小肥猪的成长之旅 篇五:四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

2018-12-11 22:37:00 5点赞 15收藏 6评论

台中游告一段落,感兴趣的小伙伴可以看我的上一篇游记哦!

照例po出计划图

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

当天乘火车去高雄,住宿在龙翔大大饭店。用booking定到了当天特价:含税380台币。

本来内心十分忐忑,不知道会面临怎么样的房间,结果走进一看,房间很大,设施一应俱全,有窗户有空调有冰箱。上帝保佑我!

睡一觉就收拾收拾出发去垦丁啦。我才不会说我把东西落在火车上,从新左营站坐车去高雄站拿回来再坐地铁回巨蛋站呢四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

台中没有火车直达垦丁哦,不过有高雄往返垦丁的接驳车。因为考虑到游客路况等原因,可能会影响下一程,所以我干脆买了个高雄接车,垦丁一日游的项目。

垦丁十景里面,前两个景点帆船石和砂岛距离很近。可以直接与垦丁的蓝色大海面对面。垦丁的海水特别美,蓝的很有层次感而又很清澈。

第三站:鹅銮鼻公园

门票60,我忘了用学生证,所以不知道可不可以用。

门口卖椰子的一个要80台币,觉得略贵。当然了比起大陆也没有很贵对不对。

主要景点真的没啥,就是打卡一下。所以没有特别想打卡的小伙伴也可以选择不进去哈哈。

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

下一站是台湾最南端,并没有很特别,就打个卡。如果是自由行的话,就没有必要去了我感觉。

下一站是龙磐草原

由于一些自然原因,该地沿海石头形似龙身。

像不像我不知道,我只知道司机大哥很会拍照,给我拍了公路照。偶遇的小姐姐人也很棒,给我拍了照片哈哈

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

天真热,风真大,我真无忧无虑。

接下来是午餐,后壁湖。

这里的生鱼片比我在绿岛吃的还便宜。100元24片,有4种鱼。

不过我要吐槽一下第一家海鲜店,如下图所示⬇️

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

这里的海鲜店家很少,不过邱家因为地理位置优越之类的原因生意爆满。

我要说明的是:我可以理解包车司机把店家宣传,因为他们也要赚钱,而且也不能决定太多。而且这边司机的介绍都没有让人不舒服,也不存在强制消费。

但是即便人多了,服务态度也不能这样吧。可能我自己人微言轻,但是也不希望有人和我一样踩雷。

说老实话,我最后吃的海鲜是一只蟹,一斤多一些,1100台币。但是真的蟹黄很少,没有我在梅子餐厅的蟹好吃。而且梅子餐厅最后我吃了1600台币是加了两个菜,还有糯米饭的。就算蟹有1100台币也比这个要值得了。这里还是海鲜市场呢四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

梅子餐厅测评在这里,他们家最有名的就是红鲟米糕啦。

小肥猪的成长之旅 篇一:小肥猪的成长之旅:藏在巷子里的红鲟米糕先上一家餐厅图梅子餐厅梅子餐厅虽然是一家主打台湾菜与海鲜的餐厅。但可能是因为老板是日本人,或者是台湾人对日本的疯狂向往,这家餐厅自诩为日本料理hhhh它已经躺在我的收藏里有段日子了。这朴素的名字,总让我觉得虽然好吃,但是家里也能做出来,不值得特意去打卡。然而在踩了一家米其林餐厅的雷之后,我意识到自KelseyQ| 0 评论2 收藏1查看详情

吃完饭,我们去海角七号阿嘉的家。

二楼是阿嘉的家,参观需要门票,所以我就打个卡,去逛了逛老街,吃了一碗绿豆蒜。我这样的穷屌丝哈哈哈

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

绿豆蒜现在改名叫绿豆馔了,因为大家都以为里面有蒜,但只是因为剥了皮的绿豆比较像蒜粒所以得名绿豆蒜,和蒜没有关系哈。绿豆蒜冰冰凉凉的,夏天吃来很舒服。虽然现在是冬天,但是垦丁为北回归线内,依然非常热哦。

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

下一站:白沙湾。这里是少年派的奇幻漂流的拍摄地。就是老虎从船上下来的那片沙滩。

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

在这里,我碰到了一位非常热情的老爷爷,看我在沙上写字,他便帮我画爱心,然后帮我拍照。

还教我在沙滩上留下脚印,一边走一边帮我拍照。

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

后来爷爷跟我说他是附近的民宿老板。他的民宿只要800元,可以住5个人,很适合年轻人来住。他会帮忙介绍行程之类的。感觉是一位很善良的老爷爷!

白沙湾之后,是最后一站:关山夕照

门票60元,学生票半价。

在这里等待着整个日落的过程,看着太阳一点点掉下去,也是一件从容而优雅的小事情。

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

酒店的路上,在车上拍的日落余晖。很久没有静下来看过日落了,差点忘了大自然的瑰丽了。

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(2)

结束行程,返回民宿。

但没有想到的是民宿还有一些不愉快的事。现场缴纳房费的时候,信用卡支付要求多付33的手续费。但是为何不在booking的界面里告知,而是选择去现场的时候告知?而且这一部分手续费不应该在房费内吗?虽然只有33台币,却感觉心里不好受。

不过平心而论,我住的这家民宿已经比较不错了,房间挺大的,设施齐全,住起来挺舒服的。

明天就是从垦丁到花莲的纵谷线一日游啦!我歇一歇再来更哦👋