超低价入手的博世测距仪GLM30开箱小测

2019-03-20 14:31:49 22点赞 38收藏 21评论

因为经常要量房,所以测距仪自然是离不开的。几年前入手了一款国产的深达威测距仪,功能挺多价格也便宜,但是很垃圾。哪里不好用呢?一是测量速度慢,差不多一秒钟才能测好,一秒钟看似很短,但你必须在这期间还得保持手不抖......不然就得重新来过;二是不稳定,量着量着就error,然后又得折腾好几分钟才能恢复;三是耗电,三只新的南孚电池也就能量个一百多平的房子,这续航能力太差了。

于是换一台新的测距仪的计划就成了当务之急,关注了两天以后,目标基本上锁定在了博世,为什么呢?博世的工具还是有口碑的,之前买的电锤还是很好用的,性价比还可以。国产的测距仪因为之前已经买过一台了,效果确实不理想,机会已经给过了,不想再浪费时间去折腾国产了。莱卡的看看就行了,再便宜也买不起。看来看去基本锁定在了博世GLM30,为什么呢?还不是因为穷!其他好多功能其实都不太用得上,就算要测算面积什么的,口算或者计算器也可以辅助,倒也不是刚需。,况且平常也就室内测量直线用得最多,所以根据需求来最好,毕竟功能越多价格越贵。

刚好这两天京东博世做活动,早上8点可以抢199-100的券,本来没报什么希望的,毕竟只有300张券,怕是值友就得掳走299张。但还是去试了一试,居然还被我抢到了,哈哈。看来电动工具毕竟需求量还是不大啊。下单到手价139元。

博世(BOSCH) GLM 30 激光测距仪激光红外线手持测量仪电子尺激光尺249元249-100=139京东去购买

早上下单下午就送来了,京东速度还是不错的。不过就只有一个塑料袋装着,纸箱也不舍得套一个,万一要送人咋整?好吧,好像也没人把这个当礼物送人的吧。。。到手后直接开箱了

外包装外包装

万年不变的蓝色,说实话不符合我的审美。但无所谓,只要好用就行,工具就是用来提高工作效率的。看封口处应该没有拆过的痕迹,初步估计不是二手。

和5号电池对比大小和5号电池对比大小

包装盒的另外一面,和五号电池对比一下,发现盒子其实比较小巧的。一个醒目的Professional,让人有点好奇想要验证一下它了,是骡子是马拉出来溜溜。

全家福全家福

说明书什么的倒是不少,但是这个机器没什么需要看的,毕竟功能很单一,就是一个开机、关机、测量,然后就没了。

单机照单机照

很简单的设计,就一个按键,按下是开机,再按下是测量,开机长按2-3秒。没有其他功能了。

背面背面

背面是电池后盖和一些说明,18年10月生产,马来西亚制造。说实话,有点担心马来西亚的品控,客观讲应该是不如国内产的好,不过差别不大。

发射和接收窗口发射和接收窗口

发射和接收窗口,是凹陷进去的,所以使用中不容易碰到,但还是好注意一点比较好。

侧面侧面

机身侧边有橡胶条,起到防滑和保护的作用,手感还不错。

电池盖电池盖

使用两节7号电池,随机配了两节GP alkaline电池,看着GP眼熟,不是超霸吗?查了下果然是,穿上个英文马甲差点不认识了。秉着张大妈环(sheng)保(qian)的理念,果断把去年5折时候买的松下7号镍氢拿出来用,GP的一次性留作备用吧。如果厂家能把这对7号电池换成一个保护套会更好。

对比对比

再来和我现在这款对比下吧,客观来讲,第一眼我还是喜欢左边深达威这款,各种功能应有尽有,配色上也比博世舒服,博世采用的万年不变的蓝黑配色,都要看图了,远不如威克士的好看。体积上博世更加小巧,功能看起来更简单,没用过测距仪的也能轻松上手,对新手更友好。

精度精度

测了下精度,应该是差不多的,官方标注±2mm,完全足够了。因为在量房中,手稍微抖一下的误差都不止2mm了,况且毫米上都是四舍五入的,不需要那么精确。

超低价入手的博世测距仪GLM30开箱小测

反应速度比较快,应该在0.5秒的样子,室内远距离(10m)测量反应和近距离差不多,这点比较满意。据说老版本的是电机在新版本中被简配了,没拆开验证,不过测量速度还是满意了,所以这点也不纠结了。

总结下我个人比较看重的博世这个GLM30测距仪的优点:1、测量速度快;2、稳定不死机;3、续航能力强。其他优点当然也有:小巧顺手,操作简便、精度高、自动待机、防尘防溅等,不过这些优点普通品牌依然可以做到,所以看一款测距仪好不好,还是得看测量速度、稳定性和续航能力,三者缺一不可。这也是我用之前那个测距仪最不满意的地方。

PS:官方标称5000次测量(一对7号新电池),看其他用户反馈基本上200平的房子量10套没问题,但最容易出问题的点也是在续航上,看不少网上给差评的也是说量房一套就没电了。所以,最好不好接盘二手,否则遇到别人退货的续航能力差的问题机也比较恼火。后续我再补充这台设备的长期使用效果。

• 还能领取券吗?

同问还能领吗?

京东博世电动工具旗舰店首页可以领,不过最近好像就只有19号早上可以领199-100的,看评论上说1月份也放出来过199-100的,所以关注着偶尔看看,应该不久后会再次做活动

• 一直关注尽然错过了。

那不是损失了几个亿。。。不过好像博世这个-100的活动经常会有

其实没什么用,就是觉得好玩

• 19.9的龙韵更香

哦,这么白菜,有机会撸一个来当备用机也是不错的

• 抢了两张券,又下单两个2个博世go

请问在哪里抢券?

哪里抢的啊?多少的券啊

• 今天去领了,领不到了

我也去领了,也没有领到,用的手机端去抢。这次和上次的抢卷机制发生了变化,上次是点开领卷页面,时间快到了狂点领取就可以了,这次是点到领券页面如果时间没到点不了领取,可以领了再刷进来早领没了,不知道pc端会不会好一点,或者有没有什么技巧

• 哪里能领券呢?

• 价格计算错误,149-10-100=139,有个下单-10元的优惠忘记提了,反正到手139是对了的

• 博士的东西果然都不便宜

• 今天领了100券,结算居然不让用啊!太Low了……

• 楼主,博世测距仪好用不?准确吗?