真无线快充时代 我带你看CHOETECH

2019-03-03 17:13:42 2点赞 5收藏 3评论

无线充电技术在当下手机市场中越来越常见,虽然诺基亚很早就开始了无线闪充的研究并投放,但也就是后来三星和华为乃至苹果都陆续推出旗舰产品搭载无线充电功能,才让整个市场竞争力拼的如火如荼。似乎科技飞速发展的现在,便捷、闪充、稳定、智能的充电体验成为风潮!

家里苹果产品一直用的都是原装充电器和充电线。这次CHOETECH苹果无线充电器拿到手的那一刻,笔者也是满满的幸福感!

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

为了方便大家查看本文内容,以下是本文目录,分别从如图部分来体验这款CHOETECH苹果无线充电器。

一:前言|

手机技术革新作为最重要的一点就是电池续航能力,从有线充电到磁吸触电充电再到现在的无线充电方式,而接口方式从上世纪圆形插口—mini USB—苹果30pin接口—Micro-USB—Type-C,无论是功率还是数据传输速度,智能科技的发展不仅安全而且快捷,技术不断的革新推动手机行业的迅速洗牌,在这样的大环境下,无线充电技术应运而生。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

那么,这款CHOETECH苹果无线充电器性能实力到底如何?笔者带大家一探究竟……

二:拆箱 |

CHOETECH整副包装采用白青黑三色渲染,拿在手上外观清新逸彩,包装盒正中央是无线充电器底座的实拍图,用手其触摸明显感觉到有突兀感还是不错的。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

整个包装外观全部是英文注释,一开始拿到产品的时候以为是个国外品牌,搜索之后才知道原来是一家深圳叫迪奥科的科技公司,CHOETECH只是旗下品牌之一,包装盒正面和背面主要介绍的是无线充电器的名称型号、Micro-USB 接口方式、输入电路电压电流、最大输出功率、18个月保修以及产品特点等,

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

产品采用抽拉式包装,双层结构,从顶部轻松拉出内盒,非常简便,其储物收装也是设计的中规中矩,简约大方。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

缺点:用的其物料包装材料还是给人非常不好的体验,没有智能设备通常采用的新材料如瓦楞纸板,缓冲材料用的也是透明轻薄塑料

外观做工-主体

主体材质为ABS+PC塑料,采用纯玄黑设计,圆盘外形有熊猫造型做点缀,显得非常有空灵感。再加上圆润的线条和小巧的外观显得非常动感时尚。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

主体正面和背面均采用塑料表面磨砂处理,透过光看起来比较质感,而且本身可以防滑。

外观尺寸直径为8.7厘米,厚度为0.9厘米左右,装在口袋里一点问题没有,相当的轻巧袖珍。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

缺点:容易吸附灰尘和毛线。

正面中间为凸出熊猫设计造型,非常简约,凸出部分为硅胶材质,经测试防滑的效果是非常好的。

充电底座

四个凸出的防滑硅胶垫,无论在倾斜的桌面还是玻璃桌面防滑效果非常突出。

中间印刷则是产品名称型号输入电压,最大输出功率等。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

缺点:没有采用激光雕刻,直接印刷上去用的时间久会掉色,稍微用力涂擦也能让颜色变浅

充电接口

Type-c接口目前在智能设备上应用越来越广泛,数据通道多直接的好处就是数据传输速度快,能够承受的功率更大,而且很主要的一点再也不用担心正反颠倒。本次CHOETECH苹果无线充电器采用的依旧是大多数智能配件上的Micro-USB 接口,虽然在使用的过程中这样的接口不是不容易松动,但是依旧是让笔者失望点之一,毕竟这个也是直接影响到充电效率的原因之一。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

建议:在未来的产品更新换代中,考虑磁吸接口或者Type-c接口

充电状态指示灯

在主体正侧面,有条状充电指示灯。在充电工作状态下,会显示微弱的绿色,在夜间充电完全黑暗的房间能够一眼看见充电器,而在不工作的状态下灯处于关闭的状态。

配件

充电线

随充电器附赠的Micro-USB充电线一共长1.2米,这可以说是笔者接触过所有电子设备中充电线最长的一根了,满足大多数的充电情形应该是游刃有余。而且线材粗实且比较柔软,在这么些天使用的时候还是非常好用的。

用户快捷手册

手册上一共用了七个国家的语言对产品的使用过程和注意事项进行了简单的描述,附加的如30天无理由退换、18个月保质期、终身客服支持也是满满的国际范

书签

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

以下是背面的英文翻译。

1·feel free to comment on how the product is working for you,and our customer service

请随时评论产品是如何为您工作的,以及我们的客户服务。

2·you feedback is the best encouragement for us to do better

你的反馈是我们做得更好的最好鼓励

3·if you need any help from our team please email us at···

如果您需要我们团队的帮助,请发送电子邮件至···

三:充电测试 |

本次笔者通过iphone 8iphone 8 plus 这两部机器对无线充电器进行充电测试。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

无线充电器内部采用独立加粗线圈,与手机对接感应相当灵敏,只需把手机放在中间位置,手机即可显示正在充电,而且充电指示灯旋即变成绿色表示充电正常。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

当然,如果手机不匹配该无线充电器或者充电器上面有硬币或者磁卡之类的,也是不能进行正常充电,会以闪烁进行提示。

充电时长

iphone 8 plus 为例,电池容量为2675mAh。

经过实测,在空调恒温为20度左右的房间。

1-使用标配5V 1A 苹果原装充电头和原装充电线充电,由7:10电量由0%开始,10:04分充满结束,共耗时2小时54分钟。

2-使用5V 1A 苹果原装充电头接CHOETECH无线设备,18:45电量由0%开始, 22:13分充满100%结束,共耗时3小时28分钟。

3-使用10W 苹果原装充电头接CHOETECH无线设备,18:55电量由0%开始, 22:03分充满100%结束,共耗时 3小时 8分钟。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

iphone 8 为例,电池容量为1821mAh。

经过实测,在空调恒温为20度左右的房间。

1-使用标配5V 1A 苹果原装充电头和原装充电线充电,由11:00电量由0%开始,1:32分充满结束,共耗时2小时32分钟。

2-使用5V 1A 苹果原装充电头接CHOETECH无线设备,17:30电量由0%开始, 19:46分充满100%结束,共耗时2小时16分钟。

数据结论:从以上数据非常直观的可以看出来,用苹果原装充电器对其充电和用苹果原装充电头连接CHOETECH无线设备对其充电所消耗的时间相差无几,甚至在iphone 8 plus 的充电测试中比原装充电线充电时长要慢上一点,这点相信跟充电实转换功率有关,看来这个也是厂商要加强的一点。

说说电源适配参数

虽然在自己的测试过程中其中用了一个苹果原装5V 1A 的充电头进行测试,但是在日常使用过程中,为了正常充电,还是要跟说明书上要求配置参数相同的,如5V/2A或者9V/1.8A自适应充电选择,输出参数为5W、7.5W、10W三种充电方式。

另外不得不提的就是产品兼容的机型。只要符合Qi规范协议标准的移动设备的无线充电线圈都可以正常进行充电。

四:总结|

科技技术日新月异的今天,无线充电技术更新的速度也在渐渐亮瞎我们的双眼。 我想科技的魅力正在于此。华为Mate 20 Pro 刚刚创造15W无线快充的记录。而在四天之前,小米发布会发布小米9搭配20W的无限闪充,所以这次测评产品CHOETECH苹果无线充电器还有很长的路要走。下面我将从本次产品CHOETECH苹果无线充电器各个部分进行总结。

真无线快充时代 我带你看CHOETECH

优点:

1·纯黑外观,高端商务。

2·做工精细,产品兼容机型广泛。

3·灵敏度较高,随手一放即可充电。

4·智能识别异物,防止异物导致发热或过载。

5·连续给手机充电,无线充电器的散热效果较好。

有待优化:

1·充电实转换率技术还是要提高。

2·充电指示灯只有一个,不方便及时查看。

3·如果附赠适配快充充电头会更好,毕竟利于消费者。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站 冰河白

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

• 看来不支持Apple7.5w无线快充

不一定,7.5W需要QC充电头,楼主都没有测试。我测试紫米的无线充,7.5W快充时无线充电器的输入电压是9V

• 作者照片里拍的角度故意把input遮住了,高概率不支持苹果快充。我天天用紫米无线,充满速度远比这个快。