威联通NAS软件介绍与应用之Qmusic篇(庆祝权游第八季开播)

2019-04-23 10:45:55 11点赞 108收藏 32评论

前言

之前介绍了群晖的音乐套件DS Audio:

我的NAS我的地盘 篇五:群晖NAS软件介绍与应用之DS Audio篇前言继续昨天的话题,前文介绍了群晖下的视频播放管理器DSvideo:有网友反映还是Plex好用,这点问我也承认,我在XboxOneS下也安装了这款软件,4K视频下我已经摈弃了Kodi了,毕竟日新月异的科技发展下,好东西层出不穷,只要你肯花时间去寻找,肯定能找到好多你喜欢的菜。这篇原创包含XboxONsabayonlinux| 22 评论30 收藏484查看详情

为什么现在要提起这些套件呢?因为随着各种音乐视频的正版化,版权限制越来越厉害,比如QQ音乐就需要绿钻才能听高保真的HIFI音乐,要想提早观看高清的权游视频,所以PT论坛应运而旺。版权越正规,PT越热门!矿难过去了,NAS相关文章也就越热门。大家把自己收藏的版权过期的音乐分享出来,或收藏,或分享,生活在互联网时代真是太好了!即使让我拥有重生到过去、重活一次的机会我都不想换,珍惜现在的生活吧!

权游第八季权游第八季

《权力的游戏第八季》(Game of Thrones Season 8)是《权力的游戏》系列电视剧的第八季,也是该系列电视剧的最终季 《权力的游戏第八季》(Game of Thrones Season 8)是《权力的游戏》系列电视剧的第八季,也是该系列电视剧的最终季 。2019年4月14日(美国时间)回归播出 。该剧根据乔治·R·R·马丁所著小说《冰与火之歌》改编baike.baidu.com去看看

Music Station外观展示

Music Station数字音乐库Music Station数字音乐库

威联通NAS的音乐管理器叫Music Station数字音乐库。

新手指引新手指引

第一次打开软件后,会出现新手指引,这点威联通做得比群晖好一些,群晖以为大家都是老司机,没想到都是江小白。当然,你如果是老司机,可以选择左侧的“忽略”。如果真是江小白,那就随我一起来领略这款软件的别致之处。

聚光灯模式和管理模式聚光灯模式和管理模式

可以切换两种模式,聚光灯模式更炫更适合新手,管理模式适合懂一点的老司机。

管理方便管理方便

推播方便推播方便

推播的意思就是推广播放,其实就是将音乐推给不同的设备播放,比如Airplay、DLNA、蓝牙和HDMI等等,将NAS作为媒体服务器

多媒体服务器多媒体服务器

搜索更便捷搜索更便捷

开始使用开始使用

聚光灯模式聚光灯模式

上图就是使用聚光灯模式的情形。上方是任务栏,可以切换聚光灯模式和管理模式,右上方第一个是后台任务:

后台任务后台任务

音乐闹钟音乐闹钟

第二个钟表图标的是音乐闹钟。

设置闹钟设置闹钟

使用音乐闹钟的先决条件使用音乐闹钟的先决条件

第三个那三个圆点表示“更多”,里面可以设置:

内容管理内容管理

可以变更或者新增音乐文件夹。

其他其他

其它那里可以预先设置上传的文件。

现在播放现在播放

第一行任务栏下方是默认列表:第一个是随机100,第二个是最近加入,第三个是最常播放,第四个是最高评分,第五个是未曾播放:

随机100随机100

随机100,顾名思义就是它会随机选取NAS的Music文件夹下100首歌曲进行随机播放。

管理模式管理模式

上图即为管理模式的界面,最上面的大图标就不需介绍了,很多都能望文生义。演唱者就是按照演唱的艺术家进行分类列表,专辑就是按照专辑进行列表,类型就是按照流行、爵士还是乡村等进行分类。

文件夹文件夹

下面的文件夹,就是直接指向媒体所在的文件夹。

多媒体服务器多媒体服务器

而多媒体服务器则指向同一路由器下的各种服务器。

放大镜放大镜

右上方的放大镜是高级搜索功能。可以按照标题、演唱者、类型等进行歌曲的搜索。

上传上传

“管理模式”四个字的下方向上的箭头表示上传。

Qmusic

Qmusic界面Qmusic界面

手机APP的Qmusic比较简洁,和前面介绍的几个APP登录界面差不多。

新增新增

如果自动添加NAS不成功,可以点击“手动添加NAS”或者登录QNAP ID账号进行添加。

界面界面

左侧边栏和电脑网页版的Music Station差不多。

首页首页

而右边框里则是音乐列表。

大图大图

底下四个分别是随机100、随机播放清单及我的最爱和最新加入。

设置界面设置界面

至于Music Shaker,表面意思是音乐震撼,手机上没感觉出来开启与否。

设置2设置2

Music Station作为管理本地NAS音乐的服务器,还是挺有用的,对于我来说,一大波高清音乐正在下载中,以前都是按照文件夹进行访问,现在在学会了使用Music Station后更多按照自己喜欢的来进行管理,感觉更方便和快捷了。

春季,人懒洋洋的,如果不是权游的播出,让我振奋,不知道这篇文章什么时候才能出来呢!拖延症晚期的我已经从3月底拖延到今天了!感谢权游!之前的几个月都在看书和微信聊天,在5月份要开始努力写作了,加油,容器君!!

• qmusic别的功能都满意,可惜不支持dsd推送dlna,推送到解码耳放没有声音,其他文件基本都支持,可惜了。

• 音乐哪里下载?

pt论坛哪!

• 歌词怎么加载呀

这个套件貌似没有歌词的加载功能!

• 问下大佬,之前下的音乐在q music中文件名识别乱码,qfile就没问题。有没有音乐的搜刮软件,类似于电影搜刮那种能改文件信息,比如可以改演唱者和专辑封面等。如果不行就只能用qfile播放nas中音乐了,就是不能创建播放列表很麻烦,看来歌词也没啥戏了。或者说有没有其他的播放软件可以外网播放nas中音乐,麻烦推荐下。要是千千静听还活着估计可以做到 [喜极而泣]

因为我木耳朵,对音乐要求不高,所以播放音乐我都是qq音乐随机播放的

qq版权太烦了,听着听着就收费了。而且也不是所有想听的都有。暂时我只能用qmusic了。

• 支持cue么 支持flac ape么

实测支持flac ,手机端需要设置不实时转换

• 大佬 我的那个播放器怎么上传不了音乐的

我也是,你解决了吗?

传音乐可以用qfile吧!

• iso文件的好像不能识别?

• 我的qmusic没有串流那个图标,想DLNA推送到网络音箱不知咋操作,哪位大佬能指点一下,不胜感激!

musicstation 设置中看看权限设置

media streaming add-on 要安装

• Usb到DAC只能到192K,貌似没有像pc一样的xmos驱动

• 不支持lrc歌词 希望以后版本改进。 在musicstation中编辑歌曲信息 添加歌词 歌词的存在形式是:通过 multimedia console 索引。 不能直接识别文件夹下lrc 也没有在线搜索功能。 单作为个人音乐库 手机等终端播放还是合格的。

到12月了。。依然不支持lrc歌词。。。

• 我的也是,搞了半天没有歌词,好感少一大半

• Music shaker不是摇一摇切歌吗