轻便羽绒服的1+1穿法

2021-01-30 15:46:22 10点赞 10收藏 17评论

创作立场声明:冬天去有些地方,脱了羽绒服只穿毛衣冷,穿着羽绒服又太热!怎么办?我的羽绒服1+1穿法,分享给你~

我在江浙沪包邮区轻便羽绒服的1+1穿法

一般来说,冬天出门是: 一件毛衣+一件羽绒服。

这件羽绒服↑是某年促销会上买的,买的时候只剩一个尺码了,内里边上有羊羔绒,很柔软😂这件羽绒服↑是某年促销会上买的,买的时候只剩一个尺码了,内里边上有羊羔绒,很柔软😂

相信很多人是这样子搭配的吧。然后到温暖的办公室/工作区域,就把羽绒服脱下,穿一件毛衣工作,或者加一件工作服轻便羽绒服的1+1穿法

比如医生就去更衣室脱下外套,在毛衣外面穿上一件一年四季不变的白大褂,揣了个手机就去工作了。

假如只是在本院几栋楼之间走来走去,基本上遇到没有空调的走廊忍一下就过去了。有时候也看他们会披上长长的棉袄。

长羽绒服↑ 这件到小腿,我矮😂~长羽绒服↑ 这件到小腿,我矮😂~

中羽绒服↑这件过pp😂中羽绒服↑这件过pp😂

短羽绒服↑这件过腰😂短羽绒服↑这件过腰😂

😊我的1+1羽绒服穿法,最早是应用在医院的那几年,→假如穿毛衣+羽绒服,进医院里面挺暖和的,但,医院的各个区域温度是不一样的,走廊、办公室、门诊、住院部、检查区、药库,所以你只穿毛衣不够暖和,穿上羽绒服又太热。走廊楼梯、电梯口最冷,b超室最暖和,MRI那里不暖和。

而且脱下来的大羽绒服根本没有地方放轻便羽绒服的1+1穿法(我好几次想去挂医生的座椅背上,忍住了……),因为没有多余的柜子可以放。病房里面的柜子本来就只有一小格,是给陪护放晚上的被褥、病人的日常用品。(先不说可能嫌弃这种柜子不干净)

🙂假如抱着衣服吧,还怎么做事呢?病房里只有几个板凳,还常常不够。/🐠丢在病人床上,别说护士长不同意(影响病房整洁),就是压在亲人的被子上面,让他睡得、躺得不舒服,也不忍心啊……(而且病床本来就很小)

白+蓝两件羽绒服叠穿↑白+蓝两件羽绒服叠穿↑

但假如穿轻便羽绒服,比如里面穿s/m号,外面再穿一件m/L,这样的好处是,进医院尤其病房,有暖气,把外面那件羽绒服脱下来,因为是轻便羽绒服,一般不过200克,徒手在空中把羽绒服稍作整理,不仅轻 体积也可以捏得很小,塞进随身的包里,基本上不怎么增加包的分量,也不怎么占体积。

这样叠起来↑这样叠起来↑

塞在帽子里↑塞在帽子里↑

叠成这样(塞帽子里),或那样(塞袋子里)↑叠成这样(塞帽子里),或那样(塞袋子里)↑

这样毛衣+轻便羽绒服,温度刚刚好,跑来跑去基本上没问题 假如去特别暖和的b超室,还可以把这件羽绒服再脱下来,调节温度比较自由。

而假如要去医院外面买东西什么的(比如买饭买水果买药什么的)就把包里另外一件拿出来穿身上。

轻便羽绒服的1+1穿法

🐠那为什么不轻便羽绒服+传统大厚羽绒服搭配? 就是我刚才说的,大羽绒服脱下来没有地方放,是一个原因; 另外一个原因,穿长款羽绒服的确暖和,但在医院这种地方,你可能需要蹲下来弄推床轮椅什么的,去卫生间倒便盆什么的,长款衣服极其不便。(因为并不是去医院玩的呀~)长款羽绒服自己上洗手间也极度不便的,会不小心蹭到轻便羽绒服的1+1穿法

白+绿白+绿

😊这个穿法也可以应用与去比如行政中心办事,里面可能空调很足 也可能不是那么暖和,脱了冷,穿了太热,抱着个大外套无处安放……

可以同色系的两件搭配,比如绿+绿,红+红,蓝+蓝; 或者不同色系搭配,比如绿+蓝,白+蓝,白+红。

绿+绿绿+绿

白+蓝白+蓝

白+红白+红

红+白红+白

绿+蓝绿+蓝

湖蓝+湖蓝湖蓝+湖蓝

可以买多件,反正最后叠起来就很小一个😊。换季放进柜子只占很小的空间。

轻便羽绒服的1+1穿法

最初想到这样子穿法是因为网上购买衣服,不晓得尺寸准不准,我不晓得应该买s还是m,于是就把两件一起买回来了,于是灵光一现,对呀,我可以s/m/L叠起来穿~

intercrew2020秋冬女款旅行便携轻薄时尚休闲修身显瘦连帽短款外套潮轻薄羽绒服女ICUUD405W印度粉M159元京东去购买

北方可能不适合,北方户外太冷了。我在江浙沪包邮区,感觉这个方法挺好的,我是属于比较怕冷的那种人,但这样组合穿觉得没问题。因为一般你在外跑,会来回活动,所以不会特别冷,进车里也有暖气,车里的暖气一开,热风往下吹,特别暖和,一般我在车里只穿一件毛衣。

雅鹿轻薄羽绒服女短款2020秋冬新款连帽90绒K稻草黄170/XL179元京东去购买

在车里也会备一件,反正体积很小,也容易洗涤,前几年是手洗,然后挂那里最终总是会干的,可能两天,也可能三四天,放空调屋子里吹吹,一般两天能干了。现在有洗烘一体机,或者有时候就擦擦重点然后偷懒空气洗一下。

格罗希大码羽绒服女立领连帽秋冬新款轻薄韩版时尚百搭短款胖妹妹200斤宽松显瘦外套带帽果绿L99元京东去购买

这种1+1穿法,现在又衍生到了日常。因为居住面积比以前大,冬天屋子里的温度,开了空调也不够只穿毛衣轻便羽绒服的1+1穿法,可能在14-15度吧,不开空调的话在9-10°,所以在家也是穿毛衣+轻便羽绒服,以前出门会把轻便羽绒服脱了换厚羽绒服,这样子脱来脱去很容易着凉,也不够暖和,所以现在出门就是在轻便羽绒服外面再套一件,觉得特别暖和自由。

以上,供参考。

叶卡捷琳娜二世 2021/1/30 🌸

YALU 雅鹿 羽绒服女中长款新时尚款休闲连帽外套女 黑色 S

YALU 雅鹿 短款羽绒服女冬季保暖连帽韩版宽松小个子时尚通勤外套 黑色

YALU 雅鹿 蓄热短款羽绒服女2023年冬季新款时尚休闲宽松小个子保暖羽绒外套 暖冬米 M

YALU 雅鹿 轻薄款羽绒内胆冬羽绒服女时尚薄款内搭短款外套女

YALU 雅鹿 蓄热连帽短款羽绒服

YALU 雅鹿 蓄热连帽短款羽绒服

YALU 雅鹿 中长款冬季羽绒服女20款连帽小个子鸭绒韩版保暖外套 米色 2XL

YALU 雅鹿 短款羽绒服女冬季2023年新款连帽户外蓄热面包服

YALU 雅鹿 短款羽绒服女士冬拆卸连帽

YALU 雅鹿 短款羽绒服女士冬拆卸连帽

YALU 雅鹿 羽绒内胆短款内搭轻薄款羽绒服女冬季保暖外套亲子装 灰蓝 175(140-160斤)

YALU 雅鹿 三防羽绒服女短款2023新款蓄热加厚情侣连帽免洗休闲旅行保暖外套 黑色 M

YALU 雅鹿 轻薄款羽绒内胆羽绒服女短款内搭薄款粉色保暖外套

YALU 雅鹿 平湖极寒羽绒服

YALU 雅鹿 平湖极寒羽绒服

YALU 雅鹿 短款羽绒服女2023新款蓄热加厚可拆卸连帽时尚百搭小个子保暖外套 香芋紫

YALU 雅鹿 中老年装羽绒服女短款加厚保暖老年人奶奶装防寒气外套

YALU 雅鹿 轻薄羽绒服女秋冬2023短款

YALU 雅鹿 轻薄羽绒服女秋冬2023短款

雅鹿羽绒服女中长款时尚韩版连帽女士外套加厚保暖 卡其色 165