生活品质好物分享~~ 篇一:华为P30 Pro珠光贝母色上手体验!(内还混入了奇怪星人)

2019-05-16 18:08:45 9点赞 4收藏 30评论

苹果资深老用户一枚,从iPhone4s就开始,一直用苹果。

但是!毕竟作为一名(伪)科技咖,总是要拥抱新鲜血液的嘛!(主要还是被相机种草)

本来在iPhone Xs Max和华为P30 Pro中纠结了许久,毕竟还是会担心从iOS转到安卓平台的使用成本问题。

于是,在看了华为的发布会之后,因为这张图片,我决定,入手!入手!入手!

当然,我也特地去线下两家的体验店都看了。

先去了上海环球港的Appl Store,其实iPhone的尿性早就深知了,也就是走走过场看看。

也去了隔壁的华为体验店,不得不说,华为曲面屏的设计是真的好看啊!而且没有刘海,就是一个小点,屏幕占比多了一点点,但却美丽加了80分。

而且!华为P30p的大小和重量都比iPhone Xs Max要小要轻,对于女生真的是比较友好的~~~

4月12号开售,我就直接去线下的店里拿货了(已预定)

老板娘挺好的,还送了我个无线充电器(非华为),原装充电线,150元话费。

一回来就迫不及待的开箱啦!但这只奇怪星人好像觉得是它的新玩具…

箱子里所有的东西,我觉得算是中规中矩吧,和苹果的包装、排列、配件等都非常的像,不过多了一个手机壳,挺好的,毕竟,可以直接上手啦!

珠光贝母的颜色在我的台灯下面有点偏白,但实体看其实是渐变,从淡粉到淡蓝。

其实最开始会担心,后壳会不会感觉很廉价,但实际上手发现,玻璃的后壳,看上去蛮有质感的。虽然,我可能更喜欢金属感的后壳。

和男朋友的iPhone Xs也做了一个对比,哈哈,其实我觉得华为P30p是赢了,从曲面屏、屏幕占比、手感、重量都比iPhone Xs好很多。说实话,非技术咖表示,苹果现在硬件真的不是强项,依旧吸引人的地方还是系统和品牌。

1. 安卓系统

先说总结吧,我依旧不那么喜欢安卓系统。

• 非常开放,导致很多时候我觉得缓存、图片垃圾挺多的,甚至有时候我的相册里会出现奇怪的图片

• 动画效果感觉有点慢,而且不能调整

• 选择太多,有时候对于用户真的不是个好的体验

但是其实,转换的成本不是很高,因为现在主要的手势都是和苹果一样,包括回主菜单、上拉、下拉、变大等,操作基本是一致的。

2. 相机真的很棒棒

我觉得华为P30 pro真的是个演唱会神器啊,之前去参加了个明星吴尊的活动,50倍焦距真的能看到他的毛孔。

双景摄像的功能也真的很棒(好像张大妈没办法放视频?)既可以拉大明星的脸,也可以录到现场的气氛,演唱会神器无疑了!

3. 电池真的给力,妈妈要担心我夜不归宿了

还记得之前有个笑话,说用iPhone的都是好孩子,因为要晚上回家充电。

华为的电池真的很给力了,我高度使用一天,到家都在20%以上;不怎么看手机的话,两天充一次电妥妥滴。

而且充电的速度很快,不愧是40W。

总体来看,这个选择我没有觉得后悔,在华为和iPhone的二选一中,华为的很多功能让我都很惊喜,支持国货!

PS:网络上很多果粉和华为黑,个人认为,华为真的是国之光,不应该被偏见对待。而且现在很多老板大佬们都用华为,女生、理发小哥们都爱用苹果;其实国人对于苹果、国外品牌的炫耀因素还在里面,希望能多多关注我们自己的品牌,创造荣耀感。

PPPS:华为P30 Pro的周边真的要跟上啊!感觉手机壳的选择真的太太太太太少了。挑了很久这个是我最近好不容易找到还蛮喜欢的。