逛食记 篇九:一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

2019-02-07 16:00:00 3点赞 7收藏 6评论

匠心,位于扬子江中路上的一家日料店,原来曾用名酱子,或许觉得这个名字实在是所指不明,所以索性改了一个名。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

店铺分上下2层,一楼是吧台长板桌,二楼有几个卡座和一个可容纳10人的小包间。不过是用帘子隔断,私密性一般。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

作为日料店,一楼的装修十分的.花里胡哨,堆砌着各种风马牛不相及的日系元素,但就是这些东西竟然形成了巧妙的平衡,拍起照来还挺好看的。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

二楼的话装修没有楼下那么用力过度,反而让人感觉更加的舒适,除了照明有些昏暗罢了。

【菜品部分】

青花鱼定食套餐 28青花鱼定食套餐 28

开片鱼定食套餐 36开片鱼定食套餐 36

整份套餐包含一份主菜、一碗米饭、一份沙拉、一碗味增汤以及一盅泡菜。

先说主菜部分,青花鱼相对于开片鱼定价要便宜一些,份量也会少一些大概只有开片鱼的一半左右。

但是论味道的话,开片鱼虽然肉多,但是调味偏淡,入口只有焦香而无鱼味,青花鱼虽然也烤的比较老,不过滋味要更甚一筹。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

米饭上撒了一撮海苔芝麻,即好看又好吃。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

泡菜比较有趣,两个人去点套餐,竟然装泡菜的小碗还不一样,不过造型都很别致。话说泡菜这东西和青花鱼真是绝配,主要还是下饭吧..

烤串拼盘烤串拼盘

包含香菇、鸡胗、鸡皮、鸡翅与软骨,先说好的方面

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

首先是鸡翅的串法,由于预先的处理,鸡翅骨肉分离,吃起来更加方便。其次是调味的拿捏也是恰到好处,因为提供了味增蘸酱,烤串全都是淡淡的盐味,其实只要稍微再多点点盐味,不用那个蘸酱会更好一些。

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

至于不好的方面嘛,就是鸡胗与鸡皮的腥味控制的比较失败,特别是鸡胗,我不大清楚厨师自己吃过没有,坑,不要点。

鳗鱼寿司鳗鱼寿司

不大的鳗鱼上撒了一些鱼子,无论从调节口感还是看起来美观,也算是有心思。饱满的酱汁已经渗透到了鱼肉下的寿司饭中。总体吃起来感觉还行,鳗鱼这东西一般也很难做失手。

【总 评】

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

近些年贵的、便宜的,大大小小的日料店也吃了不少,综合来看,如果说附近另外一家叫松尾食堂的日料只是初学者的话,匠心的日料准大概就是一个有很多东西还没有掌握但是即将毕业的应届生。

从味道来看,匠心的路的确还很长,这是必须直面的事实,不难吃,但也说不上好吃,目前的口味实在过于平庸。

然而,鸡翅的脱骨处理与定食的小心思,却让人看到了这家店的匠心所在。

不要忽视这些小细节,真的,可以去看看,米饭部分还好,这鸡翅的脱骨处理扬州一大半的日料店都不会帮你做。

这就是匠心

仍需成长,满怀期待。

我是

吃到真正的扬州在地美食

那么

下次见

一口平庸,一份匠心——匠心(杨子江路)

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

状元里香霞浦紫菜【无限回购】中国地标紫菜宁德特产大包紫菜纯紫菜无调料 霞浦紫菜50g*2包【地标紫菜】

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

三得利黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

荷美尔(Hormel)早餐培根片烧烤培根经典食材培根片1000g/袋半成品

yurun 雨润 腊鱼风干草鱼段200g咸鱼干腌制农家自制风干鱼淡水鱼类

不如一尝新疆灰枣枣大补生吃免洗红枣干泡水喝煲汤特产 500g 1袋 红枣/

好巴食南溪豆干香辣卤豆腐干四川特产非遗小吃休闲零食400g*2袋

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件