逛食记 篇九:一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

匠心,位于扬子江中路上的一家日料店,原来曾用名酱子,或许觉得这个名字实在是所指不明,所以索性改了一个名。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

店铺分上下2层,一楼是吧台长板桌,二楼有几个卡座和一个可容纳10人的小包间。不过是用帘子隔断,私密性一般。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

作为日料店,一楼的装修十分的.花里胡哨,堆砌着各种风马牛不相及的日系元素,但就是这些东西竟然形成了巧妙的平衡,拍起照来还挺好看的。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

二楼的话装修没有楼下那么用力过度,反而让人感觉更加的舒适,除了照明有些昏暗罢了。

【菜品部分】

青花鱼定食套餐 28青花鱼定食套餐 28

开片鱼定食套餐 36开片鱼定食套餐 36

整份套餐包含一份主菜、一碗米饭、一份沙拉、一碗味增汤以及一盅泡菜。

先说主菜部分,青花鱼相对于开片鱼定价要便宜一些,份量也会少一些大概只有开片鱼的一半左右。

但是论味道的话,开片鱼虽然肉多,但是调味偏淡,入口只有焦香而无鱼味,青花鱼虽然也烤的比较老,不过滋味要更甚一筹。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

米饭上撒了一撮海苔芝麻,即好看又好吃。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

泡菜比较有趣,两个人去点套餐,竟然装泡菜的小碗还不一样,不过造型都很别致。话说泡菜这东西和青花鱼真是绝配,主要还是下饭吧..

烤串拼盘烤串拼盘

包含香菇、鸡胗、鸡皮、鸡翅与软骨,先说好的方面

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

首先是鸡翅的串法,由于预先的处理,鸡翅骨肉分离,吃起来更加方便。其次是调味的拿捏也是恰到好处,因为提供了味增蘸酱,烤串全都是淡淡的盐味,其实只要稍微再多点点盐味,不用那个蘸酱会更好一些。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

至于不好的方面嘛,就是鸡胗与鸡皮的腥味控制的比较失败,特别是鸡胗,我不大清楚厨师自己吃过没有,坑,不要点。

鳗鱼寿司鳗鱼寿司

不大的鳗鱼上撒了一些鱼子,无论从调节口感还是看起来美观,也算是有心思。饱满的酱汁已经渗透到了鱼肉下的寿司饭中。总体吃起来感觉还行,鳗鱼这东西一般也很难做失手。

【总 评】

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

近些年贵的、便宜的,大大小小的日料店也吃了不少,综合来看,如果说附近另外一家叫松尾食堂的日料只是初学者的话,匠心的日料水准大概就是一个有很多东西还没有掌握但是即将毕业的应届生。

从味道来看,匠心的路的确还很长,这是必须直面的事实,不难吃,但也说不上好吃,目前的口味实在过于平庸。

然而,鸡翅的脱骨处理与定食的小心思,却让人看到了这家店的匠心所在。

不要忽视这些小细节,真的,可以去看看,米饭部分还好,这鸡翅的脱骨处理扬州一大半的日料店都不会帮你做。

这就是匠心

仍需成长,满怀期待。

我是

吐槽星人&扬州食客