Sony WF-1000xm3直营店30分钟使用体验

2019-07-08 09:00:00 22点赞 24收藏 83评论

本索狗本来是等着WI1000X出第二代的,结果反而是降噪豆这个产品线先更新了,而且直接跳过了2代,新品首发价1699,索尼在线商城有100优惠券,天猫有100天猫券+12免息分期,京东100京东卡+6期免息,天猫京东都需要晒单贴图,索尼直接立减比较简单粗暴。

今天路过王府井东方新天地,顺便把玩了30分钟,说说使用感受,本篇文章不会有拍摄的图片,别问为什么没有,问就是因为懒。

外观

首先讲讲盒子,重量无法测量,因为直营店有防弹装置在上面。

至于体积airpods

耳机本体重量与airpods大致相同,但是体积大了不少,黑色质感很好,白色个人感觉一般。

佩戴

默认应该是m塞子,我个人觉得ok,甩头也没有掉。异物感不强烈(以前带w273那种耳机异物感爆满,难以坚持5分钟)。目测可以改bose鲨鱼鳍。

降噪

耳机会自动检测耳机处于什么状态(也可以app手动改),一共四种状态。静止,步行,跑步,通勤工具,同时有一个聚焦人声的开关,没有调节过,效果需要大家自行测试,下面图片里都是系统自动设定。

实测在通勤模式(降噪20级),iPhone音量40%放音乐可以屏蔽直营店bgm和大部分人声...我个人很满意,。

没有明显耳压,这点好评,明显是指qc20的耳压

听感与通话

本人木耳,耳机调成音质优先模式,声音很扎实,不像airpods那种飘在天上的感觉。感觉和qc20差不多,不如MDR1000X好听。但是通勤在公交火车上应该足够啦。

给家人打了个电话,ok

给基友打了个微信语音,他说听的很清楚。

没有ldac 不见得是个缺点 毕竟这种耳机续航更重要

连接与延迟

非常抱歉,没用过一代,但是知道一代的连接稳定性和延迟都是渣渣,

我在试玩过程中用的音质优先模式,尚未发生中断,头部左右转动也没有。

我不打游戏,也不经常用手机看视频,微博 @马小良 说延迟和airpods不相上下。

安卓nfc配对很方便,iPhone蓝牙连接就比较不友好了,同时按住耳机上两个按钮,具体可以看我邮网红何同学在airpods2视频中吐槽小馒头的配对方式。

听感7/10 佩戴 7/10 降噪 8/10 续航未知

如果定价1299可以直接下单,999可以无脑入(shutup take my money.jpg),1699-100我就要考虑下了。

索尼(SONY)WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机 智能降噪 触控面板 苹果/安卓手机适用 黑色1699元京东去购买

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

2039元起

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式蓝牙降噪耳机长久佩戴舒适高效通话耳机

• “防弹装置”

防盗防盗 领会精神 [观察] 输入法的锅 [尴尬]

• 降噪有qc20几成功力啊

我觉得有80%

和qc30这种入耳式的相比呢?降噪以及耳压方面? [皱眉]

• 太贵,buds可以买2台了。

buds也不降噪啊

星星星就是个弟弟

• 真无线最怕的是在市区内一些道路上跑步……各种闪断很难受

这款如果断了那就是蓝牙的问题了,看介绍,两只都是通过蓝牙和手机直接连接

是的 在降噪 环境音模式调整过程中 可以感觉到左右耳不是同步的 会有一点点先后

• 1699-100 昨天自营店预订了 [傻笑]

羡慕有钱人 [喜极而泣]

预定完就想给自己一巴掌 为了早拿到,居然放弃狗东的6期免息 [装大款] [装大款]

• 跑步用的话戴起来稳么…正在纠结power beats pro有挂耳

毕竟不是运动耳机。。虽然有跑步模式 运动请出门右转买beats 但是我自己带powerbeats pro 十五分钟后会觉得夹耳朵。。。然后我退了powerbeats pro 在多多上500不到的beats x

跑步推荐非入耳的运动耳机,比如缤特力fit

• 太贵!对比三星那边才999!

。。三星降噪吗 [观察]

interesting

• 淘宝的经销商明天就发货了,快的话,明晚上就能看见一些评测。

厉害了....

• 降噪效果有wh-1000xm3的七八成吗?

我觉得有 紫薯布丁

• 双十一估计等不到1299

我觉得可以。。拼多多已经有1379的店了

• 京东自营店客服回复“WF-1000XM3使用的并非高通的tws plus技术,而是索尼自主研发的左右耳蓝牙同步传输技术。其达到的效果与tws plus技术类似,但对手机型号及芯片并无要求,因此在获得稳定链接的同时,拥有更好的兼容性。” 楼主有觉得左右耳机听起来有什么不一样么?同步率、延迟之类的

没啥不一样。。就是开关环境音降噪模式时候能感觉到左右耳不是同步的 有个先后顺序 听音乐感觉不到

• 只要解决左右耳同步断连,出街抗干扰性极差转个头也会断连啊以及2小时继航渣渣时间(刚用时2小时没问题,用了半年就缩水到1小时40分左右了),大法WF1000xm3就可以成暴款了(当然除了价格,1700有点高啊,看看大法狗圈WI1000X也不过1400大元,WF一代跌得一塌糊涂啊,90刀可以买2个,EBAY价格也没谁了)

项圈毕竟17年的产品了还是microusb

• AirPods2的音质也很好,一点不飘

。。我只有一代 觉得没必要升级到2代 [皱眉]

• 厉害了,开创全新评测模式

• 突然发现体积那里怎么少了一段话。。体积大于airpods 小于powerbeatspro 盒子手感不如这两个

• 楼主,我昨天去听的,也在新天地。这种事我最多也就评论里啰嗦两句,你这直接发出来评测了。。。
    我是不是错过了好多金币 [想一想]

• WF-1000XM3使用的并非高通的tws plus技术,而是索尼自主研发的左右耳蓝牙同步传输技术。其达到的效果与tws plus技术类似,但对手机型号及芯片并无要求,因此在获得稳定链接的同时,拥有更好的兼容性。

• 坚决等个双11

到时候天就凉啦 可以入大耳啦

然而明年夏天你还是要买 哈哈哈哈

• 索尼产品等半年

• 看样子改了一代断联 延迟的问题 不过首发价格有点高啊 等双十一或者PDD好价 [皱眉] [皱眉] [皱眉]