英国的秋季十日游 篇三:距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

2018-11-13 09:30:00 12点赞 56收藏 21评论

之前的帖子,多谢观赏~

英国的秋季十日游 篇一:出发去英国,行前准备要做些啥?(附赠送签证中英文模版)

英国的秋季十日游 篇二:第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

离开伦敦这个超级国际大都市。伦敦周边有很多小城,保留着最原始的英伦风情,最适合一日游玩耍。

第一站 巴斯 看看罗马人的大澡堂子

之前在trainline上订好票,早上9点发车前往巴斯,路程是1.5个小时。从帕丁顿火车站出发,早上这里人来人往很热闹。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

车次都是提前15分钟左右才放出具体信息停在哪个站台,导致我一直紧张兮兮,生怕错过。检票可以通过e-ticket,扫二维码直接进入,非常方便。列车内部和我国高铁差不多,座位比较舒适,每个座位下面都带有充电插座。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

天气好的不像话,完全不是想象中的样子啊!

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

到达巴斯,因为约的是12点半去看古罗马的大澡堂子,还有时间,于是到处逛一逛。巴斯整体非常具有英伦乡村的风味,城堡、河流、花园……随便哪里咔嚓一下都是一副美图。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

英国的秋天真棒啊!

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

到巴斯的游客通常就去两个地方,古罗马浴场和离巴斯不远的巨石阵。巨石阵我们两是完全没兴趣,也知道是个巨坑无比的景点,就没必要浪费时间去了。古罗马浴场还可以看一下。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

导览内的介绍说的比较详细了,内容很丰富。整个建筑最壮观的就是一汪绿池,也就是传说中的大澡堂子。没想到竟然还是活水,不过也看得出已经是微生物繁衍的湿地了。旁边房间还能看到冷水池和桑拿房。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

这是冷水池,桑拿完了就来这里,也是非常讲究了~、

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

这个投影效果做的非常好,还原了石雕原来的样子,并且详细讲述了古罗马时期的历史,这个人物有个很好玩的历史,当时听得津津有味,结果现在忘记了。。。大家记得不要错过啊!

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

这里可以提供矿物泉水的饮用,我喝了一小口,味道么……劝你们不要好奇心太重。距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

【携程攻略】罗马浴场门票,巴斯罗马浴场攻略/地址/图片/门票价格罗马浴场攻略,携程攻略社区! 提供巴斯罗马浴场门票价格及查询服务,包含巴斯罗马浴场攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量罗马浴场团购优惠及返现活动。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

巴斯有很多好看的公园,大片的草地尽情让人翻滚。我们一路走到皇家新月。远远看到半弧形的建筑,在蓝天白云的衬托下,格外的壮观。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

【携程攻略】皇家新月楼门票,巴斯皇家新月楼攻略/地址/图片/门票价格皇家新月楼攻略,携程攻略社区! 提供巴斯皇家新月楼门票价格及查询服务,包含巴斯皇家新月楼攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量皇家新月楼团购优惠及返现活动。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

下午继续瞎逛,巴斯是个很舒服的小城。导览图都很可爱:

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

打卡简奥斯汀的咖啡屋,不过因为刚吃完饭就没有进去坐了。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

1日伦敦周边经典【巨石阵+巴斯城】寻访简奥斯汀创作生活589元飞猪去购买

走到河边。这里有很多船,是有人生活在船上的那种。每条船都很仔细地印上了名字,粉粉的小船就有一个小公举一样的名字,蓝色的小船上则写着naught boy,很有意思。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

还有“长在楼房外面的小屋”!

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

小花园里的秋千很好玩(话说英国的此类娱乐设备,难度都有点高啊,真的适合儿童吗……)

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

记录一个差点翻过头的我。。。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

走累了,在浴场边的广场上休息~这里有很多表演,吃个冰淇淋,静静欣赏~

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

吐槽点一:大英的交通费用,价格飞上天

正准备返程,发现了此行的第一个BUG,我定错了返程车票的时间!本来应该是10月1日当天往返的,结果我订成1号出发,4号回。然后悲剧地发现,因为去程已用,返程就无法退票了。而我之前定的伦敦去巴斯的车票。。。两人往返最便宜的。。。140磅。就这么浪费了……

没办法只能赶紧再定一个单程回伦敦的票,一查今天的车次,全部是93磅/两人!这特么离伦敦就1小时啊!杭州到上海的高铁也就70块啊!这才90公里路程,快500人民币了……没办法只能多花了一笔钱…………真是不甘心啊!距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!) (然而后面才发现,交通吐槽点更多……)

第二站 谁不想在康河的柔波里做水草~

吐槽点二:莫名其妙的cancelled!

出发去剑桥的这一天,英国的铁路又当机了。莫名其妙说cancelled,也没啥理由,反正说起来就是车坏了!

心情如图中右下角女子:

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

一堆人仰着脑袋看显示屏,然后去问服务小姐姐,说直接坐10分钟之后的下一班车就行,而且特别提示我们下一班是快车,可以比原来更早到达剑桥。但是我定的车次是有位置的呀!换了车之后就没了,还好早上人不多,去剑桥也就1小时,车上空位比较多可以随便坐。欧洲的铁路。。。果然和公交车一样,随到随走呢。

我个人比较喜欢剑桥,其实建筑大多雷同,主要是因为水,感觉给小城增添了灵气。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

到了剑桥怎么能不试试划船,谁不想亲身经历一下康河的柔波。

船票是提前买的单人拼船票,一路都没有碰上过旅行团,没想到拼船赶上了4个中国大妈,一路叽叽喳喳:哎呀你看他们的鸭子怎么那么肥?那是的咯~老外不吃的呀!哎呀你说他们划船的是不是勤工俭学的啦,是咯,他们没中国人有钱呀~

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

划船小哥会一路给你介绍三一学院、国王学院等等建筑的历史和特色,还很幽默,指着其中一个建筑说,你们看过哈利波特吗。我心想,我记得哈利波特的取景地是在牛津呀。然后我说问,和这个建筑有什么关系吗?小哥笑笑说:没关系我逗你的。

英国人民好冷啊!!!

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

说一下康河划船的体会,整个人基本是半躺着的,一艘船可以坐12人左右。最好是坐船头,可以直接无阻挡拍摄。船吃水比较深的,所以像我这种紧张派,一路都在做筋骨,稍微有一点点晃动就很害怕,而整个行程大概有40分钟……

【电子票立即出票】 任游 英国旅游剑桥康桥泛舟之旅英文导游讲95元飞猪去购买英国旅游|剑桥大学城一日游 剑河荡舟+国王学院+叹息桥 经典必游256元飞猪去购买

如果要步行参观学院,要注意学院关门的时候,比如国王学院可能下午3点就停止参观了。在门口会有提示牌。美是真的蛮美的,好想在这里读书啊,看到老教授抱着书走过,有一种穿越的感觉。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

剑桥还有很多可爱的小集市,卖水果蔬菜和小点心。虽然看着颜色不错。。。但那是滤镜的光!嘎嘎说,为什么英国的所有吃的,哪怕是甜品,都激不起人一点食欲……

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

最后发现了祖国的奶茶店日出茶太,来一杯,确认过味道,是来自大中华的。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

第三站 牛津,买书的好地方

连着看了n天的小城,竟然有点审美疲劳了!去牛津,也是离伦敦1小时的路程,非常方便。总算没有出现BUG了,顺利出发了。

牛津是个大学城,于是我们直奔blackwell,是全世界最大的学术性书店。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

真的是太满足,除了有大学书籍,还有很多新书,比如下面这本,哈哈哈,

还有非常细分的学术研究类别:

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

最最最精彩的是遇到塞尔达攻略全集!厚厚的三本!随手一翻看到大师剑的解说,啊太激动了。淘宝一搜,价格差不多,准备回家入手。

镇店之宝一般地占据收银台C位:

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

blackwell是连锁书店,还包括艺术、音乐等等分类书店。在arts区域发现了超多又去的poster,一口气买了三张。

牛津几乎到处都有卖哈利波特周边:

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

然后去了哈利波特的取景地:Bodleian Library。看看眼熟吗。电影里面的中世纪图书馆就是在这里拍摄的。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

基督教堂学院,哈利波特在学院大厅取景过。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

旁边就是圣玛丽大学教堂,建于1280年,这里可以登顶看牛津全景,共有127个台阶,但是过道非常狭小,一次只能通过一个人,还是旋转式上升,幽闭恐惧的就不要尝试了。

感受一下楼梯间的狭小:

之后开启闲逛暴走模式:

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

路上经过一个博物馆,发现了达利的作品!(有内涵的)

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

顺道在博物馆的天台吃了个下午茶,阳光太好,风和日丽。

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

忘了是哪个学院的操场,今天跑步的人特别多。

牛津也是自行车城:

距离伦敦1小时,这3个小城别错过(附恶狠狠吐槽大英交通!)

英国旅游|牛津+温莎城堡一日游 中文导游 伦敦往返 纯玩 经典必游256元飞猪去购买