小蹦豆的成长日记——破马张飞的慌忙长大

2019-05-16 10:30:00 129点赞 96收藏 106评论

这几天清理相册的时候发现全是小家伙的照片,所以想着写一篇成长日记吧~

(温馨提示:十八岁以上的小孩子请在朋友的陪同下观看哦,我怕你们血槽不够~小蹦豆的成长日记——破马张飞的慌忙长大 图多流量谨慎哦

给猫妈找了三个老公后才有了三只可爱的小蹦豆,三只小家伙更是受着万众期待的眼光出生的,在柚子(猫妈)刚发现怀孕的时候就已经受到办公室所有人的关注,之后的日子更是天天被追问生了没!哈哈哈哈哈,真的辛苦叔叔阿姨们了~

首先给出猫爸猫妈照片

猫爸莲子,是个怂孩子,万花丛中过,遍叶不沾身  14.5斤猫爸莲子,是个怂孩子,万花丛中过,遍叶不沾身  14.5斤

猫爸——莲子,怂猫,阅母猫无数猫妈柚子是个怎么吃都吃不胖的乖巧小姑娘  6.3斤猫妈柚子是个怎么吃都吃不胖的乖巧小姑娘  6.3斤

猫妈——柚子,乖巧,不喜欢其他猫的存在,哈哈哈哈哈

下面步入正文

讲一下几只可爱的小蹦豆,即将出生的时候,柚子妈就一直围着人来回走,吸引人的注意力。生的时候冲人嘶吼了一声,我们赶紧扭头,就发现柚子妈要让人看着她生才行,我既兴奋又紧张(毕竟第一次接生小蹦豆的成长日记——破马张飞的慌忙长大 )赶紧准备了红糖水,担心她体力不够~她看到我们过来了,就安心去准备好的窝里生小宝宝了~

经过了两个多小时,可爱的五只出生了,有一只先天不足,当天就没了。早上发现最后一只的脐带猫妈没有咬断,缠到了小家伙的脚,急忙解开,还是导致小家伙的脚坏死了(这个一会再细讲)。算是成活了四只小可爱,两只蓝白,一只纯白,一只纯蓝。纯蓝存活了几天,也没坚持下来!作为第一次接生小猫的我,真的是内疚的不行,剩下的这几只更是每天让我担心的不行。就怕出点什么问题,每天下班第一件事就是赶快回家看看他们怎么样。

刚出生,在努力的喝neinei刚出生,在努力的喝neinei

出生当天哦

出生两天后出生两天后

能看到第二只受伤的脚丫子嘛能看到第二只受伤的脚丫子嘛

两天的时候还是四小只,睡觉都要枕着两天的时候还是四小只,睡觉都要枕着

第二天乖巧哦

这是六天的时候小蓝的脚,可以清晰看到小脚指头坏死了这是六天的时候小蓝的脚,可以清晰看到小脚指头坏死了

详细讲一下小蓝的脚,刚出生的小猫皮很脆弱,被脐带轻轻一缠就坏死了,最初是看的到脚里面有白色的浓块,小脚趾没有显示坏死的颜色,基于我在宠物医院的工作经验,我知道这种小猫是没有办法手术的,所以我就每天给小家伙冲生理盐水,上红霉素软膏(这是和猫妈斗智斗勇的时刻,因为猫妈不喜欢人类动她的猫崽子,好在柚子比较温顺)同时也询问了医生这种情况,医生也表示,只能做基本护理。最初给小蓝上药的时候我会拿消过毒的针头戳皮,让里面的浓出来,最后也是小蓝比较坚强,脚丫子一直在好转,只是少了一个脚趾头,也不影响生活~开心

这是七天的时候,也能看出来基本结痂,也开始长绒毛了这是七天的时候,也能看出来基本结痂,也开始长绒毛了

基本结痂的小蓝脚脚

在百度查的大多数小猫咪的成长时刻,为了看看他们发育正常不,哈哈哈哈在百度查的大多数小猫咪的成长时刻,为了看看他们发育正常不,哈哈哈哈

从网上查他们的成长速度应该是怎么样的

八天的时候,第一只睁眼的是大蓝~八天的时候,第一只睁眼的是大蓝~

八天了,第一只睁眼的是大蓝~

彻底睁眼彻底睁眼

第九天,彻底睁全了

第九天,小蓝紧跟其后~第九天,小蓝紧跟其后~

小蓝大白紧跟其后

大白也睁眼咯~大白也睁眼咯~

九天的时候大白的体重是小蓝体重的两倍九天的时候大白的体重是小蓝体重的两倍

记录体重记录体重

大白的体重实在是太大了

十九天到处爬了十九天到处爬了

十九天~

十九天的时候大白和小蓝的体重,哈哈哈哈十九天的时候大白和小蓝的体重,哈哈哈哈

大白猪的肚肚,现在耳朵和尾巴已经是灰色了,很独特da'lan大白猪的肚肚,现在耳朵和尾巴已经是灰色了,很独特da'lan

22天的大白,耳朵和尾巴已经成灰色的了

小蓝好像张飞哦小蓝好像张飞哦

张飞的小蓝,哈哈哈哈哈

大蓝从小都是个乖巧的孩子,不闹腾大蓝从小都是个乖巧的孩子,不闹腾

二十二天的时候已经能看出来小蓝的脚基本恢复完毕,就等长毛了二十二天的时候已经能看出来小蓝的脚基本恢复完毕,就等长毛了

这时候已经能看出来脚丫子基本好了

脚丫子基本好了~毛也长了~开心脚丫子基本好了~毛也长了~开心

脚丫子已经基本好了,就差彻底消肿了

憨厚的白白猪,以后的啃线狂魔憨厚的白白猪,以后的啃线狂魔

满月了,四处溜达满月了,四处溜达

满月了,到处溜达

睡着的小蓝蓝睡着的小蓝蓝

粑粑刚买的猫抓板粑粑刚买的猫抓板

粑粑新买的猫抓板~苏虎~

半夜要上床睡觉觉半夜要上床睡觉觉

小蓝躺腿上睡觉小蓝躺腿上睡觉

躺腿睡着的小蓝

附上一张柚子妈的老图,哈哈哈哈哈笑死附上一张柚子妈的老图,哈哈哈哈哈笑死

柚子妈翻出来的旧图,哈哈哈哈哈哈哈

特殊睡觉姿势特殊睡觉姿势

我家的猫都是水做的,流动很强,嗯!我家的猫都是水做的,流动很强,嗯!

我家的猫都是水做的,流动性都很强

小蹦豆的成长日记——破马张飞的慌忙长大

鼻屎和眼屎都没擦~鼻屎和眼屎都没擦~

眼屎鼻屎都没擦,哈哈哈哈哈哈

大蓝去新家享福了,取名北北,一个乖孩子大蓝去新家享福了,取名北北,一个乖孩子

大蓝去新家享福了,取名北北,是个乖乖的孩子

白白猪也被接走了,是个活泼爱吃肉的小孩子,取名漏了馅的汤圆白白猪也被接走了,是个活泼爱吃肉的小孩子,取名漏了馅的汤圆

白白也去新家了,是个巨能吃肉的小家伙乖巧,取名漏了馅的汤圆

双下巴都出来了双下巴都出来了

很受欢迎的汤圆很受欢迎的汤圆

最后是小蓝,由于少了脚趾头,而且巨粘人,粑粑不舍得送人,就自己留着,取名花臂大哥(大难不死必有后福啊)最后是小蓝,由于少了脚趾头,而且巨粘人,粑粑不舍得送人,就自己留着,取名花臂大哥(大难不死必有后福啊)

小蓝由于少个了脚趾头,而且很粘人,粑粑就不放心送出去,就自己养了~取名花臂大哥,哈哈哈哈哈

白白一只白色的蓝猫,哈哈哈哈哈,越长越像挖煤的。大蓝是最标准的蓝白英短,小蓝则是像麻麻的长毛垂耳英短,真的好可爱。小蓝自从脚好了,体重就一路上升,体格已经超过了两个哥哥了~

成长日记暂时就到这了~  小蹦豆的成长日记——破马张飞的慌忙长大 北北和汤圆的铲屎官也会一直给我返图~以后再写他们~

老规矩,我去厕所了~

最后感谢各位看官的点赞收藏和评论哦~