睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

2019-06-12 17:52:36 0点赞 1收藏 1评论

大家好呀~

前言

熟悉我的小伙伴都知道我养了一只美貌高冷的猫,除非他赏识你一般不给握手不给摸。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

却不知道他也是个慵懒的大汉,一秒钟就把皮毛都露了出来。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

长毛大汉的坏处就是各种换季时节和日常掉毛是在是太厉害了,有的时候忘记给他梳毛就更加了,实名羡慕他浓密的毛发。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

因为主子的掉毛,从他刚到我家的没几个月我就购入了一台扫地机,专门用来吸毛(猫)。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

算一算这个机器人吸到今年也有5年了,之前每次充完电能把家里都转一圈,现在每次扫两个房间就要去充电,整个扫和充电的时间比之前长了太多,吸力感觉也没有那么好了,噪音持续也比较久。家里人慢慢也开始不怎么使用他了,恢复了原始的用扫帚拖把。每天都需要的用扫帚抹布清理全家,又再用拖把拖一遍,总觉得实在是太太太累人啦!

上个月和家人在家附近的商业中心吃饭闲逛,看到新开了一家店就进去转转,店内的的店员在用一个很好看很的吸尘器打扫卫生,父母在看衣服我就在旁边看吸尘器吸地了。走的时候去问店员这个吸尘器的牌子,店员也说不太清,我就拍了个照回来查了一下,发现是“睿米”的吸尘器,价格1千多不贵,销量和口碑都不错的样子,略微就有了点兴趣。上大妈搜了搜“睿米”吸尘器,看了几篇大妈的文章以后对这个牌子的好感更是加深了。

一天刷大妈看到小小值推送了一个“睿米NEX次世代无线吸尘器正式发布”

睿米NEX次世代无线吸尘器正式发布《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————2018年是国内小家电市场急速生长的一年,而无线吸尘器增速尤为显著,总销售额几乎达到200亿元。也正是在18年,小米生态链旗下睿米推出了品牌的第一款无线吸尘器睿米F8。在国内和海外分别取得优异销量成绩的同时,还家电小小值| 36 评论72 收藏73查看详情

一看是新产品,看了下价格配置和功能都非常棒,就立刻就发到微信群,得到了全家的一致认可批准,立刻就加入购物车下手购入啦。

睿米手持无线吸尘器家用小型大吸力 除尘除螨拖地小米粒 吸拖一体2199元天猫精选去购买

收货开箱

那天从外头回来路过小区门口的快递柜,刚好看到很多快递员在放那边放快递,在地上找了一下就找了了我的吸尘器,和快递员打了招呼就拎回家了,走到半路就后悔了,真的很重……

ROIDMI NEX无线吸尘器,包装上印刷了吸尘器的简笔图

拍照的时候猫猫在旁边玩来玩去

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

打开能看到所有的配件都被卡在位置上,吸尘器的主体在盒子的下层,整个包装非常的精简安全。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

吸尘器是很优雅的水墨白色,印有大大的NEX,握手的地方做了黑色的处理,出手汗什么的也不会影响吸尘器的美观度。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

安装也是非常简单的,都是卡扣的那种,主机的下方口有一个尘杯的说明。

很长的一根链接杆

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

接口处看起来很像一个笑脸,对准上面的主机插上就可以了。

再连上各种刷头就是一个完美的机器了

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

下面来重点详细说说各种刷头功能。

软绒滚刷

软绒滚刷是地板刷,是日常使用最多的一个刷头,安装好以后都是随时拿起来就用的。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

黑红的搭配有一种很厉害的的感觉。这个软绒滚刷是纳米级的疏水纤维,可以防水抗污。

非常贴心的警告

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

家里是木地板,日常都是使用最小档的吸力就够用,即使满地的猫毛都被轻松吸起来。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

环境光线不够刷头的光感应LED灯会自动亮起来,设计非常贴心,在灯光下所有的灰尘都无处可逃。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

要不是怕吵到邻居,真的想要亮灯每天晚上吸地,每一丝灰尘都明显被吸的干干净净。

水箱组件

买这台的一个重要的原因就是奔着吸拖一体去的,可以省去吸一遍,再拖一遍地的烦扰,这种设计省时省力。

水箱组件是一个水箱和一块清洁布,清洁布用类似的魔术贴的方式和水箱粘在一起,方便取下清洗。水箱上带一块磁吸,用磁吸链接刷头,一秒装卸,想用就吸上,不想用就拉开。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

水箱可以存160ml的水,第一次用的时候怎么都不出水,问了客服以后调整了一下就好了。使用下来出水很均匀,打扫完全家还有剩不少水。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

和妈妈说这个吸尘器可以拖地的时候她开始还不相信,我装好拿过来用一用就真香了。

↓吸拖一体

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

拖完地板上的水感并不强烈,没有水渍,不会有地板太湿而滑到的危险。整个地板一次性就完成了清扫+拖地,简直完美。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

高度方面也出乎我意料的好评,之前我家的沙发底下都非常难拖到,这个吸拖一体轻轻松松都就去打理一通了。

除螨刷

一直是有知道螨虫的各种危害,鼻炎、皮肤过敏什么的,但是也就只是更换床褥被罩。想要彻底的清除总是没有找到好的办法,刚好这次的吸尘器有送一个除螨刷,简直棒棒哒!单买一个除螨器都要上千了呢,一下子就省下了一台机器的钱。

除螨刷的刷头很可爱,白白的很圆润。

橙白相间的刷毛

拆开来看的配件

装上除螨刷

吸床单

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

吸力感觉非常的大,看到吸出来的东西,觉得晚上睡觉都更加的甜美了。

多功能刷

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

多功能刷的吸口范围很大,带有一大圈的刷毛,可以扫灰也不会直接碰伤吸物。

装上

吸玩偶

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

多功能刷有一个斜切口,拉开就能是一个新的吸头:长扁吸

长扁吸安装

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

长扁吸很适合吸各种夹缝里面的灰尘。

衍生软管

配套的吸管里面还有一根软管,这个是我之前在查别的吸尘器里面也没有见过的。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

管子可以随意的弯折,各种抽屉小缝里面的灰尘都能轻松的消灭干净。

垃圾清理

吸尘器天天用,很怕的就是清理吸尘器的垃圾又是一堆的扬尘。睿米NEX采用了六重双芯空气过滤系统,双倍净化。

用附带的清洁刷撬开后盖

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

后置的过滤装置就很轻松的露出来了。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

黑色的后置环形HEPA滤芯可以取出,对吸尘器排出的空气进行最后一层过滤。

取出后可以看到防尘网

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

集尘盒下方靠近主机的地方有白色的按钮,可以按下去扳开,卸下集尘盒。

卸下来的状态

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

打开集尘盒的过程机器上没有掉落灰尘,接口处还是比较干净的

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

集尘盒的接口处也没有多余的灰尘,垃圾都被吸入里面,用手晃了晃,垃圾并不容易掉落出来。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

打开白色的盖子可以看到里面的垃圾,基本都是猫毛。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

清理起来也很方便,金属滤网和尘杯可以水洗,洗完后晒干安装,滤芯用清洁刷扫干净。

洗完晾晒

充电

睿米NEX吸尘器支持直插充电和无线充电两种方式。

握手背部的小口打开直接就可以充电

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

当然最佳的当然是无线充电,把附带的充电盒安装在墙上,吸尘器靠上去就开始充电了,随取随用,真的方便。因为家里是墙布不太好安装,我特地买了一个架子。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

使用和充电的过程中还有有亮灯告诉你现在的电量情况。

智能APP

睿米NEX吸尘器有专属的智能APP

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

在APP上就能轻松的查看吸尘器的基本情况,会异常提醒、跟换滤芯时间提醒,升级提醒。

续航与噪音

之前看别的用戴森的小伙伴总是说充一次电可以使用的时间只有十几二十分钟,我也是有点担心睿米NEX的,官方介绍是可以使用60分钟,但是没有使用前总归还是有点担心的。

睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

到手以后已经使用了很久,一直无线充电随取随用。实际使用下来,家里一百多平地面全部吸托一次,换头再把沙发茶几这些都打理一遍完全没有问题。

噪音我觉得比之前的扫地机器人都声音小很多,而且这款睿米NEX吸力很大一般情况我们开最小一档就够用了。

写在最后

很多其他什么电机之类的专业的东西我也不懂,就没有写在这边了,最后再谈一下使用操作中一些个人感受。

家里基本都是早出晚归的上班,也就周末才会来大扫除一次,每次都拖拖拉拉没什么动力。有了睿米NEX之后,明显的都特别喜欢打扫卫生。毕竟真的十分方便,只要手持一下,轻按开关,所有垃圾都逃不过,吸头发、吸猫毛简直太棒。好的东西还是非常能驱动人的。

真的很喜欢这款睿米NEX吸尘器,以不贵的价格提升生活质量真的棒棒哒!

欢迎点赞睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择 收藏睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择 打赏睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择 笔芯睿米NEX无线吸尘器,吸猫的不二选择

编注:本文作者@Monica233 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Monica233333 ,微信搜索“freely-chat”