透明款散热不好,那么ORICO 全铝NVMe固态硬盘盒了解一下?

2019-04-22 10:58:59 49点赞 125收藏 65评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,不,我是为了回答之前那篇文章的问题。

ORICO透明扩展盒家族又添新品,NVMe固态硬盘盒使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是林老师,我们又见面了。其实我们长期出差,混迹职场,很多时候都需要保护好自己的一些资料防止电脑宕机或者数据损坏造成的工作文件的丢失,所以日常的数据备份基本都还是有含情脉脉林老师| 17 评论22 收藏47查看详情

书接前文,我知道大家对于Orico平台的产品有一些吐槽,不得不说Orico的产品还是有性价比的,现在手头有四个透明的SATA硬盘盒,常年挂在路由器上使用并没有任何,而28块钱的价格也是超值。

这次的NVMe的硬盘盒,我其实有点担心NVMe硬盘的散热硬盘盒是否搞的定,其实完全没有问题,我相信厂家不会让有问题的产品流向市场。

奥睿科(ORICO)外置NVME M.2转Type-c移动硬盘盒USB3.1固态SSD全铝外置盒 10Gbps-银色 推盖式 PCM2-C3199元京东去购买

而为了照顾一些消费者的顾虑,Orico同时发布了全铝合金的NVMe硬盘盒,硬件配置和透明款相同。

M2 MKEY 接口,支持2TB,兼容多规格SSD,全铝合金结构。散热还担心什么?

硬件参数没有任何区别,依然采用的JMS583主控。

同时支持多种硬盘尺寸和规格。

最后看一下硬件参数吧。

另外配色不如透明款丰富,只有银色和深灰两种配色。安装方式也从卡勾变成了螺丝固定。

而全铝合金版本支持推盖式和掀盖式两种规格

体积也是非常的小巧

这款硬盘的配置也是双数据线支持,USBA 和USBC 两种接口,支持手机读取和电脑使用。

开箱

和之前的的透明款包装类似,除了外包装换成了金属铝合金的图片。

背面印刷产品出厂信息等

开盖发现,相比之前的透明款,这款的尺寸更小巧。

附送的数据线,和全部配件,这里的螺丝给了多出来几个,万一螺丝掉了还可以直接使用备用螺丝

背面和正面都镭雕了ORICO的标志和参数。3C 认证之类的信息

产品的背面,各种认证标签

开盖采取的抽拉式设计。底部有螺丝固定壳体。

底部的USBC接口。

电路板和之前的透明款并无区别,你们对比一下

经过简单的安装。搞定,最后一不是锁螺丝。不要忘记。

使用细节就不细说了,毕竟只是同样的电路板,参数我还是放之前的对比。各位值友看看就好。

USBA 读写速度USBA 读写速度

USBC读写速度USBC读写速度

我实际在测试中并没有发现特别发烫的现象,看样子全铝合金的设计的确要比之透明款要好一点。

而颜值方面,则是和透明款有另外一种感受。如果你使用的MAC 的本子,那么这款硬盘盒可以完美的你们的笔记本融合在一起,可以安全可靠的保护你的数据安全。

而为了更加可靠的散热。这款全铝的硬盘盒增加了接触硅胶。

如果你对于硬盘盒的散热非常在意,建议您选择铝合金款,放弃透明款的颜值,而铝合金款双面增加了四个硅胶可以很好的保护磁盘不会损坏。

而同时铝合金外壳的设计也给产品增色不少,搭配日常使用的MAC 笔记本颜值一级棒。

最后如果您手头没有多余的NVMe接口的硬盘,建议你不要选择,如果你手头正好有一片这样的硬盘,可以考虑搭配硬盘盒作为日常数据备份使用 。

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 2139U3

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe移动硬盘盒USB4.0兼容雷电3/4 笔记本固态硬盘SSD外置盒 内置散热马甲 M234C3香槟金

奥睿科(ORICO)USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3适用Type-C苹果笔记本手机平板外接移动硬盘CNM2-U4 40Gbps【风扇主动散热】迅影系列-金属灰

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C M2PV-C3

ORICO 奥睿科 2.5英寸半高SSD固态硬盘盒SATA3.0转Type-c3.1笔记本外置盒

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2移动硬盘盒 USB-C M2PF-C3

ORICO 奥睿科 硬盘底座3.5/2.5寸通用USB置外SATA串口移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OXS2C3合金户外款

ORICO 奥睿科 3.5英寸移动硬盘盒USB3.0外置盒笔记本台式机SATA固态SSD机械硬盘外接盒-全铝合金DD35

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒 Type-C3.2接口固态SSD笔记本台式机电脑外置-固定自带线ORT1M2

ORICO 奥睿科 3.5英寸 五盘位SATA硬盘盒 USB3.0 DS500U3

ORICO 奥睿科 光驱位扩展硬盘托架3.5英寸抽取盒改机箱内置硬盘盒

ORICO 奥睿科 3.5英寸 双盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-B DS500U3

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe USB4移动硬盘盒兼容雷电4/3 SSD固态m2硬盘盒 风扇散热/40GbpsTCM2-U4银

ORICO 奥睿科 硬盘盒底座2.5/3.5英寸SATA机械固态