秋冬季精华 篇一:天干物燥之干性皮肤的福音—秋冬护肤好用精华

2018-11-19 20:01:02 6点赞 30收藏 6评论

专业干皮二十多年,每到秋冬,总逃不过换季敏感的困扰,干燥,泛红,甚至起皮。所以补水,保湿,维稳缺一不可,精华类的面部产品真的成了我护肤过程中的重中之重。下面几个是我最近在用且觉得使用感很不错的几个产品,那就推荐给大家吧

1.薇姿面部补水精华 89火山能量瓶

薇姿精华 89火山能量瓶 面部精华 肌底液薇姿精华 89火山能量瓶 面部精华 肌底液

天干物燥之干性皮肤的福音—秋冬护肤好用精华

这款薇姿89精华液,已经大红大紫好久了,看官方介绍总它来修复干瘪的杏仁干,然后杏仁干重拾弹润饱满,就实在忍不住想要尝试一下了。

我是拿它作为肌底液来用,只用在早上。虽然没有官方介绍的那样惊艳,但是补水效果还是很棒的。是那种比较厚重的啫喱状,但是对我这种大干皮来说我一点也没有觉得厚重,只觉得很保湿很保湿,用完之后,后续的水乳也都比较容易吸收,我早上用完,一整天也没有觉得皮肤干燥,用了十几天下来的时候感觉皮肤泛红的情况也有所缓解,所以维稳效果还是很厉害的。

我用完肌底精华一般是不再使用水后精华的,如果皮肤状态并不是特别稳定,并不建议大家给肌肤太多负担。但是护肤这个事情还是因人而异,以自己皮肤舒适度和需求度为主吧。

2.娇韵诗双萃精华焕活黄金双瓶

天干物燥之干性皮肤的福音—秋冬护肤好用精华

按压头处可旋转,大小滴设计,自由选择按压头处可旋转,大小滴设计,自由选择

水油分离状水油分离状

这是一款万人都在推的抗初老精华,也是我特别特别喜欢的一款水后精华。它主打抗衰,紧致,保湿,镇定。很多人都说这是一款在你宿醉后,大哭后,失眠后,都特别需要的一款精华,因为经过一晚上的吸收它绝对会让你元气满满。

我最近是几乎每天晚上都在用它,虽然它是有油状质地,但是用在脸上一点也不油腻,使用感很舒服,吸收的也很快。我是用完爽肤水之后,把娇韵诗双萃精华按压1-2泵在掌心回温回温回温,一定要回温,这样才能更有利于它的吸收,然后按压在脸上,可以根据吸收情况多按压一会儿,然后涂上乳液就去睡觉。使用感真的很赞,第二天起来皮肤超级软,而且润润的。连前天晚上皮肤因干燥而出现的颗粒感都消失了好多好多。真的是让我爱不释手。相信我,如果你是干皮,敏感皮,你一定会很需要它。超级超级推荐。

甚至我看也有人说用完它之后毛孔变小了。但是因为我皮肤没有痘痘也没有严重的毛孔问题,所以对于收缩毛孔这点功效也并没有太大的感觉。但是我身边也有一个混油的朋友在用,据她描述使用感也很不错,没有很油腻。

反正如果你不是超级超级大油田,尤其是在秋冬这种季节。暖气干燥,寒风吹吹,皮肤角质层在这个时候总是特别辛苦,或者是你总是熬夜皮肤暗沉。那么我觉得,一定要来一瓶。

3.HABA角鲨烷精纯美容油

小小身体大能量小小身体大能量

这款其实不算是精华,而且一款很正经的美容油,但是我选择把它放到精华篇,是因为我觉得它的功效真的不亚于精华。而且我的皮肤可能真的是太干了吧,所以就越来越发现自己特别喜欢油状护肤产品。HABA这个牌子是主打天然无添加。被很多孕妇列为御用产品,这款角鲨烷美容油也是被很多美容博主都PO烂了的一款,下面是我百度到的关于角鲨烷在护肤方面的功效

天干物燥之干性皮肤的福音—秋冬护肤好用精华

来说说我的使用感吧,我用了有差不多大半瓶了,每当皮肤状态不够稳定或者说有过敏情况的话,我一定会把它拿出来用。配合同款基础化妆水。我是直接拍五遍水再涂油。化妆水把皮肤渗透之后在皮肤微微有点湿润的状态,再涂油,虽然是油,但是我觉得它真的名副其实是0负担的,而且这个效果真的是显而易见,第二天的皮肤就是那种光光的,亮亮的,但也绝不是油光,也不是很假气的水光,就是那种很健康的,皮肤应有的光泽,这点让我觉得很喜欢。

如果你皮肤本身状态就很好,你可能感受不到它到底多厉害,但是如果你皮肤敏感了,或者是生理期状态很差,或者是做妈妈了,那我觉得这个真的是太适合不过了,坚持用下去,它会让你的皮肤越来越健康,越来越舒服。

搭配同款基础爽肤水使用搭配同款基础爽肤水使用

4.理肤泉精华安心霜

白色安心霜,蓝色晚安蜜白色安心霜,蓝色晚安蜜

这个是我已经回购过无数次的一个安心霜,蓝色款是后来新出的一个晚安蜜。这个日用安心霜我去专柜试用的时候,导购告诉我其实它是一个精华霜,只不过是因为比较轻薄好吸收而已。虽然是霜,但是写的特别特别好吸收。

一点不厚重,特别容易涂开一点不厚重,特别容易涂开

个人觉得它真的是太太滋润了,它是分滋润型和清爽型,我买的一直都是滋润型,它真的能够特别有效的修复我脸上的起皮情况。而且它本身瓶身也不是很大,放包里或者放办公室抽屉里,都很方便。觉得皮肤有干燥情况的时候涂一涂,有起皮情况涂一涂,干燥起皮的情况很快就会缓解。

但是如果你皮肤并不是特别干,不建议使用滋润款,因为你可能会觉得涂上之后油油的,你不太喜欢,不过,我是很喜欢的,哈哈哈哈,因为真的太滋润了。但是如果想你被它的修复能力圈粉,可以试试清爽款😛

好啦,今天的精华篇就告一段落。

我是一个典型的干性皮肤,希望对大家有帮助,也希望给大家的参考是有用的。

下次有好物再继续分享吧。

理肤泉 B5多效修复精华液10ml*3支套装

理肤泉 B5多效修复精华液10ml*3支套装

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 三酸焕肤精华液 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 紧致细胞年轻化精华液 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 玻尿酸B5精华液

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 玻尿酸B5精华液

VICHY 薇姿 净颜无瑕祛痘保湿焕肤精华乳 50ml

VICHY 薇姿 净颜无瑕祛痘保湿焕肤精华乳 50ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤细致精华乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤细致精华乳

VICHY 薇姿 活性维C修护安瓶精华液20ml 退暗沉保湿淡纹

理肤泉 清痘每日调理精华液30ml

理肤泉 修护精华液 20ml

理肤泉 修护精华液 20ml

理肤泉 玻尿酸B5水光修护安瓶精华液1.8mlX7

理肤泉 玻尿酸B5水光修护安瓶精华液1.8mlX7

VICHY 薇姿 雅顿柔润保湿调理露200ml*2瓶爽肤温和补水平衡保湿

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒颜紧致抗皱精华乳 30ml

VICHY 薇姿 活性维C修护安瓶精华液

VICHY 薇姿 活性维C修护安瓶精华液