平淡而充实:我在值得买第6年

2019-06-28 13:19:06 7点赞 6收藏 10评论

不知不觉张大妈已经是9周岁了,而我到张大妈家也是第6个年头了,连续签到的记录2035天,等级74级了,原创数量刚破百,爆料和百科数量虽不多,也不至于白板。我也算是站内的一名老人了吧?趁着这个机会也来回顾我在张大妈的这六年的生活吧。

一、第一篇原创

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!“虽然是那么野性与暴力,但后世者仍然回味这个令人目眩的数个世纪。大地、晴空、住在那时代的所有居民,合成这个洋溢着最大生命力的时代,世界比起现在,已经变得非常单纯,那便是——狩猎,或被狩猎。《怪物猎怀恋众黄昏| 27 评论110 收藏35查看详情

时间定格在2013年12月,当时的好文社区还分为晒单和经验两大板块,经验的门槛是很高的,对文章的要求也非常高,被小编打回修改那更是家常便饭,相对而言晒单就要容易很多,我的第一篇原创当然就从晒单开始了。这是一篇怪物猎人扭蛋的晒单,现在回过头来看,内容真的是非常简单,先是对自己猎人生涯简单回顾,然后就是对着扭蛋晒图了,虽然当时也是用的单反拍照,但是对打光这些也没概念,反正拿着单反直接用外闪跳闪拍就行了,所以照片的质量现在看也不算高。不过这篇晒单总算开启了我在张大妈的写文生涯,到目前为止已经有101篇原创了,虽然谈不上篇篇精品,但对我自己而言,几乎不存在骗金币的嫌疑,几乎每篇都是用了心在写的,虽然影响力并不高,但也很高兴总得到了一些值友的认同。

二、热度最高的一篇原创

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGS现场先行贩售《怪物猎人世界》限定T恤、《生化危机》青绿咖喱等游戏周边好礼送给你!热征第12期:说出你的游戏故事#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#《怪物猎人怀恋众黄昏| 1k 评论650 收藏7k查看详情

热度最高的一篇原创是一篇介绍手机游戏的文,却不是我自己最满意的一篇文。因为在我看来,这种合集类型的文章相对而言好写一点,虽然这篇文章我准备了有一年多,其中介绍的35款游戏也是我全部玩过的,但写起来真的不算难,这是由所写的内容决定的。现在看社区的高热度文,有时会有一些困惑,一些文明显就是云评测、洗稿,东拼西凑后就堂而皇之的成了自己的原创,实际上连一张真实的、可作为证明的真实图片都没有,但因为题材符合大众需求,仍然有着很高的收藏量,很高的热度。尽管有些不理解,但我会要求自己坚决杜绝写那样的东西,写好自己的原创这是最基本的要求。

三、自己最满意的一篇原创

蹉跎的青春都去哪儿了 篇二:#值业收藏家#我的儿时宝藏,一个80后的怀旧之旅原创话题征稿:#值业收藏家#特别的收藏,特别的你——晒出宝贝藏品,合照也能赚金币原创话题征稿:#值业收藏家#特别的收藏,特别的你——晒出宝贝藏品,合照...相信大家小时候多多少少会有点收藏小爱好:也许是干脆面里的英雄卡、同学互送的新年贺卡、...怀恋众黄昏| 732 评论555 收藏824查看详情

我自己最满意的一篇原创是一篇关于80后怀旧的文,这是一篇不为了写文而写的文,主要还是想和大家分享那份怀旧的感情。文章篇幅不算短,有1万5千多字,图也不少,虽然热度不算高,但是仍有很多值友看完文章给我留言评论,让我很感动,很多人留言说通过此文回忆起了自己的那些童年岁月,那么我此文的目的就算达到了。而我自己对此文最满意的地方在于,始终洋溢在文字中的真挚的感情。

四、关于众测

一机在手,灰尘不愁——Dyson 戴森 V6 Fluffy无绳真空吸尘器评测目录一、前言二、开箱篇三、吸头篇四、结构篇五、实战篇5.1、地板清洁及灰尘吸附测试5.2、墙角缝隙清洁测试5.3、毛发清洁测试5.4、家具表面清洁测试5.5、床褥沙发清洁测试六、清洗篇七、续航篇八、噪音篇九、与百得(Black&decker)PV1205B手持无线吸尘器对比十、总结篇————————怀恋众黄昏| 512 评论262 收藏1k查看详情

众测是大家比较关注的一个方面,也可以说是值友的一份福利。我目前共中了11次众测,东西的价值加起来也不算很高,大约2W左右,与原创数量相比,大约10%的中测率,与很多大佬相比,已经很低了。我中测主要集中在早期,近2-3年来几乎没有中过,其实我根本没有申请,因为有些众测的产品不是我需要,也不是我擅长的,一般这种情况我就不会申请,因为写自己不需要、或是不擅长的东西,我宁愿不写,写起来实在太痛苦了。这11份众测报告中,有3次是第一次红蓝测时中的,当时因为金币数量不多,没能申请到自己想要的东西,这3次众测有点凑数的嫌疑。而热度最高的是戴森V6的评测,这篇我做了很久的测试,也算自己比较满意的评测吧。现在参与众测的人数越来越多,申请成功的难度变大了很多,其实大家只要抱着一份平静的心态去面对就行了,知足常乐,做人不能太物质化吧。

五、关于生活家

在我的认识中,生活家算是一种荣誉吧,算是对自己原创文章的认可。其实最早我也是第一批的首席生活家,因为2017年的时候,娃儿出生后实在没有时间写文,第3季度没能通过考核,所以降成了现在的普通生活家,当然也错过了那年年底丰厚的写文回报。其实在众多的生活家中,我算是非常边缘化的,一直都默默无闻吧,无论是粉丝数量,还是影响力,都与众多大佬无法相提并论,不过我一直都有着良好的心态。毕竟人到中年,已经看淡了很多东西,就像少年时的我们,总想着以后要怎么出人头地,结果到头来,依然泯然众人矣,我们需要良好的心态来接受自己就是个普通人的现实。

之前首席生活家的展示照片之前首席生活家的展示照片

六、关于分剁

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。什么值得买重庆分剁于今年9月初成立,自成立以来,剁友们要求线下聚会的呼声就很高,大家在群内神交已久,必须线下面怀恋众黄昏| 57 评论119 收藏36查看详情

尽管现在依然是挂名的重庆分剁剁主,但对我而言,主要精力用在了工作和家庭上,已经很难将太多的精力放在分剁上了。记得在组建重庆分剁的时候,那真是一段快乐的岁月,大家因为共同的兴趣、共同的目的走到一起,本来就是一种缘分。我仍然记得第一次分剁聚会的时候,虽然来的剁友没有多少,但那种融洽的氛围,至今让我怀念。近一年多,线下活动也未能开展起来,希望重庆分剁的各位不要责怪于我。

七、关于未来

这几年来,张大妈已经逐步融入到我的生活中,每次需要买东西的时候,我总会打开张大妈查查历史最低,或是去社区查查产品评测和购买心得,或是看看是否有优惠券可以领。并且我也不厌其烦的向身边的朋友、同事推荐张大妈,也得到了他们很好的反馈。在张大妈的这6年的生活总的说来,“平淡而充实”这5字已足以概括了吧。对于未来,我可能有这么几步打算:

1、继续自己的原创,可能重心会放到持续在写的几个原创系列上。一是“不求甚解集”,这是近一年我更新最勤的一个原创系列,想跟大家分享一些读书心得和一些有趣的书籍,对于读书这件事,可能是这辈子最大的爱好了;二是“业余摄影札记”,站内的摄影大佬很多,我只能从一个小小的摄影爱好者的角度来分享一些自己的摄影作品和摄影经验;三是“桌面也疯狂-桌游漫谈”,这是我写的第一个原创系列,陆续已经更新7篇,也有许多值友催更,最近我买了一些新桌游,而且搬了新家后终于有地方可以玩桌游了,所以这个系列可能会继续更新下去;四是“蹉跎的青春都去哪儿了”,这本意是一个怀旧的原创系列,最近搬家过程中又找到了一些老物件,所以会酝酿几篇怀旧文吧。

2、提高自己的影响力,如果有机会,还是争取重返首席吧,算是对混了6年多的一个交代吧。

3、关于分剁的事务,只能说尽力而为吧。

4、努力工作,快乐生活,近几年的首要任务可能都在儿子身上了。

最后,再次祝张大妈9周岁快乐!

FIN