灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

2018-11-01 18:45:00 16点赞 19收藏 8评论

大家好,我是老房,下面展示一下我的书桌

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

是不是很整洁,是不是很有读书人的气息?嗯,我就知道你会认同,哪就再来一张。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

但,是不是感觉少点什么?

花开花谢,日出日落,夕阳西下,夜幕降临的时候,每当我想安安静静沉迷在书籍的海洋中的时候,领导都会给我来一句“你开那么大灯干啥!还让不让人睡觉了!”......是的,我还少一盏灯。

值得买上海分舵二群过气群主老林说“我昨天买了盏吸顶灯,我今天买了盏落地灯,我明天要买台灯”,那你倒是推荐一盏啊!于是,在拷问他之后,我也入坑所谓“智能”家居,入手YeeLight LED智能护眼台灯,嗯,别问我为啥不买Pro版,因为我没钱。

Yeelight智能护眼LED台灯国AA级照度无蓝光危害智能规划学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯499元京东去购买

一、开箱及简要说明

国际惯例先开箱。说实话,由于家里太小,已多年没用过台灯,我对台灯的印象还停留在小小只的印象中,直到我收到了快递箱子...

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

好大!!我一度怀疑是不是厂家发错发成了落地灯。配上和iPhone 6的对比图。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

硕大的台灯,包装必须配上提手,要不搬运只能靠抗了。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

包装盒上也点明了产品的主要特性:AA级亮度(虽然我不知道啥意思)、无蓝光危害(这个现在只要是电子产品都在吹)、降低视疲劳频闪、多转轴设计、控制用眼时间(控制的了单位领导不给布置报告写么...)以及高显色指数(我也不知道啥意思)。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

国际惯例的塑料泡沫防震保护,这里必须表扬YeeLigh,这个塑料泡沫不!掉!渣!

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

好了,开箱结束,本体、电源线以及说明书。

下面来看下产品细节。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

很醒目的黄色标签,小心夹手,这个真的是特别贴心的提示,因为我试了试,夹住还挺疼的...

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

尾巴部分的电源线插口。其实这种分离式的设计挺好,方面钻进桌子下面先插电源再接台灯,就不用费劲搬桌子才能让电源适配器穿过去了。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

合体完成图,插得还挺深,避免了不小心碰掉。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

号称智能,肯定就是可以用app控制。YeeLight台灯控制台上也提供了简要说明书。二维码提供app下载链接,下排左边是电源键,中间横条是亮度调节滑动控制条,右边是模式键(长按开启关闭时间管理模式)。

控制台特写。

二、使用评测

YeeLight,上台!

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

对不对,空荡荡的写字台上摆上一盏台灯,更加凸显文艺气息了。

1、角度调节

YeeLight这盏护眼台灯主打多转轴设计,可多向调节,测试下来果然有点意思。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

俯仰轴转动示意图。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

横滚轴转动,好歹咱也有几个各种云台稳定器,用词要专业。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

变形一下,做个拉伸。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

拧下俯仰轴边上的盖子,可见转动的时候对电线的拉扯还是控制的不错。

2、开灯

再好的相机拍不出最真实的肉眼观感,以下请凑合看。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

一开灯,立马感觉出来了。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

YeeLight这款台灯的亮度绝对可以,这几张图都是我在最低亮度的情况下拍摄的。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

最低亮度不算太刺眼,其实我觉得可以做补光灯用了。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

最低亮度就是把触控条调到最左边。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

这样的话应该就不会影响领导睡觉了吧...

3、灯光调节

使用触控条滑动,轻松调节灯光亮度。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

触控感还不错,就是灯的反应有点慢。

再直观一点,放几张对比图。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

使用触控条控制,分别滑动到最左(暗)、中间、最右(亮)。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

这三套对比图都是使用同一ISO,同一光圈大小,同一快门速度拍摄的,拍摄位置也基本相同。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

基本得出结论,滑动调节不算太线性,有点类似二次抛物线函数(我瞎扯的)。

三、APP使用

App是智能家居的灵魂...于是扫描二维码,下载YeeLight。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

YeeLight台灯的控制app就叫YeeLight,App Store评分3.6,及格。使用小米账号登陆。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

添加智能光照设备,从列表中可见YeeLight的智能灯产品还是很多的,怪不得林老头一直推荐。在最下面找到这个护眼台灯,毕竟是新品,就放到最后。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

添加流程和目前基本所有的智能家居都差不多,不过仍然不支持5g无线网络。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

作为一盏台灯,主要功能如上图。其实最重要的也就是远程开关、定时开关、调节亮度等,这些YeeLight自然能轻松搞定。不知大家注意到没有,他家app有闪烁提醒和烛光效果,这些撒么子?

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

闪烁提醒果然功能如其名,跟手机上的“Find My Phone”一个性质...是怕你在黑灯瞎火的时候找不到台灯吧。

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

至于烛光功能,就是随机的亮暗,模拟蜡烛的效果,挺有想法,用这个搞一顿烛光晚宴,是不是算更环保?

四、总结

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测

关灯,收拢,还算比较节省空间。

下面是一句话点评。

YeeLight智能护眼台灯,稳重大气,姿势众多,亮度足够,最暗状态下还算比较柔和,app可玩性丰富,反正以后不用专门跑下床去关灯了;缺点是触控条调节亮度不够顺滑,沉,价格么我也好久没买过灯了也不知道算不算贵,反正他家的同款Pro我是买不起...

总之,刚需我就买了。

END.

多谢观赏,多谢打赏!

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

1998元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版