回看2015年的时候购买2013款手动经典福克斯1.8L,至今四年从未后悔过,要说缺点并不是没有,反而有很多,但依然很喜欢开着它一年25000km行驶在路上,还有3000km就100000km了,到时候再开个单章记录,这里只说说这次失败的加装定速巡航的经历。

需求是得不到满足的

因为是第一辆车,虽然专业是汽车,但说实话真不懂车,更没接触过车,妥妥的杯具。因为需要经常跑高速,虽然主要还是市内,偶尔出差去安徽六安,用车以后才发现在高速上定速巡航是多么重要,连续行驶3个小时以上脚不离开油门是多么痛的领悟已死心,一次失败的加装定速巡航@绝代经典福克斯MT 1.8L,所以心心念念想弄个定速巡航,搜索了淘宝,发现还真有,犹豫了得有半年,还是决定买了吧,要不然心里挂着也不是个事。

说干就干,真动起来我的效率还是可以的,之前的半年就不算了。。。

我买的是淘宝390的一家,是自制的手柄,比原装的安装要简单不少。

开始拆车。。。

方向盘下护板有两个螺丝要拆下方向盘下护板有两个螺丝要拆下

居然型号还不一样!居然型号还不一样!

最好把螺丝刀准备齐,我买的是一套

质量真心一般,就是齐全质量真心一般,就是齐全

拆CD机罩子要用一字起,用点力就翘起来了,还不会划伤,忘记拍照了。我没有垫个布之类的,硬上,也没事。已死心,一次失败的加装定速巡航@绝代经典福克斯MT 1.8L

然后就是把四个角螺丝卸下,就可以把CD播放器拿出来了,超级简单。

后来我才发现如果不接控制音响的线,只接定速巡航的话,拆这个就是为了方便从内部走线。。。已死心,一次失败的加装定速巡航@绝代经典福克斯MT 1.8L

店里给我的教程略坑,接线的端子让我误以为在CD播放器的后面,找了半天也没找到,看网上别人的教程才发现是在副驾脚那里。。。

人趴地上就能看到了,两个黄色的卡扣异常鲜艳

卡扣捏着就能取下,然后把两个黑色的小把手旋转180℃就能松动,整个米白色的板都能摇动,它在后面是卡着的,向外拉出一点就能旋转下来,接线的端子就在最左边

朝自己掰上面的黑色把手,端子就自行脱离了,然后就是安装接线

单排只有16个,不知道教程里的18位是哪里来的。。按照教程里的插好,要注意的是线端有个缺口必须向外,因为是长方形,所以基本不会插错的。

再将红色的卡子插回去就好

这个红色卡套用一字起一翘就开,安装也不分正反

最后逆序装回去就可以了。。。

因为我之前清洗节气门为了清除节气门记忆买过一个OBD接口,进去界面发现有个开启巡航的选项,我以为这样就可以了,但现实总是很及时地教我做人。在捣鼓了两个小时以后,发现还是搞不了,必须刷机。。。

刷机费用200,但是我退缩了,为啥?因为我不想刷机,总觉得还是原厂的系统稳定,我用了上面的接口开启了行车自动落锁让我开心了好久,也清除了节气门记忆,真是超好用的设备,但刷机还是算了吧,开启隐藏功能就像开启宝箱,有是惊喜,没有就算了。

还是换车更靠谱。

心心念念的不去尝试便放不下,就像旧日的恋人,总觉得有了会多么的美好,不过现实真的很扯淡,努力过就好。

这次失败了,也成功了。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注