汽车 篇一:车内异味重,真的受不了了,难道不能自己鼓捣解决?(多图预警)

2019-03-12 18:28:31 141点赞 1728收藏 174评论

最近天气很难捉摸,一会儿潮湿,一会儿大太阳,车里的味道很重,加上经过一个冬天空调一开又有一股霉味,总之很无语。

不过空调系统,自己鼓捣鼓捣就好了。

首先对空调系统进行全面检查,看有没有别的制冷不足,风量不够等问题,可以考虑拆鼓风机清洗,不过我目前去异味第一步就是更换空调滤清器,然后再用消毒产品进行消毒去味,基本上就差不多了。

开箱晒物

重点是这些蜂窝孔里的小碳粒重点是这些蜂窝孔里的小碳粒

空气滤清器建议1年一换,市面上很多20-30块的,这个略贵,但是据说防霾。防不防霾我不知道,这款适配车型很全,背后的一颗颗的碳粒看着挺好,链接先放这。

轩冠汽车空调滤芯PM2.5矿晶球防雾霾滤清器HEPA+活性炭除异味花粉抗菌大众现代丰田别克 吉普指南者自由客|道奇酷威酷博锋哲|菲亚特菲跃93元京东去购买

滤清器很简单,类似于换碟片。

1. 卸下储物盒

副驾驶位副驾驶位

打开储物盒打开储物盒

两边往中间按压,就可以卸了两边往中间按压,就可以卸了

储物盒里面看到白色边了吗?那就是滤清器储物盒里面看到白色边了吗?那就是滤清器

2. 把旧的空调滤清器取出

用了一年左右,整个灰扑扑的用了一年左右,整个灰扑扑的

除了灰尘,有一些小虫子的尸体除了灰尘,有一些小虫子的尸体

幸好没有老鼠,之前有很多机箱里藏一窝的新闻,感兴趣的朋友们可以搜来看(画面很美建议不要)。

3. 把新的放进去

紫色面朝上(不同滤清器不一样,参考具体情况)紫色面朝上(不同滤清器不一样,参考具体情况)

确定卡好了确定卡好了

把风扇调到最大,没有特别的异响说明卡好了,不用担心。

4. 关上储物盒

恢复原样恢复原样

接下来用一些消毒产品去味消毒

我选的时候主要看成分,首选二氧化氯,有一股自来水的清甜……骗你的,ClO₂味道一点都不好闻,但它能杀死病毒、细菌、原生生物、藻类、真菌和各种孢子及孢子形成的菌体,是国际上公认为安全、无毒的绿色消毒剂。(不是我说的,百度百科说的),总之我们平时喝到的自来水都是通过二氧化氯消毒过后取用,所以我说首选它。

一下买3盒,做备用。

进口汽车内空气除臭异味空调霉味消毒液杀菌喷雾化蒸汽除臭剂用品65元天猫精选去购买

这个也很简单,跟吃饭一样简单,但是也不要跳过说明书,因为你不知道你会不会错过几百亿,现在几百亿我帮你捡。 车内异味重,真的受不了了,难道不能自己鼓捣解决?(多图预警)

1. 调好空调模式(这也是先换滤清器的原因,先里再表)

空调风开最大空调风开最大

制冷、内循环模式制冷、内循环模式

等车内完成制冷,5分钟左右吧,如果你问我原理,可能是加速之后的消毒成分在车内和通风系统循环(瞎诌的别信哦不信我急了)车内异味重,真的受不了了,难道不能自己鼓捣解决?(多图预警)

2. 拆开包装放好

红色的开关红色的开关

放副驾驶脚底放副驾驶脚底

3. 摁下开关后人走开,关上车门

冒烟之后人不要待车里,这个不适合人体消毒我猜冒烟之后人不要待车里,这个不适合人体消毒我猜

4. 十分钟后打开全部车门,透气3分钟

这就完成了。中大型的SUVMPV可以考虑用2罐。

回头看看这个贴,感觉……没有成就感车内异味重,真的受不了了,难道不能自己鼓捣解决?(多图预警),没有高科技, 但是除异味本身不难,这样做基本上够了,如果是内饰像皮革座椅带来的皮革味散不去,用一下吸附异味的炭包、消臭盒等等,再用香水盖一下,你的鼻子就没那么遭罪了。

喜欢可以点个收藏。

goodview 固特威 KB-3032 汽车内饰清洗剂 650ml 2瓶装

Turtle Wax 龟牌 大力橙系列 G-4436 多功能泡沫清洁剂 650ml

BOTNY 保赐利 B-1810 多功能粘胶去除剂 450ml

WD-40 高效矽质润滑剂 360ml

WD-40 高效矽质润滑剂 360ml

CHIEF 车仆 cp1032 汽车内饰清洁

CHIEF 车仆 cp1032 汽车内饰清洁

麦车饰 汽车拖把车用掸子车载功能小件自驾游装备房车货车小轿车清洁工具 -大刷

仆旅 车内除味剂汽车杀菌除臭剂喷雾去除异味家用空气清新柠檬香3瓶装

goodview 固特威 KB-9007A 电动车窗润滑剂 200ml

YANXUAN 网易严选 车载香薰 150g(需买4件)

YANXUAN 网易严选 车载香薰 150g(需买4件)

卡饰社 汽车掸子 擦车洗车拖把 车用掸子可伸缩洗车刷除尘掸扫车工具

ESR 亿色 汽车掸子 可伸缩字母款 灰色

ESR 亿色 汽车掸子 可伸缩字母款 灰色

Good Weather 天气不错 汽车可伸缩雪尼尔蜡拖/车掸/除尘掸/鸡毛掸子 蓝色 汽车用品

Turtle Wax 龟牌 金龟系列 G-3012R 真皮滋润霜 500ml

YARDFORCE 佳孚 清洁软胶泥家用神器

YARDFORCE 佳孚 清洁软胶泥家用神器

BOTNY 保赐利 柏油清洗剂 100ml

BOTNY 保赐利 柏油清洗剂 100ml

BAFU 巴孚 空气清新剂除味除臭剂车家两用淡雅桂花香型220ml