坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

2018-11-24 12:31:00 7点赞 7收藏 10评论

前言

爱否开物Stand 1开箱及使用体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言本来不想写的但是看没有几个人写就写了,不是很规范,见谅。北京时间11月9日下午两点爱否科技举办了“风来了”新品发布会,而我恰好要在上午补牙已经请好了假,就把票买了。北京深秋的风景很美...老李小四| 4 评论13 收藏3查看详情

在我的上篇原创↑,我抱怨到说r1用户用起来很别扭,就在文章底部向广大值友征求意见,结果。。。意见就是卖掉或者换手机,而作为一个单身女汉子怎么可能就这么放弃呢,我想起了这张图

坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

领悟到无线充电不就是线圈对齐线圈就行吗,手机上线圈的位置不好变动我改充电器上线圈的位置还不行吗!

先证明一下,在改造之前直接放上去确实是不行的

灯没亮灯没亮

正文

准备好工具

拆件器,螺丝刀拆件器,螺丝刀

再动手前一刻我想起了好像有篇拆解来着,因为我只需要拆线圈的部分,所以就把螺丝刀扔掉了。

正式开始

先把电源线拔掉,再用撬片撬开,因为是硬的复合材质上再注的胶,不要用手直接扣,不然就会像我一样把橡胶扣裂开。

打开盖子直接双面胶固定的的,无螺丝打开盖子直接双面胶固定的的,无螺丝

做工比较工整,横平竖直的线圈做工比较工整,横平竖直的线圈

一横一竖的线圈排布可以照顾到手机横放和竖放的充电。

上一步在拆解文章的帮助下并没有大损失,但接下来我要拆的在那篇文章里并没有写。。。

接下来是将上方竖置的线圈剥离下来,因为手机竖放时充电只与上方线圈有关,横放可以冲电不用拆下面的,但力大了。。。

坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

可以看到一大片硅胶散热贴,为了贴合更紧密更大的接触面积,后方的铝壳还为散热贴留了凹槽,成本更上升。把胶贴回去。

可以看见这层板也是通过双面胶进行固定。可以看见这层板也是通过双面胶进行固定。

这层板像是石墨板这层板像是石墨板

接下来就对这一片单独进行工作,用拆件器插入线圈与石墨板的缝隙,用力拆。。。终于下来了,过程很难就忘了拍图,还把石墨板弄断了。。。这里说一下线圈是通过点胶固定在板子上的,这里建议先加热融化透明的胶再去撬开,不要像我直接用蛮力。。。

其实这里所有线材的固定都是点的胶,方便剥下来其实这里所有线材的固定都是点的胶,方便剥下来

接下来把石墨板贴回去,向下移动线圈,插电,放手机。

坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

可以看到在这个位置手机可以进行充电了,但手机再往右就不行了,接下来向右移动线圈,并用胶带固定

可以看到线材还是很长的可以移动的范围也比较大,内部空间也很大。可以看到线材还是很长的可以移动的范围也比较大,内部空间也很大。

放手机

放正也可以充电了。放正也可以充电了。

接下来是固定,我粘回去用的是3m的双面胶

坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

太厚,就把胶拉长拉宽,就薄了

坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

然后这个温度探头向下移动让他不要与线圈直接接触,避免直接关机

坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

然后把重叠的线材放到一边,最后测验一回,盖盖版,完成

okok

坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

其实后来又调整了一下,忘拍图了,调整后严丝合缝,和没改之前一样。别的就不拆了,那篇文章比我专业

坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

这里发现一个小问题,图中画圈处有突起,导致合盖后两角会翘,拆之前就翘,这里发现原因

坚果r1用户的爱否开物Stand1无线充电器拆解改造

这里期待后续版本改进。

这里放上一个绿联的平板无线充拆解作对比,不具体评价了,各位自己看。

拆后总结

优点:拆完了之后我们发现爱否为了达到发布会上说的散热效果下了很大功夫,线圈通过胶紧密和石墨板贴合在一起,再通过导热贴将发热大的位置更紧密地和铝壳接触散热,别的部分直接石墨板导向铝壳,实际也很有效果,充电时能感觉到热量有效的散发。

可以看到爱否的这款兼容性还是不错的,没移动太多就可以完美使用,线圈够大,排布够好

其实爱否的这款无线充改造空间还是很大的,线够长,做工还是很细致的,几乎可以用一丝不苟来形容。

缺点:居然一颗螺丝没用,只靠双面胶的强度,建议以后可以用几颗螺丝,固定的更结实一点。

还有就是下面两个角会翘

尾巴

这次改造感受到爱否做产品还是很有想法的,不是头一热就出来的,更重要的是,我的r1也能用上这么好的无线充了!!ps:在吐槽一下那篇拆s1的文章,下次能不能拆干净呀。。。

AKAVO 爱否开物 W1 无线充电器

AKAVO 爱否开物 W1 无线充电器

AKAVO 爱否开物 x Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

AKAVO 爱否开物 USB双口充电器 30W(1A1C)

AKAVO 爱否开物 USB双口充电器 30W(1A1C)

爱否两片装加壳iPhone 11软膜11 Pro全覆盖XR苹果X/XS高清Max保护膜TPU手机贴膜 iPhone XS Max 软膜2张+1个壳

爱否橡皮糖华为P30亲肤软壳P30 Pro手机壳nova5轻薄9X软套Pro保护壳 墨黑 华为P30

爱否苹果无线充MagSafe磁吸适用iPhone 12快充Pro充电器Max手机15W充电Qi协议 磁吸无线充灰黑色+八次方22.5W

AKAVO 爱否开物 MW01 手机无线充电器 Type-C 15W 银白色

爱否2号线CtoL快充线iPhone 11/12适用苹果X手机充电线PD快充数据线1米 1米MFi认证快充CtL

爱否索尼WF-1000 XM3耳机硅胶软壳sony降噪豆轻薄全包xm3一体式保护套/分体 黑色 分体

AKAVO 爱否开物 FC59 苹果PD快充充电头

AKAVO 爱否开物 FC59 苹果PD快充充电头

爱否棉花糖三星Note20液态硅胶Note20轻薄Ultra至尊版软壳手机壳舒适亲肤保护套 Note20 茶墨绿

爱否全能充移动电源+充电器二合一充电头充电宝pd快充旅行充电器便携大功率充电插头5200毫安时mAH 2号线 CtoL快充线1米 白色 全能充

爱否全能充移动电源+充电器二合一充电头充电宝pd快充旅行充电器便携大功率充电插头5200毫安时mAH 全能充 全能充

爱否1号线苹果CtoL快充PD编织线苹果AtoL通用充电线MFI认证数据线C口快速充电线1.2米 PD 20W快充头

AKAVO 爱否开物 65W氮化镓快充充电器 (黑色)

AKAVO 爱否开物 65W氮化镓快充充电器 (黑色)

• 对焦能对到主体上吗 眼睛看瞎了 [绷带]

有几张是用的米家小相机拍的,没有对焦的功能....谢谢提醒,下次争取换相机拍。

• 另一个 W1 支持R1么

本质上讲都是支持的,但是大部分无线充电手机的线圈居中,所以看发布会w1也是居中而r1的线圈偏右下,所以,强迫症算了。还有一点就是r1的快冲加密,想快冲且手机居中充电板只有官方能做到。

• 这个厉害了
    原来线圈是这个样子的啊
    看上去没什么太大的科技含量啊

真正的科技含量都在我没拆的部分以及壳子,想详细了解见我的链接

• 坚果R1的无线充电的接收线圈在手机背面偏下左的位置, 所以你改无线充上方的线圈位置竟然能成功,挺不可思议的。

r1上方线圈在大部分手机中部位置...所以先定个参照物。

• 凡自己动手丰衣足食的,都必须打赏啊。。。 [喜极而泣]

• 厉害了,自己动手。