木佬佬星堡积木 篇八:中华街系列-正通钱庄

2019-07-01 22:54:59 18点赞 17收藏 27评论

中华街系列-正通钱庄 本次测评目标是星堡中华街系列-正通钱庄,有2955个零件外加8个人仔。

完成时间:2019年6月30日(硬是赶在上半年完成了中华街系列-正通钱庄 )——搭配经典老电影《黑衣人》(1-3部)+新剧《听雪楼》开玩(顺便提一下,黑衣人不要在吃东西的时候看,不然特别下饭~中华街系列-正通钱庄 )。

首先是开盒,先放个正面照。

中华街系列-正通钱庄

8个人仔马马虎虎,没有太特殊的。

内容物全家福:

中华街系列-正通钱庄

一共14个号包,每个号包的零件数都比较小或者比较好找,不用特意用很细分的分隔盘,我这次就简单搞了个糖盒子,两个盘足够,都比较好找。

说明书隔层,说明书厚度适中,附诗一首——桃花溪,我这次才注意到说明书的地面还印有金钱万两的图案(都已经第八盒了才发现。。。),为这个无关紧要的细节点赞~

一张贴纸——客栈的牌匾

分包说明:

No.1

深灰色大底板+一堆灰黑光板

中华街系列-正通钱庄

老规矩,别的话不多说,贴完了。。。中华街系列-正通钱庄

第一号袋搭建完毕

No.2

中华街系列-正通钱庄

几款特殊/印刷件重点呈现一下。

这个天平真的可以给好评中华街系列-正通钱庄

中华街系列-正通钱庄

上图左边毛笔架,下图的放大镜,小柜子也都不错。右边红色的灯和之前客栈那款二楼的灯是一个设计,换了一个颜色的灯罩。

第二号袋完成~

No.3

中华街系列-正通钱庄

侧边有一个进后台的小开合门。

中华街系列-正通钱庄

窗户啥的始终是亮点~

第三号包结束

NO.4

中华街系列-正通钱庄

一些印刷和特殊件展示,我开始以为橘黄色像个勺子,后来才发现是小汽车排挡的那个手柄中华街系列-正通钱庄

中华街系列-正通钱庄

大门,还算比较富贵的样子

第4号包结束

No.5

中华街系列-正通钱庄

摆放金砖银砖的架子~

中华街系列-正通钱庄

推倒这堵墙!你距离暴富只有一墙之隔哦~

中华街系列-正通钱庄

换个角度看一楼~

第五号袋完成`

No.6

6号袋主要是一楼的一些小屋顶

中华街系列-正通钱庄

星堡独有的零件,不过乐高有类似的替代品。

中华街系列-正通钱庄

中华街系列-正通钱庄 把下面这个零件倒扣到大门上方,正好有两个凹点的地方,比较巧妙。

小屋檐及招牌

中华街系列-正通钱庄

供奉的上方还有三个装饰物,这个搭法在之前戏院那套也有出现过。

第6号包结束。

No.7

中华街系列-正通钱庄

一面窗户的正反两面,在一张图片里展示会更清楚些中华街系列-正通钱庄

小屋檐

第7号包结束。

No.8

中华街系列-正通钱庄

个人非常喜欢这个元宝旗,说是整一套的亮点也不为过啊~

中华街系列-正通钱庄

镖局运金条的车子,只有一辆略显单薄了,好歹搞个两辆,最好能在送个马哈哈哈。

中华街系列-正通钱庄

二层的简版门,通向二楼阳台。

第八号袋结束~

NO.9

中华街系列-正通钱庄

中华街系列-正通钱庄 小橱柜和摆花,这个摆花脚底下用了两个透明件垫起来,一方面方便固定,另一方面其实底下是树杈件,但因为垫件是透明的,还是让人觉得是四个脚站着的感觉,挺不错的。

大客户专用商谈桌

二楼阳台

第九袋完成

No.10

中华街系列-正通钱庄

二楼阳台有两个还有一个楼梯口,所以显得内部空间会比较小,但是内饰也还算丰富。

第十袋完成

No.11

第十一袋完成

No.12

No.13-14

中华街系列-正通钱庄

第二层和屋顶不是像原来一样利用3、5个凸点叠起来,而是利用了积木做限位,效果就是屋顶装上去的时候不用担心精度差异会dui不进凸点里面,而且这样单平行移动屋顶,屋顶也不容易脱落。但是如果把二层+屋顶整个倒转,屋顶就会毫不忧虑掉下来(不过也没人这么做吧。。。)中华街系列-正通钱庄

人仔部分

中华街系列-正通钱庄

其实八款的话拼到现在都没有太严重的缺件问题,一般都是有缺1-2个小件,而且如果八款都收了的话,那种普通的小件都能从别的款多余的件里面找出来用上,所以一直也没有补过件。但是这次这个钱庄真的可以用晚节不保来形容啊。都拼到最后一袋最后一点人仔部分了,发现少了人仔三条腿的连接件。

中华街系列-正通钱庄

一缺就缺了三个啊,这种一般也不会说出现在别的款式里面,没办法,只能寻求公众号补件。周日提交目前尚在审核中。总的来说补件流程还是相对简单的,就是不知道能不能补到?+多久可以补到?

主体结束,多角度展示一下中华街系列-正通钱庄

中华街系列-正通钱庄

耗时两天,主要电影是原声的,而且还挺好看...所以看电影的时候效率比较低...中华街系列-正通钱庄

优点:1、门口的元宝旗真的很不错,刻画的很好,有这个还要什么印刷件。

2、外饰方面的话窗户、屋顶啥的还不错,内饰方面天平、毛笔架、关公台还有花架等都留下了不错的印象。

缺点:1、大底板一言难尽,这块翘的更厉害了。。。。后期人仔缺件不能忍,连替补都找不到。

2、这款门口没什么小场景,镖车还可以但是确实单薄了些。

至此8款全部完成,终于把中华街这个坑填完了!考虑要不要水一贴八款组合街景-秀一下各种摆放哈哈哈。

接下来真的真的真的专心玩乐高了!!中华街系列-正通钱庄

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80045 齐天大圣终极变形机甲

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

• 内饰挺有老家具的感觉~

当然啦 中华街嘛~

• 太酷了!zsbd

其他七套也很酷哦~

• 之前看了楼主分享的一系列中华街,彻底中毒,趁着前段时间促销,一气儿买了四套,现在只完工一套绸缎庄,插人手差点儿给我干废了……

我现在找到门道了哈哈哈 [开心] ,手掌和手臂连接处可以用起件器顶一下会好很多。

• 成品很好看~~喜欢LZ这个系列,追更~~楼主可以搞些番外篇~~仙剑、轩辕剑小故事应该不错

这个番外好有难度的说 [喜极而泣]

可以参考游戏《仙剑客栈》中国风应该蛮有意思

• 原创的比乐拼纯山寨强太多了,仿古建筑很有感觉,非常棒

那必须的,买纯山寨太没意思了,还不如直接买乐高还能保值增值。

• 我买了一整套,已经完成3款,儿子上小学了,没时间拼了……

那你就自己。。。玩掉吧。。。毕竟儿子只是买玩具的借口? [嘿嘿]

• 不知道是国产玩具模具的问题还是LZ不够用心。。。怎么墙上都是缝儿啊?! [黑线] [黑线] [黑线]

可能有几块没压实吧 你不说我还没注意到 [绷带]

赶快拆了重装!!! [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 看了之后,顺便去翻了lz之前的几篇,觉得这一系列都不错。想买一套自己玩玩。推荐哪一套呢??
    对颜狗而言,喜欢精美的,无论是建筑物家具还是人物……之前看了下,好像茶馆不错,是不是呢??

顺便翻了下zdm之前的购买推荐,年初的时候,jd特价大概是250左右一套(现在350左右了)。刚咸鱼看了看,也是250左右一套。
    是不是等jd再活动的时候买?你是什么价格入手的啊??

我是差不多2000买了8款 单独的话因为每款的颗粒数不同所以还是有点差异的。说实话我都觉得挺好看的哈哈哈哈 [不说话]

• 感觉比乐高那些还好看

设计的还是挺不错的呢 [大吃一惊]

• 大佬 借成品图发个朋友圈 谢谢!!!儿子砌得慢 还有6大盒苦苦排队 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

帖子最后那张就是大全套哦 [吐舌]

• [高兴] 家里没地方放,戏院和客栈2选1应该选哪个好。

戏院吧 [大吃一惊] 可以搞场景

• 老实讲,星堡中华街的创意真的很值得推荐,但是做工真的有很大的提升空间,拼了一套友商的mini街景,配色很活泼,也从没有缺件情况。另外,真心希望星堡建筑的配色可以适当再调整一下,仔细看看中华街系列的着色,有种说不来的刻板