记一次不完全的情怀买单——诺基亚X7手机开箱

前段时间,一张“晒一晒你曾经的用过的手机”的图片火遍了微信朋友圈,。细数下来,本着够用就不换的原则,从2007年至今,用过的手机屈指可数,从最早2G时代的诺基亚8250,到如今的iphone6,进九成以上的手机都是诺基亚。相信每个90候的记忆里都少不了诺基亚手机的身影。

晒一晒曾经用过的手机晒一晒曾经用过的手机

诺基亚(Nokia Corporation)——  一个总部位于芬兰成立与1865年的百年企业,曾经的手机巨头,因当时CEO错误的市场判断,从而于2014年将手机业务出售于微软公司,退出了手机市场。现如今诺基亚二度出售于HMD公司,曾经的王者归来,表现如何,值得买吗?下面本文将通过诺基亚X7手机开箱的第一体验,详细了解一番。

手机包装盒正面手机包装盒正面

外观方面,诺基亚X7在设计上延续了上代X系列的设计风格,采用如今市面上流行的双面玻璃+金属的设计风格,颜色上提供了暗夜蓝、暮夜红、幻夜银及沁夜黑四种新颖的配色,笔者入手的这部为暗夜蓝配色。

手机配置手机配置

由于只有蓝色特价,所以上手之后发现,中间银色的金属框与两边深蓝色玻璃没有过渡,产生的很强的割裂感,想入手的各位值友,建议买暮夜红版本。

金属中框及暗夜蓝玻璃面板金属中框及暗夜蓝玻璃面板

配置上,诺基亚采用了骁龙710处理器、双面玻璃机身、后置指纹识别、6.18吋HDR 全面屏、2000万像素前置美颜相机、后置1200万像素(索尼IMAX363)+1300万蔡司认证镜头、光学防抖、智能AI影像、高清音频,在同价位的手机中,主打夜拍功能,相机表现十分突出。

卡尔蔡司认证后置双摄卡尔蔡司认证后置双摄

包装盒内全部物品包装盒内全部物品

包装盒内有主机、手机充电器(支持18w快充)、数据线(USB-Type c)、取卡针,使用说明书保修卡及取卡针,除此之外手机随机附赠了清水保护套。

登陆账号登陆账号

指纹录入指纹录入

手机指纹录入的速度较快,同时手机设计了面部解锁,值得注意的是:由于面部解锁采用软件解锁模式,且没有配置前置红外摄像头,所以天黑时候需要后置指纹识别作为辅助。

开机的第一件事检查系统升级开机的第一件事检查系统升级

手机开机第一件事不要安装软件,先检查系统更新。

检查电池循环检查电池循环

由于手机京东购买,检查了一下电池循环,上次充满电正好是一年之前。

手机主屏手机主屏

诺基亚主屏为一块6.18英寸2246×1080分辨率的异形全面屏,PPI为403,属于千元机常见LCD屏幕,观感细腻对比度高,不过自动背光控制效果一般,值得好评的是,手机采用几近原生的安卓系统(后续可升级倒9.0),系统纯净度较高、预装软件很少,流畅性也非常好。

手机背面手机背面

单从外观上看,诺基亚手机基本延续了市面上所流行的设计元素,并没有带来新的风格,细节做工属于中等水平, 手机设计及系统表现中规中矩,综合来说1399是一部不错的千元机。对比手中的iPhone6,诺基亚X7持有OZO立体音频提高技术,声音效果不错,再也没有漏接电话的情况发生了。

诺基亚X7夜拍样张诺基亚X7夜拍样张

最后,测试一张诺基亚X7主打的夜拍效果。

通过一周的使用,总结几点:

优点:整机手感扎实,双面玻璃手感媲美旗舰机,蔡司认证镜头、OZO立体声音频带来不错的媒体体验。

不足:相机优化有待提升,不支持红外及NFC,刘海屏幕过于宽一部分图标下拉菜单才可显示,背部指纹识别略显别扭,另外手机尾插松垮,没有特别扎实的感觉。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注