一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

2021-02-03 22:51:27 224点赞 425收藏 74评论

创作立场声明:都是自己的亲身体验和经验,希望对大家有帮助

【写作说明】:文中所有内容皆来自真实体验,个人比较关注产品整体性价比,而不是单一方面(尤其是撇开价格)的谈性能或体验,期待和大家交流。

经验来源:自己一套和父母一套房子在一年内的时间里分别购置了家电,有些第一次买的便宜,第二次上了贵的,发现贵的毫无道理,钱白白浪费了一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 。有的第一次买的贵的,后来发现便宜的明明不差,甚至更好,钱又白白浪费了一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 。对于家电这种买一次用多年(甚至十多年)的产品来说,花钱买的经验在下一次选购时几乎用不上,时代已经变了,所以觉得自己应该把仅有的经验和大家分享一下一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

在聊新物件之前,先把上一篇讨论较多的话题展开来聊一聊一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

第一篇在这

一年内两套家电购置走过的弯路分享(中低端产品)小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:文中涉及的所有产品使用感受都源自于两年以上的亲自体验,只关注产品性价比,期待和大家交流产品使用经验魔法布丁| 363 评论257 收藏1k查看详情

洗烘一体洗衣机

上篇说到我最终选择了2999的西门子洗烘一体洗衣机,并且使用感受很不错,有很多同学似乎对一体机嗤之以鼻,表示洗+烘套装更好,我都明白,一套西门子/博世的一万多能不好么一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 这个就不用我去论述了(何况我也没买过,只两年前在美国用过几次),我就来说说用一体机的感受吧,毕竟大家一起说一个东西不好很简单,而站出来为它正名就需要点勇气了一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

2999价格活动有过好几次2999价格活动有过好几次

一体机被大家指责的问题好像在于以下三点:

1.烘干温度高,有些材质衣服会变小。

2.难以清洁内部毛絮。

3.容量小。

逐个讨论

1.烘干缩小

我也遇到过,尤其是羊毛的,男装变女装,女装变童装一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 但问题不在洗衣机啊,是这材质不适合高温烘干啊一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

实际使用并不复杂,不需要每件衣服去看能不能烘干,像我这种吃过亏的一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 羽绒服羊毛衫不烘(羊毛衫其实也完全没有烘干的必要)其他一律低温走起一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

在南京这个地方(划重点,沿海地区没住过,不讨论),需要烘干的时期不算很多,难晾干的材质其实主要就是棉质衣物和床上用品,洗烘一体机完完全全可以胜任,虽然我使用它只有三年,但洗衣机的工作时间远超各位七八年的量,原因是我做过民宿生意一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 毛巾和四件套无论天气如何都得立刻烘干。

作为一个一年来各平台全5星评价的民宿(连一个4星都没有,不满意的都全额退款了哈哈哈,有两个平台美团和爱彼迎长期首页推荐一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) ),每客必换四件套,洗衣机的洗+烘每天几乎工作20小时,这样高强度的使用,一个2999民用洗衣机,实在没有喷点啊一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

附部分评价以证明我没说谎一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

不是广告,我早就不干这个了哈哈哈一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

2.难清洁烘干产生的毛絮

为什么要操心这个问题呢?一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 又不会产生细菌,高强度使用至今也没发现对性能有啥影响,为什么要操心这么多呢?一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 不仅让我想起来汽车中保养好多莫名的保养清洁套餐,维修文件(厂家内部版本的,不是客户手里版本的)上说10万公里保养的内容,很多售后服务商恨不得每1000公里就给你换个新的一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

在一台洗衣机的寿命中,毛絮对性能的影响是否那么那么严重还得打个问号。(外国人一切皆烘干,没有晾干这一说,这种情况不在讨论范围,以及我在南京,只有雨季有烘干需求,常年潮湿地区也不在讨论范围)

用就是了,别想太多一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

3.容量问题

无解。需要大的就花钱买大的,不能要求一室一厅有别墅的效果一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

综上所述,对于像我这样账户上还缺零的朋友们,我强烈推荐洗烘一体机!!!一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 话说国产品牌已经做到2000以下了,多一个功能总比少一个功能好嘛一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 再不行,我们有钱了再买一台烘干机就是一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

“等我有钱了,买洗烘一体只洗不烘”一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

房子在一楼好不好

居然好多同学对此问题很感兴趣,意外!

我写了一半觉得这个话题很有意思,能写很多,但不在本主题中,回头我单独开一篇,我是如何爱上一楼,如何解决一些一楼存在的问题(如噪音)一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

路由器

好多同学问路由器以及放大器效果,先来解释一下为啥我家单路由没法解决问题。

曾经的单路由摆放位置曾经的单路由摆放位置

以前我把路由放在客厅正中央,关上门后两个卧室别说5G信号,2.4G信号都卡的要死,走廊没有插座,没法在中间放一个无线中继。一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

后来换成小米AX5,加上一个小米4A,做了一个有线中继,在床上可以愉快冲浪了一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

双路由的摆放位置双路由的摆放位置

省点空间不香嘛?省点空间不香嘛?

后来因为无缝切换速度比较慢的原因,又买了一个AX5,mesh组网,利用墙体里预埋的网线做有线回程,目前为止使用效果非常满意,虽不能完全无缝切换,但切换网络时几乎不影响视频通话,在床上憋说冲浪了,冲刺也毫无阻碍一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 一切都要感谢互联网给我们的生活带来的便利啊一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

另:200内的红米AX5我觉得完全够用,我家常年25个以上联网设备,完全OK,大家可以参考一下,毕竟多赚一百块比多花一百块难多了,不然大家怎么会在这里相遇呢一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

恒温花洒

省去每次调节水温的烦恼,即便是有人同时使用热水,也会根据水压自动调节冷热水混合比例,原理类似于汽车节温器,用热胀冷缩的材料(一般是石蜡)来实现自动控温一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)。Ps:我对汽车比家电更略懂一些,曾在世界500强车企技术岗多年,现在好多前同事都去了特斯拉,老东家辉煌已不在一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 感慨变化太快,不学习进步的话,很多老同事连跟风跳槽的机会都没有一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

一样也是买了2套,一套摩恩(1869),一套宜家(价格忘了,好像999)。摩恩保修3年,宜家好像是10年,就算保修时间一样,还是推荐宜家,它的混水阀可以单独买(499),因为使用效果无差却便宜一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

摩恩坏了一次,症状是水温越来越低,无论进水温度多高,出水温度还是越来越低,但错可能不在于摩恩,我不知道其他家在设计上能不能避免这个问题,就是水中杂质会堵塞调节阀,还好在保修期内,换一个阀要500+,直接可以买个宜家新混水阀一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

就这个东西要500+就这个东西要500+

好像跑题了,不是家电了…不管了,都是生活的一部分,继续一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

上文说到恒温花洒易被水中杂质堵塞,这就引出了一个我要强烈推荐的小东西了一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

自来水前置过滤器

自己和父母家各一个自己和父母家各一个

我是从混水阀被堵了以后开始研究自来水过滤的,我不介意喝杂质,但介意花钱维修混水阀一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

花洒是用了一年不到堵住的,装了过滤器后,两年来没再堵过了,而通过观察定期的反冲洗时的废水里的渣子,让我觉得这别说是400块,4000块我也要装一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

因为,水里居然有肉眼可见的活物一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

我在业主群里的聊天记录我在业主群里的聊天记录

水蚤在自来水中似乎也不算什么新闻,但看到就有点让人…一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

为了写这篇文章,我倒掉了一桶纯净水,把两个月过滤下来的杂质水收集来给大家对比一下一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 觉得有帮助请点赞打赏,让我开心一下下一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

仰视图仰视图

两个月的量,而且我并没等它们全部沉淀再拍,恐怖么?一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 这不仅会堵住恒温花洒,一切带过滤网的东西都会堵一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

当然这和各地自来水的水质以及运输管道有关。我想说,江苏省会南京也就只能是这个样子了,其他的地区能好到什么程度我就不清楚了,大家自己掂量一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

拍照时发现另一个邻居也新装了一个(还是我的好看哈哈哈)拍照时发现另一个邻居也新装了一个(还是我的好看哈哈哈)

智能马桶盖

这个主要是发现在日本无论是家庭还是公厕,智能马桶盖都是必备的,用习惯了后觉得确实不错,回来就整了一个,用了俩月看到打折又给父母也整了一个,人类真是从上到下越来越干净了一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

感慨现在这东西可真的是便宜,以前好像都是三千多起一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 东芝售后都是美的,好像是被美的收购了国内业务。

我买的带烘干功能,建议如果不想闻烤s的味道,买个基础功能就好,花里胡哨的不仅贵,还浪费时间一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 我爸妈用的670块的,我觉得就很好(预算高的就另说了,本文的目标群体不是你一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

垃圾处理器

这个东西写出来怕是争议很大…各位同学见仁见智一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

众所周知,我住在一楼,我家的下水管道是单独的,2-34楼是共用,所以要堵只堵我家的,不危害社会一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

我第一次在美国用这个东西的时候都惊呆了,惊呼Amazing啊!众所周知我是个爱做饭的boy(好了我开始飙初中英语了一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) ),每次刷完碗去掏水池底杂质都让我想把吃进去的饭吐出来,老天有眼一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 让我遇见了它,有次一个美国妹子来我家玩,惊呼Amazing啊!原话大概是"oh my god, I miss it so much",和马桶圈在日本的地位差不多,在美国也几乎是家家户户一台一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

照例,自己和父母家各一个照例,自己和父母家各一个

和其他产品不同的是,垃圾处理器我建议大家可以上贵一点的,高等级的产品会研磨的更细,有助于缓解可能发生的下水堵塞问题。

我顺便想说一句,难道以前下水道就不堵了么?装了处理器之后堵就是因为它么?因果关系并不那么确定,不是么?一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

我家下水道确实堵过,两次,清理工师傅每次都用消防高压水枪把脏东西冲出来。堵的原因是,下水管道居然有一个拐弯,而冲出来的污垢,基本上都是固化了的油脂,并不是其它一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 所以现在我再也不往水池里倒火锅底料啥的了一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

另推荐一款配合垃圾处理器使用的无线开关

贴在墙上,很是好看贴在墙上,很是好看

厨房挡板

这个物件值得单独说一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 我爱做饭,不爱刷碗(洗碗机搞定),不爱捞水池的残渣(垃圾处理器搞定),也不爱打扫厨房油渍(它来搞定)

不锈钢不锈钢

无论油烟机多nb,油还是会溅出来,左右台面以及周围物品非常难清理一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 甚至有的清理不掉一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 上一篇文章中的碗架就是因为油渍洗不掉,后来好像送给邻居了,重新买了个新的一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

有点脏别介意,它脏就对了,它不脏我才累呢有点脏别介意,它脏就对了,它不脏我才累呢

如图,该护甲还间接增加了油烟机的法术强度,简直就是一个无限持久的蓝buff一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 下菜溅油的时候我还能躲在挡板后面,减少掉血一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

写累了,今天就到这吧,如果还有人看的话,以后方方面面的东西再写一点,觉得有帮助就点个赞或打个赏,不喜欢就举报或留言骂我,不管哪种反馈对我来说都很重要哟一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 成长是需要反馈的一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进) 。一个做过汽车工程师开过修理厂投资美股做过民宿的准心理学研究生一年内两套家电购置走过的弯路分享2(小物件和细节改进)

SIEMENS 西门子 XQG80-WD12G4C01W 滚筒洗衣机 8kg

MOEN 摩恩 GX50MCL 垃圾处理器

MOEN 摩恩 GX50MCL 垃圾处理器

WAHIN 华凌 WAH-160 反冲洗前置过滤器

WAHIN 华凌 WAH-160 反冲洗前置过滤器

爱适易E100 家用厨房食物垃圾处理器 水槽厨余粉碎机 原装进口Red

爱适易(ISE)E300厨房食物垃圾处理器 家用厨余粉碎机 垃圾处理器 碎骨机 厨余垃圾原装进口 E300

InSinkErator 爱适易 Evolution E100 厨余垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M56 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M56 垃圾处理器

1988元起

Midea 美的 MD1-C38-CN 垃圾处理器

Midea 美的 MD1-C38-CN 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

InSinkErator 爱适易 E100 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 E100 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 Y8 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 Y8 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 E100 RED 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 P10 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 P10 垃圾处理器

Midea 美的 C38B 厨余垃圾处理器家用厨房食物粉碎

Midea 美的 C38B 厨余垃圾处理器家用厨房食物粉碎

爱适易(ISE)食物垃圾处理器 厨房厨余粉碎机 家用湿垃圾处理机 P9 美国原装进口

InSinkErator 爱适易 E100red 家用厨房垃圾处理器机 (酒红色)

美的(Midea)食物垃圾处理器处理机 轻松搭配家用洗碗机 家用厨房下水道厨余粉碎机MD1-C38

美的(Midea)食物垃圾处理器处理机轻松搭配家用洗碗机家用厨房圾处理器MD1-C38B-CN

京东 MOEN 摩恩 GX50MCL 垃圾处理器
京东 WAHIN 华凌 WAH-160 反冲洗前置过滤器