓜子仁比较瘦小。

老街口瓜子焦糖味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 脆还是很脆的,瓜子本身质量还行。

缺点 壳略硬,不是很好磕。入嘴后就是一股浓浓的甜味,对我们来说有点甜的过分了(可能对甜党来说正好吧),果仁也有点瘦小。

老街口香脆山核桃味瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 瓜子的颗粒是真的比较大,容易磕出果仁,果仁比较饱满。

缺点 调味真的太假,香气太多,太浓郁了。奇怪的是,瓜子嗑开后里面的山核桃味非常淡,基本就是瓜子的原味。

老街口瓜子红枣味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 一包带有真·红枣片的瓜子,红枣片十分受欢迎,倒出来的瞬间就被抢光了。

缺点 红枣的调味太浓,不像真红枣,像是红枣口味的糖。瓜子不大,比较难磕,磕出的果仁也比较干瘪,也不香脆。

恰恰山核桃瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 山核桃的风味还原的还是很好的,酸涩感不强,瓜子内部比较饱满,果仁脆酥。

缺点 空壳有点多,瓜子较小较硬。外皮比较油,不能多吃,容易腻。连续磕的话,则会在回味里感受一丝青椒味,不是太令人愉悦。

恰恰原味瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 壳的硬度中等,还是比较好磕的。炒制的味道不是太浓,略微带些焦焦的香气。

缺点 果仁不太饱满,嗑过更好的,这款就浮云了。

洽洽皇葵原香味葵花籽

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 真空包装,拿到手还是能感到满满诚意的。

缺点 价格贵了那么多,其实和普通款的原味几乎没有区别,瓜子个头虽然很大,但不太饱满。可能贵的是包装吧,黑黑的看上去就十分高级……

洽洽皇葵黑糖味葵花籽

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 瓜子的品质很好,甜党很喜欢这个味儿,生活么,就是要甜甜的!

缺点 第一印象就是太甜了!瓜子壳偏硬,果仁的调味有些重了。壳很粘手,没吃几颗就弄的满手都是。

洽洽皇葵五香味葵花籽

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 适合重口味爱好者,外壳很甜。

缺点 吃不出五香的味道,瓜子仁的味道普普通通,八角的味道很重。

纤手香瓜子奶油味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 香而不甜,奶油的调味比较适中。

缺点 瓜子大小不一,外壳偏硬,嗑起来有些困难。果仁是真的很瘦小干瘪,完全没有辛苦磕出果仁后的成就感。

三只松鼠瓜子总动员奶油味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 可能只有包装好看了。

缺点 性价比不高。外壳奶油味太重,很腻,瓜子内部非常寡淡无味,吃过了感觉都是瓜子外壳的甜腻感。果仁相对比较干瘪,没有满足感。

良品铺子脱皮香瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 选品不错,瓜子的个头很均匀。瓜子外壳是比较原始的五香味,淡淡的,壳不是很硬,比较好磕。果仁有点泛甜,给人质量很好的感觉。

缺点 咬开以后咸味太重,后味里都是强烈的大料味,压过了果仁的味道。

金鸽多味瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 对比其他几款多味瓜子,金鸽的瓜子壳比较硬,但却是最好磕的。说是多味,但其实就是五香,调味还算适中,没有喧宾夺主。瓜子不大但很饱满。

缺点 果仁感觉不大新鲜。

米豆儿手剥大瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 保留了瓜子自身的味道,没有什么炒制后的痕迹,像是从葵花里直接摘下的感觉,果实也比较饱满。

缺点 不是很香脆,尝起来有种像是毛豆的味道,有豆类的生青和醇厚感。想体验瓜子吃出毛豆味,可以尝试一下。

岳成山核桃味葵花籽

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 个头大,山核桃的味道还原得不错,非常香。

缺点 瓜子的壳很硬,不是很好磕。可能是模仿山核桃太入戏了,连带硬度也一起模仿了个七七八八。另外就是调味相对偏甜了一些。

岳成红枣味葵花籽

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 唯一得到较多好评的红枣味瓜子。红枣香自然浓郁,吃在嘴里,连身体都觉得暖洋洋的,后味有点甜。

缺点 这款的瓜子仁实在是小,和其他的两款形成了鲜明的对比。明明是同一个品牌,但在瓜子质量上的参差不齐实在是让人很费解啊。

老闫家原味手剥大葵花籽

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 忠实的原味控估计会爱不释手,香气十足。

缺点 被浓厚的炒货味给劝退。如果炒制的时间稍微再短一些,会更容易让人接受。

舌里牙签瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 独特的外形吸引了大多数探员们的目光,香味悠长,淡淡的五香味很诱人。

缺点 实在是太难磕了…磕出的瓜子仁也很小,非常打击吃货的积极性,如果是嗑瓜子的老手,推荐你们挑战一下。

旺象原味南瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 果仁的原香味很明显。

缺点 外皮实在是太软了,非常难磕。因为实在太难磕了,绝大多数的探员们都选择连皮一起吃,所以难免卡牙,如果炒的时间再长一些,壳脆一点会更好吧。

闫小萌南瓜子原味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 本身也是不错的原味南瓜子,大小适中,果仁饱满。

缺点 果仁香气显得太寡淡了,像白开水一般,让人没有继续吃下去的欲望。

华味亨南瓜子仁

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 不用磕了,真是谢天谢地。

缺点 没有什么异味,但也平平无奇。用作烘培原料,烤蛋糕,做八宝饭的时候会很好。单吃的话,有点太寡淡了……

华味亨盐焗味南瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 大小均匀,也很饱满。整个的味道还是不错的,果仁的原香很明显。

缺点 太难磕了,全局上下只有一位探员成功磕出来,其他人都是生嚼的。如果有开口的话,绝对是好评!

憨豆熊南瓜子大颗粒原味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 外皮炒得很香……

缺点 本来颗粒就小,难磕是一定的了,几乎吃不到果仁的味道。

来伊份盐焗黑金刚瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 线下办公室零食巨头,上海姆妈的最爱。人性化的开口瓜子,拯救了所有嘴残党。

缺点 也因为开口的原因,南瓜子仁在包装里散的到处都是,香气难免会受到些影响,空壳的几率非常高。调味中规中矩,随便吃吃的话,也是不错的。

华味亨话梅味西瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 外壳有诱人的酸甜味,刺激着唾液腺的分泌,好吃!

缺点 果仁里是一股豆浆味,有豆腥气,实在是不喜欢。

正林瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 算是西瓜子里比较优秀的了,个头比较大,相对容易磕,外壳的咸味比较高,果仁的果味还不错,能吃的出果仁香。

缺点 坏子比较多。

来伊份瓜蒌籽奶油味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 阿姨妈妈最爱,外壳奶油味比较足,但不腻。果仁的香味则更特别,除了醇厚的香气外,清苦的回味也让人印象深刻。

缺点 牙不好的朋友们,劝退。另外价格也有点小贵。

永宸精选瓜蒌籽奶油味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

优点 果仁还是比较饱满肥厚的。

缺点 相对于原味而言,这股奶油味显的有些多余了。外壳上有些掉粉,在嘴里影响很大,几乎感受不到果仁的香味了,更多的像是泥土味。

恰恰海盐瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

壳偏软,好磕。瓜子外面包裹的的一圈海盐,齁咸,齁咸的,实在是太反人类了。瓜子香味还是比较浓的。虽然它真的很有“特色”,但你吃完后发现手被弄的很脏的时候,绝对不会开心……

恰恰蜂蜜黄油瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

可怕!局里上下所有探员一致公认的差评。入嘴后,完全没有蜂蜜的香气。磕开后的瓜子仁,甜到发苦,在嘴里是满满的油腻感,直冲脑门的奇怪。看起来是很高级很时髦的味道,却被做得这么难吃……简直是“大型翻车现场”。

洽洽皇葵山核桃味葵花籽

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

入嘴后,没怎么吃出山核桃的味道,反倒是有一点油耗味。瓜子外很甜,腻腻的。作为瓜子来说,不新鲜真的是很致命的,哪怕它果仁还算饱满,个也比较大。实在是有点对不起这价位了…

纤手香瓜子菠萝蜜味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

完全吃不出菠萝蜜的味道。看上去还蛮正常的,但入口后,加了蜜的菠萝蜜也没有它甜,瓜子果仁的原香几乎感觉不到,总的来说不推荐。

纤手香瓜子绿茶味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

纤手差评二连发。绿茶的味道融合的很突兀,尝起来像洗洁精。果仁也很干瘪瘦小,让人完全没有想吃的欲望。铲屎官G探员甚至说,这个绿茶味尝起来就像他家猫主子所用的X易严选绿茶味猫砂的味道。当然,他怎么知道这个味道的,就无人得知了(摊手)。

山里情一家人原味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

开袋后,瓜子小,而且有点脏。磕的时候,壳松,皮软。烘烤上是花了心思的,能感到浓浓的锅气。但也因为这个原因,整体是泛苦的,回味里也是苦味,差评!

猫咪森林瓜子焦糖味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

焦糖风味做的不太好的一款,原意是想模仿焦糖的苦味。但和瓜子融合,有些强差人意,甜不甜苦不苦的,让人嘴里很难受。瓜子也偏小,磕起来很累,吐出来的时候,脏了一手。唯一值得表扬的,也只有它很脆了。

童年记多味瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

开袋后,瓜子小,也不均匀。壳长肉短,整体偏硬,很难磕。味道方面很寡淡,调味偏甜,但很不讨喜。在同品类中,得到了绝大部分局内探员的差评,不推荐。

真心食品焦糖瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

真心是家中长辈推荐的品牌,本以为在品控上应该有着严格的要求,没想到瓜子连磕三粒都是坏的,是在针对我吗???瓜子小又硬,很难磕。磕出的果仁只有甜味,没有焦糖味,还小的可怜,不推荐。

真心食品核桃瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

真心差评第二弹。瓜子还是又小又难磕,好不容易磕出一粒,是干瘪的。和焦糖味分辨不出的味道,让我十分怀疑在工厂是不是装错了袋。瓜子不知道是受潮了还是油耗味,总之很难吃。

真心食品红枣瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

除了真心瓜子的选品一如既往的干瘪难磕外,红枣味的甜味突破天际,人工合成的红枣香味在嘴腔里久久不能散去,可怕!

俏翘嘴山核桃味瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

调味过重,瓜子又小又干瘪,空壳也多,几乎吃不到山核桃味,整个是令人不自然的甜味,是我绝对不会买的瓜子。

味你好南瓜子原味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

没有味道,外壳软趴趴的 ,像受了潮。果仁不香也不脆,实在没有什么好吃的。

味你好南瓜子椒盐味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

和它的“兄弟”原味类似,同样的寡淡无味,松松垮垮,果仁还有些怪味……

卡滋乐南瓜子仁

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

开罐后,果仁的香气充足,但吃起来有点耗味,软软的,也不香脆,让人失望。P探员则表示,自己放在酸奶里泡着一起吃,就能完美解决这些问题,可是这样的话嗑瓜子的乐趣在哪里……

张二嘎南瓜子小粒香

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

没有什么味道,南瓜子壳很硬,果仁很小。咸味太重,炒制的也不是很到位,后味嘴里泛苦。

旭东话梅味西瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

话梅味实在太糟心,有股人工的勾兑味,令人窒息,酸的掉牙了。吃不到果仁,嚼一嚼就可以吐掉了,实在要吃,就当糖吃吧。

猫猫咖大片西瓜籽话梅味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

外壳的调味偏甜,话梅的味道不太浓,几乎都是甜味。外壳很硬,难磕。吐出的瓜子壳很碎,手上一塌糊涂,非常不建议在办公室里吃。

浠涵家水煮红西瓜子

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

太咸了,吃不了几颗嘴唇就开始痛了。难磕程度可以排进前几位,极其考验技术和耐心。好不容易磕出的果仁既不香也不脆,实在让人失望。

味你好吊瓜子原味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

果仁?不必存在的。外壳平淡无奇,很正常。费力磕开后,都是碎的,里面一股耗味,嚼起来软软的,太可怕了!

味你好吊瓜子奶油味

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

果仁还是不存在的。嗑不动,唯一比原味好的地方,大概是有了奶油做外衣,骗人吃它吧……

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

磕了几天的瓜子,综合了本局探员的喜好和评价,个人总结出了瓜子届的一些规律。

1 我局的探员大多数比较忠于原味,欣赏果仁自身的香气和味道,那些调味太重的品类不太受欢迎。当然,从健康角度来讲,也是原味的瓜子更健康啦。

2 大部分创新的口味都被嫌弃了,特别是好多牌子都在做的红枣味。主要还是因为做的太甜腻,不太像是在嗑瓜子了。说真的,想吃红枣味,为嘛不如直接买脆红枣吃呢,还不用吐壳。什么蜂蜜黄油啊,菠萝蜜味也纷纷翻车,新奇特的口味中,只有恰恰藤椒味受到了好评。

3 新鲜最重要!不论多好的瓜子,多好的调味。一旦发现受潮了,有油耗味甚至是陈果,口感立马大打折扣,直接打进差评。

以上,嗑掉了 59斤瓜子得出的推荐,都在这儿了。当年货来囤,好像早了点儿,不过不妨碍当零食吃嘛~

恰了59斤瓜子,只为告诉你哪种最好嗑

好了,瓜子好吃,但要克制,像我们这么大批量嗑,并不推荐模仿哦。最后说一句,我是新探员扣扣,初来乍到,你们还有啥想尝的,欢迎留言哦~告诉我,帮你人肉测评啊~

本文提及商品:

东北青冈王彦原味瓜子225g*2包熟大瓜子毛嗑葵花籽新瓜籽坚果零食29.8元天猫精选去购买岳成焦糖/山核桃味/红枣瓜子500g*4葵花籽坚果炒货零食品特产批发39.9元天猫精选去购买纤手香瓜子独立小包装奶香五香味绿茶500g葵花籽瓜子休闲小吃零食19.26元天猫精选去购买洽洽藤椒味瓜子恰恰焦糖山核桃芝士葵花籽零食休闲炒货108g*5袋29.9元天猫精选去购买华味亨山核桃味香瓜子【500g】大颗粒葵花子坚果炒货零食多味1斤9.9元天猫精选去购买

华味亨 香瓜子 山核桃味 500g

华味亨 香瓜子 山核桃味 500g

老街口 焦糖瓜子 500g

老街口 焦糖瓜子 500g

LAO JIE KOU 老街口 山核桃味瓜子 500g

LAO JIE KOU 老街口 山核桃味瓜子 500g

Three Squirrels 三只松鼠 零食特产500g 袋

老街口 瓜子 焦糖味1kg+山核桃味1kg

老街口 瓜子 焦糖味1kg+山核桃味1kg

liangpinpuzi 良品铺子 脱皮香瓜子120g 袋装

Three Squirrels 三只松鼠 甜蜜蜜瓜子120g 袋装

良品铺子 脱皮香瓜子 多味葵瓜子 坚果炒货 休闲零食120g

Three Squirrels 三只松鼠 瓜子仁205g 袋装

华味亨 古法瓜子 多味 400g

华味亨 古法瓜子 多味 400g

华味亨 瓜子 山核桃味500g*2+焦糖味500g*2袋

华味亨 瓜子 山核桃味500g*2+焦糖味500g*2袋

LAO JIE KOU 老街口 瓜子 (袋装、五香味、500g)

良品铺子高端零食西瓜子 坚果炒货办公室休闲零食650g*1

良品铺子高端零食西瓜子 坚果炒货办公室休闲零食650g*1

LAO JIE KOU 老街口 瓜子 (袋装、奶油味、500g)

华味亨 山核桃味香瓜子 (115g)

华味亨 山核桃味香瓜子 (115g)

华味亨 坚果炒货 独立小包装 休闲办公室零食小吃 话梅味西瓜子500g/袋

华味亨 甘草西瓜子 200g

华味亨 甘草西瓜子 200g

• 539楼
    2020-11-23

楼主这是典型为了写文章而嗑瓜子,满屏基本都是调味瓜子,偶尔吃两口还行稍微吃多点就会恶心了,真正的瓜子党都是原味瓜子,尤其自己家锅里刚炒出来火候刚好还烫手的瓜子,那真是香,根本停不下来。。。如果非要推荐一个瓜子,我推荐三胖蛋铁锅坊原味瓜子。不说了,我去补我的三颗瓜子牙了[皱眉]

请教一下怎么炒瓜子和买生料hhh [Hi] 这附近没有夜市炒瓜子了,最好吃是粒上皇要买麻烦太远了

• 538楼
    2020-11-05

居然没有沙土瓜子

• 537楼
    2020-05-23

好奇真心为什么从市面上消失了

• 536楼
    2020-04-07

牙签瓜子偏小,吃的不过瘾。
    一般都是买恰恰500克原味大包,咸味的吃得舌头疼。

• 535楼
    2020-03-31

推荐两个,感觉能秒杀这篇9成以上葵花籽。一个是新疆的老炒坊,另一个是内蒙的三胖蛋,不妨试试。

• 534楼

记得以前小时候楼下总是有喊:内蒙大瓜子,不香不要钱。真的是又大又饱满,味道还好,现在找不到了

试试那个内蒙古产的福财记手剥大瓜子,大又饱满,比那个恰恰好太多。

• 533楼
    2020-03-18

百联的西瓜子比较唱嗑

• 532楼
    2020-03-08

粒上皇 脱皮瓜子,上瘾了已经。 [口水] [口水] [口水]

• 531楼
    2020-02-22

打手瓜子了解一下

• 530楼
    2020-02-20

作为一个磕瓜子为唯一爱好的人,对了现在应该说是剥瓜子的,因为对牙齿损伤太大,平均一周一斤瓜子吧,常年存货十斤起,没有断过货。简单谈谈对瓜子的个人看法,首先是味道,首推原味,这才是瓜子本身的味道,也是瓜子的核心竞争力,就是有些略显清淡,其次可以接受五香味或者多味,至于其他的什么山核桃味,焦糖味,以至于更稀奇古怪的味道,一律不推荐,因为你明明可以去吃山核桃啊等等,更何况这些味道大多都是不健康的调味剂。
    说说喜欢的瓜子品牌,恰恰,金鸽,姚生记,沙土,正林,三个松鼠,良品铺子之类的都吃过不少,全部不是很推荐。印象中好吃的瓜子,一个好像是宁波产的好格瓜子,味道非常不错,但是现在貌似厂家倒闭了,网上购买不到。二是本地实体店内的傻子瓜子,个大味道正,价格略有小贵,再就是采购及保存不方便。现在主要口粮,长沙的童年记瓜子,小包装不容易受潮,网上采购囤货非常方便,味道不错,价格实惠,一斤8-9元,对于这种一年消耗量比较大的,价格也是需要考虑的一个因素。
    还有没啥好吃的瓜子,欢迎大家推荐。

好奇你们都是整天不干活在家看电视嗑瓜子么嘴不长泡?我十年来估计也没超过二斤

吃得多需要体质支撑,不怎么上火,还能分解多余的油脂,瓜子就是油,虽然是比较健康的油,但总归是油

小时候看《皮皮鲁外传》里面嗑瓜子比赛好奇又想为男生争光,稍大一点经历傻子瓜子是全国最有名品牌之一,那时代最喜欢的事情就是露天舞台放电影,揣一兜瓜子连看带吃。。。这个春节假,实在憋的够呛,我自己一个人消灭了10斤以上瓜子,对,恰恰500g的那种每一两天消耗一袋,看看全国疫情然后吃瓜子压压惊。

• 529楼

我看好多里面都有甜蜜素,这东西白酒都不让加,为啥瓜子可以用 [皱眉]

• 528楼
    2020-02-09

还是喜欢店家炒的原味瓜子

一不留神给你点了个踩,取消不了了。。。。

• 527楼
    2020-02-05

前几天买了真心 挺好的

pdd31元4斤买两份活动下来30多当时感觉有些多。。。结果这场疫情让我彻底把他们消灭了

• 526楼
    2020-02-05

有一个叫做老实人的原味的不错。。。

• 525楼

那个新疆的巨难吃

• 522楼
    2020-01-06

瓜子嗑完该剥剥花生了[吹泡泡]求推荐好吃的花生

佛山冠华,一流。首推南乳花生。

冠华在我印象中卖了快三十年了 [喜极而泣] 一不小心暴露年龄

• 521楼
    2020-01-03

瓜子嗑完该剥剥花生了[吹泡泡]求推荐好吃的花生

开封兴盛德,不爱吃花生的我爱上了

• 520楼
    2020-01-01

除了山核桃味的,其他都是辣鸡

• 519楼

2019-12-27

竟然没有沙土瓜子

• 516楼
    2019-12-26

估计你也没仔细阅读我的回复,我说的是瓜蒌籽,不是葵花籽

• 515楼
    2019-12-25

在我面前就没有不好嗑的瓜子,从小练出来了

• 514楼
    2019-12-25

前几天买了真心 挺好的

• 513楼
    2019-12-14

内蒙的大嫂情瓜子,就是太贵了。本地的炒货店也有好的

朋友送过一袋 原味 好大好好磕 再自己去淘宝买 好多大嫂情,买了几次 都不如第一次好吃。不知道是不是假的 还是腻了。

• 512楼
    2019-12-13

藤椒味差评,实体店找不到好不容易网购到货,吃了一股牙膏味

• 511楼
    2019-12-10

还有没啥好吃的瓜子,欢迎大家推荐。

前半年刚把瓜子戒了,实在是牙受不了了。。家里常备瓜子,每周2斤打底。以前喜欢葵花籽,就那种长的, 简单好磕,家这里又是产地,从小抱着向日葵盘子半生吃(没有熟透>,自然熟透了吃,然后炒,烤,都还可以接受。煮的实在是受不了。后来少吃的原因是这个东西含油高,一顿1斤吃下去要拉肚子,后来转了黑瓜子,不用考虑含油高的问题了,可是越吃越咸,本地也有恰恰的厂,可是瓜子质量还不如本地批发市场,也受不了五香之类的调味瓜子。直到有一天我去广州买不到原味,看到了诸多品牌的诸多口味,我当时就跪了,打扰了惹不起。。。你们管这也叫瓜子???

可以用手剥么,已经很久很久不嗑瓜子了,对牙齿伤害太大。常吃瓜子的都喜欢生的或者原味的。

可以手剥,但是瓜子吃的多,牙齿缝里的瓜子碎沫越积越多就要去洗牙了。

• 510楼
    2019-12-10