值得买的头戴式蓝牙耳机 dacom hf002

2019-05-05 14:25:11 1点赞 3收藏 0评论

今天我们拿到的是dacom的HF002头戴式蓝牙耳机黑色版本,Dacom作为定位国际大牌的国际厂商,一直以来将产品定位于国际大牌音质,定价却选择中端定位,价格亲民,诚意满满。而hf002更是号称比肩千元国际品牌音质,所以笔者拿到后就迫不及待的开箱体验了一把, 体验究竟如何请允许我卖个关子接下来将会通过part 1-体验篇和part 2-总结篇来为会大家一一呈现。

Part 1—体验篇

值得买的头戴式蓝牙耳机 dacom hf002

迫不及待的拆开包装,看到产品的第一眼,有点小小的失望,因为发现耳机并不如何惊艳,甚至可以说是中规中矩,但是仔细看就会发现此处风光别有洞天。可以说是越看越顺眼重剑无锋 大巧不工。

好了下面跟随笔者来实际体验一下行业里的朋友都推崇备至的hf002蓝牙耳机吧,盛名之下究竟是虚有其表还是有真材实料呢?让我们一起揭开他神秘的面纱!

值得买的头戴式蓝牙耳机 dacom hf002

首先拿起耳机给予我的第一肌肤反馈就是他的材质手感了,耳机采用PVC材质,够硬!同时拿在手上又不是很重,保证了耳机坚固耐用的同时不会因为长时间佩戴而带给颈椎和头部的不适,同时配有缓冲式头枕和可伸缩头梁自试用转轴和蛋白石耳罩,大大提高了耳机佩戴舒适度 减缓耳机带给耳部和头部的压力,保证长时间舒适佩戴。在这我叨叨一句,蛋白皮耳罩是真的舒服,其带来舒适体验的同时还能隔绝外部噪音可谓一举多得。看的出来厂家在耳机细节之处是下了心思用心打磨的。开机,传来power on的开机提示音后我们打开手机蓝牙,连接蓝牙,连接成功会有connect的提示。不过我个人不太喜欢英文提示音,国产耳机干嘛要用英文音?可能厂家出于国际市场的考虑吧,我们也不要去深究。

值得买的头戴式蓝牙耳机 dacom hf002

先打开网易云感受一下耳机的表现。图片图片经过2个小时的连续测试我们发现hf002的声场说不上特别大,横纵一般,只能说恰到好处。人声的话有点儿生硬,不过细节还算不错。临场感很不错,层次分明!还原空间感!三频表现不错,最值得夸耀的是它的低频,音色浑厚坚实有力,量感充足,动态感强悍,收放自如不拖拉声音很干净很纯粹。中音也不错声色圆晕和谐自然人声清晰干净细腻而富有情感美中不足的就是对高音的处理仍稍有瑕疵明亮的同时不够纯净,在我看来高音与国际大牌仍有差距。这得益于设计上双动圈四喇叭40mm+15mm驱动单元的加持让耳机解析度非常好,低频可以说是hf002最值得称道的地方。全镀钛振膜工艺给予用户仿佛置身剧院般的声音享受。作为一款售价500以内的耳机性价比无敌!可以说基本吊打同价位产品。

值得买的头戴式蓝牙耳机 dacom hf002

笔者是个游戏控 最近沉迷吃鸡不能自拔。困扰我的最大问题就是吃鸡不带耳机无法听声辩位 有线耳机有碍事妨碍小编最强王牌的操作发挥,于是心血来潮试试蓝牙耳机在吃鸡中的实际表现,众所周知蓝牙耳机相对于有线耳机会有一定的延迟,这就会使得战机转瞬即逝影响吃鸡。怀着忐忑的心情吃了一把鸡(虽然没吃到),发现用HF002也有一定的延迟但是很低基本可以忽略不计这应该是其采用的蓝牙5.0技术,使得传输速度更快,降低延迟,让耳机在使用中,反应更快、性能更高,实现音画同步。全军出击,助力吃鸡。

part2总结篇

一:所有技术 都以音质至上

1:市面上绝大多数头戴式蓝牙耳机均采用独立喇叭驱动,而HF002采用同轴式四喇叭结构,单机头配备40mm大动圈+15mm小动圈双驱动单元+双喇叭,打造出双动圈四喇叭劲爆低音立体声的非凡效果。40mm大动圈,可驱动空气更多,声音气势表现很足,有利于提升声音的低频。15mm小动圈,具备更高的灵敏度,在同等力度震动下,瞬态更好,高音会更清脆。HF002通过高音与中低音两个大小动圈的组合,不仅增强了声音中低频的量感,为用户带来更加震撼的音质体验,而且拓宽了频响范围,加持声音的完整性与立体感,让聆听更倾于声源,达到更加出色的声场定位效果。

2:CSR+TI双芯加持高通CSR芯片具有超强稳定性,高速的数据处理速度,其增强的DSP数字处理器能够同时进行各种信号处理,降低噪音,保证声音的高清强度。德州TI功放芯片,不仅能使动圈喇叭发出更震撼的声音,还可以使扬声器的声音带来更多的低频信号,从而令声音更加丰富多彩

3:升级蓝牙5.0HF002搭载最新的蓝牙5.0技术,与前一代的蓝牙相比,传输速度更快,降低延迟,传输距离更远,大幅度增益信号连接的稳定性。实现音画同步。同时支持双手机蓝牙连接大大提高日常使用的便捷性与实用性。

4:功耗更低,续航更久。HF002内置1200mAh大容量电池,经蓝牙5.0低功耗方案加持,官方宣称可连续使用达85小时,大幅增加续航时间。免受外出学习与游戏时突然没电的苦恼。

二 音质至上,体验为先。

1:HF002采用PVC轻量化设计,带来坚固耐用的同时又兼顾舒适缓解耳机重量带给颈椎和头部的压力,耳机外侧CD纹和按键区域高亮设计也使得耳机时尚炫酷

2:配有缓冲式头枕和可伸缩头梁自试用转轴和蛋白石耳罩,大大提高了耳机佩戴舒适度 减缓耳机带给耳部和头部的压力,保证长时间舒适佩戴。

3:在提升用户体验上,HF002还兼具折叠收纳与有线模式切换,随包装赠送的皮质包装袋和耳机连接线不管是外出逛街随身携带,还是电量耗尽切换有线模式,在用户日常使用场景中都将大为便利。

三:不足之处,瑕不掩瑜。

1:充电口采用而不是type-c,需要额外准备一套线,略显麻烦。

2:隔音效果一般。

音为保真,生而不凡HF002作为一款内外兼修的蓝牙耳机可以说给予了我意想不到的惊喜.

DACOM HF002头戴式音乐蓝牙耳机双耳重低音包耳运动游戏无线有线男潮个性可折叠手机接听电话电脑耳麦话筒399元天猫精选去购买