小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

2018-10-26 11:02:13 2点赞 7收藏 20评论

移动电源市场鱼龙混杂,号称10000mAh、20000mAh的大容量充电宝层出不穷,过高的容量虚标深受消费者诟病,移动电源都是大骗子?

小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

潮范君本次拿到的是奥睿科的轻薄充电宝,容量只有5000mAh,你没看错我也没写错,容量只有这多!这款充电宝有哪些亮点呢,一起来看。

奥睿科(ORICO)充电宝5000毫安超薄小巧便携苹果安卓通用快速充电移动电源 浅灰色49元京东去购买

小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

包装盒设计简洁,背面的规格参数采用中英双语印制。潮范君注意到这款充电宝的产品名称为:萤火虫移动电源。萤火虫身材小,在漆黑的夜中闪闪发光,为路人照亮回家的方向,咳咳扯远了。包装配色小清新,彰显产品的年轻活力。

小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

移动电源被密封在磨砂塑料膜中,完好无损的物件总能让潮范君动心。奥睿科的LOGO在半透明的塑料膜中若隐若现,接下来将揭开它神秘的面纱。

小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

产品清单包括移动电源主体、电源线和使用说明书,按照潮范君的惯例使用说明书早早的丢在一边,还有潮范君需要看说明书的数码产品?不存在的。

小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

从左到右依次为电源按钮、电量状态指示灯、Micro USB输入口和5V2A的USB放电口。四颗指示灯分别表示25%、50%、75%和100%的剩余电量,剩余电量一目了然不再瞎猜。5V2A的USB输出口,绿色的舌芯让人眼前一亮。

小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

移动电源厚度为10mm重量140g,iPhone7的厚度为7.1mm重量138g,直观上来看与iPhone7手机相差不大。轻薄迷你的小身材,便携易收纳,同时也决定着它的容量瓶颈。

小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

最大支持5V2A的放电能力是这款移动电源的亮点,在这个智能手机横行的时代,随时保证充足的电量出门才有安全感。聚合物锂电池容量为5000mAh,额定容量为3000mAh,对于长续航的手机来说仅够充满1次。

小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

为iPhone7充电,测试电压为5.11V,电流为0.95A,与原装充电器基本一致。

小身材有大智慧,奥睿科萤火虫移动电源评测

为华为Mate9充电,测试电压为5.08V,电流为1.59A。此时手机显示正在进行快速充电,边充边玩手机也不掉电,满足应急快速充电的要求。

总结:

奥睿科萤火虫移动电源很漂亮,机身采用铝合金一体成型设计,金属质感的提升为这款移动电源加分不少。腰身圆润持握感很舒适,在便携轻出行方面很有优势,满足短途出行、出差的充电需求。

• 看到这牌子忍不住进来说两句,反正自己对某某科带电的配件没什么好感,虽然用着还可以,但品控太差,去年买过一个硬盘盒和一个分线器,全都因为品控差有瑕疵而换过货!而唯一满意的却是帮单位采购的一批没有什么技术含量的硬盘塑料收纳盒,用于收纳单位的备份硬盘,用着感觉还不错

目前在用的有奥睿科的移动硬盘盒、双盘位的桌面硬盘座、移动电源,然而我并不是奥睿科的粉,只是觉得便宜哈哈哈啊哈

• "测试电压为5.08V,电流为1.59A"
    你管着叫快速充电?

比我之前的移动电源好多啦

• 我这么说吧,去年我买了三个orico的移动电源,外观跟你这个一模一样,其中两个电池膨胀,耗电飞快,已经售后换新了,第三个也准备换了

我的还好,用了一个多月完全没问题!携带轻便和长得好看,这2方面我很满意

• O黑大军还有30秒抵达战场

来了不少,我来洗地

• 感觉不赖 哈哈

颜值挺高,欢迎种草哈哈

• “四颗指示灯分别表示25%、50%、75%和100%的剩余电量,剩余电量一目了然不再瞎猜”请问哪款充电宝没有这四颗指示灯? [皱眉]

哈哈哈,凑字数被你发现了啊!

• 奥睿科产品我用过很多,移动电源绝对不要买,我用过,居然没怎么用就鼓包了,而且铝壳也鼓起来,立马扔掉。网上一查不是个例,现在我对奥睿科的产品有点不放心了,不过硬盘产品还行目前还没碰到问题。

潮范

作者

toon

铝壳鼓包了?有这么大的安全隐患吗?

toon

潮范

作者
    恩,我也第一次看到,马上扔了,臌胀的力量还是挺大的。看来O的品控还是不行,以前我对黑O的网友不削一顾,不过他的HUB、硬盘盒,硬盘底座,阵列盒都在用,目前好像没什么问题。看来是时候换掉一点,不过其他品牌好像也没什么好选择的。

• 不如买紫米的,比这个薄比这个轻27克也有快充。

紫米的没用过呢

• 软文而已明显软文,有什么特色吗?

长得好看算特色吗? [榴莲]

• 我也买了一个,一年吧。估计可再生的50%电量。