百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

2019-04-22 11:00:00 0点赞 0收藏 0评论

说到智能音箱,就会让人想到小米的小爱同学、阿里的天猫精灵、百度的小度智能音箱等等。这两年,在小米、阿里、百度的推进下,国内的智能音箱销量有了巨大的提升,产品单价不断降低,让我们能够以最低的价格体验科技给我们带来的AI生活。

最近,杰里米发现一个新互联网智能蓝牙音箱——DOSS掌上听。为什么称之为“新”呢?因为它与以上提到的智能音箱不同,不需要连接WIFI仅连接蓝牙就能使用,并实现智能互动,这是与百度智能方案强强联手后的结晶。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

百度DOSS掌上听价格仅为199元,一心动就马上从京东上下单了,红蓝渐变色的外包装,看上去光彩绚丽青春感十足,正面右上角为DOSS的logo,抽拉式的设计打开很方便。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

杰里米选的颜色骚气十足有木有, 打开以后很是惊喜,没想到DOSS掌上听如此小巧玲珑,整个机身也就7.5*5*3mm,不愧是掌上听,随时随地变成手中玩物。铝合金材质的机身更加体现出了质感,整机175g,小巧的令人爱不释手。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

除了说明书以外,上图就是我们经常要使用到的物件了,DOSS非常贴心配备了两根挂绳,一长一短,根据使用场景自行选择。长挂绳和机身颜色是一致的,搭配得当,不过作为男生,全部红色还是显得太骚哈哈,所以为了稍微低调点本人使用短的。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

想到自己有很久没有亲近大自然了, 决定马上带着DOSS掌上听出门踏青。来到了离家近的美丽的东湖,什么都不管静静的看着风景听着歌是多么惬意啊,这就是所谓的户外漫心了吧。如今大家忙碌的工作多久没有这样舒服放松的户外漫心了呢?赶紧入手一个DOSS掌上听吧,让它给你一个出门的理由,哈哈。

作为音箱,我们最关注的还是它的音质,在这安静舒适的环境,静下心来试听DOSS掌上听的音质,DOSS掌上听的声音很清晰,低、中、高三频表现很均衡,拳拳到位,声声入耳,三频的衔接自然流畅。这种环境下,杰里米选择听流行乐和轻音乐,听感舒服自然,在听《心动》的时候真的有点起鸡皮疙瘩,会让你觉得很舒服,从而达到漫心的效果。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

看到东湖景区里有个《时见鹿》书店,书山漫心-如鹿归林。一下子就吸引我了,里面的格局气氛都非常好,户外听完歌享受完后,我们就带着DOSS掌上去书店看看书拍拍照吧,正好可以继续完成DOSS掌上听的体验分享。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

DOSS掌上听看着像三明治造型的设计,上下为铝合金材质,中间是塑料磨砂处理后的材质,看着很有层次感。机身正上方则是开关、暂停播放键、音量加减(长按为上/下一首)以及与语音按键。右侧是防尘塞遮挡下的各种模式接口以及充电口所在位置,支持互联网语音点播、蓝牙、TF卡、AUX多种播放方式。以及一个金属卡扣,以便于和配件中的绳带相连接。音箱的底部有四个防滑脚垫,保证能够稳稳地站着的同时还起到保护作用。若是要使用到智能语音模式,需要下载APP蓝牙连接后方可使用,扫底部的小度APP的二维码即可下载。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

DOSS掌上听的智能系统基于百度DMA蓝牙设备智能方案,可语音轻松调度百度&QQ音乐双平台有声内容资源,无论是音乐、戏曲、相声、FM电台等,都能随时随地听。音箱内置的500mAh,可持续播放长达10小时。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

DOSS掌上听小小身躯藏着大大能量,除了最佳的音质体验,还拥有丰富的语音交互功能。、打开小度APP,通过蓝牙连接,两步即可完成配对。通过音箱顶部的语音键进行交互体验,我们可以听歌听故事、查天气等等,甚至我们还可以拨打电话、查询导航规划路线。数据查询和分析,都是由小度APP完成,DOSS掌上听智能音箱起到一个输入输出的中介用途,在享受音乐的同时不用拿出手机就能查询你想要的信息。而这样的设计也省略了音箱中的WIFI模块,有利于降低耗电量,增加待机时间。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

在体验之后,我们认为,虽然还不足以挑战高端蓝牙音箱,但放在 199 元价位,DOSS掌上听的音质表现都是相当优秀的。加上百度AI算法的加持,给我们带来更好的AI体验。另外,这里要强调一点,市面上WIFI智能音箱都没有内置电池,造成移动不方便仅能作为家庭内使用,而DOSS掌上听不仅智能,还能随时随地使用。

要说缺点的话,这里说两点,第一是智能语音互动一定要打开小度APP,长时间不用手机会自动关闭APP,如果听歌比较多建议手机将小度APP常驻内存状态不被自动关闭。第二,是不能像WIFI版智能音箱那样,不用按键就能语音唤醒对话。DOSS掌上听一定要按语言键唤醒,这样也是为了省电不用时刻监听。所以建议增加一个开关可以开启语音监听功能,让用户选择是否实时监听语言功能。

百度DOSS掌上听,小巧玲珑音质佳,陪你户外漫心

如果你希望买一部日常体验好,同时音质表现不错的智能音箱,DOSS掌上听是入门价位里一款非常值得考虑的产品,并且是一款可以带出家门的新互联智能蓝牙音箱,小巧玲珑陪你漫心。