日本关西自由行 篇三:环球影城篇

2018-10-13 16:55:00 14点赞 90收藏 4评论

自由行准备篇

神户篇

本篇主要介绍下如何能在一天内排最少的队玩最多的项目。

APP

要想少排队准备工作是少不了的,先放出几个链接以及APP:

中文官网、USJ入园人数预测、USJ官方APP、USJ排队人数。

官网:

官网上可以查询到每天的营业时间,各个项目的简介,门票和交通等信息。我们需要关注的就是入园当天的营业时间,一般乐园会提早10分钟开门,以及当天哪些项目是暂停开放的,还有哪些项目是限时特典的(我们去的时间正好是EVA和美少女战士)。提前在官网下载官方PDF版地图并熟悉地图也是很有必要的。

入园人数预测:

右方的预想要素为各种节假日的日期以及可能因此入园的人数。日历下方可以选择天气情况,人数会响应变化。最下面颜色框内的为人数标识,白色是1万人以内以此类推,颜色越深入园人数越多。以图中的10月1日为例,天气预报为晴22°—24°入园人数预测为2万3千人。点击日历上的日期会在旁边显示当日的营业时间,预想要素以及各项目可能的排队时间。所以在安排行程的时候尽量避开人流高峰吧。

官方APP:

官方APP 下载地址,需要登录日服ID,没有安卓机无法测试。虽然官方APP没中文,但是看上面的图标可以大致猜出每个图标的作用。使用时必须打开手机定位。如果注册过USJ的会员话在使用USJAPP时可以登录USJ会员,可以把门票、快速券的二维码绑定在APP上使用。

USJ排队人数:

苹果商店搜索USJ或者环球影城后第一个就是。这个APP的主要作用就是查看各个项目的排队时间,我的体验是比显示的时间要短20分钟左右,也可以用来查看表演时间和餐厅信息。

交通指南

门票指南

普通门票价格如下(官网

这是当前的价格,据传明年门票价格会做出调整这是当前的价格,据传明年门票价格会做出调整

快速通行券(官网

快速券会根据游乐设备的更替而变化快速券会根据游乐设备的更替而变化

虽然门票和快速券在现场是可以买到的,但在现场购买门票还是需要排队的,而快速券的数量则是有限的售完即止。建议网络购票,并下载打印备用。

详细的注册、购买方式以及快速票的预约时间详见此贴

游玩须知

了解以下内容可以更高效的游玩整个乐园。

单人优先乘坐(SINGLE通道)

您可以与同行的人分开,各自选择娱乐设施的空座位,这样有助于缩短所需的等候时间。有些日期、时间段无法使用,另外还设有限制使用的规定,请向各娱乐设施的影城服务人员咨询。

EXPRESS通道(快速通道)

使用环球影城快速通行券,缩短人气娱乐设施的等候时间!

交互看孩子乘坐

此系统规定,如果同行的人因身高限制等无法使用娱乐设施,那么只需等候1次的时间,就可以和陪同的人按顺序交替使用娱乐设施。详情请咨询各娱乐设施的影城服务人员。

想要玩到更多的项目走单人通道是必须的。

家庭服务

婴儿车、轮椅出租。详情请咨询各娱乐设施的影城服务人员。

游乐设施限制

部分游乐设施对游客是有一定的限制,各个项目的限制是不同。具体请向各娱乐设施的影城服务人员咨询。

免税

游乐设施介绍

这里只放出官方介绍和通道种类,对乐园有个大概的了解

侏罗纪公园

飞天翼龙:有快速通道、单人通道、交互乘坐

环球影城篇

侏罗纪漂流:有快速通道、单人通道、交互乘坐

小黄人乐园

小黄人乘车游:有快速通道、交互乘坐,无单人通道

冰冻激光乘车游:仅有交互乘坐

纽约区

蜘蛛侠历险记:有快速通道、单人通道、交互乘坐

好莱坞

好莱坞美梦:有快速通道、单人通道、交互乘坐

环球影城篇

逆转世界:有快速通道、交互乘坐,无单人通道

环球影城篇

太空幻想:有快速通道、单人通道、交互乘坐。(EVA限时特典)

小镇亲善村

大白鲨:有快速通道、单人通道、交互乘坐

哈利波特的魔法世界

禁忌之旅:有快速通道、交互乘坐,无单人通道

环球影城篇

鹰马飞行:有快速通道、交互乘坐,无单人通道

环球奇境

表演类

哈利波特的魔法世界定时入场券的领取方法

每个时间段的数量有限,先到先得

1、带好与所需人数相同张数的影城入场券前往发券地点ticketing site

2、指定您希望的园区入场时间领取“哈利波特的魔法世界™”的定时入场券

定时入场券的使用须知

1、根据当日的客流量状况,有可能需要入场券才能入场。请您在当天确认哈利波特的魔法世界入口处的说明。

2、一旦离开园区后就不得再次入场(※指园区实施入场限制时)。

3、除上面所写的时间以外,本券一律无效

4、本券并不能保证可以使用园区内的游乐设施。

5、园区内,有可能会发生停止或暂停游乐设施接待的情况。

6、本券不可兑换现金、买卖或转让。

蓝圈:入场券发放所。黄圈:魔法世界入口蓝圈:入场券发放所。黄圈:魔法世界入口

飞天翼龙JCB贵宾厅

这次玩环球影城虽然没买快速票,但是同行的老板使用了JCB信用卡预约了飞天翼龙。详情见官方活动页面

环球影城high翻天

环球影城篇

7点45分左右到达环球影城,门口已经排了很多人了。 一共有十几个入口处,选了个看上去人少的入口(其实都差不多啦)排到大概8点左右回头看队伍已经很长了。8点过后在大门口就能看到的好莱坞美梦和逆转世界开始测试运行,不久vip玩家就进场了(看着vip玩家在你头上玩过山车,而你还在大门外环球影城篇 )。等到8点30分左右终于开门了,入园后我们就按计划直奔哈利波特,旁边的游客也是一路飞奔。今天入园人数不算多所以不用领预约券便能进魔法世界了。

环球影城篇

进了霍格沃兹城堡不用排队就玩到了禁忌之旅,一路跟着哈利波特追逐金色飞贼,躲避摄魂怪,下来后便是周边的买买买。买好周边下个目标便是乘坐小黄人,由于小黄人是没有单人通道而且是大热项目,高峰期间即使是用快速券也要排20分钟以上,所以我们必须尽早玩这个项目。我们到的时候排队时间显示要1小时以上,实际排下来也就30分钟多一点其中还有在等候室看vcr的时间,出来后又是一段欢乐的购物时间。

环球影城篇

小黄人出来走沿着大道走没几步便能看到巨大的蜘蛛侠,这次我们选择了走单人通道,排个十几分钟也就玩到了,出来后逛逛周边小伙伴们就陆续出来啦。

环球影城篇

玩好这3个项目已经11点多了,预约的飞天翼龙在下午1点,因为之前也看到网上说到了饭点所有吃饭的地方都要排队再根据我们这几天吃饭的经验告诉我们一行7人吃饭排队是避免不了的,所以决定先吃午饭,正好看到蜘蛛侠对面的餐厅外面排队人的都进去了,以为不用排队了结果还是太天真了,进去之后依然要等位。

环球影城篇

吃完饭我们决定兵分两路,一行人玩飞天翼龙一行人自由行动。来到侏罗纪主题区域就听到头上传来各种尖叫。

跟着老板走VIP通道跟着老板走VIP通道

飞天翼龙整个过程享受着飞一般的感受,刚下飞天翼龙的时候觉得2只脚能着地的感觉真好。基本上玩完上面几个项目后票价就已经值回来了。和小伙伴们汇合后一起排队乘坐侏罗纪漂流,排队过程中还看到有个人头顶着个鲤鱼王。

环球影城篇

漂流完来到大白鲨区域,大白鲨就是大家坐在一艘船里,跟着船长一路探险,船长还会和大白鲨战斗以及解说(虽然听不懂)。出来后换换口味来到环球奇境,一波萌物袭来, 玩了莫比的气球之旅,结果为了让气球转的飞起把自己累了个半死。

环球影城篇

这时差不多已经5点了想去玩EVA或者好莱坞,结果这2个项目的单人通道排队时间都要100分钟,就准备再兜一圈看看乐园还有哪些地方是没去过的。

环球影城篇

老板则选择玩好莱坞,其实也就排了30几分钟,因为前面不断有人认怂,老板说也是一个很high的项目。在环球影城的路上见到各种脑洞的COS,去的时候已经是万圣节活动了,看到各种僵尸娘、生化危机COSER。6点过后是万圣节游行,一大波丧尸冲处大门到主干道上,还和游客互动(主要是吓唬妹子环球影城篇 ),之后还有丧尸街舞表演。

环球影城篇

在环球影城外面的商业街内还有家jump周边专卖店,怕忍不住剁手就没进去(其实已经没有手了环球影城篇 )。晚上在阿倍野HARUKAS300附近吃完大阪烧便登上展望台观看大阪夜景。

入场券1500日元入场券1500日元

不使用快速券游玩USJ推荐顺序:

1、小黄人——飞天翼龙——EVA(限时特典)——好莱坞美梦/逆转世界——蜘蛛侠——侏罗纪漂流——大白鲨——禁忌之旅

2、禁忌之旅——小黄人——飞天翼龙——EVA(限时特典)——好莱坞美梦/逆转世界——蜘蛛侠——侏罗纪漂流——大白鲨

2个路线的区别就是错开高峰把禁忌之旅放在晚上玩,但是这样的缺点就是如果当天哈利波特区限流的话就有可能玩不到。

提早到场等待乐园开门是必须的,遵循先玩无单人通道的大热门项目(禁忌之旅、小黄人),能走单人通道的全部走单人通道,限时特典的项目到了晚上排队人数也很多所以放在前面会更为效率,漂流和大白鲨到了下半场排队时间就慢慢减少了优先级没那么高。购物的话不必在玩好项目后立刻购买这样可以避免拎着战利品满园跑了,在入口处有综合性商店可以一次性在那边买个够。拍照留念也请在玩好项目后再合影。

如果有买快速券的话可以先玩不包含在快速票内的项目,算好时间玩预约项目,中间抽空使用快速票玩不用预约的项目。不过这样的安排会和我的行程一样错过看一些表演。

在安排行程时最好是把游玩环球影城的那天放在平日错开节假日,如果实在没办法调节而又想玩更多的项目话,那还是老老实实买快速券吧,毕竟时间就是金钱。