一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

2018-12-04 10:15:00 48点赞 169收藏 57评论

上年12月参加完澳门半程马拉松后,在张大妈写下了我的处女作,眨眼间又到了年末,今年也没有参加马拉松赛事,日子过得颇为之佛系的,毕竟是本年度最流行的生活嘛,但是再佛系也不忘要运动一番。

#原创新人#跑步菜鸟的年终总结:澳门半马记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在值得买潜水一年多,最吸引人的不是低价推荐,而是好文里的晒货文章,说晒货也不准确,因为这里什么都能晒,晒货、晒装修、晒旅游什么都有,看了虽然让人心痛,但是各位晒主也是十分良心的,总能留些干货授教于黄苦DUCK| 21 评论27 收藏29查看详情

作为一名跑友,深知跑步的好,但是在广州这个夏季媲美非洲国度的城市,广州有半年时间气温都在30摄氏度以上,出门跑步都是勇士,而且再这样高温的天气下跑步对身体也不是一件好事,身体出汗量大,体液流失太多,身体反而更疲惫。一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

所以,为了不受风吹日晒的影响,为了佛系养生,年初就预算在家弄一台有氧运动的机器,椭圆机无疑就是最好选择。

都说幸福来得太突然,正想买椭圆机之时,就遇上了迪卡侬EL 100椭圆机促销价799元,原价时999元。一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 我的天吖~~799就能买到椭圆机,还是法国大牌迪卡侬~~~真的只要799,就一双跑步鞋的价钱,你就能买到法国大牌的椭圆机,今天买到就时赚到~~~(请脑部电视购物频道的语调)。一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

迪卡侬椭圆机家用室内太空漫步磁控静音迷你健身器材椭圆仪FIC QC799.9元天猫精选去购买

迪卡侬线上线下同价的好处,立即就自驾到迪卡侬实体店,试一试这台799的椭圆机值不值得买。

来到了迪卡侬实体店,适逢年后,顾客很少,椭圆机展区空无一人,正合我意,EL 100是入门款,体积最小,价格最便宜,原地扭了几圈老腰拉伸一下就一个箭步蹬上去。一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 跑了几分钟,感觉还行,然后下来再试试旁边的其他款式,虽然功能更全,但是畅顺程度差不多,而且觉得噪音反而比EL 100更大一些。对比完后,心里丝毫没有一点矛盾,马上让店员给我拿一台新的,然后又看到19元就有一张健身垫,又要了一张,垫在椭圆机下正合适。迪卡侬不能久留,看到什么都想买,马上付款,店员帮忙用推车把椭圆机送到停车场,放入后尾箱就飞奔回家。

开箱安装教程在这里就忽略了,安装难度不大,我一人用了约1个小时就安装完毕。

配件上都有这种左右的标记,一目了然,不会搞混淆。

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

后两个橡胶脚是这样的多边型结构,旋转就能微调高低,保证机器水平稳定。

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

宽大的踏板,带有防滑颗粒条纹。

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

把手有海绵包裹,顶部是塑胶的防滑抓手。

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

手动旋转阻力调节器,一共有8个挡位,能满足大部分的运动需求。

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

屏幕很简洁,能显示速度,里程,消耗卡路里和运动时间,只有一枚MODE按键,按一下能切换不同的指标显示,操作简单,遗憾没有背光灯,但读数还是很清楚。

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

然后那张19元的健身垫在这里就大派用场了,长度140CM,宽度50CM,宽度与椭圆机的宽度正好,长度比椭圆机稍长一点,刚好可以放一双跑步鞋,保护地面又能起到缓冲的作用,完美。一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

放着我的Brooks Ghost7,运动感满满的。一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

从今年3月购入到现在已经有半年多的时间,基本上保持每周2~3次的使用频率,每次约30分钟。踩椭圆机和跑步一样也需要循序渐进,运动前后都需要进行拉伸运动,由慢到快的一个过程,也需要调整姿势和呼吸,才能更高效正确地运动。

EL 100 给我最大的体会就是其静音性,运行过程中可以说是零噪音的产生,即使像我这样椭圆机放置在沙发旁边,也不会对别人有噪音的影响。

但始终EL 100属于最入门级的椭圆机,重量只有28KG,使用的时候要注意姿势,就如姿势跑步法所说的那样,需要保持身体的重心不要偏移,躯干成一垂直线,这样才能保证椭圆机不会摇晃,因为它的重量与大型的椭圆机有很大的差距。我65KG的体重,只要姿势正确,椭圆机还是非常稳的。

半年时间,EL 100代替了我70%的跑量,在广州这个漫长炎热的夏季里,在家就能好好锻炼,尤其是在下雨天,听着雨声跑步更是幸福感满满的一件事。

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

为了让跑步时间更快乐,通常会看着电视节目进行,看着新闻,电视剧或者听音乐,半小时很快就过去,一点都不累。

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

可能有朋友会疑问,椭圆机的运动消耗量与跑步有多少差距,或者很多人第一直觉就觉得机械辅助的运动消耗量肯定少于单纯的跑步,所以我特意做了一个对比测试。

这是我使用椭圆机运动了30分钟的数据,阻力为3挡,(最小阻力为1挡,最大为8挡),最后得出的数据:运动了30分钟,消耗卡路里365。

然后我出门跑了个5公里,耗时31分钟,消耗卡路里281

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

对比可得在大致相同的时间内,椭圆机的运动消耗量会更大一些。

现在基本是30分钟的椭圆机+30分钟的核心训练,再做一些肌肉按摩,一小时就能完成,每周2~3次。

一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验

椭圆机并不是跑步的完全替代品,只是一种与跑步互补的产品,跑步是一种兴趣,而运动却是一种生活的必须,椭圆机能够让你更惬意地完成运动目标,不受风吹日晒的影响,也能让你打消说工作从早到晚没时间运动,没时间跑步的理由。

现在写这个体验是因为觉得这是我本年买得最值的东西了,这个价格大概只能买一双运动鞋,但是却买到了一台这样不错的椭圆机,还是很值,对比起双十一买了两千元东西,那种感觉呢,那种感觉,那种感觉一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验 一平米的健身能手:迪卡侬799元椭圆机EL 100半年体验