旅行其实很简单 篇二百四十八:想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

2019-04-14 21:23:59 0点赞 25收藏 3评论

今天有读者在后台分享了一个信息,迈生活在卖里程,UA也在迈里程。

好久没写里程相关的内容了,今天就写一条吧。

先说说迈生活上的,英国航空(BA)1万里程1,000元;全日空(ANA)1万里程1,250元。

还有一些其它的航司里程也可以买到,类似的价格,例如新航、伊比利亚航空、东航、海航、厦航、四川航、汉莎、长荣、卡塔尔、澳航等。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

我现在买机票挺少的,大部分还是通过里程兑换,但这并不意味着我的里程都是购买来的。

自己飞可以累积一部分,信用卡也可以累积一部分,真不行酒店积分也能转点成为里程,再然后就是买买买了。

当然如果遇到一些好的Offer,我肯定是会买的。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

迈生活的这次里程促销,我看了之后觉得BA和ANA的里程,还是有一定的购买价值的。

我先把这次迈生活的里程促销,简单说一下。

促销分三档

5,000里程599元,10,000里程1099元,20,000里程1999元(东航、新航、海航、厦航、川航)

5,000里程699元,10,000里程1299元,20,000里程2499元(全日空、汉莎、长荣、卡塔尔、澳洲航空)

然后每2万里程需要在迈生活消费299元,这299元你就在迈生活买单吃饭的时候用就行了。

至于为什么需要消费299元,最主要的原因是迈生活是不能直接卖里程的,这不合规,只能加上一个额外的东西,一起卖。

促销截止至4月16日,每个人最高购买10万里程。

个人建议购买20,000里程这档,性价比最高,平均下来每10,000里程分别是1000元和1250元。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

如果你花钱买里程,然后里程直接换机票,那么我告诉你,多半来说性价比是不高的。

在绝大部分情况下,里程的优势是在于商务舱,在于一下特定的日期(节假日、暑期),以及在于一些特定的航线(例如BA换,上海-东京,7500里程的性价比就是比买票要高出不少)。

而大部分情况下,买里程换机票,不如直接买机票来的划算。

在这次里程促销中,我买了ANA的,10万额度买满。

原因很简单,ANA的里程不容易获得,但实用性却很高。

去年正十一,我用ANA里程换了4张杭州-大阪的往返机票,2万里程一个往返。但如果是自行购票,十一的杭州往返大阪的票价至少4000+。

可惜,最后遇上台风,没去成,但也无损的退了。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

这个案例,绝对不是ANA里程的最佳案例。你杭州-大阪(停留)-札幌(停留)-东京-杭州,一次性玩转大阪、札幌,也只需要2万里程,全程ANA飞。

我随手查了一下,国庆是没有了,但是暑期倒是有一堆票。

按照目前的1万ANA里程1250元,再加上一些税钱2800内可以轻松搞定了,而如果你直接买票,杭州-大阪(东京)的往返机票,挺少有低于2500的,更何况是暑期,也没有内陆段的机票。

而且退改签政策也不好,ANA的里程票退票,就损失4000里程,但是如果买的机票退票,损失可就多了。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

另外,ANA还能出环球票,下图是ANA环球机票的兑换表。

14,000之前是可以不看,一般环个球,至少也要14,000英里吧。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

例如下图的北京-斯德哥尔摩-布拉格-法兰克福-芝加哥-丹佛-西雅图-东京-大阪-上海,你完全可以每一个点都做停留。

总共只需要10.5万的ANA里程,全程躺着飞。

这次最多只能买100,000里程?没关系,省下的5,000里程通过酒店转,或者是通过迈生活吃喝玩乐,很快就赚到了。

每万里程1250元,自己算算这么躺着绕地球一圈,才多少钱。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

还有中美的商务舱,国内往返美帝的商务舱95,000里程,就是税有些贵要2,000多。你可以选择ANA自己的航班、韩亚、长荣等多家航司的航班,都是不错的优质航司哦。

如果是日本往返美国,税钱就几乎是忽略不计了,中途可以考虑在夏威夷做个停留。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

这几条是ANA里程计划中,比较优势的航线。

玩ANA的比较少,所以里程票还是相对容易抢到的,记得我去年十一杭州-大阪的机票是3月底换的,提前了差不多半年,一换换到了4张。

另外,哪怕是临时有事不去,ANA的取消政策也很良心,就扣你几千里程吧。所以大可以用ANA里程提前Hold了节假日的机票,然后再决定是否出去浪。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

再就是1,000元每万的BA,用处会更加的简单点,我也说过很多次了。

7,500的BA,兑换上海-大阪、东京。

7,500的BA,兑换北京-贝加尔湖。

7,500的BA,兑换杭州-香港。

4,500 & 7,500的BA,兑换香港往返东南亚各地。

不过,上海往返日本的这些航线,临时和节假日不太容易换到,玩BA里程的人比玩ANA的多多了,里程票抢的也厉害。

我刚刚查了一下,目前用BA可以换到明年春节以及樱花季去日本的机票哦。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

怎么买,直接去迈生活的APP就行,有弹窗出来。

不过要提醒的是,购买的里程券30天内必须使用,也就是30天内必须去找个迈生活APP上有的餐厅、SPA、酒店消费一下,且满299。

这个不难,北上广深杭、苏州、成都、南京、厦门、重庆、香港、新加坡都有,其它城市的没有购买的必要,因为找不到地方消费掉这299。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

最后来说说UA的买一送一。

年前去了趟南美,烧完了我所有的UA里程,我花了17万的里程,兑换了一个国内往返南美的商务舱。

现在,UA又在卖了,买一送一的里程促销,每1万里程1,262元人民币。

UA里程,比较适合国内往返大溪地、库克群岛、以及斐济,单程的经济舱是17,500里程,商务舱是37,500里程。

缺点是不太容易换到机票,特别是大溪地。

这绝对是目前UA性价比最高的航线。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

另外,UA8000里程兑换800英里内的航线,也比较的合适。

各地飞台湾

各地飞韩国

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

都可以很好的使用UA8000里程这个方法,不过问题也有,除了节假日,可能还是自行购票比较划算。要多对比,多对比。

节假日的时候,UA8000还挺多的,特别小长假的时候,杭州-首尔、杭州-台北,都能看到兑换的机票。

在日本境内,5,000的UA里程,可以兑换日本任意两点之间的机票,例如札幌-冲绳,东京-冲绳这样的航线。

我在日本境内更乐意与用UA,而不是新干线。

这次UA买一送一的购买链接:

每年每人最多购买175,000里程,再送175,000里程,正好够两人商务舱往返南美一趟。

等于是2万出头的价格坐着商务舱往返南美,比起自己购票的确便宜的多。

想暑期&节假日出行,买里程换机票或许是个好方案

最后的最后,非刚需,不建议大家购买。

不及时使用,也不建议大家购买。

放越久,贬值就越厉害,几乎所有的里程几乎都在贬值通道中。

不妨先看看你的机票,是否能用里程兑换到,且用里程兑换的确比之间买划算,这样买才是最合适的。