动漫贩子的卡熳 篇二:《进击的巨人》出了10年,还是有人搞不清楚,TA到底是男是女

2019-04-02 14:51:10 4点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:进击的巨人第四季动画马上就要开播了,你最想看到的是哪个人物?虽然兵长的人气很高,但是卡熳也很喜欢这个“胆小”的TA

我是卡熳,写文又卡又慢,我们又见面了~

2019年是《进击的巨人》创作的第10年,我以前写过不少《进击的巨人》的分析文章,主要写的人物分析和CP情感分析。

《巨人》里有个配角让我一直很在意,或者说,也让许多读者“牵肠挂肚”。毕竟,我每次写完关于TA的文章,就会有人在后台问我:什么?TA居然是男的?我一直以为TA是个女生!!

我说的这个人是阿尔敏。这个孩子成功的骗了许多人,很多年。《进击的巨人》出了10年,还是有人搞不清楚,TA到底是男是女

现如今,很多动漫为了博得观众的眼球,而制造出一些“标准化”的形象,伪娘就是其中之一。这些动漫人物是男生,不过让他们顶上“貌美如花”,“飘飘仙子”、“像个女娃娃”的标签,就能引起更多的话题。《进击的巨人》出了10年,还是有人搞不清楚,TA到底是男是女

但是,不是刻意伪装成“伪娘”,而是真的有些“雌雄难辨”。但是在迫不得已的情况下,阿尔敏也做过“伪娘”,全是为朋友两肋插刀,友情演出,卡熳也佩服他的勇气。

虽然谏山创没有明确表明阿尔敏的性别,但是可以肯定他是男生。因为在早期训练的时候,阿尔敏一直是在男生宿舍跟艾伦一起活动,他们还一起跟胡夫夜里上山。

如果是女生,就会跟三笠一起住了不是吗?

为什么很多人觉得阿尔敏是个女生呢?

首先先来谈谈,为什么很多人都觉得阿尔敏是女生。是因为他外表清秀?还是因为他身材瘦弱?我觉得这些是一部分因素,但还不是真正“欺骗”大家很多年的最主要原因。

真正的原因是——在他清秀的外表之下,也有一颗类似于女孩一般,柔软,甚至胆怯的心

尤其在三笠和艾伦的反衬下,阿尔敏就显得更加“胆小”了。他也深深地意识到自己的缺陷,所以把艾伦和三笠当做自己想要成为的目标。

不过,我却无法对这个人产生任何厌恶之情。我喜欢阿尔敏,正是因为在他“脆弱胆小”的表象之下,有值得被挖掘、被关注的价值。

第一:以智慧取胜

阿尔敏才智过人,他的确有做谋者的潜质,也十分善于掌控人的心里状态,并以此来制定作战方案,经常帮助艾伦、三笠还有调查兵团渡过难关

比如,《巨人》第一季里,艾伦第一次巨人化的时候,就是阿尔敏用超强的逻辑性说服了在场的军官,让艾伦和三笠保住了性命。

我想,鲁莽的艾伦,还有一心只想保护艾伦的三笠,没有办法在那个时刻,做出如此理智与冷静的判断。要不是阿尔敏,他们早就死在了军官的炮轰之下了。

另外,察觉阿尼是女巨人的人,也是阿尔敏,一些细小的细节,别人可能会忽略,但是却逃不过阿尔敏的眼睛。

第二:为了朋友,可以扮成女人

《巨人》的第三季一开始,阿尔敏就成了一个悲催的人物。

为了保护艾伦和女王,阿尔敏被迫扮演成为女王的模样,引诱潜伏的敌人。的确,阿尔敏天生金黄色的头发,身子骨细软,被当成女娃娃也不是什么稀奇的事儿。

要不然怎么骗了观众那么多年。

不过,做“替身”这事儿,得需要胆量。因为搞不好,就是会玩出火的。

阿尔敏因为面容姣好,所以被色大叔“袭胸”了。

如果光看表情,我们可以看出来,阿尔敏是真的害怕。这也印证了我之前所说的那一点,阿尔敏的内心是“弱小”的。

然而,阿尔敏之所以“隐忍”,不仅是为了完成兵长交代的任务,也是为了自己的朋友艾伦能够顺利度过难关。这样的朋友,此生遇到,就不能放手了。

最后,《巨人》第四季马上也要来了,不知道这一季的阿尔敏又有什么智慧过人的表现。我也会紧跟这部动漫的动态的。

-END-

我是卡熳,现在正在等着你的点赞评哟~~

小心卡熳爱的暴击!

Biubiubiubiu~~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

卡熳原创,转载请要授权 ~

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 MPM09 变形金刚电影大师级系列 变形金刚正版电影男孩玩具变形机器人

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

Hasbro 孩之宝 SS系列 E4469 变形金刚正版经典电影studio series航行家级 拖斗 (E4469)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚围城系列 E3535 飞轮

Hasbro 孩之宝 变形金刚围城系列 E3535 飞轮

PAW PATROL 汪汪队立大功 救援小赛车6只狗狗+机器狗+莱德八件套

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Aoger 澳捷尔 迪士尼 疯狂动物城系列 朱迪公仔 18英寸

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E0902 补天士

Hasbro 孩之宝 变形金刚玩具经典电影 studio series ss系列 E0738 擎天柱

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主