云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

2018-11-28 18:23:48 2点赞 6收藏 1评论

前天,被众多MR PEN们授予云评测和键盘侠荣誉称号的我在双十一订购的特价物质食粮终于到齐了,既然获得了众多头衔,比如云评测能手,键盘侠等等等等,感觉还是应该上点照片和感受,来晒晒单,毕竟整天写酒评推荐以及口粮推荐,自己不买,那就真是良心大大的有问题,pure云评测键盘侠了。。。云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

双十一的活动,狗东占大头,天猫小头。毕竟狗东的配送很有保证。。。

切入主题,狗东买的酒,这个其实分批次双十一后几天到了。。。也是我备受推崇的口粮酒,但就是这个口粮酒,很不受周围人待见,为啥,苦,劲儿大。

揭开庐山真面目,包装上的骷髅头表示了,这是pure加州产的迷失海岸啤酒。。。。

具体细节呢?

且看

云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

包装箱一样。。。。瓶盖也是一样。。。。

云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

东西可不一样。。。

海鲸三倍IPA,酒精度10.2

云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

麦汁浓度是啤2倍多。。。多种酒花投放,讲真的,这货属于闷倒驴级别的,喜欢吹瓶的先吹三瓶这个试试云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

这个是我在专门的推荐啤酒文章里写过的好像,这货酒精和麦汁跟罗斯福10差不多,但是没有那么甜,味道比较冲,不过却富含了酒花的香气,跟特拉比斯特修会啤酒不是一个路子,别看都是ALE啤酒的工艺。

来来来,还有比较顺口度数稍低的口粮

双倍酒花的迷雾快艇

云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

这个度数8.7,麦汁18度,接近罗8的水平,但是还是前面提到的,跟特拉比斯特啤酒不是一类,没有那么厚重,富含的是果香的气息。而不是焦糖之类的。

比较可惜的是,最近胃不太舒服,刚从医院出来,大夫说胃没啥大问题,但是还是要注意酒不是不能喝,需要适量。。。算了,养过这几天再给大家评测吧。。。

不过这酒都是今年出的,保质期一年半,没啥问题。。。

另一个硬货比较好,那真是口粮了。。。

ALDI的另一单子。。。

云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

讲真的,第一次见到用气囊包的这么严实的,花了三分钟才拆出来。。。

今年产的玩意儿。。。18年4月

云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

其实是橄榄油,不过产地。。。比较奇葩,因为我们接触的多的都是希腊,西班牙意大利,而阿尔迪的却是澳大利亚产的,初榨橄榄油

是不是感觉有点奇怪,澳大利亚生产橄榄油吗?确定不是假的不是山寨的?

确定不是

云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

虽然,地中海沿岸国家占据了全球橄榄油产量的90%,但是剩下10%里的主要生产国还有澳大利亚,澳大利亚的部分地区的气候很像适合橄榄生产的地中海气候,适合油橄榄的生长,包括我们的东亚邻居日本,在濑户内海地区也有橄榄的产区,小豆岛我记得是,那一带气候就属于地中海气候,我们国家不也有少量油橄榄产区吗?我记得好像是在四川。

还好澳大利亚橄榄油国内知名度比较低,外加销售采购的都是ALDI这样,起码我是买的ALDI自营的,比乱七八糟实体渠道放心一些。

缺点就是平时ALDI的橄榄油比较贵,这种3L装初榨的,平时价格都要199,还有关税,赶上双十一和黑五,包税最低能到130左右,相对还是比较不错的。

至于说初榨橄榄油适不适合中式厨房,条件给你限定了,适不适合看你怎么做怎么用,初榨也不是不适合做菜,除了凉拌,你低温烹饪也没问题,你要是非要猛火爆炒,那就没办法了。。。

特价258弄来两桶,我觉得还不错,有时候烹饪习惯还是要与时俱进滴。。。

不能抱着老黄历祖宗家法来说事儿。

就跟1910年代剪辫子一样,有人说祖宗留下的不能剪。。。问题来了谁家祖宗留辫子?云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

往前四百年,那时候可没有前半个脑门光秃秃,后半个脑门大辫子这套发型。。。

这个例子不一定恰当,但是,拿来说烹饪习惯与时俱进,还是比较对应的。

真按祖宗家法来烹饪,最早的时候没有加热,直接吃生的,要按这个祖宗的办法来做饭吗?云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。

开个玩笑,晒单晒单,又有酒,又有油,配上冰箱里提前到的牛排,一顿饭的主材齐了云评测&键盘侠的双十一口粮采购终于到齐了。。。