有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

2018-11-02 22:43:00 114点赞 821收藏 42评论

早期设计房子的原则是:小而美,简而精,有媳妇有娃以后她将重塑你的生活,才发现原来衣物那么多,如鲲之大一锅炖不下,衣之多一柜装不了,早期简单就好的衣柜,在此时化为乌有,原来的理想主义在现实面前被撞的粉碎一文不值。想要改善那么就需要两个秘籍,一个设计一个收纳,所以前期衣柜设计以及后期收纳小物就显得那么重要和突出。本期就来浅谈下衣柜好物及设计注意事项。

其实入住两年多了才明白一个道理,再好看的装修看久了也会腻,再合理的衣柜用久了也觉得小。所以奉劝准备装修的值友们,不要觉得够用就做小,衣柜尽量做大点。衣柜设计在前期我也很合理的安排,但是随时间推移越来越觉得衣柜小了,用着用着就不够了。那么前期设计不够,后期自己凑,其实现在网络时代,只有自己想不到的,没有做不了的事,前期不足的设计,后期想要完善可以重新找个厂家定制柜子,空间利用起来。也可以自己想法子做个简易的或者在衣柜里面加隔板和塑料抽屉。所以我就考虑是不是可以制作个简易的衣柜,当然因各人装修风格不尽相同,并不一定适用。但我想告诉你们的是生活要有态度,自己要善于发现与创造。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

家里有三个衣柜,对于五口之家还是显得不够用,我们这边靠海边,冬暖夏凉,所以没买立式空调。(也穷买不起因为新买了小平房的房子)夏天非常热的时候基本都呆卧室里面吹空调。所以我考虑将空调位做个简易的衣柜给宝宝腾地方。 正好高度1.8m 内深 47cm所以放宝宝衣服是够了。

但为了保证柜体不被破坏,后期还是要买立式空调的,所以都采用无损方式,因为这个只是过渡,等日后新买的房子重新装修在考虑,要买的配件:伸缩晾衣杆,伸缩隔板 ,布艺门帘。还有就是3D墙纸。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

之前准备买个小衣柜,但是害怕宝宝乱开导致意外。所以现成的空调柜直接改成衣柜更好,全部花费100左右。完成时间20分钟。如果你家有旮旯墙角,也可以考虑下。

门帘门帘

搜索衣架杆和门帘杆搜索衣架杆和门帘杆

淘宝输入伸缩隔板淘宝输入伸缩隔板

配件基本都是同一天到的,刚好同时间装

淘宝输入3D墙贴搜索淘宝输入3D墙贴搜索

为啥要装3D墙贴呢,因为墙壁被我女儿画的乱七八糟的,另外怕墙壁有化学物沾上衣物,所以贴了贴纸。家里墙壁有老化脱落也可以购买贴上,或者做背景墙都挺不错的,或者局部贴小孩的桌子,准备下次多买些,将不好看的地方贴上美观点。

可以买回来贴上遮瑕

柜子两边是实木柜子两边是实木

将3D墙贴贴上效果,如果你们想做背景墙或者贴难看的地方,最后大批量买回来。避免色差。剩的再去退给店家。大面积墙贴最好裁切,不要整块贴上去,我看买家秀很多秀贴完图,纹路都不对。我画了个图你们看下

沿红线部分用裁纸刀剪切沿红线部分用裁纸刀剪切

然后裁切好的两张对接贴入。给你们上下几张买家秀,如侵权,请联系我删掉

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

买家秀大面积贴的话不裁切真的不好看。

把隔板伸缩杆拉出来固定好

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

通过螺丝旋紧伸缩的地方,再通过塑料帽将缝隙距离紧致这样就固定好了

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

将伸缩杆固定住当做挂衣杆,固定好,实际很牢靠,可以挂很多衣服。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

将隔板和伸缩杆分别挂上去。这样就可以开始挂衣服了

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

最下面的可以买日本天马塑料收纳盒,或者爱丽思收纳抽屉只是准备在双十一买,所以还未购买

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

国内TENMA 天马 F316 衣物杂物收纳柜 4只装268元包邮(双重优惠后)实用收纳箱,折合近期好价~当当目前售价538元,参加每满100减50活动,叠加使用满200减20优惠券,双重优惠后实付268元,折合近期好价。TENMA天马Fits系列塑料抽屉式可叠加收纳箱,F316米白色,尺寸31.6x41.0x17.2cm,衣柜衣帽间收纳,防尘,透明便利,健康环保,任意叠放随意 29 评论1 收藏21去购买好价IRIS 爱丽思 BC500D 大号塑料透明收纳箱 40*50*29.5cm 两个装 *3件461元包邮(合153.67元/件)值友爆料原文:京东闪购价187元。买3件,参加满399元减100元活动,折后每件只要153.67元。美丽甜美| 0 评论2 收藏0去购买

收纳柜可以帮助我们更好的归类衣物,也美观。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

把隔板什么上了后可以挂宝宝衣物了隔板上可以搁睡衣打底衫什么的。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

衣物没放太多。纯属拍照好看,摆挂。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

弄好后把门帘安装上去,这样一个简易的衣柜就做好了。虽然并不是特别好看,但凑合先用吧。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

自己画的CAD图纸,后期我会写一篇详细的介绍如何装修家里的经验,在装修中遇到的问题,和如何省钱的原创,有兴趣的可以关注下我,大概会半个月时间吧。具体看空余时间。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

上柜尽量顶到原始墙面顶,这样比较能装东西,棉被什么的。另外衣柜要做一个挂长衣的,免的衣服褶皱

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

如果要柜子好看的话可以去厂家定制个柜子,或者也可以像我一样请木工来做个,外门可以去外面定制个欧式柜门,看材质我这种是最便宜的一平方好像110元左右。做好1000多吧,具体不忘记了。

衣架杆你们可以去买香樟木衣柜挂衣杆,这样也比较好看点,而且还能防虫,之前棉质衣服放衣柜老是被咬一个洞洞的。樟木放上去就没有了。衣架杆你们可以去买香樟木衣柜挂衣杆,这样也比较好看点,而且还能防虫,之前棉质衣服放衣柜老是被咬一个洞洞的。樟木放上去就没有了。

衣柜尽量顶到原始墙顶,然后天花盖住多的部分,我家衣柜体内部有33公分在天花内,柜体内高92。是不是特能装,棉被,换季衣物全堆砌上柜。

具体就不放链接了,你们自己选择,真的可以防虫具体就不放链接了,你们自己选择,真的可以防虫

搜索抽屉式保险柜搜索抽屉式保险柜

可以在衣柜里面装个抽屉式保险柜,放稍微贵重点物品,如要装的话最好问下卖家备用钥匙孔在哪里,来确定安装方位,避免像我一样备用钥匙无法插入,准备让木工入场前,要提前先买好,这样可以提早知道尺寸,木工也好制作柜体。保险柜最好装在最底层,另外保险柜里面有个孔可以用膨胀螺丝打入墙体。与墙连接。现在比较科技点,有指纹版的,而我之前只有密码版。做好就跟抽屉一样了

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

双十一到了,装个保险柜把,避免剁手,O(∩_∩)O哈哈~

家里只有抽屉没有袜子格怎么办家里只有抽屉没有袜子格怎么办

前期我就知道这个小物,所以就只做了抽屉,现在是用塑料隔板放袜子,领带等配饰。

抽屉收纳分隔板塑料分割隔断衣柜抽屉分格diy自由组合整理隔层挡11.8元淘宝精选去购买放袜子收纳盒家用塑料抽屉式分隔整理盒多分格装内衣内裤的收纳盒4.8元淘宝精选去购买

有条件的可以上实木定制衣柜隔板

以下这些是可以让柜体,包括家里保持整洁,还可以收纳宝宝的玩具等杂物,避免客人来了还要解释说家里太乱没空收拾的尴尬局面

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

茶花(CHAHUA)茶花收纳箱塑料化妆品收纳盒玩具零食整理箱河马口侧开个性叠加收纳柜 咖啡色3个 大号34L【45.5*38*31cm】159元京东去购买国内百草园 塑料整理箱收纳箱 多功能储物箱 收纳盒箱盖 大号60L 3个装 樱花粉99元值友爆料原文:60L三个装,目前售价199,使用商品页面199-100优惠券后99包邮西红柿炖番茄| 2 评论5 收藏13去购买

塑料收纳箱

好价BELO 百露 床底收纳箱 93*46*18cm 米色两个装 *3件396.9元(合132.3元/件)值友爆料原文:京东现售价189元。下单3件7折,低至132.3元。近期好价。紫衣咏倩| 0 评论0 收藏0去购买国内当当优品 带滑轮床底收纳箱 2个装 *5件258元包邮(双重优惠后)床底收纳,帮你节省室内空间~当当目前售价179元,参加下单4折活动,拼单5件,叠加使用优惠券”WP26E4“立减100,最终实付258元,折合51.6元/套,新低价。此款床底塑料收纳箱可以放置在床底部进行收纳,有效利用空间;清新的配色,可自由搭配,堆叠摆放。采用新型PP材质,表面光泽度好,环保无味,家居日百小小值| 2 评论3 收藏10去购买

那么前期准备装修衣柜我们可以装这些裤架,即美观也实用,后期衣柜已经做好了,也可以装,只要把螺丝锁到柜体上就可以。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

这些衣柜配件可以让你的衣柜高大上,也提升了你的收纳整洁度,让柜子和定制一个一样好看,自己请木工的话,最好报下尺寸,具体尺寸问店家,为避免嫌疑,没有放链接,自行淘宝输入衣柜裤架,图例并不是让你买这个,你可以多看看其他家的,多对比几家,看下双十一有没什么活动。

如有侵犯店家,请联系删掉如有侵犯店家,请联系删掉

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

这样就提高你柜子的容纳度和整洁度了。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

如果做衣帽间,有带转角的,可以考虑这种旋转式支架,也是搜索衣柜裤架。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

收纳衣柜挂袋悬挂式收纳架衣物分层隔板柜内分层架衣服收纳篮整理46.62元天猫精选去购买

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

另外我有个柜子没有裤架怎么办?挂衣杆魔术裤架,不锈钢多功能魔术S型多层裤架,便宜的上这种。

国内迪迪龙 多功能折叠衣架 8位19.8元包邮(需用券)折叠多功能,近期好价。天猫迪迪龙闪购专卖店现有多功能折叠衣架,8位款目前售价29.8元,可领取10元优惠券,实付19.8元包邮到手,含8个折叠挂衣位(可参考页面视频),推荐有需要的值友关注~这款衣架为迪迪龙出品,采用安全PP材质,抗暴晒,不易变形。共含8个可折叠挂衣位,干湿两用,肩部不留痕,可折叠收白菜机器人| 8 评论5 收藏17去购买

这个也不错。收纳小能手。

爱丽思IRIS环保树脂儿童简易抽屉整理收纳床头柜五斗橱宝宝柜婴儿新生儿柜五斗橱HG-554 HG-554(平板)340元京东去购买

或者买这种五斗柜。爱丽思有点贵,可以自行淘宝输入塑料五斗柜,一个一两百就够了,可以放一些睡衣,内衣裤等。但因为宝宝喜欢折腾,怕乱移动柜子导致意外,所以后期我也会买。

搜索夹缝式收纳柜搜索夹缝式收纳柜

国内贝易纳 加厚真空压缩袋 送手泵 11件套29.6元包邮(需用券)居家收纳好选择~天猫贝易纳旗舰店目前售价39.6元,领取10元优惠券,券后实付29.6元包邮到手,近期入手好价,有需要的值友可以关注一下~日常的居家收纳中,空闲的被子和衣服会占有很大的空间,蓬松收纳少,让人很苦恼,而使用真空压缩袋就超级方便,可以节约很多的空间,也很方便。贝易纳的这款11件压缩袋,包红色毛爷爷| 3 评论3 收藏11去购买

好价收纳博士 压缩袋套装 1超大2特大4中号送电泵58.9元(需用券)值友爆料原文:1超大2特大4中号送电泵,叠加优惠卷58.9元包邮。叠加优惠券:10元优惠卷值友3050985793| 0 评论0 收藏0去购买

压缩袋很好用,自己跟大妈也买了很多,尽量买电动泵,手动打气要很久。压缩袋可以节省很多空间等等,以上链接是大妈这边找的,你们重新搜索合适的购入。

衣柜收纳分层隔板衣柜收纳分层隔板

搜索叠衣板,或者懒人叠衣板搜索叠衣板,或者懒人叠衣板

折叠方法折叠方法

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

再也不用担心找衣服,翻得乱七八糟的了。

家用衣物叠衣板衣柜衬衫T恤方便懒人收纳神器衣服防皱层叠整理架19.5元淘宝精选去购买也雅折衣服神器衣柜收纳懒人叠衣板衬衫收纳多功能塑料衣物收纳板59元天猫精选去购买

叠衣板叠衣板

自行搜索叠衣神器自行搜索叠衣神器

叠衣板叠衣器衬衫衬衣t恤折叠板摺衣板懒人快速折衣板叠衣服神器19.9元淘宝精选去购买

自行搜索内衣袜子收纳袋自行搜索内衣袜子收纳袋

自行搜索包包收纳挂袋自行搜索包包收纳挂袋

好像直接截图好像不厚道,给你们放个链接吧,或请自行搜索,或者无视链接吧

包包收纳挂袋墙挂式布艺家用衣柜墙挂式衣厨置物袋子宿舍收纳神器28.8元天猫精选去购买

棉被收纳袋棉被收纳袋

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

听说收纳时,布收纳袋和压缩袋更配奥。

一些好的收纳小物,会让你的生活更舒服,有好心情,下期我将带来我的装修历程,一篇文告诉你如何装修家里的经验,在装修中遇到的问题,和如何省钱的原创,有兴趣的可以关注下我。

有娃以后如何一百元打造一个简易的衣柜&衣柜设

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

茶花(CHAHUA) 收纳箱整理箱翻盖斜口前开式储物箱零食玩具收纳柜收纳盒可翻盖 【34升*3个装】浅蓝灰

bicoy 百草园 内衣收纳盒家用文胸内裤袜子多功能储物盒衣柜分格整理箱三件套白

CHAHUA 茶花 斜开口收纳箱 3只装 大号34L

CHAHUA 茶花 斜开口收纳箱 3只装 大号34L

bicoy 百草园 收纳箱布艺折叠百纳箱衣服整理箱盒棉被衣物储物箱简约66L单只装

bicoy 百草园 手提桌面收纳盒杂物零食收纳筐储物箱厨房玩具带盖浅小号奶咖色

茶花(CHAHUA)收纳箱整理箱翻盖斜口前开式储物箱零食玩具收纳柜收纳盒可翻盖 【34升*1个装】浅灰黄

CHAHUA 茶花 2886 斜翻盖收纳箱 24L

CHAHUA 茶花 2886 斜翻盖收纳箱 24L

茶花(CHAHUA)收纳箱塑料翻盖斜口零食可叠加储物整理收纳箱柜玩具内衣内裤 大号34L【一只装】红色

CHAHUA 茶花 食物收纳盒罐五谷杂粮食物茶叶干货密封保存弹扣储物罐收纳盒650ml

CHAHUA 茶花 收纳箱 特大号3个

CHAHUA 茶花 收纳箱 特大号3个

CHAHUA 茶花 收纳箱整理箱翻盖斜口前开式储物箱零食玩具收纳柜收纳盒可翻盖 奶黄色

CHAHUA 茶花 收纳箱整理箱加厚款防霉车用抽屉式长方形斜口露营厨房收纳盒

bicoy 百草园 收纳箱衣服裤子收纳盒筐布艺内衣柜储物折叠分层整理分隔大号

bicoy 百草园 塑料衣物收纳箱玩具储物箱52L瓷白1个装带轮

• 我的经验是多搞挂衣杆,能挂的衣服裤子什么的通通挂起来,需要叠的衣服就很少了,这样又好收又好找拿起来又不怕弄乱,而且省空间衣服还没折痕。毛衣这种不怕叠但怕挂起来变形的,和秋衣这种实在挂起来不好看的,叠成一个抽屉高半个抽屉长的长条一个挨一个掐在抽屉里,一个抽屉掐两排,厚的衣物有弹性受到挤压可以省空间,拿一个出来其他的还是会掐得很好不会乱,而且拿衣服一目了然,除非太少了那就随便放。裤子袜子放文中那种小收纳格。

裤子还是挂起来好

挂衣其实比隔板更难搞

• 那个门帘哪家买的,给个店铺名字好嘛,🙏

淘宝输入门帘都有,找家便宜的,另外去搜索优惠券会便宜十几块,这个店铺名好像是法兰诺泽泰,你搜搜看

谢啦 么么哒

• 我儿子才6岁,他自己的衣服装满了一个2.4米高,1.6米长的衣柜.......

因为已经装满一柜了,没法再装了,所以临时腾地方装

伸缩层板哪家好?
    一块层板都没让木工打,就等买这个了。

• 不错不错收藏了,给大佬点赞

哈哈,不敢不敢准备向你学习。

• 似乎看到了你家女王大人的各种奢侈包,哈哈 [尴尬]

网上找的图

给你打赏了金币,收到了没,图片搭配的挺好

• 那个双排条的裤架很大一个,一定要看好尺寸,并大概模拟下准备放的地方推拉和取放方不方便,我就是装在一个L型的地方,用起来很不方便,又拆下来闲置了,而且还很重,隔板薄或者没有加吊码加固的感觉装上容易垮,还有那个S型裤架非常不好用,挂普通的裤子就很容易变形,有种裤架是主体是个长方框,有三根活动的棍子,裤子放在棍子上,然后搁在方框的支架上,一共有四层,一层两条裤子也放的下,描述不能理解的话,就想象下一个衣架,连接一个构造类似汉字“目”,这种不容易变形,取放也比S型的方便很多

多谢指教,能弱弱的问下那个是双排条裤架?

指教算不上,就是一点经验,就是那个顶装伸出来好多排骨条一样的那种,侧装有一半的那个,买的时候没觉得大,到手发现很大一个

• 伸缩隔板和衣架店铺关键词是什么

淘宝一大堆

• 不密封灰尘都进去了呢

• 其实木柜右边的小格子也可以放塑料抽屉,外面装个大的门帘,只摆放装饰品太浪费空间了

• 这个方法也太简单了吧,只不过为什么没有买又留言呢,我是第一个留言的吗?

• 为什么没有留言,我居然第二个

• 嗯。。。。。。。。。看了看我媳妇和儿子,算了,反正房子住不过来

• 强迫症又犯了。。。。

• 先保存了,再次装修的时候看看

• 没怎么看太明白

• [榴莲] 知识学的差不多了,就差一套房子了

• 知识点很多啊

• 给奶爸递茶辛苦了

• 奶爸很辛苦,点个赞

• 看着很辛苦,点赞