买电动车打架进派出所后续——我们可不可以不勇敢

2021-02-22 17:18:23 980点赞 641收藏 1005评论

创作立场声明:上篇说到买了一台电动车被商家偷换电瓶,当面理论时卖家情绪激动将妹子先手打倒在地,引发肢体冲突后进派出所调解等一系列事情。这篇文章的影响力比我预想的大很多,该品牌南京地区代理商也在次日上午联系了我。我想,自己既然起了这个头,就应该将故事写下去。我声明:本人对自己敲下去的每一个字的真实性负责,绝不滥用文字发泄个人情绪、编造事实。

上一篇文章已经联系管理员进行删除(值得买的文章作者自己无法删除),可能看到这篇文章的你已经找不到之前的文章了,但那不重要。

作为一个值得买新人,尤其是写文的新人,我完全没想到这篇文章的影响力这么大、值友的影响力这么大,大到区域代理商主动打电话来找我道歉,我和我的小伙伴们都很惊讶,也很开心。

感谢每一位看到文章的小伙伴,因为你们的同情和义愤填膺,那篇文章被更多的人看见了,尽管很多是其他品牌电动车经销商的转发以进行竞争,但恰恰是竞争,使商家不断努力改进自己的产品、提高自己的服务。互联网使信息的流动速度更快,竞争更激烈了(包括值得买App也有这个效果),商家之间的缠斗是我们作为消费者喜闻乐见的。

上一篇由于篇幅原因,很多内容被我轻描淡写带过,比如:

买电动车打架进派出所后续——我们可不可以不勇敢

上面这四句对话,只是两个小时里无数句对话的缩略版,为了叙事简单明了,我仅用四句对话的方式将重点表述了出来,以及签字后我继续在该店加钱升级了电池的行为,让大家为妹子白挨那一下感到不值,为什么这个人如此窝囊、懦弱,还有脸在这把这些软弱的故事写出来?

我不对自己的任何不勇敢行为做任何辩解。

我知道大家喜欢看到的故事是据理力争、敢于直面黑暗、或是以一己之力扭转乾坤惩恶扬善的超级英雄,我也喜欢那样的故事,我也知道那样的故事为何如此令人向往

——因为你我皆凡人

上篇写到在调解室等待时,看到一个21岁的打工小哥被人打了,他想要1000块作为补偿,打人者却侮辱性的开出了20块的赔偿金额,他沉默了,他沉默了一个下午,沉默到派出所的其他人也厌烦了。

显然,他也不是一个勇敢的少年,他打不过对面那个比他高比他壮的人,也不大可能去诉讼,也不会回家在“什么值得哭”App上发布自己今天的经历和感受。

所以这就是他应得的吗?因为他没有那么大的勇气和力量?

我想大家也和我一样,想要的是这样一个世界:我们每一个人,无论男生、女生、少年、老人,在面临威胁时,可以选择勇敢地挺身而出,同时也有,选择不勇敢却不被指责的权利

电动车的事情怎么样了?

如开头所言,在大家的评论、点赞和转发之后,本地的区域总代理商从销售记录中,找到近几日该车型买家的电话号码,挨个车主打电话询问,找到了这篇文章的作者,也就是这个被很多同学在评论区骂保护不了妹子、窝囊废、怂货、胆小怕事的我。

他们确认了购买店铺后,总经理从附近城市赶回来处理该事件,晚上八点他们一行四人来到我的住处旁边,邀请我和身心受伤的妹子到附近的咖啡厅喝茶,主动道歉并告诉我们,他们已经对涉事店铺进行了处罚。

想说的话

上篇文章,无论大家是同情妹子还是斥责我,每一个浏览量都汇聚为一种个人永远无法独自拥有,但让奸商恐惧的力量,这力量源自于我们每个一个人对公平正义的追求,也正是这种力量在保护着这世界上的弱者。

其实,前天打架事件发生后,我对世界是否还会更好这件事发生了短暂的动摇。

这件事对我来说很重要。

因为,如果我认为这世界不会更好了,那我干嘛不像有些人一样抛开诚实良善的原则,用坑蒙拐骗和恃强凌弱来为自己牟利?

而让我更害怕的是:那个女孩子刚从学校毕业就遇到这种事,在她以后的人生中,还会相信弱者会被世界温柔以待吗?她还会爱这个世界吗?

我无法弥补的,不只是她倒在地上时的伤痛,还有她对这个世界的期待

还好,有你们。

尾声

记得有一句歌词:

我们可不可以不勇敢,

当伤太重、心太酸、无力承担;

我们可不可以不勇敢,

当爱太累、梦太乱、没有答案,

难道不能坦白地放声哭喊

如果有一天,我的孩子跑到我的面前:爸爸,我一定要做一个勇敢的小孩吗?可是我好害怕站在讲台上呀。

我会说:那你就为别人的勇敢用力鼓掌就好啦😄

领航者小牛电动滑板车便携两轮代步车电瓶车迷你小型代驾折叠电动车锂电池 36V顶配版/汽车级电芯/30-40KM

雅迪冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

雅迪冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

菲尼泰电动滑板车迷你折叠男女代步两轮小型电瓶车轻便上班代驾车 带座椅黑色约40-50公里带照明灯

XDS 喜德盛 山地车

XDS 喜德盛 山地车

威尔杰迪折叠亲子电动车接送孩子小型车迷你男女轻便代步便携车载电滑板车 三轮/亲子座【科技灰】

嘉陵(JIALING)电动自行车新国标可上牌可提电池长续航电动车成人代步车电瓶车 疾焰红【钻石品质时尚】 高品质铅酸电池48V12A约120里

雅迪儿童雨衣雨披带书包位男童女童防水速干反光条加长全身学院风 男童 天蓝色(宇航员) S

LUYUAN 绿源 电动车

LUYUAN 绿源 电动车

Yadea 雅迪

Yadea 雅迪

威尔杰迪 电动车

威尔杰迪 电动车

注力小哈雷电动车小型成人亲子代步车折叠电动滑板车双人迷你电瓶车 白色 双人座款 升级48V20AH锂电池 续航70-90KM

雅迪儿童雨衣雨披带书包位男童女童防水速干反光条加长全身学院风 女童 樱花粉(甜心熊) S

嘉陵(JIALING)新国标长续航电动车成人自行车可上牌小型电瓶车锂电池48V代步车 樱花粉+四重缓重+一键启动 裸车到付【无无配件】

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

飞鸽(FLYING PIGEON)电动车新国标智能电动自行车男女式双人款成人48V长续航电瓶车 炫酷黑 (铅酸)12A载能-助力续航60公里

爱玛(AIMA)(门店自提)元宇宙Pro新国标高颜值小型男女士踏板电动车电瓶车 到店选色

• 置顶 我们可以不勇敢
    其实对于过程,你做四句简述就很好了。关键是很多人的莫名的指责让你无法承受,未经他人苦,何来勇气之说。
    站在岸边,指着河中人的如何自救,总会获得一些快感,有成就,有自豪,有骄傲,唯独没有共理心,共情感。
    如言语很有力量,不然这件事的结尾,不会得到有效的解决。
    虽然你说自己是没有勇气,但将此事公诸于众,也是一件勇气。

友善的人总让人感到温暖 [傻笑] 经历的每一件事都塑造了未来的自己,虽然电动车早就卖掉了。2022年底我带着文中的妹子来了澳洲,准备移民。或许也是因为这个电动车维权经历,我们在澳洲遇到不公时也勇敢的站出来,当然也可能是因为我这个人本来就让人头疼 [尴尬] 希望温暖善良常驻在更多的人心中,像您一样 [亲亲]

• 既然你之前写的事件是真实的,那为什么要删除了?你只需要在后续告诉我们,在网友的帮助下,店铺道歉,改进了等一系列后续。让其他的奸商得到警示!而不是这样直接删除,告诉奸商可以一直这样继续欺负顾客,如果事情闹大,我只要多赔偿点,让顾客删除文章就行了。 网友们支持你的,转载扩散你真实的文章经历,一方面是帮你维权,另外一方面是希望警示这些奸商,不让其他网友上当。

我觉得是被招安了

买电动车时留在卖家手里的身份证照片信息都是妹子的,事件中受伤害的也是妹子,昨天我带着妹子去见了对方一行四人,怎么说呢,断人财路如那啥。我并不喜欢他们,但妹子年纪小,觉得拿到几百块钱很开心,我把选择权留给了她,补偿也全额给了她,现在的结果,是事件中最大受害者自己做的决定。至于店铺真的被处罚了吗?卖家以后会改进吗?****,删帖或许是一个错误的决定,整个事件,无论是忍让签字还是让妹子选择是否删帖,都是我在尝试把自己给身边人的伤害降到最小,如果没有连累身边人,我会像昨晚对代理商四个人说的一样:“除非我死了,否则你们阻止不了我写下去”

• 劝作者别把自己和那么多大义绑在一起,那俩人是被你坑的,一个军校生一个刚毕业前途就被你给绑架了,别人说你怂你拿那俩工具人当挡箭牌,早知如何何必选他俩?上一篇文章相信很多人和我看完一个感觉,明明是妹子因为你被打了,为什么从头到尾都在说你的车?这大概就是利己主义吧,别人都是工具人,别扯那么多大道理绑架值友,zdm受众群比你想象的年纪大,多说无益

我觉得你是个好人,我们之间没必要有争执哦,主要因为值得买平台的原因,我写的内容还是主要围绕着电动车,至于我对妹子有多好,可以说超大部分人想象吧,那就是另一个故事了,我也很想分享这个有趣的故事,但这个平台似乎不适合发这种故事 [脸红]

没人关心你口头上描述的对妹子有多好,只会关心关键时候你怎么做。经过这两篇文章让别人充分认识到了你的软弱和缺乏担当,不停在给自己找台阶下,你朋友好像挨打了什么情况都没有,妹子挨打了好像什么情绪都没有。说你怂不是因为你没当场把他们揍趴下,也不是因为你没有在JC不当处理的时候dissJC,更不是说你没事后跟所谓的代理闹翻脸,说的是你给自己加了一堆戏然后找台阶下,不要拿别人给自己的软弱当借口,做人不能把好处都自己拿了风险别人担了,这样太利己。

• 另外有些言论也是无语,我们撑你,你***就要死扛到底,各位?请相互理解好吗?生活都是很无奈也很狗血的,说说我的经历,一次停车和路边停车管理员争论了,只是争论(她私自拿人钱帮人占位),隔了两天我刚换3个月的车胎侧面通了,无法补胎,600大洋换胎,大家说是怎么坏的?无奈没有证据,事后此管理员还是明目张胆的帮人占位,我喊媳妇打12345投诉(不敢自己举报,怕再被报复,就是这么怂),打了至少5次12345,社区回复我没有这种情况...我还不好去闹,因为我还要在此停车,这就是现实,就是这么狗血这么怂(坐标南京,和作者一个地方)

其实这些网友恰恰是没有遇到过事儿的、幸运的那部分。我坐过三次原告席,工商税务等部门举报也经历多次,经历后就长大了,世界还没想象中那么美好 [吐血]

经历三次也不少了,世界没那么完美,长点心更好的保护身边的人吧

• 可以退换我的100金币吗?

偶遇郑剁壕大佬,***,我就放心了,哈哈

哈哈可以 留个方式,我转现金回去

• 给你800,把文章给我删了 [龇牙]

哈哈,“你结婚了吗?你有孩子吗?你在哪上班?你还年轻,不为自己想想也要为家人想想” [高兴] 我没结婚我没工作我独自一人在这个城市我了无牵挂,可那个妹子我要保护她。对不起大家🧎‍♂️

他要是这么威胁的话,有录音的话,不能报给当地扫黑除恶办吗

• 人可以不勇敢,但是不可以懦弱。
    1.自己去上门理论一点准备都不做,你以为是带妹看电影?导致妹子被打。在妹子被打了后,你所谓不升级冲突的考虑这个原因,站不住脚。即使动手也最多算互殴,你连这个心里准备都没有,这点应变能力都欠缺,何苦要为难自己出这个头?*** 失败!
    2.打完妹子协调的结果是加价买人家的电池,连最基本的诉求都没有满足,要你带妹子去理论干嘛?妹子自己去加点钱换是不是还免得一顿打?店家打的你服服帖帖,你还得买他的电池,完胜。***失败!

给你点个赞,不愧名字里有个侠字 [傻笑]

你真是不以为耻反以为荣.普通人也没你型号的,唯一的可能,实际你是小牛的人吧?

• 看到你写的这篇文章,我就知道,你上面所说的都只是愿望而已。大家都不是圣人,都要生活,都要吃饭,你把别人饭碗砸了,别人当然也不会让你好过,所以点到为止,理解你。

再说说商家,真正的危机公关不应该是威逼或利诱,让你把贴删了,而是发出处罚公告,以及谅解书之类的,前后有所对比。没有你去较真,没有你勇敢的曝光,这些事情就不发生了?商家不知道下面的代理什么德行?控制不住自己的代理,给品牌形象摸黑,客户就是这么丢掉的。所以,我给商家零分。

我昨天就是这样建议他们的:“大家更爱的是坦然面对知错能改,而不是掩盖事实,如果你们真的很想自己的品牌好,真的认错,处罚力度到位,我可以再写一篇帮你们危机公关。”他们不不不就是要删帖,早上打电话说赔八百一千给妹子,坐桌子上就变成车子配件了 [锁眉] 完事还让我再写一篇 [黑线] 不过说到底不过是个代理商,格局和水平都很low,不知道品牌方怎么看这件事 [无语]

总之,以后完全拉黑九号就对了

• 两篇文章都看过了,完整的读完。法治社会,就让你说的这么不堪吗?我所理解的事实就是,不论是妹子还是朋友,都只是你的挡箭牌,从头到尾都说妹子怎么妹子怎么,还不是你造成的?最后拿人钱财删帖完事,还是不忘了给妹子扯出来,你正视过自己吗?***在这消耗大家的同情。

我觉得你说的有道理 [邪恶]

水太凉,头皮太痒,不是第一个,也不是最后一个。我以为当代年轻人会越来越刚,没想到啊

• 最后我再说一遍吧,今天我挺了作者说了很多,冒犯了很多人,只是希望大家相互理解。从20几岁进入社会,派出所法院都维权好几次,那种无力感、挫败感、疲惫感只有自己知道,11年第一次因为表弟买了日版有锁的手机和奸商吵架报警(完全没用,工商也不管,商场也不管),到健身房办卡套路起诉法院(赔了办卡的80%的钱,期间报警吵架完全无用),有维权较为成功和完全无用功的,大家要知道,并不是每一次维权都能得到合理的诉求的,除非你有人,不然就是大事化小,小事化无,大家都站在局外去批评作者,甚至有人说删文章要和值有们说下,怎么说?电话通知各位?我一直觉得值得买的总体氛围还是不错的,但是这件事情很多人的回复诠释了那句看热闹不嫌事大,巴不得作者十八班武艺全部使出来,要知道每件事有其特殊的情况,作者也最终在大家的帮助下,得到了另一种较为圆满的结局,我觉得是件好事,而那些奇奇怪怪的点,大家就别拿出来鞭打了,这是生活,不是批改作文。

哈哈看到你累了一晚上了,辛苦 [抱抱] 除了个别奇怪的人,大部分的留言我很能理解那种情绪,有时候大家会把“世界应该怎样”和“世界是怎样的”搞混,把法律条文当成现实世界的必然,就是所谓的应然和实然的混淆。还有一点是大家容易“因为我可以所以你也该这样”。网络是个很神奇的地方,你不知道对方什么年纪,经历过什么,大家完全不了解彼此就根据对方的几句话发表自己的观点,这在现实世界其实不会发生的,所以虽然很多人骂我,但我都在和妹子嘻嘻哈哈的看那些评论。而那些温暖的评论,我会不自觉的会心一笑,我知道总会有人懂的。另外说说妹子吧,那八百块对她的补偿相对于我对她的补偿,九牛一毛。况且代理商给了妹子补偿,妹子开心了,我也想不出坚决不删帖断人财路的理由,揪着对方一个错误就永远不放手了么?我们为人处事都要这样么?我和妹子不原谅的是那个卖家,继续执着只是把伤害转加到其他人身上罢了。对方让我再写一篇,其实是希望我夸一夸他们,但对方的态度没让我有太多好感,所以这篇算是水了一篇,但不违背我的良心。小伙伴们辛苦了,重要的是让更多人意识到,买电动车是可能被换电瓶的 [呃呃]

老婆办了一家母婴店的宝宝洗澡卡,说好有人帮小朋友洗澡,今年不知道是疫情的原因还是人力成本上涨,没人给小朋友洗澡了,老婆想着这样不如把卡里的钱再他们这里买点东西吧,对方不同意,当时也就作罢。后来老婆同事也是如此,但老婆同事比较刚,次日拉着她老公,两口子吵了一下午,对方同意退钱,之前打了市场监管投诉,市场监管联系了母婴店,估计被教育了。后来市场监管联系我老婆,说可以退钱了。老婆开心拉着我带着小朋友,就想去他家把卡里钱买点东西,结果店家以投诉他家为由,各种难听话,争吵未果。前前后后吵了两次,最后选了元旦节,他们店人多的时候,又吵了一架,才退钱。太难了!

• 被公关,失望😞。品牌方有问题要公开道歉,这种公关注定了品牌长度。作者删文发后续,狗尾续貂,情商不高,演技年轻。前文文采不错,给楼主个机会,反思提高呗

不是品牌方出面,只是个地方代理,公关确实水平不高,我保证好好反思!

这个公司不咋滴。

• 我们不指责你选择不勇敢 不能接受的是你不去保护那个你觉得重要的同伴 人呢可以自私可以软弱但这不是能放在这里大肆宣扬的优秀品格 如果这样的价值观大行其道 做的恶得不到惩罚这个世界才真不会更好了

选一个采访一下,什么是你认为的保护?

大概是参考偶像剧男主桥段吧

• 我非常理解作者的做法。作者心里最大的不舒服可能就在于朋友被连累,只要是朋友满意的处理方式,我们都能接受。
    上学的时候我们少不经事,软弱很正常,出了事不敢出头,加上当时报警相比现在没有什么保障,社会的阴暗面就不多说了。
    后来,我们变得越来越成熟,也敢于和各种不公正待遇说不,甚至有时候不计较后果,有种光脚的不怕穿鞋之感。
    再后来,我们的知识面、阅历越来越丰富,越来越敢于拿起法律武器去对抗,但是拥有的也越来越多,我们考虑的越来越多了,我们要考虑家人、朋友,我们要保障他们的安全,我们不能连累他们。毕竟,还有很多阳光照不到的地方。
    但无论如此,我们不能任人欺负,不能让做了错事的人,还能得意的笑。

哈哈,爱你😘

你说的是大义所在,但比如说现在的农村就像是被大家族流氓当官的把持的小社会一样,小县城只是农村的延伸。目前的社会就是这样的,***

• 看了一下评论,回复里9号的水军还挺多,挺牛x。我觉得楼主你反正没收钱还受伤了,把区域经销商怎么公关你的写出来估计更好看。

人家给他800,他自己回复里说的

两个小时的谈判,把我都搞累了,开始准备给点配件再吓唬一下,后来发现不奏效又改口给钱,说我写警察不好,他还要报警搞我,问我有没有结婚生子,要为家里人想想 [狂汗] 反正那个老板脑子转的有点慢,思维固化了,倒是旁边一个80后小哥还算会来事,说了三遍邀请我加入他们公司,我想了半秒觉得老总有点呆还想做老狐狸就算了 [阴险] 好了大概就这样

• 希望评论里义愤填膺的各位,哪天事情摊自己头上的时候也能勇闯天涯,别只会在评论里慷他人之慨。怎么解气?带dollar给对方怼几下最解气,你们敢吗。鸡脖子都没拧断过,在这里建议别人哼哼哈hit快使用双截棍?

稿子白帮他发给九号的人了
    男的这么怂我真的服

把抬杠当独立思考的人有点多,还有个老大哥说自己都快40的人了所以咋样咋样来教别人做人,愁人,快40情商还这样,和九号代理商老板有点像 [狂汗] 说我不该带妹子去的,如果是妹子买车遇到这事,你们咋喷?假设互相群殴我被打残了,打几年官司要点钱,我躺床上一辈子,你们来伺候我?互相群殴对方被打残了,我卖房子赔钱减刑,你们卖房子给我捐款?(有的话) [不出所料] 再换个角度,这事情发生以后,如果被打者被威胁屈服了,谁屈服于坏人喷谁?如果被打者收800块钱谅解了,谁原谅坏人喷谁?你们不该去针对那些“恶霸”、“资本家”么,网页快照还能看文章你们咋不去复制转发呢,还是说你们不过也是欺软怕硬而已呢 [鼓掌]

• 我还是愿意相信你说的都是真的 如果不是就太对不起大伙了

放心吧 [抱抱] zsbd

放心,美好的事物总有人在守护 [脸红]

• 妹子还喜欢你吗?

Much more than ever [脸红]

好好珍惜,这样的***不多了

• 靠值友的力量对抗奸商,现在你说你怂了,给点小恩小惠就妥协了,真是现代宋江,前面的文章我没看到,但通过这篇我真不懂你这和勇不勇敢有什么关系,这社会再如何,我相信合法维护自己的权益是没什么难的吧

***八百块还小恩小惠啊 [喜极而泣]

800块是删帖费,值得买还是有一定的带货能力的。我买贵一点的东西会来搜看一下评价

• 然后楼主收到一台b110p吧。。。

你可把他们想的太好了,如果还是以威胁的底色谈判呢?带妹子再经历一次1v4或带她体验商家的反击? [苦恼] 总经理要给我几个车子配件作为补偿,哈哈哈哈哈,聊了两个小时,给了妹子800现金,妹子开心的收下,我

我得到的只有脖子上的伤痕 [苦恼]

• 从旁观者角度来看,楼主不删帖显得更勇敢。而且电动车上牌信息竟然是妹子的说明妹子真的很信任你。之前文章里面还有你对妹子的承诺,留在平台上其实也挺好的,删了文章为你可惜。祝福妹子事事顺利! [吐舌] 还有个题外话(既然你留的是妹子的联系方式,南京代理怎么直接联系你的?>

哈哈因为我的身份证不是本地的,所以上牌用的妹子身份证,而电话号码是我的,谢谢你哦 [送你花]

我在重庆买大车小车都不用本地身份证啊,弄个居住证就行。