我们很多人青春的终章—科比自传

2018-12-28 18:21:56 8点赞 10收藏 5评论

科比退役已经2年半有余了,不看NBA也2年多了……但还很清晰的记得大学时,因为姚明的原因,很多不打球的舍友也会围着电视看NBA,磕着瓜子花生,边看边骂唠嗑。全宿舍居然只有我一个人喜欢科比,捂脸……怀念那段青葱岁月啊~现在倒是很怀念有人能骂骂唠嗑了~

从初中开始看科比,直到毕业工作后他退役,谢谢唠嗑这么多年的陪伴。我不算NBA球迷,但喜欢打球,喜欢看科比美如画的球风。所以在唠嗑退役后,就再也没看过NBA。倒是现在,经常在微博上收藏科比的剪辑,打算以后和我儿子分享老爸青春的重要组成部分。

前几个月知道科比出了自传,但无奈买不到。最近才发现京东有得卖了,赶紧入手!科比自传是中英版同时上市的,我想,后面我会再买一本原版的,为了情怀……

简单的塑封简单的塑封

买了之后,放了差不多1个月。不太舍得拆,虽然塑封的有点破破烂烂的。要选个良辰吉日,沐浴更衣之后再来仔细品味。所以,就选择在平安夜把它破开了……

很酷的封面很酷的封面

目录目录

其实,作为多年的科比爱好者,书中的内容对我而言没有什么太新鲜的东西,但还会一页一页,一字一字的去读~因为这是科比自己出的自传啊,但坦白说,这个自传……么有科比球打的好啊。唠嗑还是适合打铁,捂脸~

阿克琉斯之锺阿克琉斯之锺

导致科比退役的跟腱断裂……看了那场比赛的我,当时眼泪都出来了。在那种比赛中,跟腱断裂之前,我印象中科比至少2次受伤,都是很痛苦的样子。跟腱断裂之前的一次应该是膝盖问题,当时唠嗑的膝盖好像是扭到了,有点吓人。没想到,膝盖没事,最后是跟腱断裂……

摘录:阿克琉斯之锺,珠穆朗玛之巅

跟腱受伤之前,我正在思考自己的职业生涯曲线。我能感受到自己的身体已经磨损不堪,知道自己的球场岁月已经时日无多。跟腱伤病发生之后,我把它当作自己的全新挑战。人们说我不可能再复出,但我知道,我不能让伤病把我打倒。我不能让伤病来决定我的退役。我要自己主宰自己的退役安排。

这段话真的很科比啊,所以科比回来了,虽然不久之后就退役了,但终究是复出了,还有了60分最完美的谢幕~除了感谢,发自内心的感谢,我们喜欢科比的人,不能再要求的再多了。

曼巴精神曼巴精神

唠嗑自己对曼巴精神的诠释。

“曼巴精神”是一种思维模式,它不在于寻求结果,而在于如何做才能取得结果,在于从现实到目标的这个过程。它是一段旅程、一种方法、一种生活方式。我真心认为,在所有努力之中,拥有这种心态最为重要。

我不太喜欢科比自己的诠释,我心中的“曼巴精神”就是凌晨四点的洛杉矶,就是对胜利偏执的渴望,就是“总有人要赢,那为什么不是我?”的反问。不过不重要啦,反正“曼巴精神”就是我面对困难是的精神力量。

很多喜欢说不上理由,但我却能说出自己喜欢科比的理由:偏执、执着,为了目标不顾一切。虽然身体条件不是历史*级,他的NBA生涯绝对是*级之一!并没有否认科比天赋的意思,只是他的勤奋努力往往会掩盖掉他的天赋。没有1%的天赋,就算付出200%的努力也达不到科比的成就。但哪怕再没天赋,要真能付出200%的努力,那也足以让我们过得比绝大多数人好。

科比的退役,算是我青春的谢幕。就像上一代乔老爷的死忠一样,始终看不上科比。而我们,科比之后,可能也无法找到另外一个美如画的男子了。写到这里,突然想起老汉的螃蟹步和哈登撤到夏威夷的后撤步……

篮球带我无所不知篮球带我无所不知

再见科比,再见青春。带着你给的美好回忆,带着你的曼巴精神继续砥砺前行~

你好,数独4 当当

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

给孩子们的五线谱本

给孩子们的五线谱本

轻松自学架子鼓(全新翻译版本)(附MP3光盘1张)

轻松自学架子鼓(全新翻译版本)(附MP3光盘1张)

走出孤独 阿德勒孤独十五讲 关系心理学家胡慎之编译推荐 打开心灵世界心灵修养鸡汤书籍 学会享受孤独 正版书籍 博库网

五线谱本:音乐基础知识(成人版)

五线谱本:音乐基础知识(成人版)

《神奇动物在哪里艺术设定集》英文原版

《神奇动物在哪里艺术设定集》英文原版

• 前两天在书店大概看了下全书,不同于一般的明星自传,内容还是挺扎实的,关于对篮球运动的理解和篮球技术的干货比较多

对,有不少细节上的东西。。。和的风格很像。。。确定是科比这个偏执狂

• Somebody has to win, so why not be me?
    这句话 也是我的人生格言 之一

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 你的人生格言会带你走的更远

• 补一句,我是看过乔丹第二个三连冠直播的,算是乔丹的粉丝,不过也不会看不上科比,关注篮球本身就好