为什么现在连男生的皮肤都比我们好!

2018-10-27 12:11:25 1点赞 1收藏 0评论

不知道小仙女们发现了没有,身边不少年轻男生连瓶洁面乳都没有,但皮肤却干干净净不出问题。对比起女生在瓶瓶罐罐上花费的时间和费用,真的是太不公平了,这到底是为什么呢?

男女在生理上是平等的吗?

女生最嫉妒男生什么?当然是不来大姨妈呀。没有一月一次激素水平的波动,自然不会有姨妈痘的烦恼。

为什么现在连男生的皮肤都比我们好!

但本质上男女皮肤结构都是一样的,男生比女生做得好一点的地方可能在于运动得更多,甜食吃得更少。特别是甜点、奶茶,对于我们吃货女孩来说简直是救命般的存在呀!

为什么现在连男生的皮肤都比我们好!

零食虽好,但我更怕糖化。不仅是甜食,女生煲剧爱吃的烧烤和油炸食品同样会引起糖化,让你的脸蛋发黄,失去弹性。

特别是痘皮,大量的糖会使胰岛素快速上升,刺激肝脏分泌IGF-1,皮肤接受信号得到DHT,这个DHT会刺激你的皮脂腺,皮脂分泌增多,堵塞毛孔,最后,痘痘大爆发。

为什么现在连男生的皮肤都比我们好!

那么吃多少糖合适呢?WHO建议成人每天游离糖摄入量(也就是甜饮料等食品里额外添加的糖)应控制在当日摄入总能量的5%,约25克左右。一罐可乐就超标了。

中国疾控中心发布的常见含糖饮料中的糖含量

除了糖分摄入过多,女生在减肥时使用错误的饮食方法,也会把皮肤折腾出问题来。比如最近很火的生酮减肥法(只吃脂肪,只吃极少的碳水化合物和蛋白),会造成新陈代谢率降低,月经紊乱,便秘,口臭,掉发等副作用,反应到皮肤上就是暗沉、敏感呀!

清洁也要做减法

年轻妹子,尤其是油皮、痘皮,往往会追求清洁力度,各种深层清洁的洁面乳、手工皂、洗脸刷一起上,再坚强的屏障都得洗坏了。

为什么现在连男生的皮肤都比我们好!

洗脸在去除油脂的同时,把NMF(天然保湿因子)也洗走了,次数多了皮肤生产NMF的能力也不足了;再加上清洁产品会造成一定程度的角质层挡水能力减弱,透皮失水量增加,导致越来越干的恶性循环。

皂基洁面

卸妆产品用大量的油脂和表面活性剂去除彩妆,同时也会去除皮肤的神经酰胺、胆固醇、游离脂肪酸、皮脂,有的妹子甚至涂防晒也要天天卸妆。最终结果是什么?卸妆过于频繁,保护皮肤的几员大将全都跑了,屏障能不受损吗?

DHC橄榄卸妆油

提到皮肤屏障,不得不提面膜。自从范冰冰一年敷700张面膜的谣言传出之后,有多少妹子踩进了面膜的坑。

为什么现在连男生的皮肤都比我们好!

如果角质层经常处在水分充足的环境里,屏障功能很容易受到损害。特别是屏障已经受损的皮肤,面膜(不涉及医美面膜)中的防腐剂、功效成分更容易对皮肤造成刺激。

可能很多女生想要的太多

很多年轻妹子都是油皮,皮脂腺会比较活跃,皮脂能带来很好的屏障、保湿、抗氧化能力。充足的油脂分泌相当于时时刻刻都在涂抹天然的保湿霜,如果再去涂很多的保养品,尤其是滋润保湿的乳霜、油类,不仅会变成猪刚鬣,还更容易长粉刺痘痘

为什么现在连男生的皮肤都比我们好!

眼霜长脂肪粒,这个其实也与用力过猛有些关系。脂肪粒形成的必要条件是眼部皮肤的损伤(可能是揉眼睛、晒伤等引起),加上眼霜提供了油脂,皮肤自我修复时形成脂肪粒的几率就会增加。虽然脂肪粒不是因为眼霜才产生的,但还是建议年轻的妹子不要用太过营养的眼霜

雅诗兰黛ANR眼霜

另外,刚接触护肤的小伙伴会问我:“我想要祛痘、美白、缩小毛孔,要用什么产品好?”

其实皮肤问题不是一天两天就能改善的,一次只做一件事,效果反而会更好。如果各种猛药精华都往脸上涂,甚至用微商面膜、三无产品以及激素软膏,皮肤可能招架不住,直接罢工。

所以现在女生坚持护肤却还是皮肤不好,可能是与不良饮食习惯和不恰当的护肤方式有关。

但也不必矫枉过正,撇掉一切护肤,更重要的是选择正确的护理方式。当我们在羡慕为什么男生的皮肤都比我们好,先反思一下上面提到的哪些做得还不够好吧!

吾艾特秘草茗珍益生菌白牙素洁牙粉去垢去黄烟酰胺炫白增亮白牙

吾艾特秘草茗珍益生菌白牙素洁牙粉去垢去黄烟酰胺炫白增亮白牙

暂无报价

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列 特润修护肌活精华露 第七代

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

16.5元起

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

29.5元起

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华pro 精研双萃焕亮精华油

14.9元起

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 干预式系列 活颜修护舒缓滋养晚霜

156.75元起

fresh 馥蕾诗 红茶酵母酵萃精华 升级款

fresh 馥蕾诗 红茶酵母酵萃精华 升级款

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

16.06元起

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列 持妆粉底液

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 恬静清香型

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 恬静清香型

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

69.9元起

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

12.89元起

KERLY Cetaphil 丝塔芙 大白罐 舒润保湿霜 550g

Dr.Alva 瑷尔博士 氨基酸型精研净透洁颜蜜2.0

Dr.Alva 瑷尔博士 氨基酸型精研净透洁颜蜜2.0

18.81元起

Saky舒客含氟美白/舒敏/防蛀/维c牙膏8支装 全正装 家庭囤货共1000g 多功效8支装

34.9元起