2019-03-30 23:18:05 3点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

嘛,又到周末了,又该和基友妹纸们约一波了【周末聚会新势力!】名侦同款桌游,一个谋杀之谜的简单测评介绍,以此来舒缓一到周五的压力啊!!

但是到底该玩啥呢?上学的时候一般都是约网吧五连坐,现在已经好几年没去过网吧了

作为一群24+年纪的人,去网吧不合适,打麻将太市侩,去游乐园排队排到死(排队1小时,玩耍2分钟【周末聚会新势力!】名侦同款桌游,一个谋杀之谜的简单测评介绍 )

然后某一天,有一个基友安列了新玩儿法,桌游!!!

众人体验后,这个好这个好!轻松休闲,还可以和盆友互相吐槽,而且有的桌游还能套出一些盆友的秘♂密【周末聚会新势力!】名侦同款桌游,一个谋杀之谜的简单测评介绍(不多说了)

所以桌游基本都成了我们聚会的首选项目,这次就给大家安列一个好入门的桌游《谋杀之谜》【周末聚会新势力!】名侦同款桌游,一个谋杀之谜的简单测评介绍

什么是谋杀之谜?

引用一段百度百科的介绍

谋杀之谜游戏是一种在欧美非常流行的派对游戏。派对中的一名宾客在其他人不知道的情况下秘密扮演凶手的角色,而其他宾客作为玩家需要通过调查和推理寻找出凶手。游戏中可以虚拟一起在开始之前就已经发生的谋杀案;或是在游戏进行中,扮演凶手的角色假装“杀害”了某位玩家。——百度百科简单来说就是有一个NPC死了,朋友们(扮演和NPC有剧本联系的人,比如父母,房东,师妹等)一起根据线索推理破案,投票指认出杀人凶手(凶手就在你们之间),概括就是有剧本的狼人杀游戏

综艺《明星大侦探》综艺《明星大侦探》特别适合朋友们一起相互彪演技相爱相杀打嘴炮【周末聚会新势力!】名侦同款桌游,一个谋杀之谜的简单测评介绍

凶手要隐藏自己的身份甩锅给别人,而正常玩家要证明自己是好人(一般大家分到的角色都会有一定的杀人动机)

那么我们来看看实体的长什么样子吧,这是我马云家买的入门级别(20米左右),主题名字是《鳄鱼街58号》,讲的是发生在一栋公寓里的案件。

正面图正面图

背面图背面图

清单列表的特写图清单列表的特写图

我买的这盒是6个人玩儿的,所以有6个剧本(1个侦探,5个嫌疑人),这个本名字都是爱丽丝梦游仙境里的

6个人的剧本展示6个人的剧本展示

里面是什么当然不能给看了(大致就是你的故事线,时间线,所要保守的秘密之类的),因为是需要玩儿的当天分配给每个人提前阅读熟记,就和演员的剧本一样,你需要扮演上面的角色【周末聚会新势力!】名侦同款桌游,一个谋杀之谜的简单测评介绍

一叠厚厚的线索卡一叠厚厚的线索卡

此外还有三张图是关于案发现场,周边地图,以及房间(可能涉及剧透就不展示了)

怎么开玩呢?

嘛,拆了一堆,要怎么开始愉快的玩耍呢?别担心,人厂家啊都有说明书的

我给大家简单概况一下吧:

1、每人选好角色,读剧本,做笔记到纸上

2、把各自的线索卡放在自己面前

3、相互打嘴炮推理(期间有两轮调查线索的回合)

4、最后大家投票,凶手票数过半,凶手输,反之凶手赢

如果大家是第一次玩儿的话,强烈建议去看芒果台的《明星大侦探》,我就是看这个入坑的!啊哈哈哈哈【周末聚会新势力!】名侦同款桌游,一个谋杀之谜的简单测评介绍

其实这个桌游也挺成熟的了,除了纸质版手机上也有相应的手游,比如我是谜,剧本杀之类的,但是我还是喜欢和朋友们现场玩儿,因为除了语言外,还可以看大家的面部表情肢体动作,还有很多细节是光靠语言没法传递的

最后为了更好的入戏和好玩儿,再说几点游戏中最好不要做的事:

1、照着剧本念(这样很没有代入感,莫的感情)

2、用"不知道"回复其他人(因为大家会问的问题千奇百怪,剧本里如果没有的,最好的方式的编一个合理符合你的角色的答案)

3、玩儿明牌(这个我个人不喜欢的玩儿法,啊啊啊,可以适当跳出来,但是不要暴露太多了,考虑下凶手牌的感受啊~【周末聚会新势力!】名侦同款桌游,一个谋杀之谜的简单测评介绍  )

哈哈哈,最后祝大家周末愉快!!!【周末聚会新势力!】名侦同款桌游,一个谋杀之谜的简单测评介绍

UNO 吾诺

UNO 吾诺

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

The Resistance: Avalon 抵抗组织:阿瓦隆

Clue 妙探寻凶

Clue 妙探寻凶

KANSOON 凯速 皇冠系列 2035F 立式快打足球桌

KANSOON 凯速 皇冠系列 2035F 立式快打足球桌

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

Hasbro 孩之宝 Monopoly 地产大亨 神偷奶爸特别版 A2574*2件

Orchard Toys 桌面游戏 采购清单

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Halli Galli 德国心脏病

Halli Galli 德国心脏病

Monopoly 地产大亨 World Cup 2018 世界杯版 桌游

Blue Orange Pixy Cubes 图素迷踪 益智桌游

Ensky Uno 海贼王系列

Ensky Uno 海贼王系列